alexey957 |
Вы проповедуете ересь утверждая что Иоанново
крещение даёт возможность креститься Святым Духом, более того вы
пытаетесь убедить что с учениками Христа именно так и произошло. |
Сперва с Иисусом:
От Луки 3:21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
От Луки 3:22 и
Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с
небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!потом и с учениками:
Деяния 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
Деяния 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.alexey957 |
И повторяюсь не спасает никакое крещение а только вера |
Что разделило воды Красного моря, вера Моисея или протягивание жезла?
Что исцеляло Израильтянина от змеинного укуса, его вера или взгляд на медного змея?
Что очистило Неемана от проказы, его вера или баня водная (семикратное окунание в Иордане) посредством слова пророка?
Вера спасает только делами (веры). Их нельзя разделять. Без этих дел вера мертва и спасать не может.
Так
и нас спасает вера крещением (соединением со Христом!). Без крещения
вера мертва и спасать не может. Не соединившись со Христом мы не
спасённые. Ибо спасение только
в Нём. Не рядом с Ним, а именно
в Нём. А
в Нём мы оказываемся крестившись в Него.
alexey957 |
Вы вникните действительно в смысл, о каком не правильном понимании речь? Там они просто не были научены о том что есть разница между крещением Иоанновым и крещением во имя Христа |
Эту разницу придумала имперская церковь, объявив христианское крещение таинством.
Крещение Иоанново было тоже во Христа, во Христа грядущего, который будет крестить Духом Святым.
alexey957 |
А мне пытаются навязать ересь что крещённые Иоанновым крещением могут быть крещены Святым Духом. |
Раз Иоанн об этом говорит, значит его крещение давало право на крещение Духом Святым.
А Иисус это подтверждает в Деян. 1:5.
alexey957 |
Крещение само по себе не спасает, спасает вера движимая любовью.К тому же " И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Деян.2:21)
|
А призывать имя Его надо после крещения.
Иисус молился сразу после крещения. Ученики молились долго после крещения (Иоаннова).
Павлу было сказано: Что ты медлишь. Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.
В крещении (Иоанновом!) нам даётся новое положение. И из этого нового положения надо призвать имя Господне. Тогда он крестит нас Духом Святым.