| jasvami |
| Среди приведенных цитат, не нашел оснований для такого вывода. |
Огненное крещение - это страдания за Христа. Но они не гарантируют от заблуждений и отпадений, что видно из послания к Галатам.
| jasvami |
| Христианское "Спасение" = спасение от воплощений в тела смертные (- от смерти) |
Нет. Христианское спасение из состояния грешника.
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет ...
... крещение ... спасает воскресением Иисуса Христа И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом| jasvami |
| Теокоммунист | | Верно ещё Моисей назвал христиан народом бессмысленным (неразумным). |
- Когда? Где это записано?
|
Я же процитировал:
они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу ихЧто здесь речь о христианах, видно из следующих слов:
Я раздражу их не народомна которые после ссылается Пётр:
некогда не народ, а ныне народ БожийИтак, христиане некогда были не народом, а теперь стали народом Божиим, но народом бессмысленным, который искажает и извращает священные Писания евреев, чем раздражают и огорчают их.