Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
borman
Зарегистрирован: 01.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 14 Предупреждения: 1
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?

Комментарии:  

Страницы: <<123...4142[43]4445...515253>>
 Автор  Тема:
WovanMol
01.06.2015 19:26
Керубино
через пятьдесят дней апосля воскресенья Иисуса /

апостолам и иже с ними (в простонародьи Церкви) /

что ж до того, что Дух Святый принес (помимо термина) ... деяния апостолов читай, Вован ...
ну и де там воцерквление и прочий бред? там термина такого даже нет. так что это все ваши сказки. 
serenkiy081
01.06.2015 23:39
WovanMol
речь о настоящих пророчествах, которые от Бога.
Вова, я  тебе  много раз говорил на Иисус. ру - что  абсолютно каждый христианин является  самым  настоящим пророком, когда благовествует человеку о спасении и о  суде.
И  заметь, что это не какой то там хфилософский  камень... - это  живое  Слово  Божие устами  простого (Святого)  человека другому простому (но не  Святому)  человеку.

ЗЫ   ...только не  спрашивай -  кто такой  Святой (человек) ?  
(на этом форуме  с  подобными   вопросами  - ты  будешь  очень  смешно  выглядеть...)
Сообщение отредактировал serenkiy081 - 01.06.2015 23:49
serenkiy081
01.06.2015 23:47
WovanMol
ну и де там воцерквление и прочий бред?
Странный  ты  однако (Каким ты  был... - таким ты  и остался...)

о  Воцерквлении читай  тута:

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:41) 

А уж  куда  присоединилось  и Кто присоединил ... - это не для  средних  умов.
Теокоммунист
02.06.2015 9:34
WovanMol
Теокоммунист
WovanMol
вопрос в том, как истинное учение отличить. помните, какой доказательство истинности учения использовали Иисус и апостолы?

Писание!
видите? о чем и речь. вы когда удобно, на библию ссылаетесь, а когда удобно, делаете вид, что написанное в библии не для вас.

Не приписывайте мне Ваш метод. Я всегда ссылаюсь на Библию. Поскольку я ей живу. Чего Вам конечно не понять.

WovanMol
я мог бы вам десяток другой мест накидать, где впрямую написано, что Бог подтверждает слова посланных им людей Силой, исцелениями и прочим,

В том то и дело, что для Вас Библия состоит из отдельных мест, без какой либо связи между собой. За деревьями леса не видите.
Библия же составляет одно целое, и не противоречит сама себе. Значит надо увязать все места.

Иисус жил, чтоб исполнилось Писание. И все дела его были во исполнение Писания.
И когда Иоанн Креститель послал к нему своих учеников с вопросом "Ты ли тот, который должен прийти, или ожидать нам другого?", ответ Иисуса фактически являлся ссылкой на Писание.

От Матфея 11:4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
От Матфея 11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

От Луки 4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
От Луки 4:17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
От Луки 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное.
От Луки 4:20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
От Луки 4:21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Таким образом критерием мессианства Иисуса и для Иоанна Крестителя было Писание.

WovanMol
Теокоммунист
А если в Откровении Иоанна написано, что свидетельство Иисуса есть дух пророчества, то в смысле понимания Писания.
да ну? покажите в ветхом или новом завете хоть пяток мест, где пророчество впрямую связано с толкованием писаний? попробуйте.

Бытие 41:25 И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону.
Бытие 41:32 А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие.
Бытие 41:38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?

Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Даниил 2:16 И Даниил вошел, и упросил царя дать ему время, и он представит царю толкование сна.

Даниил 5:11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святого Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
Даниил 5:12 потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.

Даниил 9:1 В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским,
Даниил 9:2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.

1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
1-е Петра 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
1-е Петра 1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

2-е Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

WovanMol
только ведь не писание воскресило Христа. и не писание пошло за вас и меня на крест. и не писание сегодня исцеляет и посылает к погибающим с настоящими пророчествами. это делает Бог.

По Писанию.

От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
От Луки 24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
От Луки 24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Деяния 3:18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

WovanMol
который выше и писаний и тем более вашего понимания писаний. а вы свое понимание писаний, свои выводы из них вровень с Богом поставили.

Это Вы не верите что Писание от Бога, и что всё, написанное там, должно исполниться, как сказал Иисус.
И по гордости своей, ставите свои откровения выше Писания.

WovanMol
знаете, почему нет у вас мира в душе? потому что вы вне Христа.

А это Вы с чего взяли? Уж не воображетете ли Вы себя Христом? и кто с Вами не согласен, тот вне Христа?

WovanMol
конечно. при таком-то отношении к Писанию. 
но для тех, кто сомневается, приведу несколько цитат

И всегда на первом месте стоит слово, а проявление силы на втором. Потому что проявление силы не для рекламы, а для служения.
Вы же используете её для рекламы Вас. Чисто мирской метод.

WovanMol
Теокоммунист
Неправда. Проявление силы Божией в нашей жизни не является доказательством нашей духовности и правильного понимания слова Божия.
да ну? только к чему вы те ссылки привели? там хоть слово о проявлении Его Силы было? а насчет того, что не является доказательством, отчасти да. не является. потому что это лишь инструмент. который дают взрослым, чтобы они работали на Его грядке.

Взрослым?

От Матфея 10:1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
От Иоанна 6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
От Иоанна 6:71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Самый кричащий пример.
А если вспомнить ещё Петра, который пытался отговорить Иисуса, идти на страдание и смерть, и которого Иисус назвал сатаной, да и множество случаев когда ученики не понимали Иисуса, то какой может быть разговор о взрослости? Детский сад.

P.S.  Деяния 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
Деяния 3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
Деяния 3:14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
Деяния 3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
Деяния 3:16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

От Луки 17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

А Вы выставляете себя, как буд-то это Ваша заслуга.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.06.2015 10:53
serenkiy081
02.06.2015 10:44
Теокоммунист
И всегда на первом месте стоит слово, а проявление силы на втором. Потому что проявление силы не для рекламы, а для служения.
Вы же используете её для рекламы Вас. Чисто мирской метод.
Брат, Вы хоть не берите  близко к  сердцу  "перлы"  Вовы.  
Привыкайте  к  тому, к чему я  привык за годы  ведения  диалога с  Вовой.  Его  конёк -
Написать  много и в  то же время - ничего не написать.
Теокоммунист
02.06.2015 11:03
serenkiy081
Брат, Вы хоть не берите  близко к  сердцу  "перлы"  Вовы.

Но он не один в этом мнении, что проявление силы Божией в виде исцелений является доказательством правильности их учения. С своё время я это же слышал от духовных субботников.
А ведь подобные исцеления происходят во многих церквах: у православных, у католиков, у меннонитов, у баптистов, и т.д. и т.п. Что же, все они правильно понимают Писание? Почему же тогда нет единства?
serenkiy081
02.06.2015 12:31
Теокоммунист
Почему же тогда нет единства?
Единства  не  будет до  вылова рыбы  неводом  и  жатвы в  назначенный  Господом  день.
К тому  же для  меня (и Вас)  показан наглядный пример:
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
(Иоан.21:22)

Вовик от всех  встречных поперечных домогается  вопросом:
- А Ты   имеешь  силу  от  Бога, какую  имели апостолы ?  

Это    вопрос  из  серии: - Перестали ли Вы избивать  свою  жену ?
а) если скажу, что  перестал, -  то  признаюсь, что   избивал.
б) если скажу, что   не  перестал, -  то  продолжаю  избивать.

Не тратьте время...  У Вовы в  башке непревзойдённая глупость.
А с  глупостью  надо бороться  другим  методом. 
Теокоммунист
02.06.2015 19:52
serenkiy081
Единства  не  будет до  вылова рыбы  неводом  и  жатвы в  назначенный  Господом  день.

Так, но его надо желать и искать.
Иисус желал его и молился о нём.
А Павел пишет, что внутренняя цель церкви, единство.
Значит в этом направлении необходимо работать.
И в своё время Бог даст.
serenkiy081
02.06.2015 20:50
Теокоммунист
А Павел пишет, что внутренняя цель церкви, единство.
Я это понимаю ,
Ты  это  понимаешь,
Миллионы  христиан это  понимают.
А Вова  не скрывает что не принадлежит к Церкви.  
Он харизмат - одиночка.  
Так что  тут  лучше  будет когда - с  лукавым  по лукавству его ... 
(уж  поверь  моему  многолетнему  опыту...)
Керубино
02.06.2015 21:44
ну да, ну да только какое же единство церквей, когда мухаматдины и иудеи Иисуса Христа за Господа Бога христиан не чтут: "Монотеизм оно, конечно, хорошо, ну так за чем же дело встало? Признайте Иисуса Богом и сядем за столы переговоров" ...
Юлия Н.
03.06.2015 0:04
serenkiy081
Не тратьте время...  У Вовы в  башке непревзойдённая глупость.
Да...,мило... А сами то Вы,серенький,себе какой диагноз поставите?На Вас стоит потратить время?
Теокоммунист
03.06.2015 7:25
Керубино
ну да, ну да только какое же единство церквей, когда мухаматдины и иудеи Иисуса Христа за Господа Бога христиан не чтут: "Монотеизм оно, конечно, хорошо, ну так за чем же дело встало? Признайте Иисуса Богом и сядем за столы переговоров" ...

Ну во первых иудеи и мусульмане это не церкви.
А во вторых Иисус человек.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Только человек Христос Иисус является посредником между Богом и человеками. Бог Иисус посредником не является.
Поэтому тринитарии остаются грешниками. Отсюда и разногласия и расколы.
Galukd Проповедник ЦХ
03.06.2015 8:53
Теокоммунист
А ведь подобные исцеления происходят во многих церквах: у православных, у католиков, у меннонитов, у баптистов, и т.д. и т.п. Ч

Не все чудо, что чудом называют. Видел я такие исцеления не раз: выходяит человек с костылями на сцену, помолились над ним, с костылями его со сцены и спустили, но все кричат "алилуя, исцеление". Или помолились над человеком, и он сказал: "мне уже легче". Библейские исцеления совсем другие.
И потом, есть еще и ложные знамения: 2 Фес. 2:6-12.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
03.06.2015 8:57
Что же касается прямого ответа на поставленный вопрос темы (крещение спасает?), то ответ дает апотсол Петр:
1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Но важно также понять, что включает в себя "крещение спасает" или другими словами роль крещения в Божьем плане спасения. 

К большому сожалению, многие верующие как не принимают первого, так и не понимают второго.
Понравилось: 
WovanMol
03.06.2015 9:52
Galukd
Не все чудо, что чудом называют. Видел я такие исцеления не раз: выходяит человек с костылями на сцену, помолились над ним, с костылями его со сцены и спустили, но все кричат "алилуя, исцеление". Или помолились над человеком, и он сказал: "мне уже легче". Библейские исцеления совсем другие.
точно. 
Galukd
И потом, есть еще и ложные знамения: 2 Фес. 2:6-12.
на самом деле проблема в другом. представьте, болеет человек. умирает. родственники звонят в скорую, машина приезжает, а у врачей ни опыта, ни оборудования, зато полно энтузиазма, и они усиленно рассказывают умирающему как хорошо ему будет, когда он станет здоровым. дары Духа это те самые инструменты, которые необходимы для помощи - капельницы, ИВЛ, дефибриллятор, необходимые медикаменты. и если человек не умеет обращаться с ними, чем он поможет больному? вспомните, Иисус исцелял не только души, но и тела. и ничего с тех пор не изменилось. да и насчет исцеления души. смотрите какая штука получается. приходил к Иисусу грешник, и слышал - иди и впредь не греши. и менялся. и уже не важно, ходит он в церковь или нет, потому что он внутри изменился. а теперь попробуйте оторвать христианина от собрания, надолго хватит его христианства? я столько раз слышал от христиан, что церковь помогает им не грешить, что чтение библии и молитвы  помогают не грешить, что становится ясно. нет внутри того, что Бог обещал через пророков - возьму из груди сердце каменное и дам сердце плотяное, дам им новое сердце, и прочее. какое евангелие такой христианин принесет погибающим? какое евангелие принесут такие служителя и пастора? будет ли жизнь в таком евангелии? изменит ли оно кого изнутри? ладно, чудеса можно убрать, но как быть с изменением изнутри? и как быть, если изменения напрямую связаны с посещением церкви и исчезают, если человек не посещает собрание полгода? 

Страницы: <<123...4142[43]4445...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua