Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
dvit83
18.11.2015 18:25
Частый момент, который вызывает затруднение в разговоре о вере - как относиться к некоторым библейским фактам. 
Один из них - Ноев ковчег. Можно ли считать этот рассказ буквальной истиной, или это иносказание, или что-то еще? Логически невозможно, чтобы все виды живых существ поместились в ковчеге, тем более с запасом еды. И еще ряд более мелких, но все же невозможных несостыковок. 

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...151617>>
 Автор  Тема:
Citya
25.12.2015 10:17
Витэк
А то что вы в упор не видите мест противоречащих вашему заблуждению, это как считать????

Эти места в вашем воображении? 

Витэк
Для вас в данном случае храм это что?  Вы как то слизнули на то, что храм это кирпичи, теперь это что????

Так видите, так пишет Библия, что храм построен из "кирпичей" - как буквальный был построен, так и духовный, так же из кирпичей, которыми являются цари и священники Бога выбранные Богом которые будут царствовать с Иисусом и которые являются участниками первого воскресения! Все так просто!

А на прямой вопрос, что для меня Храм - это святилище которое используется для поклонения Богу и не важно духовное оно или буквальное которое было разрушено во второй раз в 70г.нэ

Витэк
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
   Снова не увидите????

А что я должен увидеть?

То что Бог живет на небесах? Или вас смущают слова о том, что "Я живу на высоте [небес] и во святилище", так например я понимаю суть описанного, а когда мне , что то  непонятно, я обращаюсь к источникам которые помогут разобраться вот например относительно этого места:

и вот про буквальный Храм, который так же на небесах

Я на вашем месте даже начал бы объяснять, что тут даже разделены понятия святилища и самого Храма, но любезнейший вы что хотите мне показать?

Вопрос был в том, что почему вы решили, что Церковь(собрание христиан) - это тело Бога? и приводите описание небесного Храма описанное тогда когда еще и на свет не появились те кто в последствии станет учениками, которых Бог помажет святым духом сделав их святыми, которые станут священниками духовного храма и которые в будущем будут названы также храмом Бога, то есть камнями живыми:

4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
(Первое послание Петра 2:4-6)

И прошу еще обратить внимание на слово КАК живые камни!

Просто Библия проста и понятна, но если пытаться, все перекручивать не понимая, то тут вот мне и не понятно становятся ваши фразы!

Витэк
Снимите очки СИ и увидите, что Церковь и есть Храм и место обитания Бога.  Раньше удивлялся людям которые не видят очевидного, но что взять с зомби???? 

Опять переклинило! А ведь вроде думать начал!

Хорошо начнем с начала, что по вашему такое Церковь?

что по вашему Храм?

Витэк
Но вот уже какое-то озарение.  А христиане это кто по вашему?
  По моему это те кто идет следами Христа исполняя волю его отца!

Витэк
Лицемеры с надписью на лбу "христиане", или те в кого вселился Бог??? 

Вселился Бог - это образный язык, Бог живет на небесах, а вот своим духом он пребывает везде!

Витэк
Откройте уши, иначе какой смысл в общении.....  

Витэк
Плоть Божья, была таким же Человеком, как вы или я.

Вы лжете и вас обличает сын Бога, который прямо сказал:

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

И заметьте Иисус сказал, что Бог дух и поклонятся надо в духе и истине, а вы поклоняетесь плоти, как так?

Витэк
И она так же молилась к Духу,  чтобы как и вы и я получить просимое.

Хотя вы меня называете зомби, но как вас назвать если вы перекручиваете писания, любимый ученик Иисуса не считал Иисуса Богом и он написал лкло трех раз о том, что Бога никто и ни когда не видел и при том, что Бог живет в не преступном месте:

16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)

Скажите какое слово или слова или фразы вам не понятны:

неприступный свет?

ни кто из человеков не видел?

видеть не может?

Я готов помочь разобраться, вполне серьезно говорю!

Витэк
Или вы не видите в Писании, что в одном и том же человеке, плоть  и дух имеют разные желания, и вполне могут бороться друг с другом так как бы это были две личности, хотя личность одна. 

Я конечно дико извиняюсь, но когда у человека две личности, обычно диагноз ставят - шизофрения!

Что касательно Бога и его сына, то Библия показывает, что это две абсолютно разные личности, так как Бог послал своего сына как жертву в мир и спасителем мира, Сын же исполнял волю пославшего его Отца, постоянно учил о своем Боге, учил молится Богу, поклонятся и даже говорил, что все чему он учит не его учение а пославшего его отца, также Иисус молился к Богу и Бог с неба отвечал ему, Иисус прямо называл Отца своего своим Богом таким же как и его учеников, когда убили Иисуса, Бог его воскресил и посадил с права от себя!

Надеюсь вы опять не будете спорить о том, что Бог его воскресил, я ведь привел выше массу цитат об этом!

Витэк
Даже здесь вы отказываетесь видеть, что в одном месте написано что Иисус воскресит Сам Себя,

Да и написано, что все воскреснут - это раз, а вас прошу пожалуйста покажите где написано:

Витэк
Иисус воскресит Сам Себя,

А то вы манипулируете понятиями как хотите подгоняя под себя - это лукаво и при этом обвиняя меня!

Витэк
а в другом, что Отец воскресит, что еще раз показывает, что Сын и Отец одно.

Так и ученики так же одно - ведь об этом просил в молитве Иисус, и слово одно ведь не делает учеников Богом!?

Витэк
Но вы не можете этого видеть...... 

Вижу ложь и манипуляцию фактами при попытке подогнать Библию под догмат "св" Афанасия появившийся только в IV веке нашей эры, кстати Евреи  тоже как и я не могут увидеть в Писании ни троицы, ни триединста как и я!
Сообщение отредактировал Citya - 25.12.2015 10:22
Allina
25.12.2015 15:11
Очень тронуло фото с ушами зайца, духовно не чувствую какой-либо уловки, т.к.каждый убежден в своем уповании, но, может, это не так уж и плохо (мне все равно нравится общаться со всеми верующими, душа моя назидается, короче, не скучно, мягко говоря-но в среде, где не ищут Бога, даже если при наличии прекрасных родственриков или коллег, как у меня, например, я начинаю тосковать по христианскому общению, даже с учетом имеющихся противоречий-но не обострять данные противоречия и бережно относиться друг к другу
Понравилось: 
Витэк
25.12.2015 20:05
Citya
А что я должен увидеть?
Вы же просили привести доказательства того, что церковь Храм, я привожу, а вы уже и не помните о чем речь????? 
Снова лукавите.....

Citya
Вопрос был в том, что почему вы решили, что Церковь(собрание христиан) - это тело Бога?
Потому, что Писание говорит, что мы тело Христово, а Оно есть тело Бога, в других местах Храм Бога. Храм это то место где  живет Бог, его Тело. 

Citya
Хорошо начнем с начала, что по вашему такое Церковь?

что по вашему Храм?
Церковь собрание Христиан, Храм место где живет Бог. Бог живет в Христианах. 

Citya
Витэк
Плоть Божья, была таким же Человеком, как вы или я.

Вы лжете и вас обличает сын Бога, который прямо сказал:

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
Ну и??? Бог есть Дух, а что у Духа не может быть плоти???  Где здесь такое написано??? У вашего духа есть плоть, а Бог вы запрещаете иметь плоть??? Вы что больше Бога??? 
Хотя вы все время пытаетесь себя таким выдать. 

Citya
И заметьте Иисус сказал, что Бог дух и поклонятся надо в духе и истине, а вы поклоняетесь плоти, как так?

Вы же это придумали, из за злого сердца... где я говорил о поклонении плоти????

Citya
Хотя вы меня называете зомби, но как вас назвать если вы перекручиваете писания, любимый ученик Иисуса не считал Иисуса Богом и он написал лкло трех раз о том, что Бога никто и ни когда не видел и при том, что Бог живет в не преступном месте:

16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)
 Вы путаете понятия. Бога Который Дух, никто никогда не видел, Сын Его явил.  А вот Бога  как объект поклонения видели и поклонялись: 

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:24-29)

Citya
Витэк
Или вы не видите в Писании, что в одном и том же человеке, плоть  и дух имеют разные желания, и вполне могут бороться друг с другом так как бы это были две личности, хотя личность одна. 

Я конечно дико извиняюсь, но когда у человека две личности, обычно диагноз ставят - шизофрения!
Вот вы снова юродствуете,  на то место где Писания явно указывает на то, что в одной личности присутствуют разные желания, вы прилепили из злого сердца шизофрению....

Citya
Надеюсь вы опять не будете спорить о том, что Бог его воскресил, я ведь привел выше массу цитат об этом!

И отказываетесь видеть то место где Иисус говорит, что Он воскресит Себя..... зомби....
Citya
Так и ученики так же одно - ведь об этом просил в молитве Иисус, и слово одно ведь не делает учеников Богом!?

Вы специально все спутали Иисус говорит, что Он в Отце, Отец в Нем, а  ученики в них и в Отце  и в Сыне. Но что вам до этого вы и более простого не видите....
Citya
07.01.2016 17:13
Витэк
Потому, что Писание говорит, что мы тело Христово, а Оно есть тело Бога, в других местах Храм Бога. Храм это то место где  живет Бог, его Тело.

Почему просто не сказать ошибся в понятиях и все, вы пишите еще больше нелепостей!

Витэк
Церковь собрание Христиан, Храм место где живет Бог. Бог живет в Христианах. 

Не уловил нити и ход ваших рассуждений, вы хоть стихи приводите, чтоб я мог ориентироваться о чем  вы, но по порядку, Церковь - собрание христиан, согласен, Храм где живет Бог? Так Бог живет и обитает на небес:

33. Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.
(Вторая книга Паралипоменон 6:33)

А храм только называется именем Бога и в параллельном месте, что там прибывает только имя Бога!

И как это Бог живет в христианах, его место жительство на небе!

Витэк
Бог есть Дух, а что у Духа не может быть плоти???  Где здесь такое написано??? У вашего духа есть плоть, а Бог вы запрещаете иметь плоть??? Вы что больше Бога??? 
Хотя вы все время пытаетесь себя таким выдать. 

Вы пишите нелепости вот почитайте:

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Св. Евангелие от Луки 24:39)

кому же поверить, вам или Иисусу???

Витэк
Вот вы снова юродствуете,  на то место где Писания явно указывает на то, что в одной личности присутствуют разные желания, вы прилепили из злого сердца шизофрению....

Так вы сначала определитесь одна личность или две, а не два желания!

Витэк
И отказываетесь видеть то место где Иисус говорит, что Он воскресит Себя..... зомби....[

И мы все воскресим себя??!! по вашей супер логике!

Витэк
Вы специально все спутали Иисус говорит, что Он в Отце, Отец в Нем, а  ученики в них и в Отце  и в Сыне. Но что вам до этого вы и более простого не видите....

Все понятно, разбирайтесь!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
18.01.2016 10:12
dvit83
Логически невозможно, чтобы все виды живых существ поместились в ковчеге, тем более с запасом еды.
Датский строитель Йохан Хуиберс построил эту точную копию Ноева Ковчега в Нидерландах. Приблизительный масштаб:1/2 длины и 1/3 ширины от библейских размеров.Макеты жирафа, слонов, львов, крокодилов, зебр и других животных приветствуют посетителей, как только те зайдут в главный вход.Ковчег был построен из американского кедра и норвежской сосны. Посетители были поражены большими размерами ковчега, хотя эта точная копия меньше оригинала в 5 раз. Учитывая что он в 5 раз меньше можно понять что и для более крупных животных нашлось бы место.

Сообщение отредактировал alexey957 - 18.01.2016 10:14
Romann
25.06.2016 20:34
Это аллегория!
Как и (суд19) -верите в расчлененку? 
буквально понимать не стоит!
Сергей.
25.06.2016 22:30
Citya
...Хотя вы меня называете зомби, но как вас назвать если вы перекручиваете писания, любимый ученик Иисуса не считал Иисуса Богом  ???????   и он написал около трех раз о том, что Бога никто и ни когда не видел...

Citya
Так вы сначала определитесь одна личность или две, а не два желания!

Что то вы здесь перегнули, уважаемый! Может быть у вас это и так. Может быть в вашем теле и живёт только одна личность,что более вероятней всего.  Человек - это дух, душа, и тело,  созданный по образу и подобию Божию. (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой).  Для тех, кто состоит в организации Св.И. это ересь.
По их словам, а может и по вероисповеданию,
  Сын Бога Иисус, является младшим братом люцифера, и когда речь идёт о Духе Святом как о Личности, они начинают скрипеть зубами, а когда вы скажете, что Иисус есть Бог, то они вас начнут кусать своими извращёнными знаниями. С их богом которого они называют "иегова" лично я, в оппозиции.
Нет Бога, кроме Истинного. Во ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. Аминь!

Евр.4:12... Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

1Фесс.5:23... Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Зачем ты прессуешь человека своими знаниями?
  Он мыслит по Библейски, только возможно не так выражается ярко как ты, но в своей вере он твёрд, и я удивляюсь, как он может ещё противостоять такому натасканному ..., как ты. Оставь это занятие, всем понятно кроме тебя, что он стоит в истине, и не придирайся к словам. Он тебе сказал что ты зобми, значит всё так и есть, и не вынуждай сказать о тебе ещё, что похлеще... 

Аминь!

Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
25.06.2016 22:36
dvit83
Частый момент, который вызывает затруднение в разговоре о вере - как относиться к некоторым библейским фактам. 
Один из них - Ноев ковчег. Можно ли считать этот рассказ буквальной истиной, или это иносказание, или что-то еще? Логически невозможно, чтобы все виды живых существ поместились в ковчеге, тем более с запасом еды. И еще ряд более мелких, но все же невозможных несостыковок. 

К Библейским фактам нужно относиться КАК К ФАКТАМ. В Библии НЕТ несостыковок, есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕПОНИМАНИЕ. Веру невозможно объяснить ни логикой, ни чем-либо еще. Мы знаем, что Бог трансцендентен, то есть непознаваем, и Он нам открывает то, что человеку ТОЛЬКО при помощи Духа Святого можно понять и принять верой. Вера только является нашим знанием Бога.
  Все живые существа уместились в ковчег вместе с пищей, ковчег по плану Божьему Ной строил 120!!!!!! лет, и не сомневаюсь нисколько, построил, потому что БОГУ ТАК БЫЛО УГОДНО. Если у вас имеются несостыковки, то вам необходимо Библию не читать просто, а ее ИЗУЧАТЬ ПОД РУКОВОДСТВОМ СВЯТОГО ДУХА, потому что СВОИМ ГРЕХОВНЫМ УМОМ ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО ТАК, КАК НЕОБХОДИМО, понять не может по определению!!! и это АКСИОМА!
Citya
26.06.2016 2:05
Сергей.
Что то вы здесь перегнули, уважаемый!

я ни чуть!

Сергей.
Может быть у вас это и так. Может быть в вашем теле и живёт только одна личность,что более вероятней всего. 

Конечно, у тех у кого живет две личности им обычно ставят диагноз - шизофрения или раздвоение личности!

Сергей.
Человек - это дух,

Вы лжете, приведите стихи в которых это говорится!

В Библии прямо сказано, что Бог вдохнул дыхание жизни, еще духом Бог помазает, дает, укрепляет, ведет и т.д!

Хотя я ваши фантазии понимаю, ведь с IV века нашей эры все пытаются как то дух сделать личностью, хотя Иудеи верили совсем в иное:

Энциклопедия:

"В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите:
רוח הקודש, «святой дух» транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу.

Таким образом святой дух всегда воспринимался и воспринимается до сих пор иудаизмом, как действующая сила, дыхание самого Бога Иеговы (Яхве), которой Он всё делает и творит. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"

Хотя вы можете верить во что угодно!

Сергей.
душа, и тело,  созданный по образу и подобию Божию.

Ну тут ни кто не спорит, так как Бог говорит, что сначала Он сотворил из праха тело и после того как вдохнул ему в ноздри дыхание жизни, человек СТАЛ ДУШОЙ!

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 
(Книга Бытие 2:7)

Сергей.
(Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой).

Вижу, что поверхностно с языческим догматом "святого" Афанасия знакомы- только вот беда верующие в троицу до сих пор не могут прийти к единству относительно сего догмата и ведут споры!

Сергей.
Для тех, кто состоит в организации Св.И. это ересь.

Вы правы, во все времена поклонники Иеговы не поклонялись триадам в отличии от окружавших их народов, Иудеи верили в Одного, Единого Бога и когда дьявол искушал Иисуса Иисус прямо ему ответил кто достоин поклонения - ЕДИНСТВЕННЫЙ, цитируя Закон:

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

цитировал он:

13. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись. 
(Книга Второзаконие 6:13)

20. Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись…
(Книга Второзаконие 10:20)

Вот как перевел эти стихи православный священник архимандрит Макарий:

13
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.
(Книга Второзаконие 6:13)

20
Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.
(Книга Второзаконие 10:20)

Так, что вот такие мы поклонники Иеговы только ему служим и только его волю исполняем как делал это наш Господь Иисус Христос - его любимый сын!

Сергей.
По их словам, а может и по вероисповеданию,  Сын Бога Иисус, является младшим братом люцифера,

О это интересно, а где вы такую чушь услышали? 

Сергей.
и когда речь идёт о Духе Святом как о Личности, они начинают скрипеть зубами,

Опять чушь, мне все равно во что вы верите, я например в отличии от вас с этим языческим догматом разобрался давным давно, даже лидеры христианства признают, что суть догмата не понятен им - великая тайна , то, что тогда можно сказать про простых людей, которые даже не пытаются вникнуть в суть, а суть в том, что римляне не могли принять невидимого Бога, так как поклонялись видимым богам приходящим на Землю и на эту роль очень хорошо подошел сын Бога Иисус Христос, они даже свои праздники посвятили ему, как например сатурналии 25 декабря, когда они праздновали рождение бога Солнце и т.п

А ваши нелепости про скрежет зубами просто смешен, мы грешны все - духовно искалечены, вы ведь не будете скрежетать зубами на буквального калеку?

Так и верующих в языческий догмат, их вера только на эмоциях, фанатизм порой поражает, хотя если просто взять и разобраться хотя бы в простейшем, как и когда он появился и все станет сразу понятным, НО!

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 
(Второе послание к Коринфянам 4:4)

Сергей.
а когда вы скажете, что Иисус есть Бог, то они вас начнут кусать своими извращёнными знаниями.

Это так же полнейшая чушь, мы не отрицаем, что Иисуса названо богом, выше я привел стих где и сатана назван богом, могу привести места где богом названы люди, предметы, и даже части тела и что - это кого то делаете Богом Всемогущим?

Я вам могу привести места из Писания где говорится, что Иисуса назовут Богом Крепким(заметьте не Всемогущим а Крепким)...., так что не пишите больше глупостей, что служители Бога Иеговы не признают то, что Иисуса в Библии названо богом как и многих других!

Сергей.
С их богом которого они называют "иегова" лично я, в оппозиции.

То есть вы на стороне сатаны, ведь он в оппозиции у Иеговы и как вижу вы притворяетесь, что не знаете что в оригинальных текстах Писания имя Бога состоящее из четырех букв - в полной или сокращенной форме записано более 7 000раз и это намного больше чем другие его имена или титулы, например - Бог:

вот статистика по Ветхому Завету(Еврейские Писания)

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Вот такую таблицу мне один раз привела одна женщина которая состоит в одной из церквей(конфессий)

Про это также можно много писать, но кто чист сердцем сразу поймет, а кто ослеплен, тот в оппозиции! 

Тем более сам Иисус говорил, что открыл имя людям!

Сергей.
Нет Бога, кроме Истинного. Во ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. Аминь!

Ну я то тут согласен, есть только один Бог Истинный, а вторую часть вы привели зачем, разве мы сейчас обсуждаем повеления Господа Иисуса о том, что мы должны:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа…
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Или может вы хотели вложить свой какой то смысл?

Сергей.
Евр.4:12... Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

А этот стих тут причем или вы хотели показать, что знаете этот стих?

Сергей.
1Фесс.5:23... Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

А этот, или вы может мол намекаете, что есть вы, отдельно от вас живет ваш дух, так же и тело и душа могут сразу пребывать в нескольких местах в одно и то же время, самостоятельно действовать говорить и т.п, как например тут:

22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! 
(Св. Евангелие от Луки 3:22)

Я понимаю что догмат о троице верующие трактуют по разному и я пока не понял в какую из троиц верите вы, но ту показано, что Бог находится на небе, его дух в тоже время снисходит с неба и в тоже время его сын находится в реке! Тем более Бог называет Иисуса своим сыном, что также противоречит второй троице, которая твердит о равенстве Иисуса и Бога Иеговы - кстати отступники епископы во главе с Константином первым делом сделали Иисуса равным Богу, а уж потом и святой дух сделали частью нового догмата!

Сергей.
Зачем ты прессуешь человека своими знаниями?

Сударь, я цитирую Библию, энциклопедии и просто отвергаю языческие учения!

Сергей.
Он мыслит по Библейски, только возможно не так выражается ярко как ты, но в своей вере он твёрд, и я удивляюсь, как он может ещё противостоять такому натасканному ..., как ты.

Натасканному - ты ошибаешься, я просто читаю Библию каждый день и так на протяжении многих лет, кстати тому, что учил Иисус так же противились знатоки Закона, даже камнями хотели побить - но правда проста и только фанатично настроенные люди стоят на своем, как например в том что мы обсуждаем, Бог говорит, что он один и славы своей ни кому не отдаст, Иисус говорит, что Бог более его и что он исполняет волю Бога, а ты утверждаешь все наоборот, хотя в библии нет понятия, да и слов троица, триедин, равный Богу и т.п. Кто по шустрее, тот манипулирует словами, перекручивая Писание.

Сергей.
Оставь это занятие, всем понятно кроме тебя, что он стоит в истине, и не придирайся к словам.

То есть я должен слушать тебя, а не Бога? Но это глупо!!! Ты сам привел стих который говорит, что мы должны пользоваться Писанием, чтоб помогать людям понять истину и не ходить во тьме:

Сергей.
Он тебе сказал что ты зобми, значит всё так и есть, и не вынуждай сказать о тебе ещё, что похлеще... 

Аминь!

Иисуса даже пьяницей называли и что? Говорили что он чудеса силой дьявола совершал и....?

