Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Крещение спасает?
Автор
Тема:
borman
Предупреждения: 1
Крещение спасает?
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
41
42
[
43
]
44
45
...
51
52
53
>>
Автор
Тема:
WovanMol
Крещение спасает?
01.06.2015 19:26
Керубино
через пятьдесят дней апосля воскресенья Иисуса /
апостолам и иже с ними (в простонародьи Церкви) /
что ж до того, что Дух Святый принес (помимо термина) ... деяния апостолов читай, Вован ...
ну и де там воцерквление и прочий бред? там термина такого даже нет. так что это все ваши сказки.
serenkiy081
Крещение спасает?
01.06.2015 23:39
WovanMol
речь о настоящих пророчествах, которые от Бога.
Вова, я тебе много раз говорил на Иисус. ру - что абсолютно каждый христианин является самым настоящим пророком, когда благовествует человеку о спасении и о суде.
И заметь, что это не какой то там хфилософский камень... - это живое Слово Божие устами простого (Святого) человека другому простому (но не Святому) человеку.
ЗЫ ...только не спрашивай - кто такой Святой (человек) ?
(на этом форуме с подобными вопросами - ты будешь очень смешно выглядеть...)
Сообщение отредактировал
serenkiy081
- 01.06.2015 23:49
serenkiy081
Крещение спасает?
01.06.2015 23:47
WovanMol
ну и де там воцерквление и прочий бред?
Странный ты однако (
Каким ты был... - таким ты и остался
...)
о Воцерквлении читай тута:
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и
присоединилось
в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:41)
А уж куда присоединилось и Кто присоединил ... - это не для средних умов.
Теокоммунист
Крещение спасает?
02.06.2015 9:34
WovanMol
Теокоммунист
WovanMol
вопрос в том, как истинное учение отличить. помните, какой доказательство истинности учения использовали Иисус и апостолы?
Писание!
видите? о чем и речь. вы когда удобно, на библию ссылаетесь, а когда удобно, делаете вид, что написанное в библии не для вас.
Не приписывайте мне Ваш метод. Я всегда ссылаюсь на Библию. Поскольку я ей живу. Чего Вам конечно не понять.
WovanMol
я мог бы вам десяток другой мест накидать, где впрямую написано, что Бог подтверждает слова посланных им людей Силой, исцелениями и прочим,
В том то и дело, что для Вас Библия состоит из отдельных мест, без какой либо связи между собой. За деревьями леса не видите.
Библия же составляет одно целое, и не противоречит сама себе. Значит надо увязать все места.
Иисус жил, чтоб исполнилось Писание. И все дела его были во исполнение Писания.
И когда Иоанн Креститель послал к нему своих учеников с вопросом "Ты ли тот, который должен прийти, или ожидать нам другого?", ответ Иисуса фактически являлся ссылкой на Писание.
От Матфея 11:4
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
От Матфея 11:5
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
От Луки 4:16
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
От Луки 4:17
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
От Луки 4:18
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
От Луки 4:19
проповедывать лето Господне благоприятное.
От Луки 4:20
И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
От Луки 4:21
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
Таким образом критерием мессианства Иисуса и для Иоанна Крестителя было Писание.
WovanMol
Теокоммунист
А если в Откровении Иоанна написано, что свидетельство Иисуса есть дух пророчества, то в смысле понимания Писания.
да ну? покажите в ветхом или новом завете хоть пяток мест, где пророчество впрямую связано с толкованием писаний? попробуйте.
Бытие 41:25
И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону.
Бытие 41:32
А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие.
Бытие 41:38
И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
Амос 3:7
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Даниил 2:16
И Даниил вошел, и упросил царя дать ему время, и он представит царю толкование сна.
Даниил 5:11
Есть в царстве твоем муж, в котором дух святого Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
Даниил 5:12
потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.
Даниил 9:1
В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским,
Даниил 9:2
в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
1-е Петра 1:10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
1-е Петра 1:11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
1-е Петра 1:12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
2-е Петра 1:19
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
2-е Петра 1:20
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2-е Петра 1:21
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
WovanMol
только ведь не писание воскресило Христа. и не писание пошло за вас и меня на крест. и не писание сегодня исцеляет и посылает к погибающим с настоящими пророчествами. это делает Бог.
По Писанию.
От Луки 24:25
Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
От Луки 24:26
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
От Луки 24:27
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
Деяния 3:18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
1-е Коринфянам 15:1
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
1-е Коринфянам 15:2
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
1-е Коринфянам 15:3
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:4
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
WovanMol
который выше и писаний и тем более вашего понимания писаний. а вы свое понимание писаний, свои выводы из них вровень с Богом поставили.
Это Вы не верите что Писание от Бога, и что всё, написанное там, должно исполниться, как сказал Иисус.
И по гордости своей, ставите свои откровения выше Писания.
WovanMol
знаете, почему нет у вас мира в душе? потому что вы вне Христа.
А это Вы с чего взяли? Уж не воображетете ли Вы себя Христом? и кто с Вами не согласен, тот вне Христа?
WovanMol
конечно. при таком-то отношении к Писанию.
но для тех, кто сомневается, приведу несколько цитат
И всегда на первом месте стоит слово, а проявление силы на втором. Потому что проявление силы не для рекламы, а для служения.
Вы же используете её для рекламы Вас. Чисто мирской метод.
WovanMol
Теокоммунист
Неправда. Проявление силы Божией в нашей жизни не является доказательством нашей духовности и правильного понимания слова Божия.
да ну? только к чему вы те ссылки привели? там хоть слово о проявлении Его Силы было? а насчет того, что не является доказательством, отчасти да. не является. потому что это лишь инструмент. который дают взрослым, чтобы они работали на Его грядке.
Взрослым?
От Матфея 10:1
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
От Иоанна 6:70
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
От Иоанна 6:71
Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
Самый кричащий пример.
А если вспомнить ещё Петра, который пытался отговорить Иисуса, идти на страдание и смерть, и которого Иисус назвал сатаной, да и множество случаев когда ученики не понимали Иисуса, то какой может быть разговор о взрослости? Детский сад.
P.S.
Деяния 3:12
Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас,
как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит
?
Деяния 3:13
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
Деяния 3:14
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
Деяния 3:15
а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
Деяния 3:16
И
ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами
.
От Луки 17:10
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
А Вы выставляете себя, как буд-то это Ваша заслуга.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 02.06.2015 10:53
serenkiy081
Крещение спасает?
02.06.2015 10:44
Теокоммунист
И всегда на первом месте стоит слово, а проявление силы на втором. Потому что проявление силы не для рекламы, а для служения.
Вы же используете её для рекламы Вас. Чисто мирской метод.
Брат, Вы хоть не берите близко к сердцу "перлы" Вовы.
Привыкайте к тому, к чему я привык за годы ведения диалога с Вовой. Его конёк -
Написать много и в то же время - ничего не написать.
Теокоммунист
Крещение спасает?
02.06.2015 11:03
serenkiy081
Брат, Вы хоть не берите близко к сердцу "перлы" Вовы.
Но он не один в этом мнении, что проявление силы Божией в виде исцелений является доказательством правильности их учения. С своё время я это же слышал от духовных субботников.
А ведь подобные исцеления происходят во многих церквах: у православных, у католиков, у меннонитов, у баптистов, и т.д. и т.п. Что же, все они правильно понимают Писание? Почему же тогда нет единства?
serenkiy081
Крещение спасает?
02.06.2015 12:31
Теокоммунист
Почему же тогда нет единства?
Единства не будет до вылова рыбы неводом и жатвы в назначенный Господом день.
К тому же для меня (и Вас) показан наглядный пример:
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
ты иди за Мною.
(Иоан.21:22)
Вовик от всех встречных поперечных домогается вопросом:
- А Ты имеешь силу от Бога, какую имели апостолы ?
Это вопрос из серии: - Перестали ли Вы избивать свою жену ?
а)
если скажу, что перестал, - то признаюсь, что избивал.
б)
если скажу, что не перестал, - то продолжаю избивать.
Не тратьте время... У Вовы в башке непревзойдённая глупость.
А с глупостью надо бороться другим методом.
Теокоммунист
Крещение спасает?
02.06.2015 19:52
serenkiy081
Единства не будет до вылова рыбы неводом и жатвы в назначенный Господом день.
Так, но его надо желать и искать.
Иисус желал его и молился о нём.
А Павел пишет, что внутренняя цель церкви, единство.
Значит в этом направлении необходимо работать.
И в своё время Бог даст.
serenkiy081
Крещение спасает?
02.06.2015 20:50
Теокоммунист
А Павел пишет, что внутренняя цель церкви, единство.
Я это понимаю ,
Ты это понимаешь,
Миллионы христиан это понимают.
А Вова не скрывает что не принадлежит к Церкви.
Он харизмат - одиночка.
Так что тут лучше будет когда - с лукавым по лукавству его ...
(уж поверь моему многолетнему опыту...)
Керубино
Предупреждения: 4
Крещение спасает?
02.06.2015 21:44
ну да, ну да только какое же единство церквей, когда мухаматдины и иудеи Иисуса Христа за Господа Бога христиан не чтут: "Монотеизм оно, конечно, хорошо, ну так за чем же дело встало? Признайте Иисуса Богом и сядем за столы переговоров" ...
Крещение спасает?
03.06.2015 0:04
serenkiy081
Не тратьте время... У Вовы в башке непревзойдённая глупость.
Да...,мило... А сами то Вы,серенький,себе какой диагноз поставите?На Вас стоит потратить время?
Теокоммунист
Крещение спасает?
03.06.2015 7:25
Керубино
ну да, ну да только какое же единство церквей, когда мухаматдины и иудеи Иисуса Христа за Господа Бога христиан не чтут: "Монотеизм оно, конечно, хорошо, ну так за чем же дело встало? Признайте Иисуса Богом и сядем за столы переговоров" ...
Ну во первых иудеи и мусульмане это не церкви.
А во вторых Иисус человек.
1-е Тимофею 2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
,
Только человек Христос Иисус является посредником между Богом и человеками. Бог Иисус посредником не является.
Поэтому тринитарии остаются грешниками. Отсюда и разногласия и расколы.
Galukd
Проповедник ЦХ
Крещение спасает?
03.06.2015 8:53
Теокоммунист
А ведь подобные исцеления происходят во многих церквах: у православных, у католиков, у меннонитов, у баптистов, и т.д. и т.п. Ч
Не все чудо, что чудом называют. Видел я такие исцеления не раз: выходяит человек с костылями на сцену, помолились над ним, с костылями его со сцены и спустили, но все кричат "алилуя, исцеление". Или помолились над человеком, и он сказал: "мне уже легче". Библейские исцеления совсем другие.
И потом, есть еще и ложные знамения: 2 Фес. 2:6-12.
Понравилось:
Северянка
,
петр
Galukd
Проповедник ЦХ
Крещение спасает?
03.06.2015 8:57
Что же касается прямого ответа на поставленный вопрос темы (крещение спасает?), то ответ дает апотсол Петр:
1-е Петра 3:21
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
Но важно также понять, что включает в себя "крещение спасает" или другими словами роль крещения в Божьем плане спасения.
К большому сожалению, многие верующие как не принимают первого
,
так и не понимают второго.
Понравилось:
Северянка
,
петр
WovanMol
Крещение спасает?
03.06.2015 9:52
Galukd
Не все чудо, что чудом называют. Видел я такие исцеления не раз: выходяит человек с костылями на сцену, помолились над ним, с костылями его со сцены и спустили, но все кричат "алилуя, исцеление". Или помолились над человеком, и он сказал: "мне уже легче". Библейские исцеления совсем другие.
точно.
Galukd
И потом, есть еще и ложные знамения: 2 Фес. 2:6-12.
на самом деле проблема в другом. представьте, болеет человек. умирает. родственники звонят в скорую, машина приезжает, а у врачей ни опыта, ни оборудования, зато полно энтузиазма, и они усиленно рассказывают умирающему как хорошо ему будет, когда он станет здоровым. дары Духа это те самые инструменты, которые необходимы для помощи - капельницы, ИВЛ, дефибриллятор, необходимые медикаменты. и если человек не умеет обращаться с ними, чем он поможет больному? вспомните, Иисус исцелял не только души, но и тела. и ничего с тех пор не изменилось. да и насчет исцеления души. смотрите какая штука получается. приходил к Иисусу грешник, и слышал - иди и впредь не греши. и менялся. и уже не важно, ходит он в церковь или нет, потому что он внутри изменился. а теперь попробуйте оторвать христианина от собрания, надолго хватит его христианства? я столько раз слышал от христиан, что церковь помогает им не грешить, что чтение библии и молитвы помогают не грешить, что становится ясно. нет внутри того, что Бог обещал через пророков - возьму из груди сердце каменное и дам сердце плотяное, дам им новое сердце, и прочее. какое евангелие такой христианин принесет погибающим? какое евангелие принесут такие служителя и пастора? будет ли жизнь в таком евангелии? изменит ли оно кого изнутри? ладно, чудеса можно убрать, но как быть с изменением изнутри? и как быть, если изменения напрямую связаны с посещением церкви и исчезают, если человек не посещает собрание полгода?
Страницы:
<<
1
2
3
...
41
42
[
43
]
44
45
...
51
52
53
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua