Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Крещение спасает?
Автор
Тема:
borman
Предупреждения: 1
Крещение спасает?
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
24
25
[
26
]
27
28
...
51
52
53
>>
Автор
Тема:
kibotos
Предупреждения: 2
Крещение спасает?
13.02.2015 9:16
петро
сатана делает то, что разрешил ему Бог.
Прошу прощения за навязчивость
, мне кажется слово "разрешает" опять таки, несет
положительную
коннотацию - то есть сатана выполняет какое-то задание которое Бог задумал и разрешил это выполнить именно сатане (партнерские отношения)...
Мне думаю, что сатана делает то, что он хочет, но в рамках своих возможностей, которые у него остались от "Лучезарного"...
Бога он победить и разрушить Его планы, естественно не может, так как есть тварь, но вредить может
человеку, который находиться в его сетях
. Когда же Иисус освобождает человека из уз Смерти (из рабства дьявола - из державы смерти), то к такому человеку он прикоснуться уже не может....
Предупреждения: 8
Крещение спасает?
13.02.2015 9:47
kibotos
но вредить может
человеку, который находиться в его сетях
.
А чего ему вредить если он и так в его сетях? А вот прельстить, если возможно избранных одна из главных его задач.
(Гал.1:10)
Понравилось:
kibotos
петр
Крещение спасает?
13.02.2015 9:47
kibotos
Прошу прощения за навязчивость
, мне кажется слово "разрешает" опять таки, несет
положительную
коннотацию - то есть сатана выполняет какое-то задание которое Бог задумал и разрешил это выполнить именно сатане (партнерские отношения)...
Я написал "разрешил".Это прошлое время. В духовной войне, которая ведется за наши души, Бог разрешил сатане влиять на выбор человека. Ведь Всесильный мог и просто уничтожить всех своих падших ангелов.
kibotos
Когда же Иисус освобождает человека из уз Смерти (из рабства дьявола - из державы смерти), то к такому человеку он прикоснуться уже не может....
Не может. Но всегда у человека есть выбор. Поэтому нужно быть верным до конца и получим венец жизни.
Понравилось:
kibotos
mason
Крещение спасает?
13.02.2015 9:56
Что-то не нашел я в Библии кто такой Дьявол . Ясно что он злой, но вот явно же что не может быть какого абсолютного добра.Света без тьмы да и вообще ничего не может быть без противоположности. И вот теперь такая дилема, а как это быт добрым ? Если жить по Библейским законам, это утопия потому что кому-то должно быть плохо.Это невозможно зло неизбежно иначе б не было библии. И иногда зло бывает в добро. Эти вещи чисто субьективный вопрос в зависимости от точки зрения и ситуации.
alexey957
Крещение спасает?
13.02.2015 10:01
петр
Но всегда у человека есть выбор.
Выходит что Апостол написал неправду? " Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (
дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего
), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего."
(Рим.9:11-16)Желательно прочитать с начала и до конца. Да и другой свидетель пишет " Ибо вкрались некоторые люди,
издревле предназначенные
к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
mason
Крещение спасает?
13.02.2015 10:07
Здесь не то чтобы сначала здесь вообще нужно понять какие люди её писали. Там же явно что все для детей израиля. И я уверен что там выходили и пророчества и опред. откровения в нужный политический момент того времени.
alexey957
Крещение спасает?
13.02.2015 10:13
mason
Что-то не нашел я в Библии кто такой Дьявол .
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:9)
mason
И иногда зло бывает в добро.
Бывает когда Бог направляет зло во благо, в Библии есть примеры.
mason
Крещение спасает?
13.02.2015 10:23
Тогда как же все-таки отличать добро от зла ? Вот же Адама выгнал бог из эдемского сада за то что он хотел отличать что хорошо, а что плохо. И вообще мне не ясно говорят что бог видит каждого .Сейчас людей 7млр. тогда было 2 как он их не смотрел? И как же все таки Адам не знал что такое обман и прочее он вообще ничего не знал он все принимал как истину и говорящюю змею как истину. И что бог зделал змее? будешь ползать на брюхе ? а как в эдеме змеи передвигались?
Бытие 2:6 Им дали знания то есть, до этого Адам ничего не знал?Они поняли что голые ходят их бог походу вообще ничему не учил, и зачем он планету создал большую, если они размножаться только после яблока получили. И вот поэтому сейчас символ медицины это змея ну змея всегда был символом знаний и что это были за знания? Может поэтому есть и скрытые общества и прочие они знают что-то!
Сообщение отредактировал
mason
- 13.02.2015 10:45
петр
Крещение спасает?
13.02.2015 10:59
alexey957
петр
Выходит что Апостол написал неправду? " Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (
дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего
), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Вы о Боге, а я о человеке. Писание говорит:"Духа не угашайте", "Будь верен до конца и дам тебе венец жизни". Что Писание ошибочно?
alexey957
Крещение спасает?
13.02.2015 11:09
петр
Вы о Боге, а я о человеке.
Вы явно не поняли написанного " Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"
(Рим.9:19-21) И от человека тут ничего не зависит и нет никакой возможности что либо исправить. Если говорим об избранном который согрешил грехом не смерти то у него есть шанс или шансы изменить своё будущее.
Понравилось:
петр
Starec792
Предупреждения: 1
Крещение спасает?
13.02.2015 11:34
.....Иоанн Креститель, обличая фарисеев и саддукеев в лицемерии и жестокосердии, говорил, чтобы они сотворили достойный плод покаяния (Мф.3,8). Религиозные вожди израильского народа не считали себя грешниками и поэтому отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него (Лк.7,30). Иоанново крещение было крещением покаяния за отступничество народа израильского от Бога. Это крещение
всего
народа в целом, чтобы всему Израилю жить счастливо
на земле
. Иоанново крещение было исполнением пророчества Моисея (Втор.30,1-10), которое исполнилось (исполняется) в рамках первого завета (Закона) израильского народа с Богом (Евр.7,18-19; 9,9.14; 10,1-4.10-14.22).
.....Принимая иоанново крещение, Иисус сказал:
"...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду"
(Мф.3,15), читай: получить праведность в водном крещении. Однозначно Господь имел в виду водное и духовное крещения Нового Завета,приняв которые, мы получаем праведность в Нём.
.....
Сопереживая жертвенную смерть Иисуса на кресте Голгофы, грешник в водном крещении Нового завета с получением Духа Святого получает следующие основные благословения от Бога:
.....приобретает
мёртвость Иисуса
в своё тело смерти, поэтому получает возможность поработить его для добрых дел;
.....приобретает
внутреннего человека
, способного делать добрые дела в Боге;
.....приобретает
праведность
в чистоте сердца и доброй совести без мёртвых дел;
.....приобретает
членство в Теле Христа, Церкви
, потому что становится Дитём Бога, сонаследником Иисуса Христа;
.....приобретает
жизнь вечную
своим внутренним духовным человеком, который суть дух, рождён от Духа, поэтому грешить не может;
.....приобретает
Отца и Сына в своё сердце Духом Святым
;
.....приобретает
силу
противостать похоти плоти внешнего человека, его гордости житейской;
.....приобретает как минимум
дар Разных языков
и возможность получения других духовных даров, а также и другие проявления Духа Святого в служениях и действиях;
.....приобретает
возможность воспринимать Духа Святого
;
.....приобретает
ВЕРУ спасающую, ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДУ.
.....Поэтому, начиная со дня Пятидесятницы, дня рождения Церкви, все верующие были и сейчас обязаны креститься водой и Духом, чтобы заключить с Богом Новый Завет на жертвенном подвиге Иисуса (Деян.2,38).
.....Очевидно, что Апостолы (12) и все ученики Иисуса в первую очередь крестились водой после получения Духа Святого, как и Пётр в доме Корнилия: "велел им креститься в имени иисуса Христа" (Деян.10,48), потому что, как он сказал после апостолам: "...сошёл на них Дух Святой, как и на нас вначале (Деян.11,15).
....
.Если допустить такую глупую мысль, что апостолы не принимали водное крещение Нового Завета на Имени (жертвенном деле) Иисуса Христа, то мы этим самым утверждаем, что они (апостолы) вообще не члены Тела Иисуса Христа и не члены Церкви - это ли не идиотизм?
Крещение спасает?
13.02.2015 11:54
Starec792
все верующие были и сейчас обязаны креститься водой и Духом
Смущает слово
обязаны
, разве всем дано?
Starec792
Очевидно, что Апостолы (12) и все ученики Иисуса в первую очередь крестились водой после получения Духа Святого
Есть места в Евангелие это подтверждающие?
Теокоммунист
Крещение спасает?
13.02.2015 18:29
Starec792
.....Иоанн Креститель, обличая фарисеев и саддукеев в лицемерии и жестокосердии, говорил, чтобы они сотворили достойный плод покаяния (Мф.3,8). Религиозные вожди израильского народа не считали себя грешниками и поэтому отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него (Лк.7,30). Иоанново крещение было крещением покаяния за отступничество народа израильского от Бога. Это крещение
всего
народа в целом, чтобы всему Израилю жить счастливо
на земле
. Иоанново крещение было исполнением пророчества Моисея (Втор.30,1-10), которое исполнилось (исполняется) в рамках первого завета (Закона) израильского народа с Богом (Евр.7,18-19; 9,9.14; 10,1-4.10-14.22).
От Луки 16:16
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Моисеем, который был из колена Левия, и который был больше пророка, началось служение закона.
Иоанном, который так же был из колена Левия, и так же больше пророка, закончилось служение закона.
И взгляд людей направлен на грядущего Христа.
Если до этого надо было слушаться Моисея, то теперь надо будет слушаться Христа.
То есть крещение Иоанново означало конец прежнего периода, периода закона.
И начался новый период, период проповеди Царства Божия.
Starec792
.....Принимая иоанново крещение, Иисус сказал:
"...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду"
(Мф.3,15), читай: получить праведность в водном крещении. Однозначно Господь имел в виду водное и духовное крещения Нового Завета,приняв которые, мы получаем праведность в Нём.
А Библия говорит о двух видах праведности: от дел закона, и по вере.
И Иоанн предлагал праведность по вере.
А поскольку Иисус праведность от дел закона имел, то Иоанн считал, что ему праведность по вере не нужна. И потому удерживал его от крещения.
Иисус же считал, что то, что даёт Бог, намного лучше чем то, что человек может сам заработать.
К чему после пришёл и Павел: что для меня было преимуществом, почитаю за сор.
И умирая на кресте Иисус осуществил смерть ветхого человека за всех крещённых. Но не за некрещённых!
Поэтому после воскресения его могли видеть только крещённые.
Некрещённый Савл ослеп.
Starec792
.....
Сопереживая жертвенную смерть Иисуса на кресте Голгофы, грешник в водном крещении Нового завета с получением Духа Святого получает следующие основные благословения от Бога:
.....приобретает
мёртвость Иисуса
в своё тело смерти, поэтому получает возможность поработить его для добрых дел;
Верно. Но это то же самое крещение Иоанново.
Другого крещения никто не вводил, ни Иисус, ни Апостолы.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 13.02.2015 18:31
kibotos
Предупреждения: 2
Крещение спасает?
13.02.2015 21:51
alexey957
петр
Выходит что Апостол написал неправду? " Ибо, когда они еще не родились...
В контексте нашего разговора с Петром - речь шла о тех, кто уже рожден Свыше. То есть Если Бог предопределил человека "к осуждению", то он не входит в число людей (рожденных свыше), о которых писал Петр. Это первое.
А второе - это извечная проблема
предопределения
! Бог выбирает или человек ?
Разные люди этот вопрос пытаются объяснить по-разному, акцентируя на разных отрывках.
Я уравновешиваю это
ДВА (взаимоисключающих) ВЫБОРА
в системе координат, в которой
нет
ординаты ВРЕМЕНИ ! Для Бога нет ВРЕМЕНИ и рассматривать эти вопросы надо именно с учетом этого аспекта. Если нет времени, то вопрос что было раньше (во времени) - теряет всякий смысл. В этой системе координат Одновременно "уживаются" обе фразы : - Бог избрал; - человек сделал выбор : ЭТО ПРОИЗОШЛО ОДНОВРЕМЕННО.
Прошу прощения за отход от темы...
,
Bajah
,
Ветвь
Теокоммунист
Крещение спасает?
14.02.2015 6:57
kibotos
А второе - это извечная проблема
предопределения
! Бог выбирает или человек ?
Разные люди этот вопрос пытаются объяснить по-разному, акцентируя на разных отрывках.
Я уравновешиваю это
ДВА (взаимоисключающих) ВЫБОРА
в системе координат, в которой
нет
ординаты ВРЕМЕНИ ! Для Бога нет ВРЕМЕНИ и рассматривать эти вопросы надо именно с учетом этого аспекта. Если нет времени, то вопрос что было раньше (во времени) - теряет всякий смысл. В этой системе координат Одновременно "уживаются" обе фразы : - Бог избрал; - человек сделал выбор : ЭТО ПРОИЗОШЛО ОДНОВРЕМЕННО.
Прекрасная мысль! Почему же Вы не применяете её относительно Богосыновства Иисуса?
Страницы:
<<
1
2
3
...
24
25
[
26
]
27
28
...
51
52
53
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua