Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
borman
Зарегистрирован: 01.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 14 Предупреждения: 1
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?

Комментарии:  

Страницы: <<123...3233[34]3536...515253>>
 Автор  Тема:
петр
04.03.2015 7:53
jasvami
Будь я безгрешен, то разве мог бы служит примером для грешных?
Если бы вы были без греха - безгрешными, то наверное служили бы примером для грешных. (Это я о несуразице, которую вы написали)
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
04.03.2015 20:05
kibotos
это человек, который считает, что он Иисус Христос !

С чего вы взяли?
- Иисусом я был два тысячелетия тому.
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
04.03.2015 20:12
петр
Если бы вы были без греха - безгрешными, то наверное служили бы примером для грешных. (Это я о несуразице, которую вы написали)

Вы не учли, что приписывая полную безгрешность Христа от рождения, тем самим приписываете ему иную природу и именно потому он не может быть примером другим.
Грешник скажет: легко ему(Христу) быть безгрешным, имея безгрешную Божественную природу.
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
04.03.2015 21:31
jasvami
kibotos
С чего вы взяли? - Иисусом я был два тысячелетия тому.
А Кто же сейчас сидит одесную Бога, если вы перестали быть Иисусом Христом (Мар.16:19) ?
И Кто с христианами "во все дни до скончания века" (Матф.28:20) ?

Понравилось: 
петро
05.03.2015 13:31
jasvami
 Вы не учли, что приписывая полную безгрешность Христа от рождения, тем самим приписываете ему иную природу и именно потому он не может быть примером другим.
Грешник скажет: легко ему(Христу) быть безгрешным, имея безгрешную Божественную природу.
А вы не учли, что если бы Христос был бы человеком, как и все мы, то Он бы подпадал под другой стих из Римлян: "Все согрешили и лишены славы Божией". Христос то не лишен этой славы. Его Дух сильнее искушений сатаны. 
Понравилось: 
Теокоммунист
06.03.2015 7:10
петро
А вы не учли, что если бы Христос был бы человеком, как и все мы, то Он бы подпадал под другой стих из Римлян: "Все согрешили и лишены славы Божией". Христос то не лишен этой славы. Его Дух сильнее искушений сатаны.

А если он не был обыкновенным человеком, почему тогда Бог должен был его освятить, посылая на служение, а по окончании служения оправдать?
И если он не был обыкновенным человеком, тогда он не во всём уподобился нам, и не может быть первосвященником, способным снисходить невежествующим и заблуждающим, и помогать искушаемым.
И следовательно не может быть и примером для подражания.

Если ста человекам дать по десять рублей, и только один, честным путём, сделает из них миллион, то он один заслуживает особого внимания и уважения. И он один может подсказать другим, как из десяти рублей делать миллион.

А если у него в любое время был доступ к батькиному счёту, который является хозяином банка, то нет ему никакого почёта и уважения. Обманщик он и хвастун.
А поскольку люди именно таким представляют себе Бога, поэтому они и всячески подражают Ему. Обманывают, злоуптребляют положением, и т.д. и т.п.

Иисус учил молиться: "да святится имя Твоё".
Это значит, чтоб имя Божие не связывалось ни с каким злым делом. Абсолютно!
А учение о божественности Иисуса является обманом, произволом и показухой по всей линии.
Отсюда потом в христианстве и соответствующие плоды пошли. Лицемерие; жажда власти у епископов; диктат над рядовыми христианами в форме догматов; крестовые походы; охота на ведьм; инквизиция; расколы; междоусобные войны; и т.д. и т.п.
Все это дела идут на счёт учения о триединстве Бога.

Когда у вас наконец откроются глаза, и вы увидите что находитесь в вавилонском плену?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.03.2015 07:11
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.03.2015 10:23
Теокоммунист
если он не был обыкновенным человеком, почему тогда Бог должен был его освятить
Внимательно прочитайте место из Евангелие " Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
(Лук.1:35) Полная противоположность вашему пониманию.
Теокоммунист
07.03.2015 12:35
alexey957
Внимательно прочитайте место из Евангелие " Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;

Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Тот же самый Дух Святой и та же самая сила (Всевышнего).
Для чего же они даются человеку?
Только для свидетельства.

alexey957
посему и рождаемое Святое

1-е Коринфянам 7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

alexey957
наречется Сыном Божиим

Через Адама:
От Луки 3:23 Иисус ... был ... Сын ...
От Луки 3:38 ... Адамов, Божий.

alexey957
Полная противоположность вашему пониманию.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

А вы отступили от этого, и стали мудрствовать сверх написанного.
Citya
07.03.2015 16:26
петр
Citya
У меня такое впечатление, что вы всеми силами оправдываете сатану, а его злодеяния, жестокость и ненависть возлагаете на Бога - это ложь и клевета! И я не устану это повторять Бог добр и нет в нем зла!
Дайте пожалуйста короткий ответ на последний мой вопрос: крест Христа - это проделки сатаны или воля Бога?

Вы про крестную смерть или древо на котором был распят Господь?

Глупый вопрос, если я защищаю Бога и говорю, что он есть любовь, неужели я могу сказать, что Бог руководил религиозными фанатиками которые убили Иисуса?

То, что Бог предвидел как умрет его сын - это не означает, что воля Бога была в том, чтобы замучить Иисуса до смерти!

Кстати Иисус тоже знал, что будет казнен!
Citya
07.03.2015 16:58
Теокоммунист
В защите истины можно и переусердствовать.
А осуждать Петра было не за что.
Всё зависело от перспективы взгляда.

Но все же был осужден!

Теокоммунист
1-е Коринфянам 7:17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
1-е Коринфянам 7:18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

А Тимофей был призван необрезанным.

Библия ни где за это не осуждает Павла за это и я как могу, а вот Петр был осужден!

Теокоммунист
Грех есть беззаконие, то бишь нарушение, преступление закона моисеева, для евреев. Или закона совести, для всех, что намного важней.
Ибо всё, что не по вере, грех.

Вкусив от плода с дерева познания добра и зла, человек обязан жить по своим понятиям добра и зла. Никогда не делать зла, иначе его собственная совесть его осудит.
И всегда делать только добро.

Так вот, поступок, который ты сам считаешь за зло, является грехом, для тебя.

Очень интересная трактовка и вы знаете, что многие так и поступают, вот например, возьмем войну например на Украине, с той стороны и с другой люди - христиане, считают, что они противостоят злу и делают добро, вот вам и рассуждение о грехе. Все мы ошибаемся и по этой причине грешим, а проще сказать - грех это несоответствие Божьим нормам!

Теокоммунист
А ведь Иудеи преткнулись бы, увидев Петра ядущим с язычниками.
У Вас разве не бывает подобных случаев?
Оказываешься в группе людей, кушаешь, возможно выпьешь немного, ведёшь непринуждённую беседу, в том числе и о Боге. Вдруг появляется кто-либо знакомый из "строгих" христиан. И Вы прекрасно знаете, что он, увидев вас в такой обстановке, осудит вас в сердце своём. А если он ещё не один, а в группе с молодыми, для которых он относительный авторитет, то ваша репутация, как христианина, подвержена опасности.
Как поступить в данном случае?

Да ни как, не суди и не судим будешь и каждый понесет свою ответственность, когда я был юн, то как то еще обращал на это внимание, но сейчас в описанной вами ситуации, осуждение "строгого" брата, для меня свидетельствует о его духовной не зрелости, я ведь не в стриптиз баре и даже если бы он и там увидел меня, то он не должен осудить, он должен помочь, представьте буквальное стадо и "строгого" пастуха, все овцы разбегутся!

Теокоммунист
Фарисейско-теологические знания ещё не делали Павла служителем Христа.
Варнава взял его под опёку, не только когда Павел первый раз пришёл в Иерусалим, но и после:
Деяния 11:25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.

То, что кто то кого то куда то привел не делает его учителем или кем то еще, Иисус учил не от себя, а истинам записанным в Законе и Павел получил наивысшее образование того времени и лично мое мнение, что и знаний у павла было по более. Хотя какая разница, Павел и Петр - духовно зрелые братья были!

Теокоммунист
Павел, будучи строгим к себе, ту же строгость в первое время проявлял к другим.

Я например, когда захотел узнать Бога, где-то за месяц прочитал всю Библию.
И вдруг Христос стал для меня живой личностью, мне открылся новый мир, и я сам изменился, без того чтобы старался измениться.
Коллеги по работе не могли понять что со мной произошло.
А я просто я был в восторге от Христа.

Должен я теперь те же требования предъявлять к другим? Всё отбросить и Библию за месяц!
Вряд ли это принесёт пользу.

Но тогда это было для меня нормальным. И у меня не укладывалось в голове, что могут быть христиане, никогда не прочитавшие подряд всю Библию.
И будь я, скажем через два-три года, призван на служение, наверняка бы я проявил очень мало терпения к нерадивым в деле изучения Библии.

Таким я себе представляю и Павла в начале.
А Варнава был более терпеливый, наставник труженников на ниве Господней, который сам остаётся в тени.

Ну вы молодец, я знаю только одного человека который прочитал Библию правда за неделю, чтобы поспорить с нашим братом, в результате сейчас этот человек наш брат и исполняет обязанности такие же как Павел и Варнава, посещая собрания и подкрепляя их!

А я намного скромнее, я прочитываю библию, за один календарный год, у меня есть график и сейчас я начал уже 14 раз читать Библию на украинском языке!

Но я например начинал с Евангелия и даже не помню сколько раз прочитал и я открыл для себя в первую очередь Отца Иисуса, ведь сам Иисус постоянно говорил о нем!

Теокоммунист
В Адаме все согрешили, в том числе и Иисус, но не лично.
Ибо и Иисус был сын Адамов:
От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, ...
От Луки 3:38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
Сын Божий через Адама.

Лично ни Авель, ни Ной, ни Даниил, ни Иов, ни даже Лот, ни тем более Иисус, не грешили.
Все они имели праведность от дел.

Поэтому Иисус и крестился от Иоанна, чтоб принять праведность по вере, которую Бог предлагал через Иоанна.
Ибо праведность от дел относительная, а праведность по вере абсолютная.

Вы немного ошибаетесь, Иисус не был сыном Адама и по этой причине не был грешен!

Иисус был зачат от девы, чудесным образом и Мария его просто выносила!

Авель, Ной, Даниил, Иов и Лот были грешными и ошибались как все. ведь есть грехи не на смерть - ошибки, но главное они хранили верность Богу и по этому были признаны праведными!

Да крещение Иисуса это то, зачем он пришел, крестившись Иисус стал Мессией, а когда Бог его помазал своим духом то Иисус стал Царем и священником по чину Мельхисадека!

Теокоммунист
Нет, потому что МЕНЯ больше нету, Я умер.

Мне жаль, а вот меня Иисус воскресил наоборот! Хоть я и грешен, но я стараюсь исправляться!
Citya
07.03.2015 17:06
alexey957
Citya
А это тут причем
Да при том что это как вы называете "мифическая троица" во имя которых крестимся.

Да креститесь во имя троицы, кто вам мешает! :)
Citya
07.03.2015 17:13
jasvami
Citya
Все потомки Адама грешны, кроме Христа!

И Христос грешен во всех своих воплощениях, включая и нынешнее.
Безгрешность его может касаться только отдельных аспектов познания, например, - познания Бога.

Вы ошибаетесь и не понимаете суть Писания

7. Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего!
8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
9. дорога цена искупления души их, и не будет того вовек…
(Псалтирь 48:7-9)

Адам был совершенным до своего грехопадения и выкуп должен был соответствовать жизни Адама и вот таким выкупом стал совершенный человек Иисус Христос

22. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
23. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(Первое послание Петра 2:22-24)
Citya
07.03.2015 17:20
jasvami
kibotos

С чего вы взяли?
- Иисусом я был два тысячелетия тому.

ООООО очень занятно, вот хотел спросить вас тогда, если это были вы 2 000 лет тому назад, то сделайте милость объясните смысл притчи о Богаче и Лазаре, а то многие с кем я общался не понимают сути этой притчи!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.03.2015 20:19
Citya
Да креститесь во имя троицы, кто вам мешает!
А вы во имя кого креститесь если не принимаете Христа Богом? Можете не отвечать и так всё понятно.
Теокоммунист
07.03.2015 20:28
Citya
Но все же был осужден!

Citya
не суди и не судим будешь и каждый понесет свою ответственность

Вот Вы сами и ответили.

Citya
Очень интересная трактовка

Это библейская трактовка.

К Римлянам 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
К Римлянам 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

А Израиль получил закон потому что не жил по закону совести. Зная, что то или иное зло, всё равно делали.
Но пока нет письменного закона, грех не вменяется. Поэтому Бог дал Израилю письменный закон, чтоб грех был обнаружен.

Citya
То, что кто то кого то куда то привел не делает его учителем или кем то еще, Иисус учил не от себя, а истинам записанным в Законе

Но все должны учиться. Ни один мастер не свалился с неба. Иисус тоже должен был учиться.

Citya
и Павел получил наивысшее образование того времени и лично мое мнение, что и знаний у павла было по более.

Но это образование почему-то не делало его христианином. Он был гонителем Церкви.
После же своего обращения, ему нужно было пересмотреть все свои знания. И тогда кстати, если есть рядом опытный наставник.
А Варнава был левитом, который по долгу службы знал Писания. И будучи христианином, мог их правильно толковать.

Citya
Хотя какая разница, Павел и Петр - духовно зрелые братья были!

Сразу такими родились?

Citya
Ну вы молодец, я знаю только одного человека который прочитал Библию правда за неделю, чтобы поспорить с нашим братом

А я читал чтоб узнать Бога.

Citya
Авель, Ной, Даниил, Иов и Лот были грешными и ошибались как все.

Как же тогда Бог говорит о них:
Иезекииль 14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
???

А Иоанн пишет об Авеле:
1-е Иоанна 3:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
1-е Иоанна 3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Citya
Да крещение Иисуса это то, зачем он пришел, крестившись Иисус стал Мессией, а когда Бог его помазал своим духом то Иисус стал Царем и священником по чину Мельхисадека!

Вы хоть знаете, что значит Мессия? Помазанник.
И Помазанником Иисус стал именно когда Бог его помазал Духом Святым.
Слово "Помазанник" равнозначно слову "Первосвященник", как и слову "Царь".

Citya
Мне жаль, а вот меня Иисус воскресил наоборот! Хоть я и грешен, но я стараюсь исправляться!

Значит Вы не отвергли себя? Поэтому Вы и грешник.
Но тогда Вы не можете быть учеником Иисуса.

Прежде чем совоскреснуть со Христом, надо сперва с ним умереть.
И если мы с ним умерли, тогда нас больше нету.
А совоскресает со Христом уже новая тварь. Древнее прошло, теперь всё новое.
А в новом творении грешников нет.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.03.2015 20:29

Страницы: <<123...3233[34]3536...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua