Керубино |
ну да, ну да ежели б ты только знал скольким богоборцам (как и тебе, Тео) э-эта мысль о том, что Иисус Христос не человек, но Бог стала костью в горле ... |
Что Иисус человек, стало костью в горле у тринитариев. Почему они всех инакомыслящих и истребляли как еретиков.
Дружба с миром (государством), церковные расколы, крестовые походы, инквизиция, охота на ведьм, и т.д. и т.п. Всё это идёт на счёт тринитариев.
А Иисус сказал: по делам их узнаете их.
Керубино |
я тщил себя надеждою на то, что мои слова (вдруг) убедят тебя в обратном - не свезло /
потщу еще раз и в качестве теперь уж доказательств приведу в пример ... чудеса, что Иисус совершил при жизни / вспоминай:
Он превращал воду в вино; |
А Моисей превращал воду в кровь.
Керубино |
Он накормил тысячи голодных с их детьми рыбой и всего пятью хлебами; |
Моисей кормил манной весь народ много лет.
Керубино |
Он укрощал стихии; |
Моисей повелевал стихиям.
А Моисей разделил море.
Керубино |
Он воскрешал из мертвых ... |
Илия и Елисей задолго до него воскрешали мёртвых.
Керубино |
но!!! самое большое чудо - воскрешение Самого Христа апосля смерти на кресте Голгофы ... |
Бог его воскресил.
Деяния 2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, ...
Деяния 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.2-е Коринфянам 4:13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
2-е Коринфянам 4:14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.