Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
kibotos
Зарегистрирован: 05.07.2013 Откуда: Украина Сообщения: 790 Предупреждения: 2
12.02.2015 15:35
Citya
kibotos
Citya
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…(Рим.3:23), надеюсь справитесь со значением фразы, что "ВСЕ СОГРЕШИЛИ"
Именно по этому Бог и послал Своего Сына, чтоб спасти и "вернуть Славу Божую" предопределенным, ведь эти слова сказаны про людей Ветхого Завета.
Любезный, апостол Павел сказал это про всех людей.
Нет, у вас явный пробел в родном языке... (к тому, что вы выхватываете слово из контекста - я уже привык).
Читаем : "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (Рим.3:21-25).

Для вас это будет сложно, но напрягитесь. Разбираем контекст : Главная идея предложения – «явилась Правда», для чего (по какой причине) – потому что все согрешили, для какого результата : «прощение грехов, соделаных прежде». Правда Божия именно потому и явилась, что ДО ЭТОГО (ветхозаветный период) все согрешили.
Если такой разбор вам будет опять непонятен, напишите – я попробую вам это еще и «разжевать».

Citya
kibotos
Я писал о тех, кто был рожден Свыше и потом отрекся от Истины : "Ибо невозможно - ...соделавшихся причастниками Духа Святаго, ... и отпадших, опять обновлять покаянием" (Евр.6).
Еще раз вам говорю все грешат и если раскаиваются Бог всем прощает
То, что вы говорите я понял с первого раза ! Но автор послание Евреям С ВАМИ не согласен ! Он пишет, что «НЕВОЗМОЖНО» ! У вас проблемы – ваше учение противоречит Писанию.

Citya
и еще раз спрашиваю, лично вы считаете себя рожденным с выше и вы без греха?
Я об этом уже писал в моих предыдущих постах про непроизвольный грех. Перечитай и, если не сможете понять - обратитесь ко мне, я попробую и это вам разжевать.

Citya
kibotos
Учение Иоанна о тех, кто рожден Свыше : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) ?
Хорошо апостол Петр, быв помазан духом, но когда пришли братья из Евреев, стал сторонится братьев язычников и за это его осудил Павел? И что Петр потерял дух святой, перестал быть помазанным духом? Павел прямо говорил, что грешит!
Об этом эпизоде на этом форуме сказано уже ОЧ-ЧЕНЬ много. Обратитесь к архиву или прочитайте в моей КНИГЕ «На пути к Истине или Дамоклов меч» глава 4 «Грешил ли Петр произвольно» раздел «Противостояние Павла Петру в Антиохии».    kibotos.zz.mu/01.04.htm#02

Если будет непонятно – я тоже попробую еще понятнее объяснить.

Citya
kibotos
Герменевтика. Генри А.Верклер
Сударь, а еще говорят, что в Америке кур доят, я читаю Библию, а ваш Генри для меня не авторитет
Вот теперь мне понятно, почему вы так агрессивно и буйно рождаете антибиблейские концепции. От невежества !
Вы беретесь толковать не сочинение своего одноклассника, а тексты, оригиналы которых были написаны от 2000 до 4000 лет назад и на «мертвых» языках. Вы думаете это также просто толковать как и современные произведения ! Мне вас жаль...
 Герменевтика – это наука о толковании древних текстов со своими законами, правилами, методиками и инструментами, без учета которых в текстах практически невозможно найти истинный смысл, который туда заложил Автор. И без хотя бы элементарного знания основ этой науки, толкуя Библию, вы просто создаете очередную безосновательную (и соответственно – ЛОЖНУЮ) доктрину, вкладывая в текст свой смысл.
 Мне жаль ваших трудов и времени, так как это все будет НАПРАСНО !

P.S.
Citya
То есть своими вопросами и просьбами подтвердить то, что вы говорите я выражаю свою не искренность?
Нет. Свою неискренность вы выражаете в «ржущих смайликах» и лицемерных издевках.
Сообщение отредактировал kibotos - 12.02.2015 21:06

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua