Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
borman
Зарегистрирован: 01.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 14 Предупреждения: 1
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...515253>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
09.02.2015 6:57
kibotos
То, что вы начинаете нервничать и путаться в названиях, говорит только лишь об одном - вы чувствуете, что вам больше не чем защищать свою точку зрения...
Не навязывайте мне своей ереси, не в чем не путаться. Всё предельно ясно но как видно не для вас. Я вам привёл пример разницы крещения для получения крещения Святым Духом " Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."
(Деян.19:3-6)Вы проповедуете ересь утверждая что Иоанново крещение даёт возможность креститься Святым Духом, более того вы пытаетесь убедить что с учениками Христа именно так и произошло. И повторяюсь  не спасает никакое крещение а только вера( дальше дела веры ) и хождение по слову.
Сообщение отредактировал alexey957 - 09.02.2015 06:58
alexey957
09.02.2015 7:09
Теокоммунист
И ученики в Ефесе понимали крещение неправильно.
Вы вникните действительно в смысл, о каком не правильном понимании речь? Там они просто не были научены о том что есть разница между крещением Иоанновым и крещением во имя Христа для получения крещения Святым Духом. А мне пытаются навязать ересь что крещённые Иоанновым крещением могут быть крещены Святым Духом. И нигде нет ни одного слова что ученики были крещены во имя Иисуса Христа, высказываются только мечты сердца. Крещение само по себе не спасает, спасает вера движимая любовью.К тому же "  И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
(Деян.2:21)
Сообщение отредактировал alexey957 - 09.02.2015 07:12
Теокоммунист
09.02.2015 8:02
alexey957
Вы проповедуете ересь утверждая что Иоанново крещение даёт возможность креститься Святым Духом, более того вы пытаетесь убедить что с учениками Христа именно так и произошло.

Сперва с Иисусом:
От Луки 3:21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
От Луки 3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

потом и с учениками:
Деяния 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
Деяния 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

alexey957
И повторяюсь  не спасает никакое крещение а только вера

Что разделило воды Красного моря, вера Моисея или протягивание жезла?
Что исцеляло Израильтянина от змеинного укуса, его вера или взгляд на медного змея?
Что очистило Неемана от проказы, его вера или баня водная (семикратное окунание в Иордане) посредством слова пророка?
Вера спасает только делами (веры). Их нельзя разделять. Без этих дел вера мертва и спасать не может.

Так и нас спасает вера крещением (соединением со Христом!). Без крещения вера мертва и спасать не может. Не соединившись со Христом мы не спасённые. Ибо спасение только в Нём. Не рядом с Ним, а именно в Нём. А в Нём мы оказываемся крестившись в Него.

alexey957
Вы вникните действительно в смысл, о каком не правильном понимании речь? Там они просто не были научены о том что есть разница между крещением Иоанновым и крещением во имя Христа

Эту разницу придумала имперская церковь, объявив христианское крещение таинством.
Крещение Иоанново было тоже во Христа, во Христа грядущего, который будет крестить Духом Святым.

alexey957
А мне пытаются навязать ересь что крещённые Иоанновым крещением могут быть крещены Святым Духом.

Раз Иоанн об этом говорит, значит его крещение давало право на крещение Духом Святым.
А Иисус это подтверждает в Деян. 1:5.

alexey957
Крещение само по себе не спасает, спасает вера движимая любовью.К тому же "  И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
(Деян.2:21)

А призывать имя Его надо после крещения.
Иисус молился сразу после крещения. Ученики молились долго после крещения (Иоаннова).
Павлу было сказано: Что ты медлишь. Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.

В крещении (Иоанновом!) нам даётся новое положение. И из этого нового положения надо призвать имя Господне. Тогда он крестит нас Духом Святым.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.02.2015 08:05
Понравилось: 
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
09.02.2015 9:22
alexey957
И повторяюсь...
Да, собственно, повторяйтесь сколько вам будет угодно ! Каждый человек имеет право на свое мнение...
.. Я в третий раз повторять вам не буду.
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Евр.3:10-11).

"ИМЕЮЩИЙ УШИ, ДА СЛЫШИТ"
Понравилось: 
kibotos
09.02.2015 9:56
Теокоммунист
Что разделило ... ?
Что исцеляло ...?
Что очистило... ?

... почему люди не могут смотреть в зеркало ? ...

Разве вы не точно так же уперты в своих убеждениях ?
Вы хотите, чтоб alexey957 покаялся в ереси, признав свои ошибки ? А вы не такой же ли самый ?

Сколько раз вас пытались убедить, что Иисус - Сын Бога, рожденный Им прежде сотворения мира, а не простой человек, "принявший" титул "СЫН БОЖИЙ" после Креста ?

Вы точно также не можете воспринимать ЛЮБЫЕ доводы, подкрепленные отрывками из Писания, но напротив - перекручиваете все эти отрывки, вкладывая в них совсем другой смысл.

Вы надеетесь на ЧУДО прозрения alexey957 - я тоже надеюсь на ЧУДО вашего прозрения и покаяния ...

Надежда - прекрасное чувство !
)))
Понравилось: 
alexey957
09.02.2015 12:11
kibotos
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Евр.3:10-11).
Принимаю ваше самоосуждение.
alexey957
09.02.2015 12:14
kibotos
Вы точно также не можете воспринимать ЛЮБЫЕ доводы
Нет правых кроме вас самого, ваше высокомерие бьёт всякие рекорды! Таких наглецов ещё не встречал, проповедует ересь о крещениях а кого то обвиняет в неправильности понимания этого вопроса.
kibotos
09.02.2015 13:44
alexey957
Таких наглецов ещё не встречал
Пусть Бог вас благословит...
Аминь !
Понравилось: 
петро
09.02.2015 17:36
kibotos
Тем более, если ученики (апостолы) приняли крещение Иоанна, научившись от него о Грядущем Миссии и крещении Огнем (Духом), а потом еще и провели со Спасителем три года странствий и учения, то они были полностью готовы к принятию Духа Святого, чтоб нести учение Иисуса дальше, до краев земли.
Нет сомнения, что ученики Христа крестились Иоанновым крещением. А кроме того, они находились с Иисусом - Богом во плоти и были очищены через слово истины:"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам" (от Иоанна 15:3). Нет сомнения, что очищенные Иоанновым крещением и словом были достойны принять Духа Святого в день пятидесятницы. Или кто-то может сомневается? Иисус избрал их для несения истины. Они избраны, как был избран Богом и Корнилий. И если в этих избранных Бог поступает нестандартно - на Корнилия сначала сошел Дух Святой, а потом уже крестился. Апостолы очищены Иоанновым крещением и очищением через слово. Бог так решил! И даже Алексей 957 не может отменить данного решения. А Дея. 19 повествует о перекрещивании тех, кто были крещены Иоанновым крещением. В соответствии с Дея. 2:38 они были крещены во имя Христа, как должны были креститься все люди после дня Пятидесятницы.
Сообщение отредактировал петро - 09.02.2015 17:37
kibotos
09.02.2015 18:55
петро
А Дея. 19 повествует о перекрещивании тех, кто были крещены Иоанновым крещением.
Почему же тогда не зафиксировано, что Иоанн говорил (или не говорил ?) о том, что для принятия Духа Святого (рождения Свыше) надо будет еще раз креститься ? Он просто говорил : "Я крещу вас водой, а Иисус будет вас крестить Духом ?"
Или вы считаете, что "второе" крещение водой (но уже с названием "во имя Иисуса") - это и есть обещанное Иоанном крещение Духом ? Тогда получается слишком много натяжек.
И тогда встает еще один вопрос : люди, крещенные апостолами во время земного пути Спасителя (около 120 человек) при ТАКОМ "втором" крещении водой Духа все равно не получали. Значит в этот период "второе" крещение имело ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ результаты, как и Иоаново (грехи прощены, но Духа не получили).

Не гораздо ли логичнее предположить, что крещение водой - это есть крещение водой (вне зависимости от того, кто это совершал Иоанн или апостолы (ученики Христа)), а Иисус крестит Духом Святым уже по своему усмотрению и, получается, вне зависимости от крещения водой.

Единственное различие между крещением Иоанна и учениками Христа, может быть именно вопрос ПЕРВЕНСТВА крещения. То есть кто-то должен был быть послан Богом, чтоб начать крещение водой по вере в Грядущего Спасителя, так как никто из "человеков" САМ не мог бы взять на себя ТАКОЕ право !

Хотя такое предположение противоречит вашему убеждению, что Святого Духа человек получает во время крещения водой... (опять же непонятно, 1 - что стало с теми 120 учениками Христа и 2 - все ли ученики Иоанна были "перекрещены", то есть крещены ли второй раз с формулировкой "во имя Иисуса", например был ли Аполлос крещен второй раз Акилой и Прискиллой, когда они "точнее объясняли ему путь Господень" ? ).
Сообщение отредактировал kibotos - 09.02.2015 18:58
петро
09.02.2015 20:44
[quote user="kibotos"][/quote]Почему же тогда не зафиксировано, что Иоанн говорил (или не говорил ?) о том, что для принятия Духа Святого (рождения Свыше) надо будет еще раз креститься ? Он просто говорил : "Я крещу вас водой, а Иисус будет вас крестить Духом ?"[/quote]Иоанн выполнял свою миссию: сделать путь Господа прямым. Его крещение - крещение покаяния.Иоанн и не должен был говорить о крещении во имя Христа. Об этом сказал Петр.
kibotos
люди, крещенные апостолами во время земного пути Спасителя (около 120 человек) при ТАКОМ "втором" крещении водой Духа все равно не получали. Значит в этот период "второе" крещение имело ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ результаты, как и Иоаново (грехи прощены, но Духа не получили).
Да это так Новозаветный период начался со дня Пятидесятницы.
kibotos
Не гораздо ли логичнее предположить, что крещение водой - это есть крещение водой (вне зависимости от того, кто это совершал Иоанн или апостолы (ученики Христа)), а Иисус крестит Духом Святым уже по своему усмотрению и, получается, вне зависимости от крещения водой.
Дея. 2:38 говорит о непрерывном процессе крещения и получения дара Духа Святого. 
kibotos
1 - что стало с теми 120 учениками Христа и 2 - все ли ученики Иоанна были "перекрещены", то есть крещены ли второй раз с формулировкой "во имя Иисуса", например был ли Аполлос крещен второй раз Акилой и Прискиллой, когда они "точнее объясняли ему путь Господень" ? ).
Судя по тому, что говорит Дея 19 глава - перекрещивались.
Теокоммунист
09.02.2015 21:01
kibotos
Сколько раз вас пытались убедить, что Иисус - Сын Бога, рожденный Им прежде сотворения мира, а не простой человек, "принявший" титул "СЫН БОЖИЙ" после Креста ?

Но не Библией, а только лишь человеческой философией смешанной с языческим мышлением.
Библия говорит другое.
Тут я как Лютер: докажите мне на основании Библии что я неправ, и я откажусь от моих взглядов.
А пока что вы это не можете, и прибегаете к методу, к которому прибегают тринитарии со времён никейского собора: изоляции и уничтожению инакомыслящих.

kibotos
Вы надеетесь на ЧУДО прозрения alexey957 - я тоже надеюсь на ЧУДО вашего прозрения и покаяния ...

Я надеюсь на торжество здравомыслия, как у него так и у Вас.

"Сын мой! ... храни здравомыслие и рассудительность, -
и они будут жизнию для души твоей и украшением для шеи твоей." (Пр. 3:21-22)
"Я, премудрость, обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания." (Пр. 8:12)
kibotos
09.02.2015 21:15
петро
Иоанн и не должен был говорить о крещении во имя Христа.
Однако, перескакивая через крещение "во имя Иисуса", говорил о следующим ЗА ЕГО крещением - крещением Духом Святым... странно ...

петро
Судя по тому, что говорит Деян.19 глава - перекрещивались.
В Деян.19 говорилось об учениках, которые НЕ ЗНАЛИ и НЕ ПОНЯЛИ сути миссии Крестителя, то есть по факту - перекрещивались люди, которые не прошли НАСТОЯЩЕГО Крещения водой. Фактически там описано НЕ перекрещивание, а первое водное крещение.
Вы не обращаете внимания на именно этот нюанс ?

Как на счет Аполлоса ?
Может ли человек, крещенный водой, говорить о Господе правильно, ГОРЯ ДУХОМ, но не иметь Духа ?
Когда он был крещен Духом, по-вашему ?

У меня складывается впечатление, что вы избегаете прямых ответов на прямые вопросы...
Сообщение отредактировал kibotos - 09.02.2015 21:19
kibotos
09.02.2015 21:22
Теокоммунист
Я надеюсь на торжество здравомыслия, как у него так и у Вас.
Благодарю вас, что вы заботитесь о моем здравомыслии ...
петро
10.02.2015 6:41
kibotos
У меня складывается впечатление, что вы избегаете прямых ответов на прямые вопросы...
Дмитрий, это не так. Духом я так понимаю. Мы зациклились на той теме, которая сегодня абсолютно понятна: Для всех сегодня Дея. 2:38. 
kibotos
Как на счет Аполлоса ?
Может ли человек, крещенный водой, говорить о Господе правильно, ГОРЯ ДУХОМ, но не иметь Духа ?
Когда он был крещен Духом, по-вашему ?
Заметьте, Аполлос не все понимал и ему нужно было объяснить путь Христов. Следствием дальнейшего его роста должно было быть крещение (Дея.2:38). Об этом не описано, но христиане точно об этом говорили, как о заповеди в 1 веке. Даже такие последователи как Василий Великий, Иоанн Златоуст крестились во взрослом возрасте водным крещением. А это о чем-то говорит.
kibotos
В Деян.19 говорилось об учениках, которые НЕ ЗНАЛИ и НЕ ПОНЯЛИ сути миссии Крестителя, то есть по факту - перекрещивались люди, которые не прошли НАСТОЯЩЕГО Крещения водой. Фактически там описано НЕ перекрещивание, а первое водное крещение.
Я немного по другому понимаю этот отрывок. Эти ученики крестились Иоанновым крещением для прощения грехов. Они безусловно слышали об Иисусе, но никто их далее не научил. И вот, когда Павел рассказал о Христе, то они поняли все и выполнили все необходимое.
kibotos
ГОРЯ ДУХОМ, но не иметь Духа ?
Таких людей может быть немало. Один из них - Корнилий. Он тоже "горел духом". Язычник, он поступал во всем по Божьим заповедям, но... не был спасен. Нужен был Апостол Петр и Дея. 2:38.
На все ваши вопросы стараюсь искренне отвечать. Но возможно наше духовное понимание некоторых мест не всегда совпадает. А вот в вашей искренности ни на секунду не сомневаюсь. Храни Господь.

Страницы: <<123...2021[22]2324...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua