Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
dvit83
18.11.2015 18:25
Частый момент, который вызывает затруднение в разговоре о вере - как относиться к некоторым библейским фактам. 
Один из них - Ноев ковчег. Можно ли считать этот рассказ буквальной истиной, или это иносказание, или что-то еще? Логически невозможно, чтобы все виды живых существ поместились в ковчеге, тем более с запасом еды. И еще ряд более мелких, но все же невозможных несостыковок. 

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...151617>>
 Автор  Тема:
Витэк
22.12.2015 23:54
Citya
по вашей теории вон сколько Богов
 Вы все перекрутили.  Как дальше говорить??  Церковь тело Бога, а Христос глава этого одного тела Божия. 

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19-21)
Citya
23.12.2015 0:21
Витэк
Citya
по вашей теории вон сколько Богов
 Вы все перекрутили.  Как дальше говорить??  Церковь тело Бога, а Христос глава этого одного тела Божия. 

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
(Иоан.2:19-21)

Не сдаетесь, молодец, снимаю шляпу перед вашей стойкостью!

1. Вы не привели цитаты, о том, что ученики тело Бога!

2. Привели интересный стих, но тут Иисус говорил о своей смерти и воскресении, опять же контекст:

22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:22)

Про свое воскресение Иисус так же говорил и говоря про Иону!

Но как Смерть и воскресение Иисуса, может пояснить ваши слова о том, что вы говорили, что ученики - тело Бога, а Иисус - голова этого тела?
Витэк
23.12.2015 6:40
Citya
1. Вы не привели цитаты, о том, что ученики тело Бога!

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его
, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:22,23)

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Кол.1:24)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)

И если бы вы не били загипнотизированы, то ясно бы увидели, что говоря об одном и том же Храме, который есть Церковь, Писание называет его Храмом Бога, Храмом Святого Духа, телом Христовым.  Но, увы не свободны вы. 

Citya
тут Иисус говорил о своей смерти и воскресении, опять же контекст:
Да, да контекст, в котором хорошо видно, что Иисус воскресит Сам Себя, но увы не свободны видеть вы. Да  и по контексту понятно что речь идет о Храме Бога, как этого не видеть???  И тот факт, что когда Христос умер на кресте, завеса в земном храме которая олицетворяла закрывающую от людей Бога плоть разорвалась, вам так же ничего не скажет, так как к сожалению вы  в гипнотическом трансе и слышите только спускаемые вам башней установки. 
Citya
23.12.2015 9:01
Витэк
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его
, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:22,23)

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Кол.1:24)

Если честно то я вас не понимаю. вы говорите то, что не можете объяснить, сказали, что церковь это тело Бога, а Христос его голова, теперь приводите стихи где говорится что тело Христа - это церковь!

Непоследовательно как то и потом будете обвинять меня в чем то! Вот ваши слова:

Церковь тело Бога, а Христос глава этого одного тела Божия.

Витэк
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Ну и я вам привел тот же стих, вот мо пост:

Citya
"Видите вы постоянно чет перекручиваете и подгоняете под свои понятия, а затем обвиняете меня, ну раз уже пошла речь о храме Бога, то вот что есть в Библии прямо об этом сказано:

16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(Второе послание к Коринфянам 6:16)

Видите, тут ученики и храм и Бог в них вселился, по вашей теории вон сколько Богов!!!!!!!!!

В чем еще вы меня обвините? "

Зачем повторять меня вопрос был в другом, вот ваши слова:

Витэк
Иисус хотя и был Храмом Отца ( это прямо записано в Евангелии, хотя вы это отрицаете)

И вот мой вопрос:

Citya
Пожалуйста цитату, хотя про храм много сказано!

На который вы так и не дали ответ или вы просто решили меня закидать цитатами где встречаются слова храм

Но все же вы говорите что прямо записано, что Иисус был храмом Отца, а не приводите цитаты или может вам сразу перейти опять к тому чтоб назвать меня антихристом и заметьте и даже и отвечать уже не надо будет на неудобные вопросы!

Витэк
И если бы вы не били загипнотизированы, то ясно бы увидели, что говоря об одном и том же Храме, который есть Церковь, Писание называет его Храмом Бога, Храмом Святого Духа, телом Христовым.  Но, увы не свободны вы. 

А вы хотите все смешать на кучу и как бы все как будто можно увидеть в стихах приведенных вами, но все же как то непонятно как может Иисус быть Храмом Бога, и при этом быть телом Церкви и с еще одной стороны быть ее главой, нет лучше приведу ваши слова дословно:

Витэк
Церковь является телом Бога, Иисус глава этого Тела. 

И при этом приводите стихи где говорится, что Церковь тело Христа!

Например я также как и все многого не понимаю, и не начинаю про это говорить, пока не изучу вопрос и по этой причине не путаюсь в объяснениях!

Витэк
Да, да контекст, в котором хорошо видно, что Иисус воскресит Сам Себя, но увы не свободны видеть вы.

Извините вы пишите чушь, поясню!

Вы правы, в Библии есть слова, что Иисус воскрес и если бы это было бы сказано только про Иисуса и плюс ни где не уточнялось бы каким это способом воскрес Иисус, можно было бы согласится с вами, НО, давайте посмотрим может в Библии тоже про кого то сказано, что он воскрес:

2. и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
(Св. Евангелие от Матфея 14:2)

Иоанн тоже мог воскресить сам себя?

Так про многих сказано что они воскреснут и что, сами себя воскресят?

Теперь давайте посмотрим что говорит Библия, Иисус сам воскрес или его кто воскресил из мертвых:

32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деяния св. Апостолов 2:32)

15. а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деяния св. Апостолов 3:15)

10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
(Деяния св. Апостолов 4:10)

30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
(Деяния св. Апостолов 5:30)

37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Деяния св. Апостолов 13:37)

24. но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего…
(Послание к Римлянам 4:24)

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:11)

14. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(Первое послание к Коринфянам 6:14)

10. и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
(Первое послание к Фессалоникийцам 1:10)

думаю хватит, вы можете просто пролистать Деяние и там много написано о том, что именно Бог воскресил Иисуса из мертвых!

Вы опять меня назовете антихристом за то что говорю об этом?! Так кто виноват, что вы не видите столько стихов говорящих о том, что Иисуса воскресил Бог из мертвых!

Витэк
Да  и по контексту понятно что речь идет о Храме Бога, как этого не видеть???

Так и ни кто не спорит, только я вас попросил всего лишь привести стих где как вы утверждаете написано, что Иисус храм Бога, а то я не вижу последовательности в ваших словах и просто хочу убедиться понимаете ли вы о том что пишите?

Витэк
И тот факт, что когда Христос умер на кресте, завеса в земном храме которая олицетворяла закрывающую от людей Бога плоть разорвалась,

А это где написано?, уважаемый простите но моим авторитетом есть Библия и я ее изучаю на протяжении многих лет и знаете когда люди что то пишут хотелось бы понять понимают ли они что они пишут и где они взяли сию информацию, вот и я хочу и о завесе в храме узнать - каков источник про плоть Бога?!

Я вас не пойму, вы сами загоняете себя в угол?! Зачем писать, что пояснить не сможете, просто я уже вижу чем все это закончится!

Витэк
вам так же ничего не скажет, так как к сожалению вы  в гипнотическом трансе и слышите только спускаемые вам башней установки.

Ну вот опять вибробредни, ну что ж давайте опять про зомби и т.п

Мне вас сложно понять вы говорите то, что не можете пояснить по Библии, пусть вы верите в это, тогда зачем вы сами говорите об этом и ставите себя в тупик и потом сделаете меня виноватым, вернее уже сделали - загипнотизированным зомби, чуть попозже придет Wowkus и вы от души промоете мне косточки!

Честно не пойму, поднимайте темы которые вы хорошо знаете и будет все прекрасно!
Сообщение отредактировал Citya - 23.12.2015 09:02
Витэк
23.12.2015 19:01
Citya
Но все же вы говорите что прямо записано, что Иисус был храмом Отца, а не приводите цитаты или может вам сразу перейти опять к тому чтоб назвать меня антихристом и заметьте и даже и отвечать уже не надо будет на неудобные вопросы!

Я приводил, и так  же приводил места писания показывающие что Церковь - тело ( храм ) Христа и храм ( тело) Бога, но вы специально не желаете видеть издеваетесь, сарказничаете, делаете вид, что не поняли....

16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
(Иоан.2:16-21)
Речь и идет о доме Отца, просто Иисус уже говорил о доме Отца как о Своем Теле.  Но вы же загипнотизированный, все равно специально не увидите. 
Citya
24.12.2015 0:49
Витэк
Я приводил, и так  же приводил места писания показывающие что Церковь - тело ( храм ) Христа и храм ( тело) Бога, но вы специально не желаете видеть издеваетесь, сарказничаете, делаете вид, что не поняли....

То есть ответа нет, ваши домыслы если бы вы хотя бы попробовали обосновать, я бы хоть мог понять ход ваших мыслей, а так я мол приводил, а вы не хотите понять, так что понять?

Витэк
Иисус хотя и был Храмом Отца

Витэк

Витэк
что говоря об одном и том же Храме, который есть Церковь, Писание называет его Храмом Бога

У вас много понятий которые сложно связать и я понял почему я вас не могу понять, все очень просто!

Просто извините но вы неправильно понимаете слово церковь, вероятнее всего вас ввело заблуждение то, что в православной церкви, строение которое как бы являющееся храмом Бога называется церковью и вы проводите параллель с Храмом в Иерусалиме который был разрушен и тем духовным храмом о котором говорит Библия, НО, слово церковь имеет совсем другое значение, вот как например об этом говорит вики:

"В Новом Завете[править | править вики-текст]

Нагорная проповедь, Карл Генрих Блох. В Новом Завете Церковь Христова представляет собой Иисуса Христа и тех, кто следует за Ним

В Новом Завете слово «церковь» употребляется в четырех значениях.

Во-первых, это Вселенская Церковь (Церковь Христова) — всемирное сообщество христиан, состоящее как из ныне живущих на земле (Церковь земная, воинствующая), так и из усопших и пребывающих со Христом (Церковь небесная, торжествующая)[1](См. Царство небесное). Согласно Новому Завету, во главе Вселенской Церкви стоит Иисус Христос (Еф. 1:22—23; Кол. 1:18). В Новом Завете Вселенская Церковь именуется Телом Христа (Еф. 1:17—18), Невестой Христа (Еф. 5:27), Домом духовным, или храмом Божиим (Еф. 2:19—21, Евр. 3:6), Паствой Христа (Ин. 10:16).

Во-вторых, это церковь, как собрание христиан в каком-то одном населённом пункте. В этом значении оно близко к современным понятиям христианской общины или прихода. Однако есть разница: в Новом Завете отсутствуют упоминания о том, что даже в крупных городах существовало бы более одной такой церкви. В современном христианстве это вполне допустимо. Именно употребление понятия «церкви», как местной христианской общины, со временем было ассоциировано с помещением, где организовывались собрания христиан какого то населённого пункта или местности (см. Церковь (сооружение).

В-третьих, это домашняя или малая церковь — собрание христиан в одной семье, включая родственников, соседей и рабов (если таковые имелись).

В-четвертых, церковью может называться храм Господень в церковнославянском переводе (Лк. 1:9)"

Заметьте - собрание христиан - а не какая либо постройка!

Когда же говорится о духовном храме, так и тут тот же смысл так как этот храм состоит вот из чего:

5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
(Первое послание Петра 2:5,6)

Вот по этой причине Церковь - собрание христиан может быть телом Христа, а не Бога, если даже взять буквальный Храм то о нем говорится, что:

1. 24. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25. и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деяния св. Апостолов 17:24,25)

2. 5. «с того дня, как Я вывел народ Мой из земли Египетской, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых для построения дома, в котором пребывало бы имя Мое, и не избрал человека, который был бы правителем народа Моего Израиля,
6. но избрал Иерусалим, чтобы там пребывало имя Мое, и избрал Давида, чтоб он был над народом Моим Израилем».
7. И было на сердце у Давида, отца моего, построить дом имени Господа, Бога Израилева.
8. Но Господь сказал Давиду, отцу моему: «у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя.
9. Однако не ты построишь храм, а сын твой, который произойдет из чресл твоих, — он построит храм имени Моему».
10. И исполнил Господь слово Свое, которое изрек: я вступил на место Давида, отца моего, и воссел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил дом имени Господа Бога Израилева.
(Вторая книга Паралипоменон 6:5-10)

Если говорить о буквальном Храме, то там пребывало имя Бога и как из-за этого можно сказать что Храм мог бы быть телом Бога, ни этот, ни духовный!

Витэк
Речь и идет о доме Отца, просто Иисус уже говорил о доме Отца как о Своем Теле.  Но вы же загипнотизированный, все равно специально не увидите.

Понимаете Иисуса слушали люди которые делились на несколько категорий, одни слушали так как он был хорошим оратором и это доставляло им удовольствие, вторая категория - ученики, которые вникали в суть и притчи Иисуса им если и небыли понятны он им пояснял или как в данном случае они это поняли сами по прошествии времени, это видно из контекста и стиха который вы не привели:

22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:22)

И были те кто искал повода убить Христа и им не нужно было вникать в смысл сказанного и они к сожалению имели такое же понимание как и вы, и это послужило одним из обвинений которое послужило осуждения Христа на смерть! Для них это было закрыто, о своей смерти и воскресении через три дня Иисус также приводил сравнении с Ионой и что вы тут тоже разовьете целое учение?

Даже давайте допустим я соглашусь с вами и как Иудеи осудившие Иисуса буду считать, что Иисус сравнил свою жертвенную смерть с Храмом буквальным, и тут у меня сразу масса вопросов?

1. Если это так, то Церковь появилась в 33году, а Храм был разрушен в 70ггоду и заметьте не восстановлен, ни через три дня, ни до сих пор и на месте его сейчас мечеть стоит?

2. Если опять же проводить параллель между буквальным и духовным храмом, то Библия говорит, что храм духовный составляют святые - помазанные духом христиане, а это случилось почти через полтора месяца после того как в пятидесятницу ученики были помазаны святым духом и стали Божьим народом!

И по сути Иисус не мог быть ни телом, ни главой церкви, так как ее еще не было!

ну и т д.

Просто вы не думайте, что я издеваюсь или, что вы поднимаете темы и я их еще раз исследую, анализирую и делюсь своим мнением, ваше я уважаю, так что без обид!
Понравилось: 
Витэк
24.12.2015 4:37
Citya
вы неправильно понимаете слово церковь, вероятнее всего вас ввело заблуждение то, что в православной церкви, строение которое как бы являющееся храмом Бога называется церковью и вы проводите параллель с Храмом в Иерусалиме который был разрушен и тем духовным храмом о котором говорит Библия, НО, слово церковь имеет совсем другое значение, вот как например об этом говорит вики:

Ну вот снова, специально не видите явных доказательств, перешли на второстепенные вопросы чтобы увильнуть. Зомби есть зомби.  Церковь это собрание, что вы выдумываете я не знаю.  
Citya
24.12.2015 8:08
Витэк
Ну вот снова, специально не видите явных доказательств, перешли на второстепенные вопросы чтобы увильнуть. Зомби есть зомби.  Церковь это собрание, что вы выдумываете я не знаю.  

Прекрасно любезнейший, теперь вам осталось привести цитату о том, что вы написали, раз понимаете:

Витэк

Витэк
Зомби есть зомби

ответа нет спрячемся за зомби, так у вас получается?

Сообщение отредактировал Citya - 24.12.2015 08:09
Витэк
24.12.2015 19:10
Citya
теперь вам осталось привести цитату о том, что вы написали, раз понимаете
  Я не понимаю какая вам нужна цитата? Вы что не согласны, что церковь это собрание во имя Господа?  И зачем было выдумывать  злословие на меня.  Такая тактика, чтобы путать следы....
Citya
24.12.2015 22:03
Витэк
 Я не понимаю какая вам нужна цитата? Вы что не согласны, что церковь это собрание во имя Господа?  И зачем было выдумывать  злословие на меня.  Такая тактика, чтобы путать следы....

Ну мне не сложно еще раз спросить:

вот ваши слова:

Витэк

Где сказано, что Церковь это тело Бога, а Иисус глава этого тела?

И кто вас злословит, вы любезнейший называли меня антихристом, что является наглой ложью, я ведь молчу!

Зомби и т. д!

О как видите вы меня обзываете, а я получаю предупреждения!

интересное кино получается!
Сообщение отредактировал Citya - 24.12.2015 22:06
Понравилось: 
Витэк
24.12.2015 22:15
Citya
Где сказано, что Церковь это тело Бога, а Иисус глава этого тела?
 Я же приводил эти места Писания, но вы из за зазомбированности не можете или не хотите их  видеть.   Я не в состоянии без вашего желания снять с вас пелену....  
Citya
24.12.2015 22:36
Витэк
Я же приводил эти места Писания, но вы из за зазомбированности не можете или не хотите их  видеть.   Я не в состоянии без вашего желания снять с вас пелену....  

Любезнейший, вы меня называете зомби, а сами даже не можете понять о чем я спрашиваю!
И даже не пытаетесь вникнуть в суть моего вопроса!

Кстати          может про зомби хватит?

А то как то не правильно вы меня обзываете оскорбляя, а я получаю предупреждения пытаясь свести все в шутку!

И еще, христиане кроме того, что Библию читают, еще и уважительно относятся к людям ! А вы любезнейший меня осудили антихристом интересно за что, за то что я Библию прочитал более 10 раз или может за то, что вы что то в ней не понимаете или может за то, что вас в ответ ни кем не называю???

Для начала попробуйте разобраться с понятиями Церковь и Храм!
Сообщение отредактировал Citya - 24.12.2015 22:38
Витэк
24.12.2015 22:43
Citya
Любезнейший, вы меня называете зомби, а сами даже не можете понять о чем я спрашиваю!
Я вас  так называю по той причине, что вы слышите только башню, а других людей не можете слышать. Как по вашему мнению можно назвать человека, который слышит только свой центр, а  других слышать не может? 

Citya
Для начала попробуйте разобраться с понятиями Церковь и Храм!

Церковь это собрание, а Храм это место обитания Духа Бога или духа человека. 

Церковь и есть Храм Бога, и храм Христа, и любой нормально мыслящий человек понял бы,  и на этом примере , что Христос и есть Бог, но только не обманутые свидетели.......
Citya
24.12.2015 23:14
Витэк
Я вас  так называю по той причине, что вы слышите только башню, а других людей не можете слышать. Как по вашему мнению можно назвать человека, который слышит только свой центр, а  других слышать не может? 

Очередная клевета злопыхателей, просто подобные вам при не достатке ответов всегда, заметьте - всегда переходят на поношение башни, вибросленг, зомби, тоталитаризм и подобную чушь, что я считаю слабостью духовной.

Хотя вы любите говорить без аргументов! ой простите можете накидать уйму стихов и якобы вы уже на все ответили!

Витэк
Церковь это собрание, а Храм это место обитания Духа Бога или духа человека. 

Про церковь согласен, а вот дальше пошли ваши догадки или что?

Смотрите, я простой человек и просто прошу привести цитаты из Библии где написано, что Бог обитает в Храме!

Я например читал вот о чем:

8. Но Господь сказал Давиду, отцу моему: «у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя.
9. Однако не ты построишь храм, а сын твой, который произойдет из чресл твоих, — он построит храм имени Моему».
10. И исполнил Господь слово Свое, которое изрек: я вступил на место Давида, отца моего, и воссел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил дом имени Господа Бога Израилева.
(Вторая книга Паралипоменон 6:8-10)

47. Соломон же построил Ему дом.
48. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49. Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50. Не Моя ли рука сотворила все сие?
(Деяния св. Апостолов 7:47-50)

И вот вы ведь понимаете, что понятие Храм и Церковь различны!

Хотя я вас понимаю вы связали их по той причине, что Церковь - это собрание христиан, главой которых есть Иисус, а вот Храм духовный состоит не из собрания христиан, а только тех кто будет воскрешен в первом воскресении и они станут царями и священниками Бога, просто по исследуйте этот момент и тогда поймете суть моего вопроса о том где сказано, что церковь - это тело Бога!?

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Витэк
Церковь и есть Храм Бога, и храм Христа, и любой нормально мыслящий человек понял бы,  и на этом примере , что Христос и есть Бог, но только не обманутые свидетели.......

Тогда кому молился ваш Бог Иисус Христос, у вашего Бога есть Бог еще один которого Бог называет Богом?!

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Иисус даже не делает различие между собой и учениками называя Бога моим и нашим!

А кто воскресил вашего Бога и посадил с права от себя? - Мой Бог Иегова! Отец вашего Бога!
Сообщение отредактировал Citya - 24.12.2015 23:18
Витэк
25.12.2015 3:42
Citya
при не достатке ответов всегда, заметьте - всегда переходят на поношение башни, вибросленг, зомби, тоталитаризм и подобную чушь, что я считаю слабостью духовной.
 А то что вы в упор не видите мест противоречащих вашему заблуждению, это как считать???? 
Citya
Смотрите, я простой человек и просто прошу привести цитаты из Библии где написано, что Бог обитает в Храме!

Для вас в данном случае храм это что?  Вы как то слизнули на то, что храм это кирпичи, теперь это что????

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
(Ис.57:15)
   Снова не увидите???? 
Citya
И вот вы ведь понимаете, что понятие Храм и Церковь различны!

Снимите очки СИ и увидите, что Церковь и есть Храм и место обитания Бога.  Раньше удивлялся людям которые не видят очевидного, но что взять с зомби???? 

Citya
Хотя я вас понимаю вы связали их по той причине, что Церковь - это собрание христиан, главой которых есть Иисус, а вот Храм духовный состоит не из собрания христиан, а только тех кто будет воскрешен в первом воскресении и они станут царями и священниками Бога, просто по исследуйте этот момент и тогда поймете суть моего вопроса о том где сказано, что церковь - это тело Бога!?

Но вот уже какое-то озарение.  А христиане это кто по вашему?  Лицемеры с надписью на лбу "христиане", или те в кого вселился Бог??? 

Citya
Тогда кому молился ваш Бог Иисус Христос, у вашего Бога есть Бог еще один которого Бог называет Богом?!

Откройте уши, иначе какой смысл в общении.....  Плоть Божья, была таким же Человеком, как вы или я.  И она так же молилась к Духу,  чтобы как и вы и я получить просимое. Или вы не видите в Писании, что в одном и том же человеке, плоть  и дух имеют разные желания, и вполне могут бороться друг с другом так как бы это были две личности, хотя личность одна. 

Citya
А кто воскресил вашего Бога и посадил с права от себя?

Даже здесь вы отказываетесь видеть, что в одном месте написано что Иисус воскресит Сам Себя, а в другом, что Отец воскресит, что еще раз показывает, что Сын и Отец одно. Но вы не можете этого видеть...... 
Понравилось: 

Страницы: <<123456[7]89...151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua