Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
07.03.2015 20:28
Citya
Но все же был осужден!

Citya
не суди и не судим будешь и каждый понесет свою ответственность

Вот Вы сами и ответили.

Citya
Очень интересная трактовка

Это библейская трактовка.

К Римлянам 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
К Римлянам 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

А Израиль получил закон потому что не жил по закону совести. Зная, что то или иное зло, всё равно делали.
Но пока нет письменного закона, грех не вменяется. Поэтому Бог дал Израилю письменный закон, чтоб грех был обнаружен.

Citya
То, что кто то кого то куда то привел не делает его учителем или кем то еще, Иисус учил не от себя, а истинам записанным в Законе

Но все должны учиться. Ни один мастер не свалился с неба. Иисус тоже должен был учиться.

Citya
и Павел получил наивысшее образование того времени и лично мое мнение, что и знаний у павла было по более.

Но это образование почему-то не делало его христианином. Он был гонителем Церкви.
После же своего обращения, ему нужно было пересмотреть все свои знания. И тогда кстати, если есть рядом опытный наставник.
А Варнава был левитом, который по долгу службы знал Писания. И будучи христианином, мог их правильно толковать.

Citya
Хотя какая разница, Павел и Петр - духовно зрелые братья были!

Сразу такими родились?

Citya
Ну вы молодец, я знаю только одного человека который прочитал Библию правда за неделю, чтобы поспорить с нашим братом

А я читал чтоб узнать Бога.

Citya
Авель, Ной, Даниил, Иов и Лот были грешными и ошибались как все.

Как же тогда Бог говорит о них:
Иезекииль 14:14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
???

А Иоанн пишет об Авеле:
1-е Иоанна 3:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
1-е Иоанна 3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Citya
Да крещение Иисуса это то, зачем он пришел, крестившись Иисус стал Мессией, а когда Бог его помазал своим духом то Иисус стал Царем и священником по чину Мельхисадека!

Вы хоть знаете, что значит Мессия? Помазанник.
И Помазанником Иисус стал именно когда Бог его помазал Духом Святым.
Слово "Помазанник" равнозначно слову "Первосвященник", как и слову "Царь".

Citya
Мне жаль, а вот меня Иисус воскресил наоборот! Хоть я и грешен, но я стараюсь исправляться!

Значит Вы не отвергли себя? Поэтому Вы и грешник.
Но тогда Вы не можете быть учеником Иисуса.

Прежде чем совоскреснуть со Христом, надо сперва с ним умереть.
И если мы с ним умерли, тогда нас больше нету.
А совоскресает со Христом уже новая тварь. Древнее прошло, теперь всё новое.
А в новом творении грешников нет.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.03.2015 20:29

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua