Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
24.12.2015 23:14
Витэк
Я вас  так называю по той причине, что вы слышите только башню, а других людей не можете слышать. Как по вашему мнению можно назвать человека, который слышит только свой центр, а  других слышать не может? 

Очередная клевета злопыхателей, просто подобные вам при не достатке ответов всегда, заметьте - всегда переходят на поношение башни, вибросленг, зомби, тоталитаризм и подобную чушь, что я считаю слабостью духовной.

Хотя вы любите говорить без аргументов! ой простите можете накидать уйму стихов и якобы вы уже на все ответили!

Витэк
Церковь это собрание, а Храм это место обитания Духа Бога или духа человека. 

Про церковь согласен, а вот дальше пошли ваши догадки или что?

Смотрите, я простой человек и просто прошу привести цитаты из Библии где написано, что Бог обитает в Храме!

Я например читал вот о чем:

8. Но Господь сказал Давиду, отцу моему: «у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя.
9. Однако не ты построишь храм, а сын твой, который произойдет из чресл твоих, — он построит храм имени Моему».
10. И исполнил Господь слово Свое, которое изрек: я вступил на место Давида, отца моего, и воссел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил дом имени Господа Бога Израилева.
(Вторая книга Паралипоменон 6:8-10)

47. Соломон же построил Ему дом.
48. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49. Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50. Не Моя ли рука сотворила все сие?
(Деяния св. Апостолов 7:47-50)

И вот вы ведь понимаете, что понятие Храм и Церковь различны!

Хотя я вас понимаю вы связали их по той причине, что Церковь - это собрание христиан, главой которых есть Иисус, а вот Храм духовный состоит не из собрания христиан, а только тех кто будет воскрешен в первом воскресении и они станут царями и священниками Бога, просто по исследуйте этот момент и тогда поймете суть моего вопроса о том где сказано, что церковь - это тело Бога!?

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Витэк
Церковь и есть Храм Бога, и храм Христа, и любой нормально мыслящий человек понял бы,  и на этом примере , что Христос и есть Бог, но только не обманутые свидетели.......

Тогда кому молился ваш Бог Иисус Христос, у вашего Бога есть Бог еще один которого Бог называет Богом?!

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Иисус даже не делает различие между собой и учениками называя Бога моим и нашим!

А кто воскресил вашего Бога и посадил с права от себя? - Мой Бог Иегова! Отец вашего Бога!
Сообщение отредактировал Citya - 24.12.2015 23:18

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua