Керубино |
какого мнения все великие люди о себе? слушай: "Я знаю только то, что я ничего не знаю!"- говорит Сократ / и все значимые люди обоих заветов от Авраама и Моисея до Иоанна Крестителя и апостола Павла вторят ему: - Я - земля и пепел! - Я - окаянный! - А я - не годный! ну и т.д. и т.п. |
Плохо же вы знаете Библию.
Иов 13:23 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.
Иов 27:5 Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей.
Иов 27:6 Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои.Псалтирь 17:21 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня,
Псалтирь 17:22 ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим;
Псалтирь 17:23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал.
Псалтирь 17:24 Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне;
Псалтирь 17:25 и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.1-е Коринфянам 4:4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.Керубино |
Он требует беспрекословной преданности Себе, покушаясь на самое святое: - Кто любит отца или мать более, нежели Меня,не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня! (Мф. 10:37) |
Потому что он так жил.
От Матфея 12:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
От Матфея 12:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
От Матфея 12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
От Матфея 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
От Матфея 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Керубино |
Он требует мученичества от Своих учеников за Свое учение: - Будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас и поведут вас к правителям и царям за Меня ... Предаст же брат брата на смерть и отец - сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их; и будете не навидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца - спасет себя ... Не бойтесь убивающих тело ... Кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я ... потерявший душу свою ради Меня сбережет ее ... (Мф. 10:17,18,21,22,28,33,39) ну разве кто посмел бы требовать любви к себе вплоть до отречения от жизни? |
Он первый показал эту любовь.
К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
К Ефесянам 5:27 чтобы
представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или
чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.И в ответ ждёт такую же любовь.
А если бы он был Богом, то он не мог бы её ждать от людей.
Керубино |
любой человек потребовавший таких жертв от своих последователей был бы мерзким лжецом на все времена, а Иисус не только потребовал, но и получил! потому, что Он не человек, но Бог...
|
Потому что со времён грехопадения Бог в глазах человека лжец. Бог может плести всё что угодно, не обязательно этому действительно верить, и не надо стараться это понять, потому что всё божественное - мистика.
А кто осмелиться это божественное реализовать, того на крест! Негодяй!, развенчивает нашу мистику! Что оборачивается требованием, вести божественный образ жизни, что мы не можем, да и не хотим.
Уж лучше такого выскочку на крест. А потом можно его и обожестить. Опять мистика.
Так можно легко объяснить почему он жил не так, как мы. И мы можем жить, как жили.