Разве он перестал цитировать Писание показывая, что религиозные поводыри например ошибаются, не понимая их смысла?

Так и ты любезнейший фанатично веришь в языческий догмат о котором ни чего не знаешь и при этом еще и упрекаешь меня, хотя в отличии от тебя лет 20 назад, я просто задался целью в нем разобраться, вник в историю, основные трактования и все понял, сейчас благодаря интернету и доступу к любой информации, я только укрепляюсь в вере и даже не могу понять как можно верить в такое язычество - истинно бог века сего ослепил умы людям! 
коллив
26.06.2016 7:25
dvit83
как относиться к некоторым библейским фактам. 

Прежде всего, следует понимать, что книга не содержит того, что мы именуем фактами.

Нет свидетелей описанных событий и нет соответствующего оформления событий на бумаге.
Romann
26.06.2016 8:52
Керренгаппух
К Библейским фактам нужно относиться КАК К ФАКТАМ. В Библии НЕТ несостыковок, есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕПОНИМАНИЕ.

В библии полно несостыковок, ибо Ездра особо не утруждал себя, когда переписывал книги.
Непонимание от невнимательности! 
Писание не возникло на ровном месте и многое было взято из ранних верований.
Так языческие боги рождались из ЯЙЦА. Яйцо=кожура+зародыш(ну любили древние мудрецы брать аналоги из жизни), как и семя=кожура+зародыш.
Ковчег=кожура+зародыш новой жизни -НОЙ, в ковчег клали зародыш нового -скрижали и даже Кости Иосифа(Иосиф -олицетворение учения о Спасителе) -его то и вынес Моисей из Египта, т.к. это учение ооооооочень древнее.
Сообщение отредактировал Romann - 26.06.2016 08:54
Citya
26.06.2016 9:29
коллив
Прежде всего, следует понимать, что книга не содержит того, что мы именуем фактами.

Нет свидетелей описанных событий и нет соответствующего оформления событий на бумаге.

Да вы смеетесь!!!????? Именно это и отличает Библию от всех остальных подобных книг - факты, которые записаны были на "бумаге" - свитках!!!!

С Самого начала написания Библии в нее писались факты которые не возможно было опровергнуть, а именно - Евреи находились в рабстве и в какой то момент много миллионный народ покинул Египет - рабы - ушли от хозяев притом в пустыню - шансов выжить 0, но Моисей описал все с точностью!

Теперь представим на минутку, что все им записанное выдумки, тогда не понятно как можно было заставить рабов идти в пустыню, как рабов можно было заставить идти завоевывать Обетованный Край - если эти рабы не были ведомы самим Богом и очевидцами того, что записал Моисей!

Ваши утверждения говорят, что вы ни чего не знаете о Библии, так как в ней содержаться пророчества, которые исполнялись даже при жизни одного поколения, в дни которого были записаны слова и которые исполнялись при жизни тех кто их слышал, например плен в Вавилоне и освобождение Евреев через 70 лет! Так же если вспомнили о Вавилоне, то когда после падения Вавилона Киру Великому показали Писание где было о нем записано за столетия до его прихода в Вавилон и притом прямо названо его имя, как вы думаете - это удивило Кира?

Так же и про Иисуса Христа, если взять его пророчество например о падении Иерусалима в 70году нашей эры, то Иисус описал его в деталях и даже сказал как должны были себя вести его ученики! И вот кто доверял Писанию и фактам которые записаны в нем спаслись, а кто сомневался и пренебрег фактами погиб в Иерусалиме!

Так, что изучайте Библию, так как там записано столько фактов, что я наверное мог бы написать об этом книгу! 
Romann
26.06.2016 9:42
Citya
Евреи находились в рабстве

Духовное рабство и реальное -это разные вещи!
Убить реальных египетских первенцев и УБИТЬ ПЛОДЫ ГРЕШНЫХ ПОЗНАНИЙ В СЕБЕ -это разные вещи.
 Библия не историческая книга, а ДУХОВНАЯ -все происходит НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ!

Это ДУХОВНЫЙ Иерусалим и строит его каждый человек в своем внутреннем духовном мире -это тот город, что описан в(откр21)(откр22), где САМ БОГ(ДУХ) -ХРАМ ЕГО(откр21:22), в таком "городе" нет нужды в Солнце и Луне -там всегда Свет, ибо Свет=Бог(ДУХ) и т.д.  
Citya
26.06.2016 14:18
Romann
В библии полно несостыковок, ибо Ездра особо не утруждал себя, когда переписывал книги.
Так языческие боги рождались из ЯЙЦА. Яйцо=кожура+зародыш(ну любили древние мудрецы брать аналоги из жизни), как и семя=кожура+зародыш.
Ковчег=кожура+зародыш новой жизни -НОЙ, в ковчег клали зародыш нового -скрижали и даже Кости Иосифа(Иосиф -олицетворение учения о Спасителе) -его то и вынес Моисей из Египта, т.к. это учение ооооооочень древнее.

вы извините и не обижайтесь но ваш пост можно сравнить например вот с чем, я попал на один из форумов физиков и астрономов, и так как я имею зеленое понятие о сих науках, поднимаю вопрос о том, что на самом деле земля плоская и стоит на трех слона, которые в свою очередь расположены на китах, а Галилей был вообще идиотом так как даже самой "святой" Инквизиции пришлось повлиять на него, чтоб он отрекся от своих взглядов и о его знаменитом высказывании перед ней - "И всё-таки она вертится!" - Как Земля может вертеться вокруг Солнца, ведь мы видим обратное ну и т.п

Как вы думаете, что про меня подумали бы физики и астрономы? Наверное, что я спустился с гор и вероятнее всего даже не закончил начальную школу, не так ли? И как бы они поступили? Наверное мало кто даже попробовал бы меня убедить в обратном приводя научные аргументы, так как судя по моим словам я не знаю элементарного!

Вот на что похож ваш пост и спорить нет смысла, так как вы черпаете свои знания относительно Библии из сторонних источников которые искажают истину, но все же я отвечу на ваш пост!

1. 
Romann
В библии полно несостыковок,

С чего вы взяли, что Земля плоская?

Romann
ибо Ездра особо не утруждал себя, когда переписывал книги.

Вас даже сложно понять, Ездра не переписывал книги, он писал книги и если бы вы вникли, то автор Библии Бог, а люди которые принимали участие в написании ее, исполняли роль "секретарей" которые записали то, что им было велено!

И если у вас есть факты не состыковок, приводите их, а так это всего лишь голословные слова и поверьте у Библии сильнейшие критики, но она прошла все испытания! 

2. 
Romann

Не понял фразу, вы это про себя?

3. 
Romann

Подобную чушь слышу в первые, если бы вы хоть немного вникали в суть того, что говорите, то могли бы для себя уяснить, что Библия единственная описывает историю человечества с самого его начала и в ней можно отследить возникновение самых древних религий и верований и если вникнуть в суть этих религий, то поклонение Богу Библии ни чего общего не имеет с другими религиями(я не имею ввиду деформированное христианство которое погрязло в язычестве)!

Библейские учения кардинально отличается от других вероучений и не Библия взяло, что либо из других учений, а совсем наоборот и я могу привести множество примеров, только пост получится сильно длинным, но если будет интересно спрашивайте!

4. 
Romann

И как вы заметили языческие боги рождались, а в Библии про себя Бог говорит, что у него нет ни начала ни конца, он всегда был!

5. 
Romann
Ковчег=кожура+зародыш новой жизни -НОЙ,

Вы не правильно судите, Ной не был зародышем новой жизни, Бог не сотворил новую жизнь, Он просто уничтожил зло и сохранил жизнь праведным людям, сохранил жизнь, а не воспроизвел заново!

Кстати Иисус сказал, что конец будет таким же и сравнил с Потопом - весь мир погибнет и только праведных Бог сохранит и позволит населить Землю которая станет Раем!

6. 
Romann
в ковчег клали зародыш нового -скрижали и даже Кости Иосифа

Любезнейший вы насмотрелись фантастики, даже дети наверное точнее знают историю про Иосифа и чтоб вы больше ни когда не позорились с этими костями я попробую вам как можно проще пояснить:

Иосиф попал в рабство и затем стал великим в Египте и когда пришла его семья, благодаря Богу и тому, что он благословил Иосифа пережила сильный голод. За это Евреи были очень благодарны Иосифу! Когда Иосиф умер:

25. И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда
26. И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте. 
(Книга Бытие 50:25,26)

Вероятно вас смутило тут слово ковчег и вы по неведению подумали, что тут говорится о ковчеге завета в которых хранились скрижали, но вы ошибаетесь!

Для начала давайте разберем, что значит слово ковчег, вот как написано в Еврейском лексиконе Стронга:

Как видите слово ковчег означает ящик, сундук или гроб, думаю, что для трупа более подойдет гроб, не так ли?

Теперь для начала включим логику, Иосиф умер, Евреи пробыли в рабстве около 400 лет и вы утверждаете, что откопав кости Иосифа Евреи нашли их в новеньком гробу? Который по вашему мнению потом еще и использовали как ковчег завета? Вам самому не смешно?

Так с костями и с гробом разобрались, но как метко вы заметили, что переводчики перевели гроб в котором похоронили Иосифа и ковчег Завета одним словом и естественно возникает вопрос, а может точно земля плоская и Солнце крутится вокруг нее!

Давайте посмотрим, что говорится о ковчеге завета!

8. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; 
9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. 
10. Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; 
11. и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец. 
12. и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его. 
13. Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их золотом; 
14. и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 
15. в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него. 
16. И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. 
17. Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя; 
18. и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; 
19. сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; 
20. и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. 
21. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; 
22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. 
(Книга Исход 25:8-22)

Как видите нет ни чего общего с гробом в котором похоронили Иосифа и ковчегом который был сделан через 400лет! И ни какие кости в ковчег завета ни когда не попадали, если бы вы хоть немного вникали в Библию то знали бы, что по закону человек прикоснувшийся к мертвому считался нечистым и все к чему он прикасался было нечисто:

11. Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: 
12. он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; 
13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем. 
(Книга Числа 19:11-13)

А вы говорите про кости и священный ковчег!

Romann
(Иосиф -олицетворение учения о Спасителе) -его то и вынес Моисей из Египта, т.к. это учение ооооооочень древнее.

Конечно древнее и даже как вижу вы не до конца понимаете насколько древнее учение про спасителя!

Хотя вы привели пример Иосифа как спасителя, но Иосиф не спас Евреев от смерти, голод был, но ведь это не означало, что Евреи должны были бы умереть!

Если брать Египет, то роль спасителя скорее сыграл Моисей - Египет прообраз современного мира, Фараон - сатана, Обетованный Край - Райская Земля в которой будут жить поклонники Бога!

А первое воспоминание о спасителе было еще на заре человечества, когда люди согрешили:

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту
(Книга Бытие 3:15)

Вражда между семенем змея и Иисусом велась на всей протяженности человеческой истории и сатана ужалил Иисуса, но рана в пяту не смертельная, Бог Иисуса воскресил, а вот сатану ждет поражение в голову - уничтожение!
Citya
26.06.2016 14:42
Romann
Духовное рабство и реальное -это разные вещи!

Можно добавить, что и буквальное рабство бывает также очень разное: на галерах, гладиаторы, плантации и совсем другое рабство было у Евреев, рабы были защищены Законом, особенно если в рабами становились Евреи!

Romann
Убить реальных египетских первенцев и УБИТЬ ПЛОДЫ ГРЕШНЫХ ПОЗНАНИЙ В СЕБЕ -это разные вещи.

Реальных первенцев убивал ангел губитель, а со своими тараканами в голове мы боремся сами, хотя очень в этом может помочь Библия!

Romann
Библия не историческая книга, а ДУХОВНАЯ -все происходит НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ!

Так это понятно, что она духовная книга - СЛОВО БОГА! НО!!!!!

Почему большинство историков пользуется Библейской хронологией и сопоставляют все свои открытия с Библейскими событиями????

По той причине, что нет подобной в мире книги которая описывает историю мира, который был связан с Евреями точнее, только Библия содержит точные даты и даже до сих пор евреи лето исчисляют от рождения первого человека Адама!

Да и просто возьмите просто хотя бы почитайте первую книгу например Библии и ответьте - исторические там события описаны или нет! 

Romann
Это ДУХОВНЫЙ Иерусалим

Что это??? Я понимаю, что в Библии есть понятие о НОВОМ Иерусалиме, НО это понятие имеет особый смысл!

Romann
Это ДУХОВНЫЙ Иерусалим и строит его каждый человек в своем внутреннем духовном мире -это тот город, что описан в(откр21)(откр22), где САМ БОГ(ДУХ) -ХРАМ ЕГО(откр21:22), в таком "городе" нет нужды в Солнце и Луне -там всегда Свет, ибо Свет=Бог(ДУХ) и т.д.  

Romann
ДУХОВНЫЙ Иерусалим и строит его каждый человек в своем внутреннем духовном мире

Это опять ни чего не имеет общего с Библией, вы привели сноски которые вообще ни о чем не говорят, давайте я вам приведу цитаты о новом Иерусалиме:

12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 
(Откровение Иоанна Богослова 3:12)

Как этот Иерусалим сходящий с неба может как то строить кто либо из людей в своем духовном мире?

2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:2)

Опять какая связь с вашим духовным миром и как вы можете строить новый Иерусалим?

Вам стоит разобраться с этим понятием - новый Иерусалим!

Страницы: <<123...67[8]910...151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua