Citya
|
07.03.2015 16:58
Теокоммунист | В защите истины можно и переусердствовать. А осуждать Петра было не за что. Всё зависело от перспективы взгляда. |
Но все же был осужден! Теокоммунист | 1-е Коринфянам 7:17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. 1-е Коринфянам 7:18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
А Тимофей был призван необрезанным. |
Библия ни где за это не осуждает Павла за это и я как могу, а вот Петр был осужден! Теокоммунист | Грех есть беззаконие, то бишь нарушение, преступление закона моисеева, для евреев. Или закона совести, для всех, что намного важней. Ибо всё, что не по вере, грех.
Вкусив от плода с дерева познания добра и зла, человек обязан жить по своим понятиям добра и зла. Никогда не делать зла, иначе его собственная совесть его осудит. И всегда делать только добро.
Так вот, поступок, который ты сам считаешь за зло, является грехом, для тебя. |
Очень интересная трактовка и вы знаете, что многие так и поступают, вот например, возьмем войну например на Украине, с той стороны и с другой люди - христиане, считают, что они противостоят злу и делают добро, вот вам и рассуждение о грехе. Все мы ошибаемся и по этой причине грешим, а проще сказать - грех это несоответствие Божьим нормам! Теокоммунист | А ведь Иудеи преткнулись бы, увидев Петра ядущим с язычниками. У Вас разве не бывает подобных случаев? Оказываешься в группе людей, кушаешь, возможно выпьешь немного, ведёшь непринуждённую беседу, в том числе и о Боге. Вдруг появляется кто-либо знакомый из "строгих" христиан. И Вы прекрасно знаете, что он, увидев вас в такой обстановке, осудит вас в сердце своём. А если он ещё не один, а в группе с молодыми, для которых он относительный авторитет, то ваша репутация, как христианина, подвержена опасности. Как поступить в данном случае? |
Да ни как, не суди и не судим будешь и каждый понесет свою ответственность, когда я был юн, то как то еще обращал на это внимание, но сейчас в описанной вами ситуации, осуждение "строгого" брата, для меня свидетельствует о его духовной не зрелости, я ведь не в стриптиз баре и даже если бы он и там увидел меня, то он не должен осудить, он должен помочь, представьте буквальное стадо и "строгого" пастуха, все овцы разбегутся! Теокоммунист | Фарисейско-теологические знания ещё не делали Павла служителем Христа. Варнава взял его под опёку, не только когда Павел первый раз пришёл в Иерусалим, но и после: Деяния 11:25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. |
То, что кто то кого то куда то привел не делает его учителем или кем то еще, Иисус учил не от себя, а истинам записанным в Законе и Павел получил наивысшее образование того времени и лично мое мнение, что и знаний у павла было по более. Хотя какая разница, Павел и Петр - духовно зрелые братья были! Теокоммунист | Павел, будучи строгим к себе, ту же строгость в первое время проявлял к другим.
Я например, когда захотел узнать Бога, где-то за месяц прочитал всю Библию. И вдруг Христос стал для меня живой личностью, мне открылся новый мир, и я сам изменился, без того чтобы старался измениться. Коллеги по работе не могли понять что со мной произошло. А я просто я был в восторге от Христа.
Должен я теперь те же требования предъявлять к другим? Всё отбросить и Библию за месяц! Вряд ли это принесёт пользу.
Но тогда это было для меня нормальным. И у меня не укладывалось в голове, что могут быть христиане, никогда не прочитавшие подряд всю Библию. И будь я, скажем через два-три года, призван на служение, наверняка бы я проявил очень мало терпения к нерадивым в деле изучения Библии.
Таким я себе представляю и Павла в начале. А Варнава был более терпеливый, наставник труженников на ниве Господней, который сам остаётся в тени. |
Ну вы молодец, я знаю только одного человека который прочитал Библию правда за неделю, чтобы поспорить с нашим братом, в результате сейчас этот человек наш брат и исполняет обязанности такие же как Павел и Варнава, посещая собрания и подкрепляя их! А я намного скромнее, я прочитываю библию, за один календарный год, у меня есть график и сейчас я начал уже 14 раз читать Библию на украинском языке! Но я например начинал с Евангелия и даже не помню сколько раз прочитал и я открыл для себя в первую очередь Отца Иисуса, ведь сам Иисус постоянно говорил о нем! Теокоммунист | В Адаме все согрешили, в том числе и Иисус, но не лично. Ибо и Иисус был сын Адамов: От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, ... От Луки 3:38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий. Сын Божий через Адама.
Лично ни Авель, ни Ной, ни Даниил, ни Иов, ни даже Лот, ни тем более Иисус, не грешили. Все они имели праведность от дел.
Поэтому Иисус и крестился от Иоанна, чтоб принять праведность по вере, которую Бог предлагал через Иоанна. Ибо праведность от дел относительная, а праведность по вере абсолютная. |
Вы немного ошибаетесь, Иисус не был сыном Адама и по этой причине не был грешен! Иисус был зачат от девы, чудесным образом и Мария его просто выносила! Авель, Ной, Даниил, Иов и Лот были грешными и ошибались как все. ведь есть грехи не на смерть - ошибки, но главное они хранили верность Богу и по этому были признаны праведными! Да крещение Иисуса это то, зачем он пришел, крестившись Иисус стал Мессией, а когда Бог его помазал своим духом то Иисус стал Царем и священником по чину Мельхисадека! Теокоммунист | Нет, потому что МЕНЯ больше нету, Я умер.
|
Мне жаль, а вот меня Иисус воскресил наоборот! Хоть я и грешен, но я стараюсь исправляться!
|