Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
WovanMol
04.06.2015 18:41
Теокоммунист
WovanMol
слушайте, а при чем тут заслуги? речь ведь не о заслугах (награде) идет. а о допуске к служению.

Не о допуске к служения, а о призыве на служение. И не потому что мы уже духовные, а для того чтобы мы стали духовными.

К Галатам 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
вы как-то странно библию цитируете. и какое отношение галатам 5:16 к призыву к служению? теперь по поводу допуска и призыва. к служению призывают всех. верно. но "взрослые инструменты" дают взрослым. вспомните притчи о талантах. 
Теокоммунист
WovanMol
именно, что называем сами, и по мифической "вере", а Бог этого не подтверждает.

А у нас подтверждает.

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

К Галатам 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
у вас не Бог подверждает. а вы беззаконно применили к себе слова апостола, написанные не вам. и сами назначили это "подтверждением от Бога". а почему? а потому что либо вы вообще не верите, что Бог есть, либо "бог" которому вы служите, ничего не может, и является симбиозом текстов из библии и вашего мнения. только ведь Бог, которого описывают ветхий и новый завет, совсем другой. ваш Бог не может ни исцелить ни воскресить никого. а Бог библии вокресил из мертвых Христа. и с тех пор ничуть не изменился. 
Теокоммунист
WovanMol
и остается либо тупо погружаться в самообман, который вы называете верой, или искать настоящего. искать той веры, на которую откликается Бог. помните слова Христа - благодарю, что Ты услышал Меня и знаю, что Ты всегда Меня слышишь. одно дело ВАША вера в вашу правоту, а другое дело - подтверждение от Бога.

Это говорит о том, что Вы не верите слову Божию. А потому запрягаете коня с хвоста. Хотите увидеть чтобы поверить. Чисто плотское мышление.
это говорит о том, что я не верю сказочникам, перевирающим слово Божье. вы ведь свое понимание писаний ставите даже выше текста библии, и уж всяко выше Бога. с чего мне ВАМ верить? 
Теокоммунист
Вы не сын Авраамов.
естественно. я ведь русский. 
Теокоммунист
WovanMol
ну какой вере? вы скажите, почему Его веру Бог подтверждал, а вашу нет?

Мою подтверждает. Я ищу знания, понимания слова Божия. И Бог даёт.
сами ищете, сами оцениваете, сами о себе свидетельствуете. вы ищите мифического знания и понимания, а чем служить людям будете? сказками? где сила за вами? подтвердит Бог ваши слова? принесете вы человеку Его силу? принесете человеку исцеление? принесете человеку надежду? настоящую надежду, которую не сломают никакие испытания. а где вы ее возьмете? скажете человеку стихи из библии? а стихи из библии могут исцелить больного? а стихи из библии изгонят бесов? а стихи из библии спасут вас и слушающих вас на суде у Бога? ведь не стихи из библии за вас на крест пошли, а Тот, о Ком библия. 
Теокоммунист
WovanMol
вам нужна вера ради веры, вера, которая отличит вас от остальных. а как на самом деле, не важно. или я не прав?

Мне нужно понимать Бога, каждое Его слово. Чтобы научиться так же думать, как Он.
единственное чего вы добьетесь, так это создадите себе придуманный образ Бога, с вполне понятным мышлением. но у этого образа не будет никакой силы. поэтому погибнете и вы, и те кто вам поверил. 
Теокоммунист
Мне нужно понимать Бога, каждое Его слово. Чтобы научиться так же думать, как Он.
Это есть настоящее поклонение в духе и истине.
А кто не ищет понимать Бога, тот Ему не поклоняется, то бишь поклоняется только внешне, по форме, а не внутренне, не в духе.
обоснуйте писанием. только не в привычной вам манере, говорить одно, а места из библии приводить совсем о другом. пожалуйста. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua