Теокоммунист
|
02.06.2015 9:34
WovanMol | Теокоммунист | WovanMol | вопрос в том, как истинное учение отличить. помните, какой доказательство истинности учения использовали Иисус и апостолы? |
Писание! | видите? о чем и речь. вы когда удобно, на библию ссылаетесь, а когда удобно, делаете вид, что написанное в библии не для вас. |
Не приписывайте мне Ваш метод. Я всегда ссылаюсь на Библию. Поскольку я ей живу. Чего Вам конечно не понять. WovanMol | я мог бы вам десяток другой мест накидать, где впрямую написано, что Бог подтверждает слова посланных им людей Силой, исцелениями и прочим, |
В том то и дело, что для Вас Библия состоит из отдельных мест, без какой либо связи между собой. За деревьями леса не видите. Библия же составляет одно целое, и не противоречит сама себе. Значит надо увязать все места. Иисус жил, чтоб исполнилось Писание. И все дела его были во исполнение Писания. И когда Иоанн Креститель послал к нему своих учеников с вопросом "Ты ли тот, который должен прийти, или ожидать нам другого?", ответ Иисуса фактически являлся ссылкой на Писание. От Матфея 11:4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: От Матфея 11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;От Луки 4:16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. От Луки 4:17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: От Луки 4:18 Дух
Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал
Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение,
слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное. От Луки 4:20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. От Луки 4:21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.Таким образом критерием мессианства Иисуса и для Иоанна Крестителя было Писание. WovanMol | Теокоммунист | А если в Откровении Иоанна написано, что свидетельство Иисуса есть дух пророчества, то в смысле понимания Писания. | да ну? покажите в ветхом или новом завете хоть пяток мест, где пророчество впрямую связано с толкованием писаний? попробуйте. | Бытие 41:25 И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону. Бытие 41:32 А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие. Бытие 41:38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.Даниил 2:16 И Даниил вошел, и упросил царя дать ему время, и он представит царю толкование сна.Даниил 5:11 Есть
в царстве твоем муж, в котором дух святого Бога; во дни отца твоего
найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и
царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев,
обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь, Даниил 5:12 потому
что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались
высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать
загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит
значение.Даниил 9:1 В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским, Даниил 9:2 в
первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о
котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет
исполнятся над опустошением Иерусалима.1-е Петра 1:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 1-е Петра 1:11 исследывая,
на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он
предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1-е Петра 1:12 Им
открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано
вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают
проникнуть Ангелы.2-е Петра 1:19 И
притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что
обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе
не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 2-е Петра 1:21 Ибо
никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но
изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.WovanMol | только ведь не писание воскресило Христа. и не писание пошло за вас и меня на крест. и не писание сегодня исцеляет и посылает к погибающим с настоящими пророчествами. это делает Бог. |
По Писанию. От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! От Луки 24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? От Луки 24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.Деяния 3:18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,WovanMol | который выше и писаний и тем более вашего понимания писаний. а вы свое понимание писаний, свои выводы из них вровень с Богом поставили. |
Это Вы не верите что Писание от Бога, и что всё, написанное там, должно исполниться, как сказал Иисус. И по гордости своей, ставите свои откровения выше Писания. WovanMol | знаете, почему нет у вас мира в душе? потому что вы вне Христа. |
А это Вы с чего взяли? Уж не воображетете ли Вы себя Христом? и кто с Вами не согласен, тот вне Христа? WovanMol | конечно. при таком-то отношении к Писанию. но для тех, кто сомневается, приведу несколько цитат |
И всегда на первом месте стоит слово, а проявление силы на втором. Потому что проявление силы не для рекламы, а для служения. Вы же используете её для рекламы Вас. Чисто мирской метод. WovanMol | Теокоммунист | Неправда. Проявление силы Божией в нашей жизни не является доказательством нашей духовности и правильного понимания слова Божия. | да ну? только к чему вы те ссылки привели? там хоть слово о проявлении Его Силы было? а насчет того, что не является доказательством, отчасти да. не является. потому что это лишь инструмент. который дают взрослым, чтобы они работали на Его грядке. |
Взрослым? От Матфея 10:1 И
призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми
духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.От Иоанна 6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. От Иоанна 6:71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.Самый кричащий пример. А если вспомнить ещё Петра, который пытался отговорить Иисуса, идти на страдание и смерть, и которого Иисус назвал сатаной, да и множество случаев когда ученики не понимали Иисуса, то какой может быть разговор о взрослости? Детский сад. P.S. Деяния 3:12 Увидев
это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что
смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали
то, что он ходит? Деяния 3:13 Бог
Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего
Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата,
когда он полагал освободить Его. Деяния 3:14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, Деяния 3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. Деяния 3:16 И
ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и
знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми
вами.От Луки 17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.А Вы выставляете себя, как буд-то это Ваша заслуга.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.06.2015 10:53
|