Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
borman
Зарегистрирован: 01.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 14 Предупреждения: 1
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?

Комментарии:  

Страницы: <<123...2627[28]2930...515253>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.02.2015 8:08
Теокоммунист
Неправда.
Вы отвергаете слова ?"  в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
(Евр.1:2)
 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

Теокоммунист
Написано что Адам познал жену свою, она зачала и родила сына.
Ева говорит, что приобрела человека от Господа.
Вы же сами написали что Адам познал жену свою, она зачала и родила сына.В чём проблема, в словах " от Господа " ? Так Адам и был для неё Господином а имени такого как Господь она знать не могла, Он до Моисея не открывался людям под таким именем.
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
15.02.2015 10:54
alexey957
Вашу читать не нахожу нужным, как в прочем и большинства тех кто этим занимается.
Но вы же читаете сообщения на форумах ... В КНИГЕ те же самые мысли и попытка систематизировать Библейские факты (только более полно и скрупулезнее, чем на форуме) или вам нужна публичность ?.

alexey957
нет там света.
А может вам надо просто снять темные очки, чтоб этот свет уведеть ?
Citya
15.02.2015 12:39
kibotos
Это что-то новенькое в теологии...

Скорее для вашей философии
kibotos
"Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир? Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?" (Рим.3:5-7).

вот именно Бог справедлив!

kibotos
"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:18-21).

спасибо за понимание!

kibotos
Я так понимаю эти отрывки вам не знакомы : ух ты, какой злой и коварный Бог ! Сам же ожесточил мое сердце ("кого хочет, ожесточает"), а потом меня же и осудил !!! - Я всего-то 70 лет служил сатане, а меня наказали Вечным мучением. - НЕСПРАВЕДЛИВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не пойму зачем расспрастронять ложь про Бога, что он мучает людей вечно в огне, это ж как нужно ненавидеть Бога?

Человек умирая, расплачивается за свои грехи, так за что его мучать вечно?

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)

Вы вдумайтесь вот в этот стих:

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

Если человек освободился от греха, за что мучать в огне вечно без грешного человека?

Прошу вас - не распространяйте клевету про Бога? Он святой!

kibotos
Вы так далеки от духовного понимания Истины и Справедливости, что мне остается только молиться о вашем прозрении...

У меня хоть шанс есть, а для вас как я посмотрю все наглухо закрыто, если уже набрались наглости клеветать на Бога!
Теокоммунист
15.02.2015 12:56
alexey957
Вы отвергаете слова ?"  в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр.1:2)

По другому понимаю. Желание иметь Сына было побудительной причиной творения.
Например: Сильно любопытный, чрез что и поплатилася.

alexey957
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:5)

Мы тоже имели славу у Бога ещё прежде сотворения мира:
К Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
К Римлянам 8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Уже прославил.

alexey957
Вы же сами написали что Адам познал жену свою, она зачала и родила сына.В чём проблема, в словах " от Господа " ?

В словах: "от лукавого".
1-е Иоанна 3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего.

alexey957
Так Адам и был для неё Господином а имени такого как Господь она знать не могла, Он до Моисея не открывался людям под таким именем.

В еврейском стоит JHWH - Яхве, или Сущий. Именно так, как Бог открылся Моисею.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.02.2015 12:59
Citya
15.02.2015 13:40
kibotos
Нет, у вас явный пробел в родном языке... (к тому, что вы выхватываете слово из контекста - я уже привык).
Читаем : "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (Рим.3:21-25).

И??????? У меня все в порядке с родным языком, все - это все нуждаются в спасении и имеют возможность спастись благодаря жертве Христа, те кто будут жить во времена Армагедона смогут спастись благодаря жертве Иисуса и уже умершие, после воскресения из мертвых - это ведь такие элементарные вещи!

kibotos
Для вас это будет сложно, но напрягитесь. Разбираем контекст : Главная идея предложения – «явилась Правда», для чего (по какой причине) – потому что все согрешили, для какого результата : «прощение грехов, соделаных прежде». Правда Божия именно потому и явилась, что ДО ЭТОГО (ветхозаветный период) все согрешили.
Если такой разбор вам будет опять непонятен, напишите – я попробую вам это еще и «разжевать».

Что вы можете разжевывать если не понимаете о чем пишете!

Давайте оставим эту тему которая вам не понятна, приведу только еще один стих где сказано, что все согрешили!

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)

kibotos
То, что вы говорите я понял с первого раза ! Но автор послание Евреям С ВАМИ не согласен ! Он пишет, что «НЕВОЗМОЖНО» ! У вас проблемы – ваше учение противоречит Писанию.

Мне с вами очень трудно общаться, так как вы даже не пытаетесь вникнуть в суть, но я еще раз повторюсь, так как возможно нас читают другие и хотят разобраться в этой теме:

Все грешат абсолютно и все кто каятся Бог прощает их, Бог не прощает только серьезные грехи - к смерти и христиане которые помазаны на царство духом святым не совершают эти грехи, а если совершают грехи на смерть как например Иуда Искариот предал на смерть сына Бога - то такие грехи не простимы и об этом хорошо написал Иоанн:

16. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(Первое послание Иоанна 5:16)

kibotos
Я об этом уже писал в моих предыдущих постах про непроизвольный грех. Перечитай и, если не сможете понять - обратитесь ко мне, я попробую и это вам разжевать.

Да хватит жевать

Вы просто ответьте на два вопроса:

1. Вас Бог помазал своим святым духом на царство с Христом и вы будете священником Бога?

2. Вы не грешите?

kibotos
Об этом эпизоде на этом форуме сказано уже ОЧ-ЧЕНЬ много. Обратитесь к архиву или прочитайте в моей КНИГЕ «На пути к Истине или Дамоклов меч» глава 4 «Грешил ли Петр произвольно» раздел «Противостояние Павла Петру в Антиохии».    kibotos.zz.mu/01.04.htm#02

Если будет непонятно – я тоже попробую еще понятнее объяснить.

Я вам пример того, что Петр согрешил, а вы начинаете увиливать и ссылаться на форум и свои книги, многие философы написали множество книг не понимая сути Библии, даже написали "Закон Божий" - который заставляют читать вместо Библии и вот я думаю зачем читать ваши книги если я вижу, что вы не понимаете до конца о чем пишите, сначала утверждали, что все крещенные не грешат, а сейчас ссылаетесь на - "Грешил ли Петр произвольно"

Так вы сами разберитесь и тогда обсуждайте - грешил ли Петр!

kibotos
Вот теперь мне понятно, почему вы так агрессивно и буйно рождаете антибиблейские концепции. От невежества !

Сударь, если мне не интересен ваш Генри и ваши книги и если я говорю, что люблю читать Библию, то это не означает, что я не читаю!

Вы философствуете и для меня философия наука ни о чем и мне не удивительна ваша клевета, в том числе и обо мне, вы нагло лжете, что Бог мучает вечно в огне - а это платоновские учения, которые не связаны с Библией, а меня, того кто защищает репутацию Бога, говоря, что Бог любящий отец ни когда такого не допустит обвиняете в том, что я рождаю "антибиблейские концепции" и еще обзываете невеждой!!!!!!

Сударь - это сверх наглость!!!!!!!!!!!!! Но я все равно буду защищать репутацию Бога и противостоять наглой сатанинской клевете!

kibotos
Вы беретесь толковать не сочинение своего одноклассника, а тексты, оригиналы которых были написаны от 2000 до 4000 лет назад и на «мертвых» языках. Вы думаете это также просто толковать как и современные произведения ! Мне вас жаль...

Вы себя жалейте, Иисус сказал, что мы должны познать истину и она сделает нас свободной и это для вас Библия мертва и по этой причине вы тут распространяете учение Платона о мучениях в огне!

А для меня Слово Библии живо:

12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Послание к Евреям 4:12)

kibotos
Герменевтика – это наука о толковании древних текстов со своими законами, правилами, методиками и инструментами, без учета которых в текстах практически невозможно найти истинный смысл, который туда заложил Автор. И без хотя бы элементарного знания основ этой науки, толкуя Библию, вы просто создаете очередную безосновательную (и соответственно – ЛОЖНУЮ) доктрину, вкладывая в текст свой смысл.
 Мне жаль ваших трудов и времени, так как это все будет НАПРАСНО !

Себя жалейте, я в институте имел возможность изучать философию, как я ее называю - наука ни о чем!

Я вам открою один секрет, автор Библии - Бог и во власти Бога было дать людям свое Слова, чтоб они его могли понимать, а такие философы как вы, пудрят людям головы, что мол это не возможно, НО Библия писалась для все, для пастухов и царей, для рабов и господ, для неграмотных и ученых и мне жаль, что в молодости из-за таких как вы я считал Библию не доступной, но спасибо Богу, что он мне позволил начать изучать его Святое Слова и меня сильно удивила, насколько Библия понятна и доступна, так, что хватит распространять ложь про Библию!!!!

Ваши утверждения относительно Библии равносильны тому, что отец уехал в командировку и от туда прислал своим родным письмо, а они не могут понять о чем он написал, читая его - нелепость!!!!!!!!!! И к тому же очередная клевета на Бога!

Зачем Богу давать нам свое Слово, чтоб мы его не понимали, хотя может вы себя сравниваете с этим:

9. Кто имеет уши слышать, да слышит!
10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Матфея 13:9-17)

Тогда мне все понятно!

kibotos
Нет. Свою неискренность вы выражаете в «ржущих смайликах» и лицемерных издевках.

Просто, мне сложнр иногда читать не улыбаясь, вот я свое настроение и показываю!

И вы тоже попробуйте по чаще улыбаться, ведь жизнь прекрасна, хотя если думать о вечном мучении в огне, то конечно - это ужасно и я представляю как вам сложно поклонятся такому жестокому Богу, я вас могу познакомить совершенно с другим Богом, который очень сильно любит всех люде и даже ради них всех отдал своего любимого сына на смерть!

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Я поклоняюсь например Богу, про которого не просто говорят, что он любит, а самого называют любовью:

8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:8)
Citya
15.02.2015 14:06
петро
Это не я утверждаю - это Святое Писание говорит: "Если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя" (Матф. 26:42).

То есть вы не понимаете в чем воля в Бога????? Я вас разочарую, воля Бога была в том, чтобы Иисус выкупил людей, а не в том, чтобы замучить своего сына до смерти, во. что вы верите?

петро
Когда апостол Петр отрубил ухо воину Христос сказал:"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов ангелов? Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Матф. 26:53-54).

Быть чему? Иисус должен был быть принесен в жертву как агнец Божий или как по вашему, по воле Бога должен был быть замучан до смерти?

петро
Или вы думаете, что сатана мог помешать этому плану Бога и Христос мог и не быть распятым????????

Плану Бога замучать своего сына до смерти? Да вы клевещите - это сатана сделал все, чтоб сломать Иисуса, хотя Бог его поддерживал до последнего, но Иисус был оставлен, чтоб доказать, что люди могут быть верными Богу даже перед лицом смерти:

46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Св. Евангелие от Матфея 27:46)

И к стати сатана постоянно пытался убить сына Бога, даже когда он только родился, но Бог его всегда оберегал, а вы наговариваете на Бога, не красиво - это клевета:

13. Когда же они отошли, — се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет…
(Св. Евангелие от Матфея 2:13,14)

петро
Это вам он помогаетв ваших суждениях?

Такой глупости от вас неожидап, хотя все способы как я вижу для вас допустимы!

петро
сатана - цепной пес Бога.

Извините, но это наглая ложь и клевета, которую распространяет сатана, что мол он мягкий и пушистый, а все, что он делает - это все Бог у которого он на побегушках!

Вы нагло клевещите и еще говорите, что сатана помогает мне, НО на самом деле - это вы помогаете сатане разносить клевету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

петро
Насколько Бог позволил ему, насколько он и гавкает и кусает.

Да вы нагло лжет!!!!!!!!!!!! Бог не имеет ни чего общего с сатаной и тем, что дьявол творит на земле, Бог не причастен к тем бедам которые обрушились из-за сатаны а человечество, вы просто думайте, что пишите - "Бог позволил", позволил, что? убить в войне 1 миллион, а не два?, умереть с голода 100 ребенку, а не 101????????? - бред и нелепость!!!!!!!!!!!!

петро
Или вы считаете, что сатана мог препятствовать воле Бога в спасении человека?

Конечно пробовал препятствовать, как я выше привел, постоянно хотел убить сына Бога, пытался его искусить:

1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:1-10)

И пытался сломить Иисуса непорочность и верность, замучив его до смерти! НО Иисус все вытерпел и доказал, что Адам находясь в идеальных условиях, мог остаться верным Богу в час испытаний!

И по этой причине у сатаны ни чего не получилось ни тогда и не получится сейчас, хоть он и распространяет разную клевету про Бога, сваливая на него всю ответственность за происходящее, а вы ее распространяете!

А это очень плохо
Citya
15.02.2015 14:20
mason
Что-то не нашел я в Библии кто такой Дьявол . Ясно что он злой, но вот явно же что не может быть какого абсолютного добра.Света без тьмы да и вообще ничего не может быть без противоположности. И вот теперь такая дилема, а как это быт добрым ? Если жить по Библейским законам, это утопия потому что кому-то должно быть плохо.Это невозможно зло неизбежно иначе б не было библии. И иногда зло  бывает в добро. Эти вещи чисто субьективный вопрос в зависимости от точки зрения и ситуации. 

Вы не правы, вот смотрите, чтобы узнать, что бывает когда бьет током, вы хотели бы взяться за оголенные провода или узнать, что такое голод, голодать месяц или узнать, что такое холод, пожить в лесу зимой не зажигая костра в тоненькой курточке и т.д.

Адам и Ева жили в условиях, когда зла не было и если бы сатана не искусил Еву, которой захотелось узнать, что такое зло, мы и до сих пор бы жили в райских условиях и вы знаете, мне например было бы не интересно, что такое зло! Но людям пришлось пройти это из-за Адама, его выбора, но воля Бога неизменна, он дал возможность людям попробовать самим решать, что такое зло и что такое добро и к чему это привело? Но скоро Он исполнит свою волю относительно Земли и людей и зла уже не будет, а кто поднимет еще раз такой вопрос просто исчезнет, так как и так уже ясно, что люди не способны существовать без Бога и его норм, ведь он все создал и только он знает как и что лучше!
Citya
15.02.2015 14:55
mason
Тогда как же все-таки отличать добро от зла ?

Люди в отличии от животных получили совесть и вот когда она не притупилась, она нам помогает определять добро и зло!

Также Слово Бога помогает нам затачивать свою совесть!

20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Послание к Римлянам 3:20)

mason
Вот же Адама выгнал бог из эдемского сада за то что он хотел отличать что хорошо, а что плохо.

Адам был выгнан не за это, это Ева согрешила вкусив плод!

mason
И вообще мне не ясно говорят что бог видит каждого .Сейчас людей 7млр. тогда было 2 как он их не смотрел?

Ученые говорят, что в Галактике может быть до 100 миллиардов звезд, а во Вселенной около 100 миллиардов Галактик и получается, что Звезд во Вселенной не приличное количество штук и вот, что по этому поводу говорит Бог:

26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
(Исаия 40:26)

Представьте, Бог все звезды называет по имени, а вы говорите про какие то 7 миллиардов людей!

mason
И как же все таки Адам не знал что такое обман и прочее он вообще ничего не знал он все принимал как истину и говорящюю змею как истину.

Смотрите, вы знаете, что такое смерть например?

А теперь подумайте, есть разница между знать и убивать?

Как вы думаете, знал или понимал Адам, что если он взберется на высокую гору и бросится в низ, то он умрет?

Может он не знал, что означает слово умереть? Но тогда зачем Бог ему прямо сказал:

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

Адам четко понимал, что позарится на запретный плод - это зло и наказание за это будет смерть!

mason
И что бог зделал змее?

Если взять животное которым воспользовался падший ангел, то :

14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей…
(Книга Бытие 3:14)

Сатане, который символично был назван змеем:

9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9)

в свое время был повержен на Землю и его ждет вот такая участь:

10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 20:10)

То есть, он будет полностью уничтожен!

mason
будешь ползать на брюхе ? а как в эдеме змеи передвигались? 

Возможно имели конечности, это сможем узнать у воскресшего например Авеля, возможно ему рассказывали об этом его родители или у Моисея которому были даны эти откровения!

mason
Бытие 2:6 Им дали знания то есть, до этого Адам ничего не знал?Они поняли что голые ходят их бог походу вообще ничему не учил, и зачем он планету создал большую, если они размножаться только после яблока получили.

Смотрите, Адам и Ева были совершенными людьми и в отличии от нас обладали большими знаниями, например Адаму было поручено назвать каждого животного, вероятно он наблюдал, оценивал и давал соответствующее имя, а это работа целого института!

То, что они они поняли, что голые и т.д, просто у них заговорила совесть и посудите, они прятались не друг от друга, а от Бога, а ведь они понимали, что от взгляда Бога не укрыться!

То, что они не размножались долгое время, то тут ни чего странного нет, у них впереди была вечность, а какие то  100 лет по сравнению с вечностью - миг, возьмите своих знакомых, разве нет таких, которые после свадьбы сразу не заводят детей?

mason
И вот поэтому сейчас символ медицины это змея ну змея всегда был символом знаний и что это были за знания? Может поэтому есть и скрытые общества и прочие они знают что-то!

Ну в медицине символ змея связан вроде с целебными свойствами яда!
Теокоммунист
15.02.2015 15:09
Citya
Хорошо апостол Петр, быв помазан духом, но когда пришли братья из Евреев, стал сторонится братьев язычников и за это его осудил Павел????????????????? И что Петр потерял дух святой, перестал быть помазанным духом? Павел прямо говорил, что грешит!

Этого Павел не говорил!

К Галатам 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Здесь нету слова "грешит".
Просто Пётр здесь поступил по следующему принципу:

К Римлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
К Римлянам 14:15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
К Римлянам 14:16 Да не хулится ваше доброе.
К Римлянам 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
К Римлянам 14:18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
К Римлянам 14:19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
К Римлянам 14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
К Римлянам 14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Пётр заботился о верующих Иудеях, а Павел о верующих из язычников.

Так же не согрешил Павел, когда разошёлся с Варнавой, хотя Варнава был прав.

Грех есть преступление закона.
А вы видете грех, где его нет.

К Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Поэтому они на каждом шагу видят грех.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.02.2015 15:10
alexey957
15.02.2015 15:19
Теокоммунист
Желание иметь Сына было побудительной причиной творения.
Сын рождён а не сотворён." Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
Теокоммунист
Мы тоже имели славу у Бога ещё прежде сотворения мира:
По какой то причине вы упустили стих " предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,"
(Еф.1:5) Поэтому никак не могли.
Теокоммунист
В словах: "от лукавого".
Что вас удивляет, то что Каин в своё сердце впустил сатану и убил брата своего?
Теокоммунист
В еврейском стоит JHWH - Яхве, или Сущий. Именно так, как Бог открылся Моисею.
Христос открылся ещё Аврааму под именем " Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;"
(Быт.17:1)
 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)
петро
15.02.2015 20:29
Citya
петро
Это не я утверждаю - это Святое Писание говорит: "Если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя" (Матф. 26:42).

То есть вы не понимаете в чем воля в Бога????? Я вас разочарую, воля Бога была в том, чтобы Иисус выкупил людей, а не в том, чтобы замучить своего сына до смерти, во. что вы верите?
Это я вас разочарую. Вы не понимаете Писания. Воля Бога - крест Христа. Воля Бога - 30 серебренников, воля Бога - Исайя гл 53. Все предвидено заранее. И не мутите людям рассудок. Почитайте Исайю - разве там не сказано что будет со Христом за 700 лет до Христа?
Citya
А это очень плохо
На остальные вопросы не вижу смысла отвечать. У вас полное непонимание Писания.
Понравилось: 
Теокоммунист
15.02.2015 20:40
alexey957
Сын рождён а не сотворён." Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"

Рождён через воскресение из мёртвых.
Мы тоже рождены от Бога (пока что по вере) чрез совоскресение со Христом.

alexey957
По какой то причине вы упустили стих " предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,"
(Еф.1:5) Поэтому никак не могли.

Что никак не могли? Иметь славу у Бога прежде сотворения мира?
Вполне. Если Бог предназначил для нас дела, которые мы должны совершить, то так же он предназначил для нас и славу, в зависимости от этих дел.
Нас ещё не было, но у Бога мы уже имели славу. Ибо Он видел конечный результат.

alexey957
Что вас удивляет, то что Каин в своё сердце впустил сатану и убил брата своего?

Там написано что он был от лукавого.

alexey957
Христос открылся ещё Аврааму под именем " Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;"
(Быт.17:1)
 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)

А Исаия видел не только один из дней Иисуса.

Исаия 53:1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Исаия 53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Исаия 53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Исаия 53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Исаия 53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Исаия 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Исаия 53:7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
Исаия 53:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Исаия 53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Исаия 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
Исаия 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Исаия 53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

А Иоанн пишет, что Иисус был заклан от создания мира:
Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Так когда же Иисус был заклан, когда он умер, от создания мира, во дни Исаии или в первом веке нашей эры?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.02.2015 20:41
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
16.02.2015 1:30
Citya
Это надо иметь талант, чтоб задираться по КАЖДОМУ слову, по теме или нет...
Отвечать и комментировать подобное словоблудие не вижу смысла. Вы не ищите диалога, не ищите понимания, а просто парируете все что можно и нельзя. С такого рода людьми говорить практически невозможно... Сожалею.

Бог вам Судья ! оставайтесь при своем мнении и радуйтесь, что оно у вас есть. А справедливо оно или нет - вам на это наплевать...

Кстати, если бы Бог НУЖДАЛСЯ в защите, то неужели вы сомневаетесь, что Он мог бы выставить двенадцать легионов ангелов, что вы САМИ подвязываетесь защищать "репутацию" Господа ? )))
Понравилось: 
alexey957
16.02.2015 7:07
Теокоммунист
Рождён через воскресение из мёртвых.
Какое воскресение? " И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
Теокоммунист
Иметь славу у Бога прежде сотворения мира?
Если бы имели как Христос то не отпадали.
Теокоммунист
А Исаия видел не только один из дней Иисуса.
Пророк никогда не видел в отличии от Араама Христа во плоти.
Теокоммунист
Так когда же Иисус был заклан
А вы прочитайте слова Апостола "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе."
(Евр.10:5-9)Предназначен на заклание прежде сотворения мира.
петр
16.02.2015 14:10
Citya
петро
Или вы считаете, что сатана мог препятствовать воле Бога в спасении человека?

Конечно пробовал препятствовать, как я выше привел, постоянно хотел убить сына Бога, пытался его искусить:
Не удержусь еще от одного вашего непонимания.

Я задаю четкий вопрос:  "Мог ли сатана помешать Божьей воле в спасении человека" . Иными словами: мог ли сатана сделать, что план Бога был бы нарушен и Христос зря пришел на землю? 

Ответ прост : Не мог!!!

А вы что городите?
Citya

Пробовать - одно. А изменить планы Бога - совершенно другое. Если рассуждать по вашему, то и второго пришествия может не произойти - сатана помешает

Страницы: <<123...2627[28]2930...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua