Citya |
А что я должен увидеть? |
Вы же просили привести доказательства того, что церковь Храм, я привожу, а вы уже и не помните о чем речь?????
Снова лукавите.....
Citya |
Вопрос был в том, что почему вы решили, что Церковь(собрание христиан) - это тело Бога? |
Потому, что Писание говорит, что мы тело Христово, а Оно есть тело Бога, в других местах Храм Бога. Храм это то место где живет Бог, его Тело.
Citya |
Хорошо начнем с начала, что по вашему такое Церковь?
что по вашему Храм? |
Церковь собрание Христиан, Храм место где живет Бог. Бог живет в Христианах.
Citya |
Витэк | Плоть Божья, была таким же Человеком, как вы или я. |
Вы лжете и вас обличает сын Бога, который прямо сказал:
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Св. Евангелие от Иоанна 4:24) |
Ну и??? Бог есть Дух, а что у Духа не может быть плоти??? Где здесь такое написано??? У вашего духа есть плоть, а Бог вы запрещаете иметь плоть??? Вы что больше Бога???
Хотя вы все время пытаетесь себя таким выдать.
Citya |
И заметьте Иисус сказал, что Бог дух и поклонятся надо в духе и истине, а вы поклоняетесь плоти, как так? |
Вы же это придумали, из за злого сердца... где я говорил о поклонении плоти????
Citya |
Хотя вы меня называете зомби, но как вас назвать если вы перекручиваете писания, любимый ученик Иисуса не считал Иисуса Богом и он написал лкло трех раз о том, что Бога никто и ни когда не видел и при том, что Бог живет в не преступном месте:
16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (Первое послание к Тимофею 6:16) |
Вы путаете понятия. Бога Который Дух, никто никогда не видел, Сын Его явил. А вот Бога как объект поклонения видели и поклонялись:
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:24-29) |
Citya |
Витэк | Или вы не видите в Писании, что в одном и том же человеке, плоть и дух имеют разные желания, и вполне могут бороться друг с другом так как бы это были две личности, хотя личность одна. |
Я конечно дико извиняюсь, но когда у человека две личности, обычно диагноз ставят - шизофрения! |
Вот вы снова юродствуете, на то место где Писания явно указывает на то, что в одной личности присутствуют разные желания, вы прилепили из злого сердца шизофрению....
Citya |
Надеюсь вы опять не будете спорить о том, что Бог его воскресил, я ведь привел выше массу цитат об этом! |
И отказываетесь видеть то место где Иисус говорит, что Он воскресит Себя..... зомби....
Citya |
Так и ученики так же одно - ведь об этом просил в молитве Иисус, и слово одно ведь не делает учеников Богом!? |
Вы специально все спутали Иисус говорит, что Он в Отце, Отец в Нем, а ученики в них и в Отце и в Сыне. Но что вам до этого вы и более простого не видите....