kibotos |
Нет, у вас явный пробел в родном языке... (к тому, что вы выхватываете слово из контекста - я уже привык). Читаем : "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (Рим.3:21-25). |
И??????? У меня все в порядке с родным языком, все - это все нуждаются в спасении и имеют возможность спастись благодаря жертве Христа, те кто будут жить во времена Армагедона смогут спастись благодаря жертве Иисуса и уже умершие, после воскресения из мертвых - это ведь такие элементарные вещи!
kibotos |
Для вас это будет сложно, но напрягитесь. Разбираем контекст : Главная идея предложения – «явилась Правда», для чего (по какой причине) – потому что все согрешили, для какого результата : «прощение грехов, соделаных прежде». Правда Божия именно потому и явилась, что ДО ЭТОГО (ветхозаветный период) все согрешили. Если такой разбор вам будет опять непонятен, напишите – я попробую вам это еще и «разжевать». |
Что вы можете разжевывать если не понимаете о чем пишете!
Давайте оставим эту тему которая вам не понятна, приведу только еще один стих где сказано, что все согрешили!
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла
во всех человеков, потому что в нем
все согрешили. (Послание к Римлянам 5:12)
kibotos |
То, что вы говорите я понял с первого раза ! Но автор послание Евреям С ВАМИ не согласен ! Он пишет, что «НЕВОЗМОЖНО» ! У вас проблемы – ваше учение противоречит Писанию. |
Мне с вами очень трудно общаться, так как вы даже не пытаетесь вникнуть в суть, но я еще раз повторюсь, так как возможно нас читают другие и хотят разобраться в этой теме:
Все грешат абсолютно и все кто каятся Бог прощает их, Бог не прощает только серьезные грехи - к смерти и христиане которые помазаны на царство духом святым не совершают эти грехи, а если совершают грехи на смерть как например Иуда Искариот предал на смерть сына Бога - то такие грехи не простимы и об этом хорошо написал Иоанн:
16. Если кто видит
брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть
согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(Первое послание Иоанна 5:16)
kibotos |
Я об этом уже писал в моих предыдущих постах про непроизвольный грех. Перечитай и, если не сможете понять - обратитесь ко мне, я попробую и это вам разжевать. |
Да хватит жевать
Вы просто ответьте на два вопроса:
1. Вас Бог помазал своим святым духом на царство с Христом и вы будете священником Бога?
2. Вы не грешите?
Я вам пример того, что Петр согрешил, а вы начинаете увиливать и ссылаться на форум и свои книги, многие философы написали множество книг не понимая сути Библии, даже написали "Закон Божий" - который заставляют читать вместо Библии и вот я думаю зачем читать ваши книги если я вижу, что вы не понимаете до конца о чем пишите, сначала утверждали, что все крещенные не грешат, а сейчас ссылаетесь на - "Грешил ли Петр произвольно"
Так вы сами разберитесь и тогда обсуждайте - грешил ли Петр!
kibotos |
Вот теперь мне понятно, почему вы так агрессивно и буйно рождаете антибиблейские концепции. От невежества ! |
Сударь, если мне не интересен ваш Генри и ваши книги и если я говорю, что люблю читать Библию, то это не означает, что я не читаю!
Вы философствуете и для меня философия наука ни о чем и мне не удивительна ваша клевета, в том числе и обо мне, вы нагло лжете, что Бог мучает вечно в огне - а это платоновские учения, которые не связаны с Библией, а меня, того кто защищает репутацию Бога, говоря, что Бог любящий отец ни когда такого не допустит обвиняете в том, что я рождаю "
антибиблейские концепции" и еще обзываете невеждой!!!!!!
Сударь - это сверх наглость!!!!!!!!!!!!! Но я все равно буду защищать репутацию Бога и противостоять наглой сатанинской клевете!
kibotos |
Вы беретесь толковать не сочинение своего одноклассника, а тексты, оригиналы которых были написаны от 2000 до 4000 лет назад и на «мертвых» языках. Вы думаете это также просто толковать как и современные произведения ! Мне вас жаль... |
Вы себя жалейте, Иисус сказал, что мы должны познать истину и она сделает нас свободной и это для вас Библия мертва и по этой причине вы тут распространяете учение Платона о мучениях в огне!
А для меня Слово Библии живо:
12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Послание к Евреям 4:12)
kibotos |
Герменевтика – это наука о толковании древних текстов со своими законами, правилами, методиками и инструментами, без учета которых в текстах практически невозможно найти истинный смысл, который туда заложил Автор. И без хотя бы элементарного знания основ этой науки, толкуя Библию, вы просто создаете очередную безосновательную (и соответственно – ЛОЖНУЮ) доктрину, вкладывая в текст свой смысл. Мне жаль ваших трудов и времени, так как это все будет НАПРАСНО ! |
Себя жалейте, я в институте имел возможность изучать философию, как я ее называю - наука ни о чем!
Я вам открою один секрет, автор Библии - Бог и во власти Бога было дать людям свое Слова, чтоб они его могли понимать, а такие философы как вы, пудрят людям головы, что мол это не возможно, НО Библия писалась для все, для пастухов и царей, для рабов и господ, для неграмотных и ученых и мне жаль, что в молодости из-за таких как вы я считал Библию не доступной, но спасибо Богу, что он мне позволил начать изучать его Святое Слова и меня сильно удивила, насколько Библия понятна и доступна, так, что хватит распространять ложь про Библию!!!!
Ваши утверждения относительно Библии равносильны тому, что отец уехал в командировку и от туда прислал своим родным письмо, а они не могут понять о чем он написал, читая его - нелепость!!!!!!!!!! И к тому же очередная клевета на Бога!
Зачем Богу давать нам свое Слово, чтоб мы его не понимали, хотя может вы себя сравниваете с этим:
9. Кто имеет уши слышать, да слышит!
10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Матфея 13:9-17)
Тогда мне все понятно!
kibotos |
Нет. Свою неискренность вы выражаете в «ржущих смайликах» и лицемерных издевках.
|
Просто, мне сложнр иногда читать не улыбаясь, вот я свое настроение и показываю!
И вы тоже попробуйте по чаще улыбаться, ведь жизнь прекрасна, хотя если думать о вечном мучении в огне, то конечно - это ужасно и я представляю как вам сложно поклонятся такому жестокому Богу, я вас могу познакомить совершенно с другим Богом, который очень сильно любит всех люде и даже ради них всех отдал своего любимого сына на смерть!
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Я поклоняюсь например Богу, про которого не просто говорят, что он любит, а самого называют любовью:
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что
Бог есть любовь. (Первое послание Иоанна 4:8)