Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
12.02.2015 12:17
kibotos
Citya
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Рим.3:23), надеюсь справитесь со значением фразы, что "ВСЕ СОГРЕШИЛИ"
Именно по этому Бог и послал Своего Сына, чтоб спасти и "вернуть Славу Божую" предопределенным, ведь эти слова сказаны про людей Ветхого Завета.

Любезный, апостол Павел сказал это про всех людей.

Вы без греха??????????

kibotos
Я писал о тех, кто был рожден Свыше и потом отрекся от Истины : "Ибо невозможно - ...соделавшихся причастниками Духа Святаго, ... и отпадших, опять обновлять покаянием" (Евр.6).

Еще раз вам говорю все грешат и если раскаиваются Бог всем прощает, и еще раз спрашиваю, лично вы считаете себя рожденным с выше и вы без греха?

kibotos
А кто вам сказал, что если человек стал членом одной из земных церквей, то это обязательно означает рождение Свыше ? Вы такой наивный ?
Если человек делает произвольный грех, то это означает, что у него или ЕЩЕ нет Духа, или он УЖЕ потерял Его навсегда.
Или вы забыли учение Иоанна о тех, кто рожден Свыше : "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) ?

Хорошо апостол Петр, быв помазан духом, но когда пришли братья из Евреев, стал сторонится братьев язычников и за это его осудил Павел????????????????? И что Петр потерял дух святой, перестал быть помазанным духом? Павел прямо говорил, что грешит!

kibotos
Я не говорил НЕ использовать (почему вы все время врете ?), я говорил использовать осторожно, так как кое что поменялось Вы же не будете калечить преступника, основываясь на Слове Бога, сказанного в рамках Ветхого Завета : "Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать." (Лев.24:19-20).

О я еще и врете!!!!!!!

Что "кое что поменялось", Закон Бога поменялось??????

Если вы почитаете внимательно Библию, то вы приводите Законы которые были даны Израильтянам и если немножко подумаете, то зачем мне кого то калечить основываясь на этом Законе!?

Иисус цитировал Закон Бога смело и всегда и открою вам тайну, он весь Закон свел к двум заповедям - это раз, во вторых христиане уже не находятся под Законом, а находятся под Божьей благодатью!

Цитаты думаю найдете сами!

kibotos
Третья концепция пророческого исполнения называется пророческий телескопический эффект и проявляется в широко известном факте, что "библейское пророчество может переходить с одной ключевой вершины предсказательного ландшафта на другую, не обращая внимания на лежащую между ними долину, которая может обозначать значительный промежуток времени."[J. Barton Payne, Encyclopedia of Biblical Prophecy, p. 13.]

То есть у вас своего понимания нет!!!!

Такой "телескопический эффект" имел место тогда, когда пророки не видели разницы между первым и вторым пришествием Христа." (Герменевтика. Генри А.Верклер с.141).[/quote]

Сударь, а еще говорят, что в Америке кур доят, я читаю Библию, а ваш Генри для меня не авторитет и если вы Библейские учения рассматриваете, глазами каких то философов - это ваше право, а я задал вам простейший вопрос, если вы читали Библию приведите пример, где пророки не видели разницы между вторым и первым пришествием Христа?

kibotos
Если вы такой спец в чтении, то обратитесь к источнику. В этом вопросе я доверяю людям, которые этим специально занимались.

Мой источник Библия - которой я доверяю, а ваши источники может и Библии не читали и если вы что не знаете, то лучше не говорите - зачем молоть чушь - не так ли?

kibotos
Хоть и пишу, не верю в вашу искренность в общении. Просто есть вопросы, которые я хотел уточнить...

То есть своими вопросами и просьбами подтвердить то, что вы говорите я выражаю свою не искренность?

Лихо

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua