Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
borman
Зарегистрирован: 01.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 14 Предупреждения: 1
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]2526...515253>>
 Автор  Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
11.02.2015 15:55
Citya
Петр
Хотя, тогда зачем воскресение из вечной жизни, ой смерти????!!!!! ... а вот жизненная смерть - не понятна!
Самая распространенная бесовская методика ! - Понахватать обрывков из текста и выкрутить всё с тем, чтоб предъявить обвинение !

А вы помните изначальный КОНТЕКСТ предложения Петра ?

Перечитайте, а потом философствуйте.

Это же относится и к вашему "пространному" высказыванию в вашем последнем посте на мой пост... Такое словоблудие, замешанное на сарказме (так характерном "христианам"), комментировать не вижу смысла ("не участвуйте в бесплодный делах тьмы...").
Если вы в самом деле хотите (в чем я сомневаюсь) разобраться в соотношении греха человека и его спасения (в том числе и по Рим.7), то рекомендую вам мою КНИГУ "На пути к Истине или Дамоклов меч".
Но на мой взгляд, вы здесь не для этого...
Бог вам судья !
Аминь.
Сообщение отредактировал kibotos - 12.02.2015 09:11
Понравилось: 
Теокоммунист
12.02.2015 6:36
Citya
Да не болтология, а философия скорее всего, замешанная на платонизме. И если взять, то что жизнь - это противоположность смерти, то как то странно звучит смерть - это жизнь, но только вечная!!!!!!!!!!!!!

Хотя, тогда зачем воскресение из вечной жизни, ой смерти????!!!!!

Понятна вечная погибель - противоположность вечной жизни, а вот жизненная смерть - не понятна!

Вы как-то неудачно адресовались.
Это для "Петро" смерть является жизнью вечной.
А что воскресение может быть жизнью вечной, это для него болтология.
Всё ещё ищут живого между мёртвыми.

Citya
То есть вы утверждаете, что вы святой и не грешите????? Вами мог бы восхищаться любой из апостолов, особенно Павел

13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Послание к Римлянам 7:13-25)

А это о находящихся под законом:
К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.02.2015 06:41
петро
12.02.2015 6:38
Citya
Сатана привел к тому, что Иисус был казнен!
Да вы что? А я и не знал.
Citya
вот коварный!!!! 

Я как-то всегда понимал, что это был план Божий, это была воля Божия. Иисус говорил , что идет исполнить волю Божию, а вы сатану приплели 
Да сатана и не мог понимать духовного плана Бога. Ведь в нем нет Духа Божия
Сообщение отредактировал петро - 12.02.2015 06:54
Понравилось: 
петро
12.02.2015 6:51
Теокоммунист
Я думаю, что вы , Дмитрий поняли духовный смысл моего выражения "смерть является жизнью вечной. Для плотских объясню попроще. когда мы умираем в земной жизни происходит следующее: для христиан земная смерть не страшна, потому что далее наступает вечность с Богом. А для плотских людей этого не происходит. Не было дел добрых в земной жизни, не было покаяния, крещения, прощения грехов, следования за Христом.
Поэтому только для христиан : плотская земная смерть не заканчивает жизнь со Христом. Далее - жизнь вечная. Но это может понять только духовный человек!!!
Понравилось: 
bjb
12.02.2015 7:02
Да даже Иисусу помогло 
петр
12.02.2015 9:23
bjb
Да даже Иисусу помогло
Вы в шутку или всеръез? Иисус показал нам с вами пример важности водного крещения. Так надлежит исполнить всякую правду. И если кто-то не понимает важности крещения уверовавшего и раскаявшегося человека, то жаль.
Сообщение отредактировал петр - 12.02.2015 09:24
bjb
12.02.2015 10:06
Да а мне жаль что у нас такой Бог . Хочет жертв . Знаете, а не далеко мы ушли от культов крови .
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.02.2015 10:08
Citya
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Рим.3:23), надеюсь справитесь со значением фразы, что "ВСЕ СОГРЕШИЛИ"
Именно по этому Бог и послал Своего Сына, чтоб спасти и "вернуть Славу Божую" предопределенным, ведь эти слова сказаны про людей Ветхого Завета.

Citya
kibotos
или вернуться на свою блевотину, но уже с катастрофическими последствиями, так как для второго "покаяния" обратная дорога для него навсегда закрыта.
И кто вам сказал, что оступившегося закрыта обратная дорога
Я писал о тех, кто был рожден Свыше и потом отрекся от Истины : "Ибо невозможно - ...соделавшихся причастниками Духа Святаго, ... и отпадших, опять обновлять покаянием" (Евр.6).

Citya
я приведу пример, намеренного греха христианами которые были помазанных духом святым: [Диотреф, Дмитрий и лжебратья]. Если христианин помазан духом, это не означает, что он не может намеренно грешить!
А кто вам сказал, что если человек стал членом одной из земных церквей, то это обязательно означает рождение Свыше ? Вы такой наивный ?
Если человек делает произвольный грех, то это означает, что у него или ЕЩЕ нет Духа, или он УЖЕ потерял Его навсегда.
Или вы забыли учение Иоанна о тех, кто рожден Свыше : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) ?

Citya
kibotos
с цитатами из Ветхого Завета, я бы советовал вам быть осторожными.
Уважаемый, прочитайте Новый Завет и посчитайте, сколько раз Иисус цитировал Ветхий Завет!
Я не говорил НЕ использовать (почему вы все время врете ?), я говорил использовать осторожно, так как кое что поменялось Вы же не будете калечить преступника, основываясь на Слове Бога, сказанного в рамках Ветхого Завета : "Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать." (Лев.24:19-20).

Citya
kibotos
В некоторых случаях пророки не видели разницы между Первым и Вторым пришествиями Христа - проявление так называемого "пророческого телескопического эффекта" (Герменевтика).
Эко сказанули!!!!!!!!!!! Вы можете привести пример где пророки не видели разницу, между первым и вторым пришествием???????????????? Например я читая пророков, вижу обратное!!!!
"Третья концепция пророческого исполнения называется пророческий телескопический эффект и проявляется в широко известном факте, что "библейское пророчество может переходить с одной ключевой вершины предсказательного ландшафта на другую, не обращая внимания на лежащую между ними долину, которая может обозначать значительный промежуток времени."[J. Barton Payne, Encyclopedia of Biblical Prophecy, p. 13.] Такой "телескопический эффект" имел место тогда, когда пророки не видели разницы между первым и вторым пришествием Христа." (Герменевтика. Генри А.Верклер с.141). Если вы такой спец в чтении, то обратитесь к источнику. В этом вопросе я доверяю людям, которые этим специально занимались.

Хоть и пишу, не верю в вашу искренность в общении. Просто есть вопросы, которые я хотел уточнить...
bjb
12.02.2015 10:08
Это же получается Бог сам себе в жертву Сына принес 
bjb
12.02.2015 10:09
А кто там грешил  ? 
bjb
12.02.2015 10:12
Те кто рождены от Бога ?  Ну как бы я от человека рожден так что.... 
Теокоммунист
12.02.2015 10:34
петро
Я думаю, что вы , Дмитрий поняли духовный смысл моего выражения "смерть является жизнью вечной. Для плотских объясню попроще. когда мы умираем в земной жизни происходит следующее: для христиан земная смерть не страшна, потому что далее наступает вечность с Богом.

Речь шла о смерти Христа:

петро

Теокоммунист
Исаия тоже видел его смерть и воскресение.
Для вас смерть плоти - это смерть? А для христиан - жизнь вечная.
Теокоммунист
12.02.2015 10:49
bjb
Это же получается Бог сам себе в жертву Сына принес 

Да нет. Богу эта жертва была ненужна, а людям. Чтоб могли поверить в любовь Божию.

К Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
К Римлянам 3:25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов

Не мы предложили Богу жертву, а Бог нам: Вы думаете вам нужна жертва, чтоб Я вас простил? Вот вам жертва! праведник, умерший за грешников.

Но некоторым и этого мало. Они требуют чтоб Бог Сам умер. Иначе не могут поверить в Его любовь. 
Citya
12.02.2015 11:06
kibotos
Citya
Петр
Хотя, тогда зачем воскресение из вечной жизни, ой смерти????!!!!! ... а вот жизненная смерть - не понятна!
Самая распространенная бесовская методика ! - Понахватать обрывков из текста и выкрутить всё с тем, чтоб предъявить обвинение !

Меня еще бесом ни кто не обзывал!!!!

Сударь, я ни кого не обвиняю, просто опровергаю платоновские учения, которые порочат Бога!
kibotos
А вы помните изначальный КОНТЕКСТ предложения Петра ?

Перечитайте, а потом философствуйте.

Сударь, философ вы, а я свою веру строю сугубо на Библии!

kibotos
Это же относится и к вашему "пространному" высказыванию в вашем последнем посте на мой пост... Такое словоблудие, замешанное на сарказме (так характерном "христианам"), комментировать не вижу смысла ("не участвуйте в бесплодный делах тьмы...").

болтовня

kibotos
Если вы в самом деле хотите (в чем я сомневаюсь) разобраться в соотношении греха человека и его спасения (в том числе и по Рим.7), то рекомендую вам мою КНИГУ "На пути к Истине или Дамоклов меч".

Сударь, я вам рекомендую читать Библию, а не философию на тему Библии и тогда у вас все встанет на свои места!

kibotos
Но на мой взгляд, вы здесь не для этого...
Бог вам судья !
Аминь.

Вы правы, не для того, чтоб читать пустую литературу, я защищаю библейские учения, и опровергаю учения которые выставляют Бога извергом, который например кого то не справедливо мучает в огне вечно - это ж нелепость, даже по законам Бога это абсурд, - глаз за глаз, человек грешил 70 лет и за это его мучить вечно в огне - какая ложь наглая и еще и обвинения Бога в не справедливости!!!!!!!!!!!!!!
Citya
12.02.2015 11:10
Теокоммунист

Вы меня не правильно поняли, я как бы продолжил вашу мысль!

Страницы: <<123...2223[24]2526...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua