Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
borman
Зарегистрирован: 01.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 14 Предупреждения: 1
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?

Комментарии:  

Страницы: <<123...3031[32]3334...515253>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
22.02.2015 15:58
Теокоммунист
В том числе и сознание греховности для Вас чистое явление?
Не пойму к чему эта реплика? Вы же сами привели пример что "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."
Теокоммунист
А у Вас открытое противление Писанию.
Слава Богу что не вы Бог! А простой судья с худыми мыслями ведущими в погибель.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
22.02.2015 16:02
Citya
Вот вам и мифическая троица!!!!!
Тогда надо срочно удалить из Евангелия стихи " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
(Матф.28:19)
Понравилось: 
петро
22.02.2015 16:04
Citya
петро
Это не я утверждаю - это Святое Писание говорит: "Если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя" (Матф. 26:42).

То есть вы не понимаете в чем воля в Бога????? Я вас разочарую, воля Бога была в том, чтобы Иисус выкупил людей, а не в том, чтобы замучить своего сына до смерти, во. что вы верите?
Вот вам еще раз бред ваших рассуждений. Именно воля Бога была - крест Христов. А в этот план и входят Его распятие и страдания. Жаль, что вы не понимаете этого. Рассуждениями плотскими духовного не понять.
Сообщение отредактировал петро - 22.02.2015 16:09
Citya
22.02.2015 16:08
петро
А причем здесь вы?

Просто объясняю простые истины!

петро
ВЫ лжепророк,

Я на роль пророка и не претендовал, получается вы лжец?

петро
а предвидели Пророки Божии, в том числе и Исайя. Это Исайя сказал, что Христос - Единородный то Отца. Или вы и это будете опоровергать , что пророчеством предвидено заранее рождение Христа?

Вы мастер все перекручивать, снимаю перед вами шляпу

Любезный сударь, вы утверждали, что воля Бога была в том, чтобы замучить своего сына на смерть, а я свами спорил, что нет, я утверждал, что воля Бога в том, чтобы его сын Иисус выкупил людей, а теперь вы клевещите, что я буду опровергать, что Бог послал своего сына???? Это круто!!!!!!!!

петро
Citya
Конечно и покрайней мере честно, так как вы служите одному Богу, которого воля была предать Иисуса за 30 серебряных монет, а я служу Богу который есть Любовь!
Эта Любовь как раз и послала Сына Своего на крест:"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" ( Ин 3:16). А Иисус шел по написанному Богом плану, а не как вы говорите плану сатаны. Богодухновенное слово говорит: " Впрочем Сын Человеческий идет, как написано о Нем" ( Мф. 26:24). Это сказано о Божьем плане, а вы припутываете сатану.Другой вопрос, что сатана помог исполнить этот план, не понимая духовной сути Божьего плана, как не понимаете и вы.  Ваше плотское мышление не позволяет сделать духовные выводы. А жаль.

Сударь, еще раз прошу, хватит лгать, в воле Бога не было замучить своего сына и продать его за 30 монет, откройте глаза и включите мозг - Божья воля в том, что бы спасти всех людей, а сатана сделал все, чтобы убить Христа и притом с особой жестокостью, и притом закон говорит, что:

22. Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
23. то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Книга Второзаконие 21:22,23)

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе…
(Послание к Галатам 3:10-13)

Или вы еще будете утверждать, что Бог еще и проклял своего сына?
Citya
22.02.2015 16:10
петро
Citya
Конечно пробовал препятствовать, как я выше привел, постоянно хотел убить сына Бога, пытался его искусить:
Это ваши слова, не правда ли? 
Citya
Пробовать - одно. А изменить планы Бога - совершенно другое.
А это мой ответ. 
Citya
А вот и проблеск, то есть вы понимаете, что понятия: "пробовать" и "изменить" совсем разные!
Это для меня понятно, а у вас - проблеск
Citya
И не надо, все перекручивать, уже просто надоело, как может не быть второго пришествия, если это тоже относится к исполнению воле Бога? Иисус когда воскрес стал могущественным духом и сатана ни как не может повлиять на ход событий в которых отведено место Иисусу!
Ну, слава Богу, что и вы поняли наконец-то , что сатана не может помешать воле Бога.
Citya
Так, что хватит использовать дешевые методы извращая мои слова!
Да уж пожалуйста прекратите.

??????? Пишу - ни о чем??????????????????????????????????????????

петро
Ну, слава Богу, что и вы поняли наконец-то , что сатана не может помешать воле Бога.

Это я знал еще 20 лет назад, хватит перекручивать мои слова!
Сообщение отредактировал Citya - 22.02.2015 16:12
Citya
22.02.2015 16:13
alexey957
Citya
Вот вам и мифическая троица!!!!!
Тогда надо срочно удалить из Евангелия стихи " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
(Матф.28:19)

А это тут причем, я вижу вам будет очень интересно заняться исследованием, что означает быть крещенным во имя Отца и Сына и Святого Духа!?
Citya
22.02.2015 16:18
петро
петро
Это не я утверждаю - это Святое Писание говорит: "Если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя" (Матф. 26:42).

Citya
То есть вы не понимаете в чем воля в Бога????? Я вас разочарую, воля Бога была в том, чтобы Иисус выкупил людей, а не в том, чтобы замучить своего сына до смерти, во. что вы верите?

петро
Вот вам еще раз бред ваших рассуждений. Именно воля Бога была - крест Христов. А в этот план и входят Его распятие и страдания. Жаль, что вы не понимаете этого. Рассуждениями плотскими духовного не понять.

Мне жаль, что вы не понимаете Бога и вот из-за таких как вы многие отвернулись от Бога, так как вы разносите клевету о том, что Бог кровожадный, мучает людей вечно в огне, забирает к себе маленьких детей у родителей, то, что когда случается несчастный случай, многие говорят: "ну на это воля Божья" - все это наглая ложь и клевета, Бог ни кого не хотел и не хочет мучить, не хочет, чтоб кто вообще умирал и Иисус добровольно пошел на смерть!
Сообщение отредактировал Citya - 22.02.2015 16:23
петро
22.02.2015 16:28
Citya
Сударь, еще раз прошу, хватит лгать, в воле Бога не было замучить своего сына и продать его за 30 монет, откройте глаза и включите мозг - Божья воля в том, что бы спасти всех людей, а сатана сделал все, чтобы убить Христа и притом с особой жестокостью
Мне просто надоело читать ваши плотские высказывания. Хватит перекручивать и виться змеем. Вот вы снова говорите, что в воле Бога не было замучить Своего Сына и продать Его за 30 монет. Так вот вы "откройте глаза и включите мозг". Во первых плата 30 серебренников указана в Божьем Слове - Захарии11:12 - это ветхозаветное пророчество, что так должно исполниться.Во вторых, пророк Исайя, гл. 53 также говорит: "Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого". Богодухновенный пророк духовно видел духовными глазами эту казнь между разбойниками, видел погребение "у богатого". Это воля Бога, исполненная в Его Сыне!! Если вы не понимаете духовного смысла Писания- не надо и запудривать мозги людям. сатана сделал свое дело, но все это входило в план Бога.
петро
22.02.2015 16:30
Citya
Мне жаль, что вы не понимаете Бога и вот из-за таких как вы многие отвернулись от Бога, так как вы разносите клевету о том, что Бог кровожадный, мучает людей вечно в огне, забирает к себе маленьких детей у родителей, то, что когда случается несчастный случай, многие говорят: "ну на это воля Божья" - все это наглая ложь и клевета, Бог ни кого не хотел и не хочет мучить, не хочет, чтоб кто вообще умирал и Иисус добровольно пошел на смерть!
Вот этот бред вы к чему? Может еще добавите и чистилище к своим плотским рассуждениям? Вы хоть бы чуть- чуть подумали о чем я пытаюсь вам сказать, а потом уже бы писали. Никогда не думал, что будет вот такое ужасное непонимание.
НА ЭТОМ ПРЕКРАЩАЮ БЕССМЫСЛЕННОЕ ОБЩЕНИЕ С ВАМИ. ОНО НЕ ПРИНОСИТ ПЛОДА НИКОМУ.
Сообщение отредактировал петро - 22.02.2015 16:36
Теокоммунист
22.02.2015 17:18
Citya
А кто сказал, что Павел говорил - ЭТО, Павел осудил Петра!

Не осудил, а обличил, ревнуя по истине евангельской среди язычников.
Ведь Пётр, которого во всём христианстве почитали как одного из столпов церкви, до того ел с язычниками, а когда пришли некоторые от Иакова, которых прекрасно знал, он стал таиться, чтоб избежать столкновения. И многие ему подражали, в том числе и Варнава. Из-за чего Пётр подвергся нареканию, осуждению, со стороны некоторых верующих из язычников.
Публично обличив Петра, Павел позаботился о торжестве евангельской истины среди язычников.
Евреи, с которыми он по этому вопросу уже сталкивался, его там меньше интересовали.

Пётр же должен был работать среди евреев. Поэтому заботился о своём авторитете среди евреев, чтоб не подвергнуться нареканию с их стороны.

Тот же Павел пишет в одном послании: "берегитесь обрезания", а сам обрезывает Тимофея.
Что это было? не тоже ли самое, что сделал там Пётр?

Citya
Вы меня поразили, вы наверное не понимаете, что такое грех?

1-е Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Citya
Вы считаете, что поступать не поистине Евангельской и притом получить порицание при всех не указывает, что Петр согрешил против Евангельской истины?

Да, считаю.
К Римлянам 14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

Citya
То есть вы еще и судья и решаете кто прав, а кто и виноват, при том не зная ситуации, когда поссорились Павел с Варнавой и почему вы решили, что Варнава прав?????? Поделитесь!

Варнава в своё время воспитал Павла, сделал из него Апостола язычников.
Здесь же он всерьёз взялся за воспитание Марка. И результат говорит сам за себя.
Если там Павел считал Марка непригодным для такого служения, то после пишет:
К Колоссянам 4:10 Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы [о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его],
К Колоссянам 4:11 также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.

2-е Тимофею 4:11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.

Там был не нужен, а тут стал нужен.

Citya
Все грешные и нет ни одного без грешного, только Иисус был без греха!

Авель, Ной, Даниил и Иов.
Это самые известные.

Citya
Я так понял вы тоже без греха?

1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
1-е Иоанна 3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
1-е Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1-е Иоанна 3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.02.2015 17:19
Понравилось: 
Теокоммунист
22.02.2015 17:26
alexey957
Теокоммунист
В том числе и сознание греховности для Вас чистое явление?
Не пойму к чему эта реплика? Вы же сами привели пример что "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."

А к чему была Ваша реплика:

alexey957
Теокоммунист
Итак, сознание греховности свидетельствует о нашей наготе.
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Рим.14:14)
???
Речь то у нас шла о сознании греховности.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.02.2015 17:27
Citya
24.02.2015 11:55
петро
Мне просто надоело читать ваши плотские высказывания.

А мне неприятно читать вашу клевету на Бога

петро
Хватит перекручивать и виться змеем.

Сударь если вы не понимаете смысла того, что пишите и тем клевещете на святого Бога, то это сугубо ваши проблемы!

петро
Вот вы снова говорите, что в воле Бога не было замучить Своего Сына и продать Его за 30 монет. Так вот вы "откройте глаза и включите мозг". Во первых плата 30 серебренников указана в Божьем Слове - Захарии11:12 - это ветхозаветное пророчество, что так должно исполниться.

И что, в Библии много о чем говорится, так вы сейчас дойдете до того, что в воле Бога было, чтобы Адам согрешил!

Теперь давайте возьмем вашу цитату:

12. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
(Захария 11:12)

То где тут воля, тут Бог предложил выбор! И тем более где сказано, что Бог решил предать Иисуса за 30 монет?

петро
Во вторых, пророк Исайя, гл. 53 также говорит: "Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого". Богодухновенный пророк духовно видел духовными глазами эту казнь между разбойниками, видел погребение "у богатого". Это воля Бога, исполненная в Его Сыне!!

То что видел пророк - это не воля, а констатация того, что будет, тем более вникайте, то что приводите, так как слова, "Ему назначили гроб", совсем не то, что: "Бог захотел, чтоб Иисус был погребен в гробу"!

петро
Если вы не понимаете духовного смысла Писания- не надо и запудривать мозги людям. сатана сделал свое дело, но все это входило в план Бога.

Да хватит нести чушь и притом сатанинскую, в планы Бога ни когда не входило то, что наделал сатана!

У меня такое впечатление, что вы всеми силами оправдываете сатану, а его злодеяния, жестокость и ненависть возлагаете на Бога - это ложь и клевета! И я не устану это повторять Бог добр и нет в нем зла!
Citya
24.02.2015 11:57
петро
Вот этот бред вы к чему? Может еще добавите и чистилище к своим плотским рассуждениям? Вы хоть бы чуть- чуть подумали о чем я пытаюсь вам сказать, а потом уже бы писали. Никогда не думал, что будет вот такое ужасное непонимание.
НА ЭТОМ ПРЕКРАЩАЮ БЕССМЫСЛЕННОЕ ОБЩЕНИЕ С ВАМИ. ОНО НЕ ПРИНОСИТ ПЛОДА НИКОМУ.

Согласен, мне даже не приятно то, что вы пишете клевеща и еще прикрываясь духовным пониманием, судя по вашим постам, духовное пока для вас закрыто!
Citya
24.02.2015 12:27
Теокоммунист
Не осудил, а обличил, ревнуя по истине евангельской среди язычников.
Ведь Пётр, которого во всём христианстве почитали как одного из столпов церкви, до того ел с язычниками, а когда пришли некоторые от Иакова, которых прекрасно знал, он стал таиться, чтоб избежать столкновения. И многие ему подражали, в том числе и Варнава. Из-за чего Пётр подвергся нареканию, осуждению, со стороны некоторых верующих из язычников.
Публично обличив Петра, Павел позаботился о торжестве евангельской истины среди язычников.
Евреи, с которыми он по этому вопросу уже сталкивался, его там меньше интересовали.

Пётр же должен был работать среди евреев. Поэтому заботился о своём авторитете среди евреев, чтоб не подвергнуться нареканию с их стороны.

Ведь вы сами пишете, что Павел защищал истину евангельскую и при том было ведь за что осудить Петра!

Теокоммунист
Тот же Павел пишет в одном послании: "берегитесь обрезания", а сам обрезывает Тимофея.
Что это было? не тоже ли самое, что сделал там Пётр?

Совсем не то, разве Павла, кто либо осудил за это? Нет! А почему? Все просто

5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
(Деяния св. Апостолов 15:5,6)

28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
(Деяния св. Апостолов 15:28,29)

То есть ни кто не мог заставить обрезаться ни кого, но и запрета не было, просто многие знали, что у Тимофея отец был грек и чтоб не было прикосновений у иудеев!

Теокоммунист
1-е Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Так я ответ не понял, вы понимаете, что такое грех?

Теокоммунист
Да, считаю.
К Римлянам 14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

Видите, мы зря спорим!

Теокоммунист
Варнава в своё время воспитал Павла, сделал из него Апостола язычников.
Здесь же он всерьёз взялся за воспитание Марка. И результат говорит сам за себя.
Если там Павел считал Марка непригодным для такого служения, то после пишет:
К Колоссянам 4:10 Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы [о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его],
К Колоссянам 4:11 также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.

2-е Тимофею 4:11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.

Там был не нужен, а тут стал нужен.

Позволю с вами не согласиться о том, что Варнава воспитал Павла, во первых Павел имел по нашим меркам высочайшее образования, и когда его призвал Иисус, Павел имел огромный багаж знаний, Варнава помог ему приведя его к апостолам, они скорее были соратниками!

Да мы не знаем, почему Марк покинул их в путешествии и по этой причине Павел и не хотел брать его и возникло разногласие, а вот Варнава, конечно же отнесся к Марку снисходительно, так как они ведь были родственники!

Теокоммунист
Авель, Ной, Даниил и Иов.
Это самые известные.

Поправлю вас, вы назвали праведных людей, которые очень дороги Богу, но и они были грешны:

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)

Все потомки Адама грешны, кроме Христа!

Теокоммунист
1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
1-е Иоанна 3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
1-е Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
1-е Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1-е Иоанна 3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Я рад, что вы цитируете Библию, но я задал личный вопрос - вы не грешите?
петр
24.02.2015 15:20
Citya
У меня такое впечатление, что вы всеми силами оправдываете сатану, а его злодеяния, жестокость и ненависть возлагаете на Бога - это ложь и клевета! И я не устану это повторять Бог добр и нет в нем зла!
Дайте пожалуйста короткий ответ на последний мой вопрос: крест Христа - это проделки сатаны или воля Бога?

Страницы: <<123...3031[32]3334...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua