Керубино |
э-это жестко, но ... э-то абсолютная истина!/ какого мнения все великие люди о себе? слушай: "Я знаю только то, что я ничего не знаю!"- говорит Сократ / и все значимые люди обоих заветов от Авраама и Моисея до Иоанна Крестителя и апостола Павла вторят ему: - Я - земля и пепел! - Я - окаянный! - А я - не годный! ну и т.д. и т.п. но вот пришел Иисус и, казалось бы кому как не Ему превзойти всех живших, всех живущих и всех тех, кто еще будет только жить в смирении и самобичеваньи, а что мы слышим? |
как у вас все однобоко. или Иисус Бог, или лжец. да я согласен, Бог. НО, Он еще и человек. а вы это забыли. а разница между Его позицией и этими лишь в том, что они искали Истину и не всегда находили, а Он изначально не просто знал ее, а был ее частью.
Керубино |
Иисус не только потребовал, но и получил! потому, что Он не человек, но Бог... |
и снова однобоко. если Он не человек ни разу, то как Он может требовать от нас поступать по Его примеру? ведь что доступно Богу, недоступно человеку. и если вы считаете, что Он исцелял больных и воскрешал мертвых, потому что Бог, то совершенно не знаете нового завета. вспомните - сошел на Него Дух Святой в виде голубя, вышел исполнившись Духа Святого. все это говорит об одном - до момента наполнения Духом Святым Он был недобогом. то есть вроде и Бог по природе, а Своей Силы нет. и где вы в ветхом завете хоть в одном месте видели упоминание о том, что Бог послушен чьей-то воле, что исполняет чьи-то повеления. так что все у вас как-то однобоко, и учитывает лишь то из библии, что подходит вам именно сейчас.
Теокоммунист |
Galukd | Не все чудо, что чудом называют. Видел я такие исцеления не раз: выходяит человек с костылями на сцену, помолились над ним, с костылями его со сцены и спустили, но все кричат "алилуя, исцеление". |
Такое происходит в основном у харизматов. |
не всегда и не у всех. я ведь сам харизмат с 20 летним стажем. так что в нормальных церквях это не прокатывает. там если исцеление, то по факту. вышел на костылях или на инвалидной коляске, затем выкинул их, это исцеление.
Теокоммунист |
Так же я лично слышал свидетельство одного меннонитского проповедника из Парагвая. Он проводил миссионерскую работу среди парагвайцев. После собрания к нему подошла одна пожилая женщина с мальчиком и спрашивает: "Это правда что Иисус имеет решение любой проблемы?" Он: "Да." Она: "Вот мой внук болен эпилепсией. Помоги." Он: "А ты готова отдать свою жизнь Иисусу?" Она: "Да." Помолилась. Дальше он рассказывал, настала его очередь. И он, говорит, побаивался. Но помолился над мальчиком. И к его собственному удивлению мальчик моментально выздоровел. |
о чем и речь. если человек действительно знает Христа, Бог дает ему нужные инструменты. а баптист он при этом, православный или харизмат, несущественно.