Galukd |
Не все чудо, что чудом называют. Видел я такие исцеления не раз: выходяит человек с костылями на сцену, помолились над ним, с костылями его со сцены и спустили, но все кричат "алилуя, исцеление". Или помолились над человеком, и он сказал: "мне уже легче". Библейские исцеления совсем другие. |
точно.
Galukd |
И потом, есть еще и ложные знамения: 2 Фес. 2:6-12. |
на самом деле проблема в другом. представьте, болеет человек. умирает. родственники звонят в скорую, машина приезжает, а у врачей ни опыта, ни оборудования, зато полно энтузиазма, и они усиленно рассказывают умирающему как хорошо ему будет, когда он станет здоровым. дары Духа это те самые инструменты, которые необходимы для помощи - капельницы, ИВЛ, дефибриллятор, необходимые медикаменты. и если человек не умеет обращаться с ними, чем он поможет больному? вспомните, Иисус исцелял не только души, но и тела. и ничего с тех пор не изменилось. да и насчет исцеления души. смотрите какая штука получается. приходил к Иисусу грешник, и слышал - иди и впредь не греши. и менялся. и уже не важно, ходит он в церковь или нет, потому что он внутри изменился. а теперь попробуйте оторвать христианина от собрания, надолго хватит его христианства? я столько раз слышал от христиан, что церковь помогает им не грешить, что чтение библии и молитвы помогают не грешить, что становится ясно. нет внутри того, что Бог обещал через пророков - возьму из груди сердце каменное и дам сердце плотяное, дам им новое сердце, и прочее. какое евангелие такой христианин принесет погибающим? какое евангелие принесут такие служителя и пастора? будет ли жизнь в таком евангелии? изменит ли оно кого изнутри? ладно, чудеса можно убрать, но как быть с изменением изнутри? и как быть, если изменения напрямую связаны с посещением церкви и исчезают, если человек не посещает собрание полгода?