Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Крещение спасает?
Автор
Тема:
borman
Предупреждения: 1
Крещение спасает?
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
23
24
[
25
]
26
27
...
51
52
53
>>
Автор
Тема:
Citya
Крещение спасает?
12.02.2015 11:29
петро
Я как-то всегда понимал, что это был план Божий, это была воля Божия. Иисус говорил , что идет исполнить волю Божию, а вы сатану приплели
То есть вы утверждаете, что все мучения которые обвалились на Иисуса - от Бога???????????????????
Интересный вывод, но я с вами не соглашусь, все кто был причастен к убийству сына Бога действовали не по воле Бога, а по воле дьявола:
Современный
Мы знаем, что принадлежим Богу, хотя весь мир находится во власти лукавого. 1 Иоана 5:19
Хотя Бог и знал, что такая участь ждала его сына!
петро
Да сатана и не мог понимать духовного плана Бога. Ведь в нем нет Духа Божия
Не понятна ваша фраза, вы хотите сказать, что сатана не знал, зачем пришел Иисус?????? Тогда зачем он его искушал пытаясь сломать непорочность? Зачем толкнул Иуду предать его?:
3. Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
4. и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
5. Они обрадовались и согласились дать ему денег;
6. и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.
(Св. Евангелие от Луки 22:3-6)
Или вы станете может утверждать, как некоторые, что сатана исполняет волю Бога?
Citya
Крещение спасает?
12.02.2015 11:41
bjb
Да а мне жаль что у нас такой Бог . Хочет жертв . Знаете, а не далеко мы ушли от культов крови .
Вы ошибаетесь, Богу не нужны жертвы, это Бог отдал нам в жертву своего любимого сына, просто тут очень глубокий вопрос, вся вселенная существует по не рушимым законам Бога и Бог выступает гарантом их и когда Адам согрешил, встал вопрос, может все творения Бога не совершенны? Грех Адама мог искупить только такой же совершенный человек каким был Адам и вот пришел добровольно сын бога став человеком без греха и доказал, что люди при любых испытаниях могут оставаться верными и своей смертью искупил всех!
Так же система жертво-приношений была у Евреев, до прихода Иисуса, которая давала им возможность понимать, что они грешные и искупить грех можно кровью животных - как символ крови Христа который был принесен в жертву раз и на всегда!
28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9:28)
Сейчас для последователей Христа уже не нужны жертвоприношения, хотя Бог для нас сделал очень много и пожалуй в благодарность за все мы можем приносить жертвы вот такие:
15. Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(Послание к Евреям 13:15)
Citya
Крещение спасает?
12.02.2015 12:17
kibotos
Citya
23. потому что
все согрешили
и лишены славы Божией…
(Рим.3:23), надеюсь справитесь со значением фразы, что "ВСЕ СОГРЕШИЛИ"
Именно по этому
Бог и послал Своего Сына, чтоб спасти и "вернуть Славу Божую" предопределенным, ведь эти слова сказаны про людей Ветхого Завета.
Любезный, апостол Павел сказал это про всех людей.
Вы без греха??????????
kibotos
Я писал о тех, кто был рожден Свыше и потом отрекся от Истины : "
Ибо
невозможно
- ...соделавшихся причастниками Духа Святаго, ... и отпадших,
опять обновлять покаянием
" (Евр.6).
Еще раз вам говорю все грешат и если раскаиваются Бог всем прощает, и еще раз спрашиваю, лично вы считаете себя рожденным с выше и вы без греха?
kibotos
А кто вам сказал, что если человек стал членом одной из земных церквей, то это обязательно означает рождение Свыше ? Вы такой наивный ?
Если человек
делает произвольный грех
, то это означает, что у него или ЕЩЕ нет Духа, или он УЖЕ потерял Его навсегда.
Или вы забыли учение Иоанна
о тех, кто рожден Свыше
: "
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога
" (1Иоан.3:9) ?
Хорошо апостол Петр, быв помазан духом, но когда пришли братья из Евреев, стал сторонится братьев язычников и за это его осудил Павел????????????????? И что Петр потерял дух святой, перестал быть помазанным духом? Павел прямо говорил, что грешит!
kibotos
Я не говорил НЕ использовать (
почему вы
все время
врете ?
), я говорил использовать
осторожно
, так как
кое что
поменялось Вы же не будете калечить преступника,
основываясь на Слове Бога
, сказанного в рамках Ветхого Завета : "
Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
" (Лев.24:19-20).
О я еще и врете!!!!!!!
Что "кое что поменялось", Закон Бога поменялось??????
Если вы почитаете внимательно Библию, то вы приводите Законы которые были даны Израильтянам и если немножко подумаете, то зачем мне кого то калечить основываясь на этом Законе!?
Иисус цитировал Закон Бога смело и всегда и открою вам тайну, он весь Закон свел к двум заповедям - это раз, во вторых христиане уже не находятся под Законом, а находятся под Божьей благодатью!
Цитаты думаю найдете сами!
kibotos
Третья концепция пророческого исполнения называется пророческий телескопический эффект и проявляется в широко известном факте, что "библейское пророчество может переходить с одной ключевой вершины предсказательного ландшафта на другую, не обращая внимания на лежащую между ними долину, которая может обозначать значительный промежуток времени."[J. Barton Payne, Encyclopedia of Biblical Prophecy, p. 13.]
То есть у вас своего понимания нет!!!!
Такой "телескопический эффект" имел место тогда, когда пророки не видели разницы между первым и вторым пришествием Христа." (Герменевтика. Генри А.Верклер с.141).
[/quote]
Сударь, а еще говорят, что в Америке кур доят, я читаю Библию, а ваш Генри для меня не авторитет и если вы Библейские учения рассматриваете, глазами каких то философов - это ваше право, а я задал вам простейший вопрос, если вы читали Библию приведите пример, где пророки не видели разницы между вторым и первым пришествием Христа?
kibotos
Если вы такой спец в чтении, то обратитесь к источнику. В этом вопросе я доверяю людям, которые этим специально занимались.
Мой источник Библия - которой я доверяю, а ваши источники может и Библии не читали и если вы что не знаете, то лучше не говорите - зачем молоть чушь - не так ли?
kibotos
Хоть и пишу, не верю в вашу искренность в общении. Просто есть вопросы, которые я хотел уточнить...
То есть своими вопросами и просьбами подтвердить то, что вы говорите я выражаю свою не искренность?
Лихо
Citya
Крещение спасает?
12.02.2015 12:20
bjb
Это же получается Бог сам себе в жертву Сына принес
Скорее Богу жертвы приносят, а Богу нет смысла себе жертвы приносить, он не грешит!
Citya
Крещение спасает?
12.02.2015 12:21
bjb
А кто там грешил ?
Все, кроме Иисуса Христа!
Citya
Крещение спасает?
12.02.2015 12:28
bjb
е кто рождены от Бога ? Ну как бы я от человека рожден так что....
Рожденный от Бога, тот кто помазан духом святым, как например описано в Библии, раньше помазали на царство например выливая елей на голову или как помазали в священники, таким же образом Бог избирает тех кто будет царствовать с Иисусом на небе и будет священником он помазает но не елеем, а своим духом и эти выбранные будут царствовать вместе с Христом 1 000лет восстанавливая рай на земле!
kibotos
Предупреждения: 2
Крещение спасает?
12.02.2015 14:46
Citya
я защищаю библейские учения, и опровергаю учения которые выставляют Бога
извергом
, который например кого то не справедливо мучает в огне вечно - это ж нелепость, даже по законам Бога это абсурд, - глаз за глаз, человек грешил 70 лет и за это его мучить вечно в огне - какая ложь наглая и еще и обвинения Бога в не справедливости!!!!!!!!!!!!!!
Это что-то новенькое в теологии...
"
Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем?
не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев?
(говорю по человеческому [рассуждению]). Никак.
Ибо [иначе] как Богу судить мир?
Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
" (Рим.3:5-7).
"
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
" (Рим.9:18-21).
Я так понимаю эти отрывки вам не знакомы : ух ты,
какой злой и коварный Бог
! Сам же ожесточил мое сердце ("
кого хочет, ожесточает
"), а потом меня же
и осудил !!!
- Я
всего-то 70 лет
служил сатане, а меня наказали
Вечным
мучением. -
НЕСПРАВЕДЛИВО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы так далеки от
духовного понимания
Истины и Справедливости, что мне остается только молиться о вашем прозрении...
Крещение спасает?
12.02.2015 15:35
Citya
kibotos
Citya
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…(Рим.3:23), надеюсь справитесь со значением фразы, что "ВСЕ СОГРЕШИЛИ"
Именно по этому Бог и послал Своего Сына, чтоб спасти и "вернуть Славу Божую" предопределенным, ведь эти слова сказаны про людей Ветхого Завета.
Любезный, апостол Павел сказал это про всех людей.
Нет, у вас явный пробел в родном языке... (к тому, что вы выхватываете слово из контекста - я уже привык).
Читаем : "
Но ныне, независимо от закона,
явилась правда Божия
, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией
, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов,
соделанных прежде
» (Рим.3:21-25).
Для вас это будет сложно, но напрягитесь. Разбираем контекст : Главная идея предложения – «
явилась Правда»
, для чего (по какой причине) –
потому что все согрешили
, для какого результата : «
прощение грехов, соделаных прежде
». Правда Божия именно потому и явилась, что
ДО ЭТОГО
(ветхозаветный период) все согрешили.
Если такой разбор вам будет опять непонятен, напишите – я попробую вам это еще и «разжевать».
Citya
kibotos
Я писал о тех, кто был рожден Свыше и
потом отрекся
от Истины : "
Ибо невозможно - ...соделавшихся причастниками Духа Святаго, ... и отпадших, опять обновлять покаянием
" (Евр.6).
Еще раз вам говорю все грешат и если раскаиваются Бог всем прощает
То, что вы говорите я понял с первого раза ! Но
автор послание Евреям С ВАМИ не согласен
! Он пишет, что «
НЕВОЗМОЖНО
» ! У вас проблемы – ваше учение противоречит Писанию.
Citya
и еще раз спрашиваю, лично вы считаете себя рожденным с выше и вы без греха?
Я об этом уже писал в моих предыдущих постах про непроизвольный грех. Перечитай и, если не сможете понять - обратитесь ко мне, я попробую и это вам разжевать.
Citya
kibotos
Учение Иоанна о тех, кто рожден Свыше : "
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога
" (1Иоан.3:9) ?
Хорошо апостол Петр, быв помазан духом, но когда пришли братья из Евреев, стал сторонится братьев язычников и за это его осудил Павел? И что Петр потерял дух святой, перестал быть помазанным духом? Павел прямо говорил, что грешит!
Об этом эпизоде на этом форуме сказано уже ОЧ-ЧЕНЬ много. Обратитесь к архиву или прочитайте в моей
КНИГЕ «На пути к Истине или Дамоклов меч» глава 4 «Грешил ли Петр произвольно» раздел «Противостояние Павла Петру в Антиохии».
kibotos.zz.mu/01.04.htm#02
Если будет непонятно – я тоже попробую еще понятнее объяснить.
Citya
kibotos
Герменевтика. Генри А.Верклер
Сударь, а еще говорят, что в Америке кур доят, я читаю Библию, а ваш Генри для меня не авторитет
Вот теперь мне понятно, почему вы так агрессивно и буйно рождаете антибиблейские концепции.
От невежества
!
Вы беретесь толковать не сочинение своего одноклассника, а тексты, оригиналы которых были написаны от 2000 до 4000 лет назад и на «мертвых» языках. Вы думаете это также просто толковать как и современные произведения ! Мне вас жаль...
Герменевтика – это наука о толковании древних текстов со своими законами, правилами, методиками и инструментами, без учета которых в текстах практически невозможно найти истинный смысл, который туда заложил Автор. И без хотя бы элементарного знания основ этой науки, толкуя Библию, вы просто создаете очередную безосновательную (и соответственно – ЛОЖНУЮ) доктрину, вкладывая в текст
свой
смысл.
Мне жаль ваших трудов и времени, так как это все будет НАПРАСНО !
P.S.
Citya
То есть своими вопросами и просьбами подтвердить то, что вы говорите я выражаю свою не искренность?
Нет. Свою неискренность вы выражаете в «ржущих смайликах» и лицемерных издевках.
- 12.02.2015 21:06
alexey957
Предупреждения: 8
Крещение спасает?
12.02.2015 15:40
Теокоммунист
А что воскресение может быть жизнью вечной, это для него болтология.
Всё ещё ищут живого между мёртвыми.
Вообще заметно что для многих спасение через воскресение это нонсенс. Умерли но так и не воскресли.
(Гал.1:10)
Сообщение отредактировал
alexey957
- 12.02.2015 15:41
петро
Крещение спасает?
12.02.2015 18:36
bjb
Да а мне жаль что у нас такой Бог . Хочет жертв . Знаете, а не далеко мы ушли от культов крови .
Горшок судит Горшечника? Как язычник выберите себе хорошее бревно, обтешите его и поклоняйтесь. А Бога не жалейте. Это Его творение все мы и все мироздание.
Ветвь
Крещение спасает?
12.02.2015 18:47
петро
Как язычник выберите себе хорошее бревно, обтешите его и поклоняйтесь.
В наше время люди в основном сами себе поклоняются.А в принципе и в древности,ведь удобно иметь бога,который не имеет ни живых ушей,ни глаз и ничего - делай,что пожелаешь.Всему найдешЬ оправдание и лазейку,лишь бы по своему было
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Понравилось:
петро
петро
Крещение спасает?
12.02.2015 19:29
Citya
То есть вы утверждаете, что все мучения которые обвалились на Иисуса - от Бога???????????????????
Интересный вывод, но я с вами не соглашусь, все кто был причастен к убийству сына Бога действовали не по воле Бога, а по воле дьявола:
Это не я утверждаю - это Святое Писание говорит: "Если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее,
да будет воля Твоя
" (Матф. 26:42). Когда апостол Петр отрубил ухо воину Христос сказал:"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов ангелов? Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Матф. 26:53-54).
Или вы думаете, что сатана мог помешать этому плану Бога и Христос мог и не быть распятым????????
Это вам он помогает
в ваших суждениях?
Citya
Или вы станете может утверждать, как некоторые, что сатана исполняет волю Бога?
сатана - цепной пес Бога. Насколько Бог позволил ему, насколько он и гавкает и кусает. Или вы считаете, что сатана мог препятствовать воле Бога в спасении человека?
Сообщение отредактировал
петро
- 12.02.2015 20:10
kibotos
Крещение спасает?
12.02.2015 20:59
петро
сатана - цепной пес Бога.
Петр, позвольте поинтересоваться для расширения кругозора. Эта ваша фраза (повторенная уже дважды, по-моему) - или вы ее где-то услышали ? Я бы так не говорил. У меня тоже есть "цепной пес" - собака я будке - он не столь уж кровожадный, но в любом случае и его люблю и он мне отвечает взаимностью. Какой бы злой пес ни был, с хозяином у него партнерские отношения.
ИМХО, этот образ не очень удачный для описания отношений Бога и сатаны. Как-то слух режет : вряд ли у них "партнерские" отношения... А то кто-нибудь наслушается и начнет на основе этого "крылатого выражения" придумывать себе всякие нюансы, которые могут перерасти в "новую" доктрину.
- 12.02.2015 21:22
Понравилось:
Citya
петро
Крещение спасает?
13.02.2015 6:47
kibotos
петро
сатана - цепной пес Бога.
Петр, позвольте поинтересоваться для расширения кругозора. Эта ваша фраза (повторенная уже дважды, по-моему) - или вы ее где-то услышали ?
Это не моя фраза. Это из афоризмов. А сказана она в смысле, что сатана ограничен и имеет только определенное поле деятельности - материальный мир. В частности сатана не мог разрушить плана Бога о спасении во Христе. Даже если бы он и понимал что задумал Бог. Но ему в духовные вещи пути не дано. А что касается домыслов - да их может быть куча. Спасибо за совет. Применять не буду. Но надо понимать, что главный смысл этого высказывания: сатана делает то, что разрешил ему Бог. Он не может изменить план Бога, хотя помешать, влияя на людей - мешает. он не может отменить второго пришествия. поэтому и "трепещет".
alexey957
Предупреждения: 8
Крещение спасает?
13.02.2015 7:35
петро
сатана - цепной пес Бога. Насколько Бог позволил ему, насколько он и гавкает и кусает. Или вы считаете, что сатана мог препятствовать воле Бога в спасении человека?
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:12)
(Гал.1:10)
Понравилось:
петр
,
Citya
Страницы:
<<
1
2
3
...
23
24
[
25
]
26
27
...
51
52
53
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua