Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Крещение спасает?
Автор
Тема:
borman
Предупреждения: 1
Крещение спасает?
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
16
17
[
18
]
19
20
...
51
52
53
>>
Автор
Тема:
kibotos
Предупреждения: 2
Крещение спасает?
03.02.2015 10:50
Starec792
Это не моя "интерпретация" Библии, а её положения, мной приведённые, имеющие соответствующие ссылки на Писания.
Да, что ж вы так все "в штыки" воспринимаете ! Я не против вас !
Если вы еще не знакомы с моей
КНИГОЙ "На пути к Истине или Дамоклов меч"
, осмелюсь вам ее порекомендовать. Мне кажется в ней вы сможете найти кое-что интересное и для вас. И прошу час, не думайте что я ее написал для того, чтоб поспорить с вами ! Одну и туже Истину можно выражать разными словами, не противореча и не обвиняя друг друга !
Господи ! Как же трудно, иногда, христианам находить общий язык !
Церковное объединение начнется тогда, когда
христиане
перестанут видеть друг в друге врага...
Прошу прощения у всех, кого я, возможно, чем-то обидел... Каюсь.
Крещение спасает?
03.02.2015 13:29
kibotos
Церковное объединение начнется тогда, когда
христиане
перестанут видеть друг в друге врага...
О каком церковном объединении Вы говорите?
Господи ! Как же трудно, иногда, христианам находить общий язык !
Вы убеждены, что имеете жизнь вечную? Если - да, скажите, когда и каким образом Вы её получили?
Крещение спасает?
03.02.2015 13:55
Starec792
О каком церковном объединении Вы говорите?
А вы считаете, что Господь, там, на небесах, не плачет от того, что Его дети на земле чублятся в спорах, кто лучше, сильнее и правильнее Его любит ? Или вы только один достигли праведности ?
,
Юлия Н.
kibotos
Крещение спасает?
03.02.2015 13:59
Starec792
Вы убеждены, что имеете жизнь вечную? Если - да, скажите, когда и каким образом Вы её получили?
Для чего вам это знать ?
Чтоб очередной раз "открыть" очи "невежде" и, тем самым, еще большее уколоть Спасителя ?
Или порадоваться
вместе со всеми
за явление Силы Божией ?
Крещение спасает?
03.02.2015 14:08
Starec792
Вы убеждены ?
А то, что вы не зашли на сайт моей
КНИГИ
и даже не полистали "Содержание", говорит, к сожалению, что вы "
уже обогатились, уже пресытились, уже стали царствовать
"...
Крещение спасает?
04.02.2015 8:18
kibotos
А вы считаете, что Господь, там, на небесах, не плачет от того, что Его дети на земле чублятся в спорах, кто лучше, сильнее и правильнее Его любит ?
Я так не считаю, но и в то, что Бог Вечности "плачет", затруднительно поверить, поскольку об этом ничего не сказано в Писаниях.
[quote"]Или вы только один достигли праведности ? [/quote]
Я не считаю, что я, да ещё и "один", да ещё и "достиг" праведности.
Праведность не достигается; её получают в рождении свыше (Рим.3,21-26).
Крещение спасает?
04.02.2015 8:53
kibotos
А то, что вы не зашли на сайт моей
КНИГИ
и даже не полистали "Содержание", говорит, к сожалению, что вы "
уже обогатились, уже пресытились, уже стали царствовать
"...
Если Вы настаиваете, я "зайду на сайт" Вашей КНИГИ. А комментировать изложенные Вами истины можно?
То, что я не прочитал какую-то книгу, и даже "не зашёл на её сайт" не может говорить, что я "пресытился" или "стал царствовать" в иронично-саркастическом смысле этих слов.
Я что-то не возьму в толк - Вы как будто ратуете за объединение христиан (хотя и непонятно, на основании чего), но сами же в чём-то хотите меня укорить, чего на самом деле нет в природе. Определитесь уже: чего Вам от меня нужно.
Я, например, пришёл на форум с целью получения более углублённых знаний Библии, поучиться у христиан, достигших более высокой духовности, чем я. Поэтому, естественно, в первую очередь, хочу выяснить личность собеседника в духовном плане. Поэтому я и попросил Вас показать свои христианские убеждения. А Вы, я вижу, не готовы дать ответ (1Пет.3,15)? Если это - так, то Вы, наверное, подражаете Господу (Иов.33,13)?
Крещение спасает?
04.02.2015 10:38
Starec792
в то, что Бог Вечности "плачет", затруднительно поверить, поскольку об этом ничего не сказано в Писаниях.
"Иисус
прослезился
" (Иоан.11:35).
Starec792
Праведность не достигается; её получают в рождении свыше
"веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
достигая
наконец верою вашею спасения душ" (1Пет.1:8-9).
"для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа,... чтобы познать Его, ... чтобы
достигнуть
воскресения мертвых" (Фил.3:8-11).
"[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь,
не достигну ли я
, как достиг меня Христос Иисус" (Фил.3:12).
"Богатых увещевай, чтобы они ... благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы
достигнуть
вечной жизни" (1Тим.6:17-19).
"Но вы приступили к горе Сиону, ... к торжествующему собору и церкви первенцев, ... к духам праведников,
достигших совершенства
" (Евр.12:22-23).
Вы, придираясь к "словам" , сами уловляетесь в свои сети.
Мой вам совет, если вы пришли на сайт, чтоб по "поучиться" - будьте проще, не ищите врагов.
"Лучше 10 раз ошибиться, изначально думая о человеке хорошо (когда он оказался плохим),
чем 1 раз
встать на сторону сатаны и обвинить праведника
..."
Крещение спасает?
04.02.2015 11:26
Starec792
Если Вы настаиваете, я "зайду на сайт" Вашей КНИГИ.
Я не настаиваю, я "
осмелился вам ее порекомендовать
".
Starec792
А комментировать изложенные Вами истины можно?
Можно и нужно, но, к сожалению я не силен в WEB и поэтому там только текст и нет возможности комментировать. Пишите мне на e-mail (есть на странице "Автор" или из этого форума). Как вариант - можете открыть новую тему на форуме...
Но для информации уточню : объем КНИГИ 300 страниц книжного формата, поэтому постарайтесь не делать поспешных выводов из нескольких прочитанных страниц...
Starec792
То, что я не прочитал какую-то книгу, и даже "не зашёл на её сайт" не может говорить, что я "пресытился" или "стал царствовать"
Вы же пишите, что зашли на этот форум, "
с целью получения более углублённых знаний Библии
". Мне кажется, что там такие есть...
Starec792
Вы как будто ратуете за объединение христиан (хотя и непонятно, на основании чего)
на основании ЛЮБВИ друг ко другу (и даже к нашим врагам).
Starec792
Я что-то не возьму в толк - Вы как будто ратуете за объединение христиан, но сами же в чём-то хотите меня укорить,
чего на самом деле нет в природе
.
Я могу расценивать эти ваши слова как
раскаяние
за то,
что вы меня обвинили в "богохульстве", "ДЕМАГОГИИ" и "тавтологии", когда, не сдержавшись, вмешались в мой диалог с Петром (
31.01.2015 11:43
) ?
Starec792
Я пришёл на форум с целью поучиться у христиан,
достигших более высокой духовности, чем я
.
А судья, который оценивает уровень духовности христиан - вы ? ))
Не гораздо ли скромнее просто послушать о чем говорят христиане ? А уж принимать сказанное или нет - пусть останется на вашей совести : каждый берет то, что хочет.
"
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, злой человек из злого сокровища выносит злое
... "
Крещение спасает?
04.02.2015 11:42
Starec792
я попросил Вас показать свои христианские убеждения. А Вы, я вижу, не готовы дать ответ
Мои христианские убеждения в полной мере изложены в КНИГЕ, которую вам рекомендовал.
Вы же меня просили : "
Вы убеждены, что имеете жизнь вечную? Если - да, скажите, когда и каким образом Вы её получили?"
Вы хотите "принудить" меня дойти до "неразумия", хвалясь (2Кор.10-2Кор.12) ? Такие вещи не оглашаются на ФОРУМАХ... А в редких случаях, открываются тем, кто духовно близок и не для похвальбы, а для поддержания, когда не бывает искушения в зависти и недоверия... АМИНЬ .
- 04.02.2015 11:43
Starec792
Крещение спасает?
04.02.2015 12:06
kibotos
Starec792
в то, что Бог Вечности "плачет", затруднительно поверить, поскольку об этом ничего не сказано в Писаниях.
"Иисус
прослезился
" (Иоан.11:35).
Здесь сказано не о Вечности, а о земном хождении Человека Иисуса Христа во плоти.
В Вечности же не будет ни слёз, ни смерти, "ни вопля, ни болезни"- Отк.21,4.
kibotos
Starec792
Праведность не достигается; её получают в рождении свыше
"веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
достигая
наконец верою вашею спасения душ" (1Пет.1:8-9).
"для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа,... чтобы познать Его, ... чтобы
достигнуть
воскресения мертвых" (Фил.3:8-11).
"[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь,
не достигну ли я
, как достиг меня Христос Иисус" (Фил.3:12).
"Богатых увещевай, чтобы они ... благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы
достигнуть
вечной жизни" (1Тим.6:17-19).
"Но вы приступили к горе Сиону, ... к торжествующему собору и церкви первенцев, ... к духам праведников,
достигших совершенства
" (Евр.12:22-23).
О том, что праведность не "достигается, а её получают даром по благодати верой, я подтвердил Рим.3,21-26).
Вы же купировали моё сообщение, сделав тем самым акцент на то, что это утверждаю я, а не Библия, и зачем-то в обильном многословии говорите совсем о другом, только не о праведности.
Зачем?
kibotos
Вы, придираясь к "словам" , сами уловляетесь в свои сети.
Я не "придираюсь к словам", а стараюсь точно и не двусмысленно утверждать ключевые понятия Библии, потому что "праведность", "жизнь вечная" и пр. и пр. суть разные понятия и разные благословения от Бога; нужно быть корректным и точным при проповеди Слова, иначе, точно, как Вы сказали, мы можем "уловиться в сети", только не мои или какого-то другого человека, а в сети лукавого.
kibotos
Мой вам совет, если вы пришли на сайт, чтоб по "поучиться" - будьте проще, не ищите врагов.
Само Учение Иисуса Христа - просто, логично и понятно верующему. Я же так мало знаю, что поистине не могу быть сложным. Поэтому и не умничаю, но всегда стараюсь, подражая Павлу, опираться в своих словах на Писания.
Неужели в среде истинных верующих я становлюсь врагом только потому, что проповедую Библейские истины? и если даже иногда поправляю тех, кто явно им противоречит? Есть ли монополия на Истину у кого-то, кроме Одного Человека?
kibotos
"Лучше 10 раз ошибиться, изначально думая о человеке хорошо (когда он оказался плохим),
чем 1 раз
встать на сторону сатаны и обвинить праведника
..."
Настоящий праведник семь раз упадёт и семь раз встанет, а нечестивый погибнет. Настоящий праведник принимает наставления с благодарностью, потому что боится ошибиться, проверяет себя постоянно по Слову Бога, а не имеет монополию на истину.
Обвиняет праведных лукавый, ведь это его имя - Обвинитель и Лжец. Его обвинения во лжи, а не в истинном значении положений Библии.
Крещение спасает?
04.02.2015 12:37
kibotos
Starec792
я попросил Вас показать свои христианские убеждения. А Вы, я вижу, не готовы дать ответ
Мои христианские убеждения в полной мере изложены в КНИГЕ, которую вам рекомендовал.
Вы же меня просили : "
Вы убеждены, что имеете жизнь вечную? Если - да, скажите, когда и каким образом Вы её получили?"
Вы хотите "принудить" меня дойти до "неразумия", хвалясь (2Кор.10-2Кор.12) ? Такие вещи не оглашаются на ФОРУМАХ... А в редких случаях, открываются тем, кто духовно близок и не для похвальбы, а для поддержания, когда не бывает искушения в зависти и недоверия... АМИНЬ .
"Христианские убеждения", о которых я сказал, в контексте моего сообщения очевидно имеют в виду не весь их объём, это же очевидно понятно. Я спросил Вас прямо: как Вы стали христианином? То есть, как Вы из грешника превратились, грубо говоря, в праведника. И тут совершенно ни при чём "неразумие", "хвастовство" и т.п.
Христиан не "принуждают" говорить о получении спасения, они это делают по внутреннему желанию поделиться с другими людьми своей радостью, имея желание, чтобы и другие грешники поступили так же точно, как и они в своё время, уверовав в Иисуса Христа.
Вы говорите, что об этом сказано в Вашей КНИГЕ. Вы вообще-то живой человек? или просто книга уже?
Крещение спасает?
04.02.2015 13:19
kibotos
Я могу расценивать эти ваши слова как
раскаяние
за то,
что вы меня обвинили в "богохульстве", "ДЕМАГОГИИ" и "тавтологии", когда, не сдержавшись, вмешались в мой диалог с Петром (
31.01.2015 11:43
) ?
Ну, вот мы и докатились до инсинуаций. Не слишком ли быстро? Вам это зачем нужно? Посмотрите себе в сердце, Вы точно уверены, что я "обвинил Вас богохульстве"?
Ваше определение спасения спасением- есть тавтология очевидная.
Ваши ответы на конкретные вопросы, поясняющие совсем другие понятия и приведение цитат Библии не к месту - есть демагогия очевидная.
Например сегодня Вы в вопросе о праведности привели кучу цитат о спасении, не утруждая себя пояснениями.
А где Вы увидели мои обвинения в богохульстве? Их нет!
Вы можете не отвечать на это сообщение: более на эту тему я говорить не буду. Не в моих правилах заниматься опровержением ложных обвинений и, тем более, оправдываться в том, чего не было.
Крещение спасает?
04.02.2015 14:24
Старец и киботос!!! Ну вы и завелись!!! А мог бы получиться конструктивный диалог. вы оба интересные собеседники. Храни Господь.
Понравилось:
kibotos
kibotos
Крещение спасает?
04.02.2015 14:41
Starec792
"праведность", "жизнь вечная" и пр. и пр. суть разные понятия и разные благословения от Бога
Разные благословения ? Вы хотите сказать, что один человек получил благословение быть праведным, но не получил благословения "вечной жизни", а другой, не имея благословения "праведности", получает ДРУГОЕ благословение - "вечную жизнь" ? Вашими словами - это тавтология. Это синонимы. Как одно без другого не может быть, так и другое без первого - невозможно.
1
2
3
...
16
17
[
18
]
19
20
...
51
52
53
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua