Керубино
|
03.06.2015 15:52
э-это жестко, но ... э-то абсолютная истина!/ какого мнения все великие люди о себе? слушай: "Я знаю только то, что я ничего не знаю!"- говорит Сократ / и все значимые люди обоих заветов от Авраама и Моисея до Иоанна Крестителя и апостола Павла вторят ему: - Я - земля и пепел! - Я - окаянный! - А я - не годный! ну и т.д. и т.п. но вот пришел Иисус и, казалось бы кому как не Ему превзойти всех живших, всех живущих и всех тех, кто еще будет только жить в смирении и самобичеваньи, а что мы слышим? - Кто из вас обличит Меня в неправде? (Ин. 8:46) - Идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего! (Ин. 14:30) - Я свет миру! (Ин. 8:12) - Аз есмь путь и истина, и жизнь! (Ин. 14:6) Он требует беспрекословной преданности Себе, покушаясь на самое святое: - Кто любит отца или мать более, нежели Меня,не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня! (Мф. 10:37) Он требует мученичества от Своих учеников за Свое учение: - Будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас и поведут вас к правителям и царям за Меня ... Предаст же брат брата на смерть и отец - сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их; и будете не навидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца - спасет себя ... Не бойтесь убивающих тело ... Кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я ... потерявший душу свою ради Меня сбережет ее ... (Мф. 10:17,18,21,22,28,33,39) ну разве кто посмел бы требовать любви к себе вплоть до отречения от жизни? /разве кто-то провозглашал себя безгрешным?/ разве говорил кто-то: "Я есть истина!"? никто, нигде и никогда! один только Бог ... любой человек потребовавший таких жертв от своих последователей был бы мерзким лжецом на все времена, а Иисус не только потребовал, но и получил! потому, что Он не человек, но Бог...
|