Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
borman
Зарегистрирован: 01.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 14 Предупреждения: 1
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?

Комментарии:  

Страницы: <<123...3435[36]3738...515253>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.03.2015 7:02
Citya
То есть вы так и не нашли и не разобрались, что именно цитировал Иисус?
Видимо вы слышите только себя потому что не вникаете о чём вам пишут. Все в ком Святой Дух маленькие но - боги, не от  что они хорошие а потому что Христос их к этому призвал." В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,"
(Еф.1:11)Наследниками Царства, трона. Вы понимаете значение этого слова?
Citya
22.03.2015 12:23
alexey957
Видимо вы слышите только себя потому что не вникаете о чём вам пишут. Все в ком Святой Дух маленькие но - боги,

Вы ошибаетесь я вас правильно понял, что вы себя считаете богом

Сатана Еве пообещал тоже :

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:5)

alexey957
не от  что они хорошие а потому что Христос их к этому призвал." В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,"
(Еф.1:11)Наследниками Царства, трона. Вы понимаете значение этого слова?

Я вам говорю совсем о другом, вы считаете себя богом, только на основании сказанного Иисусом, но не можете понять и вникнуть в то, что я вам говорю, Иисус когда говорил эти слова: "вы боги", не имел ввиду вас, он цитировал записанное в Ветхом Завете и эти слова:"вы боги " относится к судьям Израиля и эту простую истину я пытаюсь втолковать вам! Хотя соглашусь с вами, что так тяжело расставаться со званием бог, ну вы еще покопайтесь, может, что найдете и опять станете богом!
alexey957
22.03.2015 14:52
Citya
И причем тут простые люди, если речь шла о судьях Израиля!
Читайте внимательней " Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,"
(Иоан.10:34,35) Слово было обращено только к одним судьям? Сами то разберитесь чтобы не выглядеть высокомерным и судьёй.
Citya
23.03.2015 0:10
alexey957
Citya
И причем тут простые люди, если речь шла о судьях Израиля!
Читайте внимательней " Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,"
(Иоан.10:34,35) Слово было обращено только к одним судьям? Сами то разберитесь чтобы не выглядеть высокомерным и судьёй.

Я понимаю сударь, что Библия для вас закрыта и вы даже не умеете ей пользоваться, но то, что цитировал Иисус относится к судьям, а не к вам, так, что не льстите, а попробуйте найти место которое цитировал Иисус!
Сообщение отредактировал Citya - 23.03.2015 00:18
alexey957
01.04.2015 7:06
Citya
цитировал Иисус относится к судьям, а не к вам,
Вы сами себя отделяете от общества тех кого Он назвал богами." Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может."
(1Кор.2:15)И по теме: самом по себе крещение не спасает.
Сообщение отредактировал alexey957 - 01.04.2015 07:07
Citya
05.04.2015 15:20
alexey957
Citya
цитировал Иисус относится к судьям, а не к вам,
Вы сами себя отделяете от общества тех кого Он назвал богами." Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может."
(1Кор.2:15)И по теме: самом по себе крещение не спасает.

То есть вы утверждаете, что вы Судья Израиля?
alexey957
12.04.2015 9:44
Citya
То есть вы утверждаете, что вы Судья Израиля?
Любите фантазии?
jasvami
Зарегистрирован: 02.11.2014 Откуда: Украина Сообщения: 228 Предупреждения: 8
29.04.2015 13:17
borman
У меня один вопрос - крещение спасает?
Даже если оно - крещение "огнем", то и то лишь ведет ко спасению, а не прямо спасает.
alexey957
30.04.2015 7:06
jasvami
Даже если оно - крещение "огнем", то и то лишь ведет ко спасению, а не прямо спасает.
Никакое крещение не спасёт если человек вернётся к  жизни  по старому( блевотину ).
jasvami
30.04.2015 9:44
alexey957
Никакое крещение не спасёт если человек вернётся к  жизни  по старому( блевотину
Крещение огнем не оставляет шансов на возврат.
Теокоммунист
01.05.2015 8:08
jasvami

Разве?

1-е Петра 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
1-е Петра 4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
1-е Петра 4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

К Филиппийцам 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
К Евреям 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

От Матфея 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
К Колоссянам 1:23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

К Галатам 3:3 Неужели вы настолько неразумны, что жизнь, начатую с духом, вы теперь пытаетесь усовершенствовать человеческими усилиями?
К Галатам 3:4 Неужели всё то, что вы испытали, было напрасно? Я надеюсь, что это всё не было понапрасну!

Итак, возможность возврата, заблуждения, отпадения, есть всегда.

Но для разъяснения вопроса приведу пример из моей жизни.
По молодости я курил и пил. Ну и допился до прободной язвы. Сделали операцию желудка (удалили третью часть).
При выписке лечащий врач сказала: "Если хочешь жить, не пей, а особенно не кури."

Теперь вопрос: операция спасла мне жизнь или нет?
Безусловно спасла. Но не гарантировала от неразумного поведения в будущем.

Так и крещение (водное), оно спасает сейчас, из положения грешника. Но не гарантирует святую жизнь.
Но основная масса христиан даже этого спасения не имеет. Называясь христианами, они продолжают считать себя грешниками. И только потому что крещение не гарантирует святую жизнь.
Но это же глупо! Ведь тогда все люди являются ворами, убийцами, и т.д. и т.п., потому что нет гарантии, что они не совершат этих преступлений в будущем.

Верно ещё Моисей назвал христиан народом бессмысленным (неразумным).

Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
alexey957
01.05.2015 17:37
jasvami
А вы знаете что это такое ?
jasvami
02.05.2015 16:03
alexey957
А вы знаете что это такое ?

- Трудные испытания на пути познания истины. Познавший истину неи возвращается на "свою блевотину".
jasvami
02.05.2015 16:10
Теокоммунист
Итак, возможность возврата, заблуждения, отпадения, есть всегда.
среди приведенных цитат, не нашел оснований для такого вывода.

Теокоммунист
Так и крещение (водное), оно спасает сейчас, из положения грешника.

Христианское "Спасение" = спасение от воплощений в тела смертные (- от смерти), вы же говорите о спасениях бытового характера: от алкоголизма, наркомании, воровства прелюбодеяния, от бедности ... .

Теокоммунист

- Когда? Где это записано?
Сообщение отредактировал jasvami - 03.05.2015 19:00
Теокоммунист
03.05.2015 8:40
jasvami
Среди приведенных цитат, не нашел оснований для такого вывода.

Огненное крещение - это страдания за Христа. Но они не гарантируют от заблуждений и отпадений, что видно из послания к Галатам.

jasvami
Христианское "Спасение" = спасение от воплощений в тела смертные (- от смерти)

Нет. Христианское спасение из состояния грешника.

От Иоанна 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
От Иоанна 8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет ...
1-е Петра 3:21 ... крещение ... спасает воскресением Иисуса Христа
Деяния 2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом

jasvami
Теокоммунист

- Когда? Где это записано?

Я же процитировал:
Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их

Что здесь речь о христианах, видно из следующих слов: Я раздражу их не народом
на которые после ссылается Пётр:
1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий

Итак, христиане некогда были не народом, а теперь стали народом Божиим, но народом бессмысленным, который искажает и извращает священные Писания евреев, чем раздражают и огорчают их.

Страницы: <<123...3435[36]3738...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua