Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Крещение спасает?
Автор
Тема:
borman
Предупреждения: 1
Крещение спасает?
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
26
27
[
28
]
29
30
...
51
52
53
>>
Автор
Тема:
alexey957
Предупреждения: 8
Крещение спасает?
15.02.2015 8:08
Теокоммунист
Неправда.
Вы отвергаете слова ?" в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего,
чрез Которого и веки сотворил
."
(Евр.1:2)
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
Теокоммунист
Написано что Адам познал жену свою, она зачала и родила сына.
Ева говорит, что приобрела человека от Господа.
Вы же сами написали что Адам познал жену свою, она зачала и родила сына.В чём проблема, в словах " от Господа " ? Так Адам и был для неё Господином а имени такого как Господь она знать не могла, Он до Моисея не открывался людям под таким именем.
(Гал.1:10)
kibotos
Предупреждения: 2
Крещение спасает?
15.02.2015 10:54
alexey957
Вашу читать не нахожу нужным, как в прочем и большинства тех кто этим занимается.
Но вы же читаете сообщения на форумах ... В КНИГЕ те же самые мысли и попытка систематизировать Библейские факты (только более полно и скрупулезнее, чем на форуме) или вам нужна публичность ?.
alexey957
нет там света.
А может вам надо просто снять темные очки, чтоб этот свет уведеть ?
Крещение спасает?
15.02.2015 12:39
kibotos
Это что-то новенькое в теологии...
Скорее для вашей философии
kibotos
"
Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем?
не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев?
(говорю по человеческому [рассуждению]). Никак.
Ибо [иначе] как Богу судить мир?
Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
" (Рим.3:5-7).
вот именно Бог справедлив!
kibotos
"
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
" (Рим.9:18-21).
спасибо за понимание!
kibotos
Я так понимаю эти отрывки вам не знакомы : ух ты,
какой злой и коварный Бог
! Сам же ожесточил мое сердце ("
кого хочет, ожесточает
"), а потом меня же
и осудил !!!
- Я
всего-то 70 лет
служил сатане, а меня наказали
Вечным
мучением. -
НЕСПРАВЕДЛИВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не пойму зачем расспрастронять ложь про Бога, что он мучает людей вечно в огне, это ж как нужно ненавидеть Бога?
Человек умирая, расплачивается за свои грехи, так за что его мучать вечно?
23. Ибо
возмездие за грех — смерть
, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)
Вы вдумайтесь вот в этот стих:
7.
ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)
Если человек освободился от греха, за что мучать в огне вечно без грешного человека?
Прошу вас - не распространяйте клевету про Бога? Он святой!
kibotos
Вы так далеки от
духовного понимания
Истины и Справедливости, что мне остается только молиться о вашем прозрении...
У меня хоть шанс есть, а для вас как я посмотрю все наглухо закрыто, если уже набрались наглости клеветать на Бога!
Теокоммунист
Крещение спасает?
15.02.2015 12:56
alexey957
Вы отвергаете слова ?" в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего,
чрез Которого и веки сотворил
." (Евр.1:2)
По другому понимаю. Желание иметь Сына было побудительной причиной творения.
Например: Сильно любопытный, чрез что и поплатилася.
alexey957
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:5)
Мы тоже имели славу у Бога ещё прежде сотворения мира:
К Ефесянам 1:4
так как
Он избрал нас в Нем прежде создания мира
, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
К Римлянам 8:29
Ибо кого Он предузнал
, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
К Римлянам 8:30
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,
тех и прославил
.
Уже прославил.
alexey957
Вы же сами написали что Адам познал жену свою, она зачала и родила сына.В чём проблема, в словах " от Господа " ?
В словах: "от лукавого".
1-е Иоанна 3:12
не так, как
Каин, который был от лукавого
и убил брата своего.
alexey957
Так Адам и был для неё Господином а имени такого как Господь она знать не могла, Он до Моисея не открывался людям под таким именем.
В еврейском стоит JHWH - Яхве, или Сущий. Именно так, как Бог открылся Моисею.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 15.02.2015 12:59
Citya
Крещение спасает?
15.02.2015 13:40
kibotos
Нет, у вас явный пробел в родном языке... (к тому, что вы выхватываете слово из контекста - я уже привык).
Читаем : "
Но ныне, независимо от закона,
явилась правда Божия
, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией
, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов,
соделанных прежде
» (Рим.3:21-25).
И??????? У меня все в порядке с родным языком, все - это все нуждаются в спасении и имеют возможность спастись благодаря жертве Христа, те кто будут жить во времена Армагедона смогут спастись благодаря жертве Иисуса и уже умершие, после воскресения из мертвых - это ведь такие элементарные вещи!
kibotos
Для вас это будет сложно, но напрягитесь. Разбираем контекст : Главная идея предложения – «
явилась Правда»
, для чего (по какой причине) –
потому что все согрешили
, для какого результата : «
прощение грехов, соделаных прежде
». Правда Божия именно потому и явилась, что
ДО ЭТОГО
(ветхозаветный период) все согрешили.
Если такой разбор вам будет опять непонятен, напишите – я попробую вам это еще и «разжевать».
Что вы можете разжевывать если не понимаете о чем пишете!
Давайте оставим эту тему которая вам не понятна, приведу только еще один стих где сказано, что все согрешили!
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла
во всех человеков
, потому что в нем
все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)
kibotos
То, что вы говорите я понял с первого раза ! Но
автор послание Евреям С ВАМИ не согласен
! Он пишет, что «
НЕВОЗМОЖНО
» ! У вас проблемы – ваше учение противоречит Писанию.
Мне с вами очень трудно общаться, так как вы даже не пытаетесь вникнуть в суть, но я еще раз повторюсь, так как возможно нас читают другие и хотят разобраться в этой теме:
Все грешат абсолютно и все кто каятся Бог прощает их, Бог не прощает только серьезные грехи - к смерти и христиане которые помазаны на царство духом святым не совершают эти грехи, а если совершают грехи на смерть как например Иуда Искариот предал на смерть сына Бога - то такие грехи не простимы и об этом хорошо написал Иоанн:
16. Если кто видит
брата своего согрешающего грехом не к смерти
, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть
согрешающему грехом не к смерти
. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(Первое послание Иоанна 5:16)
kibotos
Я об этом уже писал в моих предыдущих постах про непроизвольный грех. Перечитай и, если не сможете понять - обратитесь ко мне, я попробую и это вам разжевать.
Да хватит жевать
Вы просто ответьте на два вопроса:
1. Вас Бог помазал своим святым духом на царство с Христом и вы будете священником Бога?
2. Вы не грешите?
kibotos
Об этом эпизоде на этом форуме сказано уже ОЧ-ЧЕНЬ много. Обратитесь к архиву или прочитайте в моей
КНИГЕ «На пути к Истине или Дамоклов меч» глава 4 «Грешил ли Петр произвольно» раздел «Противостояние Павла Петру в Антиохии».
kibotos.zz.mu/01.04.htm#02
Если будет непонятно – я тоже попробую еще понятнее объяснить.
Я вам пример того, что Петр согрешил, а вы начинаете увиливать и ссылаться на форум и свои книги, многие философы написали множество книг не понимая сути Библии, даже написали "Закон Божий" - который заставляют читать вместо Библии и вот я думаю зачем читать ваши книги если я вижу, что вы не понимаете до конца о чем пишите, сначала утверждали, что все крещенные не грешат, а сейчас ссылаетесь на - "Грешил ли Петр произвольно"
Так вы сами разберитесь и тогда обсуждайте - грешил ли Петр!
kibotos
Вот теперь мне понятно, почему вы так агрессивно и буйно рождаете антибиблейские концепции.
От невежества
!
Сударь, если мне не интересен ваш Генри и ваши книги и если я говорю, что люблю читать Библию, то это не означает, что я не читаю!
Вы философствуете и для меня философия наука ни о чем и мне не удивительна ваша клевета, в том числе и обо мне, вы нагло лжете, что Бог мучает вечно в огне - а это платоновские учения, которые не связаны с Библией, а меня, того кто защищает репутацию Бога, говоря, что Бог любящий отец ни когда такого не допустит обвиняете в том, что я рождаю "
антибиблейские концепции
" и еще обзываете невеждой!!!!!!
Сударь - это сверх наглость!!!!!!!!!!!!! Но я все равно буду защищать репутацию Бога и противостоять наглой сатанинской клевете!
kibotos
Вы беретесь толковать не сочинение своего одноклассника, а тексты, оригиналы которых были написаны от 2000 до 4000 лет назад и на «мертвых» языках. Вы думаете это также просто толковать как и современные произведения ! Мне вас жаль...
Вы себя жалейте, Иисус сказал, что мы должны познать истину и она сделает нас свободной и это для вас Библия мертва и по этой причине вы тут распространяете учение Платона о мучениях в огне!
А для меня Слово Библии живо:
12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Послание к Евреям 4:12)
kibotos
Герменевтика – это наука о толковании древних текстов со своими законами, правилами, методиками и инструментами, без учета которых в текстах практически невозможно найти истинный смысл, который туда заложил Автор. И без хотя бы элементарного знания основ этой науки, толкуя Библию, вы просто создаете очередную безосновательную (и соответственно – ЛОЖНУЮ) доктрину, вкладывая в текст
свой
смысл.
Мне жаль ваших трудов и времени, так как это все будет НАПРАСНО !
Себя жалейте, я в институте имел возможность изучать философию, как я ее называю - наука ни о чем!
Я вам открою один секрет, автор Библии - Бог и во власти Бога было дать людям свое Слова, чтоб они его могли понимать, а такие философы как вы, пудрят людям головы, что мол это не возможно, НО Библия писалась для все, для пастухов и царей, для рабов и господ, для неграмотных и ученых и мне жаль, что в молодости из-за таких как вы я считал Библию не доступной, но спасибо Богу, что он мне позволил начать изучать его Святое Слова и меня сильно удивила, насколько Библия понятна и доступна, так, что хватит распространять ложь про Библию!!!!
Ваши утверждения относительно Библии равносильны тому, что отец уехал в командировку и от туда прислал своим родным письмо, а они не могут понять о чем он написал, читая его - нелепость!!!!!!!!!! И к тому же очередная клевета на Бога!
Зачем Богу давать нам свое Слово, чтоб мы его не понимали, хотя может вы себя сравниваете с этим:
9. Кто имеет уши слышать, да слышит!
10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Матфея 13:9-17)
Тогда мне все понятно!
kibotos
Нет. Свою неискренность вы выражаете в «ржущих смайликах» и лицемерных издевках.
Просто, мне сложнр иногда читать не улыбаясь, вот я свое настроение и показываю!
И вы тоже попробуйте по чаще улыбаться, ведь жизнь прекрасна, хотя если думать о вечном мучении в огне, то конечно - это ужасно и я представляю как вам сложно поклонятся такому жестокому Богу, я вас могу познакомить совершенно с другим Богом, который очень сильно любит всех люде и даже ради них всех отдал своего любимого сына на смерть!
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Я поклоняюсь например Богу, про которого не просто говорят, что он любит, а самого называют любовью:
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что
Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:8)
Citya
Крещение спасает?
15.02.2015 14:06
петро
Это не я утверждаю - это Святое Писание говорит: "Если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее,
да будет воля Твоя
" (Матф. 26:42).
То есть вы не понимаете в чем воля в Бога????? Я вас разочарую, воля Бога была в том, чтобы Иисус выкупил людей, а не в том, чтобы замучить своего сына до смерти, во. что вы верите?
петро
Когда апостол Петр отрубил ухо воину Христос сказал:"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов ангелов? Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Матф. 26:53-54).
Быть чему? Иисус должен был быть принесен в жертву как агнец Божий или как по вашему, по воле Бога должен был быть замучан до смерти?
петро
Или вы думаете, что сатана мог помешать этому плану Бога и Христос мог и не быть распятым????????
Плану Бога замучать своего сына до смерти? Да вы клевещите - это сатана сделал все, чтоб сломать Иисуса, хотя Бог его поддерживал до последнего, но Иисус был оставлен, чтоб доказать, что люди могут быть верными Богу даже перед лицом смерти:
46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Св. Евангелие от Матфея 27:46)
И к стати сатана постоянно пытался убить сына Бога, даже когда он только родился, но Бог его всегда оберегал, а вы наговариваете на Бога, не красиво - это клевета:
13. Когда же они отошли, — се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет…
(Св. Евангелие от Матфея 2:13,14)
петро
Это вам он помогает
в ваших суждениях?
Такой глупости от вас неожидап, хотя все способы как я вижу для вас допустимы!
петро
сатана - цепной пес Бога.
Извините, но это наглая ложь и клевета, которую распространяет сатана, что мол он мягкий и пушистый, а все, что он делает - это все Бог у которого он на побегушках!
Вы нагло клевещите и еще говорите, что сатана помогает мне, НО на самом деле - это вы помогаете сатане разносить клевету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
петро
Насколько Бог позволил ему, насколько он и гавкает и кусает.
Да вы нагло лжет!!!!!!!!!!!! Бог не имеет ни чего общего с сатаной и тем, что дьявол творит на земле, Бог не причастен к тем бедам которые обрушились из-за сатаны а человечество, вы просто думайте, что пишите - "Бог позволил", позволил, что? убить в войне 1 миллион, а не два?, умереть с голода 100 ребенку, а не 101????????? - бред и нелепость!!!!!!!!!!!!
петро
Или вы считаете, что сатана мог препятствовать воле Бога в спасении человека?
Конечно пробовал препятствовать, как я выше привел, постоянно хотел убить сына Бога, пытался его искусить:
1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:1-10)
И пытался сломить Иисуса непорочность и верность, замучив его до смерти! НО Иисус все вытерпел и доказал, что Адам находясь в идеальных условиях, мог остаться верным Богу в час испытаний!
И по этой причине у сатаны ни чего не получилось ни тогда и не получится сейчас, хоть он и распространяет разную клевету про Бога, сваливая на него всю ответственность за происходящее, а вы ее распространяете!
А это очень плохо
Citya
Крещение спасает?
15.02.2015 14:20
mason
Что-то не нашел я в Библии кто такой Дьявол . Ясно что он злой, но вот явно же что не может быть какого абсолютного добра.Света без тьмы да и вообще ничего не может быть без противоположности. И вот теперь такая дилема, а как это быт добрым ? Если жить по Библейским законам, это утопия потому что кому-то должно быть плохо.Это невозможно зло неизбежно иначе б не было библии. И иногда зло бывает в добро. Эти вещи чисто субьективный вопрос в зависимости от точки зрения и ситуации.
Вы не правы, вот смотрите, чтобы узнать, что бывает когда бьет током, вы хотели бы взяться за оголенные провода или узнать, что такое голод, голодать месяц или узнать, что такое холод, пожить в лесу зимой не зажигая костра в тоненькой курточке и т.д.
Адам и Ева жили в условиях, когда зла не было и если бы сатана не искусил Еву, которой захотелось узнать, что такое зло, мы и до сих пор бы жили в райских условиях и вы знаете, мне например было бы не интересно, что такое зло! Но людям пришлось пройти это из-за Адама, его выбора, но воля Бога неизменна, он дал возможность людям попробовать самим решать, что такое зло и что такое добро и к чему это привело? Но скоро Он исполнит свою волю относительно Земли и людей и зла уже не будет, а кто поднимет еще раз такой вопрос просто исчезнет, так как и так уже ясно, что люди не способны существовать без Бога и его норм, ведь он все создал и только он знает как и что лучше!
Citya
Крещение спасает?
15.02.2015 14:55
mason
Тогда как же все-таки отличать добро от зла ?
Люди в отличии от животных получили совесть и вот когда она не притупилась, она нам помогает определять добро и зло!
Также Слово Бога помогает нам затачивать свою совесть!
20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Послание к Римлянам 3:20)
mason
Вот же Адама выгнал бог из эдемского сада за то что он хотел отличать что хорошо, а что плохо.
Адам был выгнан не за это, это Ева согрешила вкусив плод!
mason
И вообще мне не ясно говорят что бог видит каждого .Сейчас людей 7млр. тогда было 2 как он их не смотрел?
Ученые говорят, что в Галактике может быть до 100 миллиардов звезд, а во Вселенной около 100 миллиардов Галактик и получается, что Звезд во Вселенной не приличное количество штук и вот, что по этому поводу говорит Бог:
26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом?
Он всех их называет по имени
: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
(Исаия 40:26)
Представьте, Бог все звезды называет по имени, а вы говорите про какие то 7 миллиардов людей!
mason
И как же все таки Адам не знал что такое обман и прочее он вообще ничего не знал он все принимал как истину и говорящюю змею как истину.
Смотрите, вы знаете, что такое смерть например?
А теперь подумайте, есть разница между знать и убивать?
Как вы думаете, знал или понимал Адам, что если он взберется на высокую гору и бросится в низ, то он умрет?
Может он не знал, что означает слово умереть? Но тогда зачем Бог ему прямо сказал:
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)
Адам четко понимал, что позарится на запретный плод - это зло и наказание за это будет смерть!
mason
И что бог зделал змее?
Если взять животное которым воспользовался падший ангел, то :
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей…
(Книга Бытие 3:14)
Сатане, который символично был назван змеем:
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9)
в свое время был повержен на Землю и его ждет вот такая участь:
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 20:10)
То есть, он будет полностью уничтожен!
mason
будешь ползать на брюхе ? а как в эдеме змеи передвигались?
Возможно имели конечности, это сможем узнать у воскресшего например Авеля, возможно ему рассказывали об этом его родители или у Моисея которому были даны эти откровения!
mason
Бытие 2:6 Им дали знания то есть, до этого Адам ничего не знал?Они поняли что голые ходят их бог походу вообще ничему не учил, и зачем он планету создал большую, если они размножаться только после яблока получили.
Смотрите, Адам и Ева были совершенными людьми и в отличии от нас обладали большими знаниями, например Адаму было поручено назвать каждого животного, вероятно он наблюдал, оценивал и давал соответствующее имя, а это работа целого института!
То, что они они поняли, что голые и т.д, просто у них заговорила совесть и посудите, они прятались не друг от друга, а от Бога, а ведь они понимали, что от взгляда Бога не укрыться!
То, что они не размножались долгое время, то тут ни чего странного нет, у них впереди была вечность, а какие то 100 лет по сравнению с вечностью - миг, возьмите своих знакомых, разве нет таких, которые после свадьбы сразу не заводят детей?
mason
И вот поэтому сейчас символ медицины это змея ну змея всегда был символом знаний и что это были за знания? Может поэтому есть и скрытые общества и прочие они знают что-то!
Ну в медицине символ змея связан вроде с целебными свойствами яда!
Теокоммунист
Крещение спасает?
15.02.2015 15:09
Citya
Хорошо апостол Петр, быв помазан духом, но когда пришли братья из Евреев, стал сторонится братьев язычников и за это его осудил Павел????????????????? И что Петр потерял дух святой, перестал быть помазанным духом? Павел прямо говорил, что грешит!
Этого Павел не говорил!
К Галатам 2:14
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Здесь нету слова "грешит".
Просто Пётр здесь поступил по следующему принципу:
К Римлянам 14:14
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
К Римлянам 14:15
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
К Римлянам 14:16
Да не хулится ваше доброе.
К Римлянам 14:17
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
К Римлянам 14:18
Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
К Римлянам 14:19
Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
К Римлянам 14:20
Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
К Римлянам 14:21
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Пётр заботился о верующих Иудеях, а Павел о верующих из язычников.
Так же не согрешил Павел, когда разошёлся с Варнавой, хотя Варнава был прав.
Грех есть преступление закона.
А вы видете грех, где его нет.
К Титу 1:15
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Поэтому они на каждом шагу видят грех.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 15.02.2015 15:10
alexey957
Крещение спасает?
15.02.2015 15:19
Теокоммунист
Желание иметь Сына было побудительной причиной творения.
Сын рождён а не сотворён." Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
Теокоммунист
Мы тоже имели славу у Бога ещё прежде сотворения мира:
По какой то причине вы упустили стих "
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа
, по благоволению воли Своей,"
(Еф.1:5) Поэтому никак не могли.
Теокоммунист
В словах: "от лукавого".
Что вас удивляет, то что Каин в своё сердце впустил сатану и убил брата своего?
Теокоммунист
В еврейском стоит JHWH - Яхве, или Сущий. Именно так, как Бог открылся Моисею.
Христос открылся ещё Аврааму под именем " Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему:
Я Бог Всемогущий
; ходи предо Мною и будь непорочен;"
(Быт.17:1)
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)
петро
Крещение спасает?
15.02.2015 20:29
Citya
петро
Это не я утверждаю - это Святое Писание говорит: "Если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее,
да будет воля Твоя
" (Матф. 26:42).
То есть вы не понимаете в чем воля в Бога????? Я вас разочарую, воля Бога была в том, чтобы Иисус выкупил людей, а не в том, чтобы замучить своего сына до смерти, во. что вы верите?
Это я вас разочарую. Вы не понимаете Писания. Воля Бога - крест Христа. Воля Бога - 30 серебренников, воля Бога - Исайя гл 53. Все предвидено заранее. И не мутите людям рассудок. Почитайте Исайю - разве там не сказано что будет со Христом за 700 лет до Христа?
Citya
А это очень плохо
На остальные вопросы не вижу смысла отвечать. У вас полное непонимание Писания.
Понравилось:
Bajah
,
kibotos
Теокоммунист
Крещение спасает?
15.02.2015 20:40
alexey957
Сын рождён а не сотворён." Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
Рождён через воскресение из мёртвых.
Мы тоже рождены от Бога (пока что по вере) чрез совоскресение со Христом.
alexey957
По какой то причине вы упустили стих "
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа
, по благоволению воли Своей,"
(Еф.1:5) Поэтому никак не могли.
Что никак не могли? Иметь славу у Бога прежде сотворения мира?
Вполне. Если Бог предназначил для нас дела, которые мы должны совершить, то так же он предназначил для нас и славу, в зависимости от этих дел.
Нас ещё не было, но у Бога мы уже имели славу. Ибо Он видел конечный результат.
alexey957
Что вас удивляет, то что Каин в своё сердце впустил сатану и убил брата своего?
Там написано что он был от лукавого.
alexey957
Христос открылся ещё Аврааму под именем " Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему:
Я Бог Всемогущий
; ходи предо Мною и будь непорочен;"
(Быт.17:1)
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)
А Исаия видел не только один из дней Иисуса.
Исаия 53:1
[Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Исаия 53:2
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Исаия 53:3
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Исаия 53:4
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Исаия 53:5
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Исаия 53:6
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Исаия 53:7
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
Исаия 53:8
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Исаия 53:9
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Исаия 53:10
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Исаия 53:11
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Исаия 53:12
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
А Иоанн пишет, что Иисус был заклан от создания мира:
Откровение 13:8
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Так когда же Иисус был заклан, когда он умер, от создания мира, во дни Исаии или в первом веке нашей эры?
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 15.02.2015 20:41
kibotos
Предупреждения: 2
Крещение спасает?
16.02.2015 1:30
Citya
Это надо иметь талант, чтоб
задираться
по КАЖДОМУ слову, по теме или нет...
Отвечать и комментировать
подобное словоблудие
не вижу смысла.
Вы не ищите диалога
, не ищите понимания, а просто парируете все что можно и нельзя. С такого рода людьми говорить практически невозможно... Сожалею.
Бог вам Судья ! оставайтесь при своем мнении и радуйтесь, что оно у вас есть. А справедливо оно или нет - вам на это наплевать...
Кстати, если бы Бог НУЖДАЛСЯ в защите, то неужели вы сомневаетесь, что Он мог бы выставить двенадцать легионов ангелов, что вы САМИ подвязываетесь защищать "репутацию" Господа ? )))
alexey957
Крещение спасает?
16.02.2015 7:07
Теокоммунист
Рождён через воскресение из мёртвых.
Какое воскресение? " И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
Теокоммунист
Иметь славу у Бога прежде сотворения мира?
Если бы имели как Христос то не отпадали.
Теокоммунист
А Исаия видел не только один из дней Иисуса.
Пророк никогда не видел в отличии от Араама Христа во плоти.
Теокоммунист
Так когда же Иисус был заклан
А вы прочитайте слова Апостола "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот,
иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже
.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе."
(Евр.10:5-9)Предназначен на заклание прежде сотворения мира.
петр
Крещение спасает?
16.02.2015 14:10
Citya
петро
Или вы считаете, что сатана мог препятствовать воле Бога в спасении человека?
Конечно пробовал препятствовать, как я выше привел, постоянно хотел убить сына Бога, пытался его искусить:
Не удержусь еще от одного вашего непонимания.
Я задаю четкий вопрос: "Мог ли сатана помешать Божьей воле в спасении человека" . Иными словами: мог ли сатана сделать, что план Бога был бы нарушен и Христос зря пришел на землю?
Ответ прост : Не мог!!!
А вы что городите?
Citya
Пробовать - одно. А изменить планы Бога - совершенно другое. Если рассуждать по вашему, то и второго пришествия может не произойти - сатана помешает
Страницы:
<<
1
2
3
...
26
27
[
28
]
29
30
...
51
52
53
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua