Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
04.02.2015 12:06
kibotos
Starec792
в то, что Бог Вечности "плачет", затруднительно поверить, поскольку об этом ничего не сказано в Писаниях.
"Иисус прослезился" (Иоан.11:35).

Здесь сказано не о Вечности, а о земном хождении Человека Иисуса Христа во плоти.
     В Вечности же не будет ни слёз, ни смерти, "ни вопля, ни болезни"- Отк.21,4.

kibotos
Starec792
Праведность не достигается; её получают в рождении свыше

"веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ" (1Пет.1:8-9).
"для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа,... чтобы познать Его, ... чтобы достигнуть воскресения мертвых" (Фил.3:8-11).
"[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус" (Фил.3:12).
"Богатых увещевай, чтобы они ... благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни" (1Тим.6:17-19).
"Но вы приступили к горе Сиону, ... к торжествующему собору и церкви первенцев, ... к духам праведников, достигших совершенства" (Евр.12:22-23).

О том, что праведность не "достигается, а её получают даром по благодати верой, я подтвердил Рим.3,21-26).

Вы же купировали моё сообщение, сделав тем самым акцент на то, что это утверждаю я, а не Библия, и зачем-то в обильном многословии говорите совсем о другом, только не о праведности. Зачем?

kibotos
Вы, придираясь к "словам" , сами уловляетесь в свои сети.

Я не "придираюсь к словам", а стараюсь точно и не двусмысленно утверждать ключевые понятия Библии, потому что "праведность", "жизнь вечная" и пр. и пр. суть разные понятия и разные благословения от Бога; нужно быть корректным и точным при проповеди Слова, иначе, точно, как Вы сказали, мы можем "уловиться в сети", только не мои или какого-то другого человека, а в сети лукавого.

kibotos
Мой вам совет, если вы пришли на сайт, чтоб по "поучиться" - будьте проще, не ищите врагов.

Само Учение Иисуса Христа - просто, логично и понятно верующему. Я же так мало знаю, что поистине не могу быть сложным. Поэтому и не умничаю, но всегда стараюсь, подражая Павлу, опираться в своих словах на Писания.
     Неужели в среде истинных верующих я становлюсь врагом только потому, что проповедую Библейские истины? и если даже иногда поправляю тех, кто явно им противоречит? Есть ли монополия на Истину у кого-то, кроме Одного Человека?

kibotos
"Лучше 10 раз ошибиться, изначально думая о человеке хорошо (когда он оказался плохим),
чем 1 раз встать на сторону сатаны и обвинить праведника..."

Настоящий праведник семь раз упадёт и семь раз встанет, а нечестивый погибнет. Настоящий праведник принимает наставления с благодарностью, потому что боится ошибиться, проверяет себя постоянно по Слову Бога, а не имеет монополию на истину.
     Обвиняет праведных лукавый, ведь это его имя - Обвинитель и Лжец. Его обвинения во лжи, а не в истинном значении положений Библии.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua