jasvami |
Крещение огнем не оставляет шансов на возврат.
|
Разве?
1-е Петра 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
1-е Петра 4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
1-е Петра 4:14 Если
злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий
почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.К Филиппийцам 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за НегоК Евреям 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,От Матфея 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.К Колоссянам 1:23 если
только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от
надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей
твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
К Галатам 3:3 Неужели вы настолько неразумны, что жизнь, начатую с духом, вы теперь пытаетесь усовершенствовать человеческими усилиями?
К Галатам 3:4 Неужели всё то, что вы испытали, было напрасно? Я надеюсь, что это всё не было понапрасну!Итак, возможность возврата, заблуждения, отпадения, есть всегда.
Но для разъяснения вопроса приведу пример из моей жизни.
По молодости я курил и пил. Ну и допился до прободной язвы. Сделали операцию желудка (удалили третью часть).
При выписке лечащий врач сказала: "Если хочешь жить, не пей, а особенно не кури."
Теперь вопрос: операция спасла мне жизнь или нет?
Безусловно спасла. Но не гарантировала от неразумного поведения в будущем.
Так и крещение (водное), оно спасает сейчас, из положения грешника. Но не гарантирует святую жизнь.
Но основная масса христиан даже этого спасения не имеет. Называясь христианами, они продолжают считать себя грешниками. И только потому что крещение не гарантирует святую жизнь.
Но это же глупо! Ведь тогда все люди являются ворами, убийцами, и т.д. и т.п., потому что нет гарантии, что они не совершат этих преступлений в будущем.
Верно ещё Моисей назвал христиан народом бессмысленным (неразумным).
Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;