Теокоммунист
|
12.02.2015 6:36
Citya | Да не болтология, а философия скорее всего, замешанная на платонизме. И если взять, то что жизнь - это противоположность смерти, то как то странно звучит смерть - это жизнь, но только вечная!!!!!!!!!!!!!
Хотя, тогда зачем воскресение из вечной жизни, ой смерти????!!!!!
Понятна вечная погибель - противоположность вечной жизни, а вот жизненная смерть - не понятна!
|
Вы как-то неудачно адресовались. Это для "Петро" смерть является жизнью вечной. А что воскресение может быть жизнью вечной, это для него болтология. Всё ещё ищут живого между мёртвыми. Citya | То есть вы утверждаете, что вы святой и не
грешите????? Вами мог бы восхищаться любой из апостолов, особенно Павел
13.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,
оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне
смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что
желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23.
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и
делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25.
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый
я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Послание к Римлянам 7:13-25) |
А это о находящихся под законом: К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.02.2015 06:41
|