Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Крещение спасает?
Автор
Тема:
borman
Предупреждения: 1
Крещение спасает?
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
17
18
[
19
]
20
21
...
51
52
53
>>
Автор
Тема:
kibotos
Предупреждения: 2
Крещение спасает?
04.02.2015 14:51
Starec792
Я спросил Вас прямо: как Вы стали христианином? То есть, как Вы из грешника превратились, грубо говоря, в праведника.
Отвечаю : я родился свыше, от Духа. Именно так грешники становятся праведниками (см. разговор Иисуса с Никодимом). Я раскаялся, принял водное крещение и был крещен Духом (для уточнения). Вы ждали такой ответ ?
Starec792
Христиан не "принуждают" говорить о получении спасения, они это делают по внутреннему желанию поделиться с другими людьми своей радостью, имея желание, чтобы и другие грешники поступили так же точно, как и они в своё время, уверовав в Иисуса Христа.
Для других я дополню : надо возненавидеть свой прежний греховный образ жизни, пересмотреть ценности, противостать сатане и тогда он убежит. Просите, что Бог даровал вам Духа Святого и порядок ! Я ничего не перепутал ? Именно так и было.
Но беда в том, что вам нужно
НЕ ЭТО
. Вам нужно подробности, что
уловить
человека и ДОКАЗАТЬ, что он ошибается, до сих пор не христианин и вообще ВСЁ понимает неправильно, а прав - ... (догадайтесь с трех раз - кто ? ). Вы подтверждаете эту свою цель всей нашей с вами перепиской.
Я в такие игры не играю.
- 04.02.2015 15:20
kibotos
Крещение спасает?
04.02.2015 14:59
Starec792
А где Вы увидели мои обвинения в богохульстве? Их нет!
Не ваши ли слова :
"
не могу удержаться, чтобы не сказать: человек. который считает крещение обрядом, обвиняет Бога, что Тот заповедал верующих делать бесполезное дело.
Разве утверждение, что Бог заповедал делать бессмысленные и бесполезное дело, - не есть богохульство ?
Крещение спасает?
04.02.2015 15:07
петр
Старец и киботос!!! Ну вы и завелись!!! А мог бы получиться конструктивный диалог. вы оба интересные собеседники. Храни Господь.
... и это при том, что "
Starec792
" , как мне показалось, говорит о рожденных свыше людях (в отличии от вас) практически то же самое, что проповедую и я ... Фантастика !
К сожалению, конструктивного диалога не получается, когда кто-то на любое сказанное слово, говорит : "
нет, не так вы сказали, вы ошибаетесь, надо говорить совсем по-другому, вы выражаетесь неправильно..
."
...человек пришел на форум, "
для
получения
более углубленных знаний Библии
и поучится
у христиан
" ...
(без комментариев).
Крещение спасает?
04.02.2015 17:41
kibotos
говорит о рожденных свыше людях (в отличии от вас)
Я тоже говорю, как Писание о рожденных свыше людях.
Starec792
Крещение спасает?
04.02.2015 18:23
kibotos
Разве утверждение, что Бог заповедал делать бессмысленные и бесполезное дело, - не есть богохульство ?
В общепринятом понятии библейского христианства, действительно, - это есть богохульство. Но всё дело в том, что так прямо ни Вы не сказали, ни я не утверждал, но сказал, что, применяя термин "обряд", опять же в общепринятом понятии по отношению к крещению, мы фактически утверждаем бесполезность самого крещения. Такое моё объяснение Вы можете принять? Я так думаю на самом деле, поэтому и говорю, а не потому, что хочу (хотел) Вас обидеть, говорю как христианин - да, значит ДА. Но я прошу Вас меня извинить за излишнюю резкость и поспешность с выводами. В своё оправдание хочу сказать, что очень много раз уже меня по моей простоте обманывали словами: "я - христианин", за которыми стояла одна плотская пустота. Поэтому, может быть, и дую иногда на воду.
Но всё-таки лично Вас хочу попросить: точнее выражайте свои мысли, чтобы не соблазнялись немощные в вере, такие как я, например.
Крещение спасает?
04.02.2015 18:34
kibotos
К сожалению, конструктивного диалога не получается, когда кто-то на любое сказанное слово, говорит : "
нет, не так вы сказали, вы ошибаетесь, надо говорить совсем по-другому, вы выражаетесь неправильно..
."
...человек пришел на форум, "
для
получения
более углубленных знаний Библии
и поучится
у христиан
" ...
(без комментариев).
Да Вы не будьте кисейной барышней. Если я применяю подобные выражения, так это от моей прямодушности и убеждённости в истинности Библии, а не в моём, как Вы полагаете, завышенном самомнении.
Поправьте меня на основании Писаний, и я это приму с благодарностью, уверяю Вас. В этом и есть поучение, наставление и назидание.
Но, как правило, на форумах сталкиваюсь с откровенным упрямством отстаивать свои даже заведомо ложные толкования Писаний. Действительно согрешишь, не произвольно, конечно.
Крещение спасает?
04.02.2015 19:12
kibotos
Отвечаю : я родился свыше, от Духа. Именно так грешники становятся праведниками (см. разговор Иисуса с Никодимом). Я раскаялся, принял водное крещение и был крещен Духом (для уточнения). Вы ждали такой ответ ?
Ну, наконец-то разрешились. Стоило ли из-за такой коротенькой фразы изводить предварительно кучу бумаги (фигурально) и нервов собеседника. Спасибо, принято.
Теперь я хочу у Вас спросить:
1. Как Вы буквально понимаете слова Иисуса в беседе с Никодимом: "...а рождённое от Духа есть дух"- Ин.3,6;
2. Объясните содержание слов Апостола Петра: "...и получите дар Святого Духа"- Деян.3,38.
Благодарю заранее за быстрый, лаконичный, основанный на Писании, ответ.
Крещение спасает?
04.02.2015 21:00
петро
Я тоже говорю, как Писание о рожденных свыше людях.
Я имел в виду, что (как мне показалось) Starec792 говорил о том, что если человек родился от Духа, а потом опять вернулся к прежнему образу жизни (жизни по плоти), то после этого "второй" раз покаяться уже невозможно.
...хотя после теперешнего моего общения с ним это уже не суть важно...
kibotos
Крещение спасает?
04.02.2015 21:02
Starec792
Но всё-таки лично Вас хочу попросить: точнее выражайте свои мысли, чтобы не соблазнялись немощные в вере. Я
прошу Вас меня извинить за излишнюю резкость и поспешность с выводами
Аминь.
- 04.02.2015 21:50
kibotos
Крещение спасает?
04.02.2015 21:47
Starec792
1. Как Вы буквально понимаете слова Иисуса в беседе с Никодимом: "...а рождённое от Духа есть дух"- Ин.3,6;
Я буду использовать другой набор слов, чем вы, когда пытались объяснить Alexey957 на примере с комнатами и пирогами.
В каждом человеке, рожденном по плоти и живущим в этом мире есть "тело смерти" (синонимы : ветхий человек, греховное тело, греховная плоть). При крещении Духом (рождении от Духа, получении Духа) ветхий человек распинается - греховное тело уничтожается (Рим.6:6). Человек становиться новой "тварью". Человек перестает быть плотским (саркикос - подчиняющийся плоти, угождающий плоти), а становиться духовным (пневматикос - поступающий по Духу). То есть до рождения свыше (от Духа) человек был плотским (это умирает, распятое на Кресте), а рождаясь от Духа, человек становиться духовным (не исполняющий вожделений плоти - Гал.5:16).
Самое яркое противопоставление понятия "плотской человек" и "духовный человек" - 1Кор.3:1-3.
Starec792
2. Объясните содержание слов Апостола Петра: "...и получите дар Святого Духа"- Деян.3,38.
Получение Святого Духа в качестве подарка - это есть крещение Духом, Рождение Свыше, рождение от Духа, "преображение" плотского человека в человека духовного.
- 04.02.2015 21:56
Starec792
Крещение спасает?
05.02.2015 10:56
kibotos
Я буду использовать другой набор слов, чем вы, когда пытались объяснить Alexey957 на примере с комнатами и пирогами.
В каждом человеке, рожденном по плоти и живущим в этом мире есть "тело смерти" (синонимы : ветхий человек, греховное тело, греховная плоть). При крещении Духом (рождении от Духа, получении Духа) ветхий человек распинается - греховное тело уничтожается (Рим.6:6). Человек становиться новой "тварью". Человек перестает быть плотским (саркикос - подчиняющийся плоти, угождающий плоти), а становиться духовным (пневматикос - поступающий по Духу). То есть до рождения свыше (от Духа) человек был плотским (это умирает, распятое на Кресте), а рождаясь от Духа, человек становиться духовным (не исполняющий вожделений плоти - Гал.5:16).
Самое яркое противопоставление понятия "плотской человек" и "духовный человек" - 1Кор.3:1-3.
Согласен, если понимать рождение свыше не только от Духа, но совокупно от воды (водное крещение) и Духа Святого.
kibotos
Получение Святого Духа в качестве подарка - это есть крещение Духом, Рождение Свыше, рождение от Духа, "преображение" плотского человека в человека духовного.
Здесь - сложнее.
Конечно, получение Духа есть духовное крещение, что впервые произошло в день Пятидесятницы. Пришедшие на праздник евреи из других народов, для которых "родным" стал уже язык страны проживания, слышали учеников Иисуса, говоривших на их наречии, хотя очевидно было, что ранее не могли этого делать. Поэтому и собрались к этому месту эти люди и спросили именно о языках: что это значит?
Апостол Пётр ответил с толкованием пророчества Иоиля, что оно исполнилось, т.е. ученики
пророчествуют
, получив Духа от Бога (Деян.2,18). Далее Пётр говорит, что это одно из
знамений
перед Днём Господним (ст.19). Далее Пётр проповедует спасение на имени Иисуса Христа распятого, воскресшего и вознесённого: Этого Иисуса, которого распяли евреи, Бог "соделал" (синод.) Господом и Христом (ст.36).
После этого собравшиеся люди получили веру в Иисуса, Который и есть Мессия и Спаситель, поэтому и спросили: что нам теперь делать? Пётр призвал их покаяться, креститься "на имени Иисуса Христа" (правильный перевод) и констатировал, что они получат "дар Святого Духа" (ст.38).
На мой взгляд, очевидно, что Пётр кратко и понятно не только объяснил получение спасения (ст.40-41), но и ответил на вопрос о
знамении по Иоилю
, т.е.
о пророчестве учеников
: получите дар Духа, потому что
обетование Бога о Духе со знамение пророчества (ст.18) обещано Богом всем людям, вплоть до второго присутствия Иисуса на земле (ст.39).
Таким образом,
Пётр,а за ним и все верующие стали понимать крещение Духом именно со знамением дара Духа - Разные языки (1Кор.12,4.8-11)
. Поэтому-то они и поверили, что и язычники могут покаяться, услышав их говорящими языками, чего, конечно, ранее и представить себе не могли - спасение язычников наравне с Иудеями (Деян.10и11).
Из практики апостольской церкви очевидно понятно, что
получение Духа всегда подтверждается получением дара Духа Разные языки (Деян.2,8,9,10,11,19); если и не прямо сказано, то очевидно вытекает из контекста.
Почему Иоиль говорил о пророчестве, а Пётр распространил этот дар Духа и на говорение иными языками? Потому, что говорение на том языке, который понятен слушающему (только ему), является для него пророчеством, словами Бога (1Кор.14,5).
Из самих слов Петра видно, что он говорил именно о духовном даре Духа Святого, Который эти дары разделяет "каждому особо, как Ему [Духу] угодно"- 1Кор.12,11.
Дар Духа - это проявление Духа Святого, а не сам Дух (1Кор.12,7).
Молитва духом - это и есть говорение разными языками (1Кор.14,13-15).
После духовного крещения верующий обязательно получает возможность молиться духом так, "как Дух Святой даёт ему провещевать"- Деян.2,4, получает дар Духа Рызные языки.
Другое дело, что многие, получив Духа верой (Гал.3,2.5), отказываются использовать полученный ими дар Духа Разные языки, показывая этим
слабость своей веры,её недостаток.
Крещение спасает?
05.02.2015 11:33
Шалом. Я заметил интересную вещь. Спасён будет тот, кто будет веровать и креститься, а осужден тот, кто не будет веровать. Здесь просматривается суд над теми, кто будет веровать, но не будет нести своего креста. Есть не только водное крещение. Есть крещение огнём - причащение Христа как соль земли, выгорание и очищение изнутри. Кто не несёт своего креста не может быть учеником Христа. Время начаться суду с дома Божия. Праведный едва спасается, как бы из огня. Крест - это подчинение воле Божьей, смирение перед ним.
Мрк. 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Лк. 14:25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
1 Петр 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
Понравилось:
Юлия Н.
Starec792
Крещение спасает?
05.02.2015 12:50
Валерри
Шалом. Я заметил интересную вещь.
.....Вы что, еврей? или думаете, что обращаетесь к еврею, поэтому приветствуете меня на моём, как Вы думаете, языке? А что конкретно Вы хотите мне сказать, или узнать? В Вашем сообщении я не увидел ни вопроса, ни ответа...
Крещение спасает?
05.02.2015 18:21
Starec792
Валерри
Шалом. Я заметил интересную вещь.
.....Вы что, еврей? или думаете, что обращаетесь к еврею, поэтому приветствуете
меня
на моём, как Вы думаете, языке? А что конкретно
Вы хотите мне
сказать, или узнать? В Вашем сообщении я не увидел ни вопроса, ни ответа...
Всё-таки, дорогой Starec792, вам в самом деле надо усмирять свою гордыню и самомнение - с чего вы взяли, что Валерри обращался именно к вам ? Разве вы одни на форуме и в теме ? ))) Пришел человек, высказал на ВСЕОБЩЕЕ обозрения участников темы мысль...
имеет ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО !!! )))
- 05.02.2015 18:25
kibotos
Крещение спасает?
05.02.2015 18:43
Валерри
Здесь просматривается суд над теми, кто будет веровать, но не будет нести своего креста.
Вы абсолютно правы. Только я бы слово "веровать" в вашем предложении поставил бы в кавычки, так как если человек не несет своего креста, то и вера у него мертвая, то есть фактически Веры у такого человека нет, а лишь пустая декларация. Как известно, "вера без дел [проявление несения креста] мертва".
А говорить человек может все что угодно, даже будучи вполне убежденным в правильности своего понимания, являясь, в по сути обманутым обольстителями, или такими же как и он, заблудшими...
Валерри
Есть не только водное крещение. Есть крещение огнём
Крещение огнем это и есть крещение Духом - это синонимы.
"
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
" (Лук.3:16).
1
2
3
...
17
18
[
19
]
20
21
...
51
52
53
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua