Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.12.2015 9:01
Витэк
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его
, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:22,23)

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Кол.1:24)

Если честно то я вас не понимаю. вы говорите то, что не можете объяснить, сказали, что церковь это тело Бога, а Христос его голова, теперь приводите стихи где говорится что тело Христа - это церковь!

Непоследовательно как то и потом будете обвинять меня в чем то! Вот ваши слова:

Церковь тело Бога, а Христос глава этого одного тела Божия.

Витэк
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)

Ну и я вам привел тот же стих, вот мо пост:

Citya
"Видите вы постоянно чет перекручиваете и подгоняете под свои понятия, а затем обвиняете меня, ну раз уже пошла речь о храме Бога, то вот что есть в Библии прямо об этом сказано:

16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(Второе послание к Коринфянам 6:16)

Видите, тут ученики и храм и Бог в них вселился, по вашей теории вон сколько Богов!!!!!!!!!

В чем еще вы меня обвините? "

Зачем повторять меня вопрос был в другом, вот ваши слова:

Витэк
Иисус хотя и был Храмом Отца ( это прямо записано в Евангелии, хотя вы это отрицаете)

И вот мой вопрос:

Citya
Пожалуйста цитату, хотя про храм много сказано!

На который вы так и не дали ответ или вы просто решили меня закидать цитатами где встречаются слова храм

Но все же вы говорите что прямо записано, что Иисус был храмом Отца, а не приводите цитаты или может вам сразу перейти опять к тому чтоб назвать меня антихристом и заметьте и даже и отвечать уже не надо будет на неудобные вопросы!

Витэк
И если бы вы не били загипнотизированы, то ясно бы увидели, что говоря об одном и том же Храме, который есть Церковь, Писание называет его Храмом Бога, Храмом Святого Духа, телом Христовым.  Но, увы не свободны вы. 

А вы хотите все смешать на кучу и как бы все как будто можно увидеть в стихах приведенных вами, но все же как то непонятно как может Иисус быть Храмом Бога, и при этом быть телом Церкви и с еще одной стороны быть ее главой, нет лучше приведу ваши слова дословно:

Витэк
Церковь является телом Бога, Иисус глава этого Тела. 

И при этом приводите стихи где говорится, что Церковь тело Христа!

Например я также как и все многого не понимаю, и не начинаю про это говорить, пока не изучу вопрос и по этой причине не путаюсь в объяснениях!

Витэк
Да, да контекст, в котором хорошо видно, что Иисус воскресит Сам Себя, но увы не свободны видеть вы.

Извините вы пишите чушь, поясню!

Вы правы, в Библии есть слова, что Иисус воскрес и если бы это было бы сказано только про Иисуса и плюс ни где не уточнялось бы каким это способом воскрес Иисус, можно было бы согласится с вами, НО, давайте посмотрим может в Библии тоже про кого то сказано, что он воскрес:

2. и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
(Св. Евангелие от Матфея 14:2)

Иоанн тоже мог воскресить сам себя?

Так про многих сказано что они воскреснут и что, сами себя воскресят?

Теперь давайте посмотрим что говорит Библия, Иисус сам воскрес или его кто воскресил из мертвых:

32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деяния св. Апостолов 2:32)

15. а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деяния св. Апостолов 3:15)

10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
(Деяния св. Апостолов 4:10)

30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
(Деяния св. Апостолов 5:30)

37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
(Деяния св. Апостолов 13:37)

24. но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего…
(Послание к Римлянам 4:24)

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:11)

14. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(Первое послание к Коринфянам 6:14)

10. и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
(Первое послание к Фессалоникийцам 1:10)

думаю хватит, вы можете просто пролистать Деяние и там много написано о том, что именно Бог воскресил Иисуса из мертвых!

Вы опять меня назовете антихристом за то что говорю об этом?! Так кто виноват, что вы не видите столько стихов говорящих о том, что Иисуса воскресил Бог из мертвых!

Витэк
Да  и по контексту понятно что речь идет о Храме Бога, как этого не видеть???

Так и ни кто не спорит, только я вас попросил всего лишь привести стих где как вы утверждаете написано, что Иисус храм Бога, а то я не вижу последовательности в ваших словах и просто хочу убедиться понимаете ли вы о том что пишите?

Витэк
И тот факт, что когда Христос умер на кресте, завеса в земном храме которая олицетворяла закрывающую от людей Бога плоть разорвалась,

А это где написано?, уважаемый простите но моим авторитетом есть Библия и я ее изучаю на протяжении многих лет и знаете когда люди что то пишут хотелось бы понять понимают ли они что они пишут и где они взяли сию информацию, вот и я хочу и о завесе в храме узнать - каков источник про плоть Бога?!

Я вас не пойму, вы сами загоняете себя в угол?! Зачем писать, что пояснить не сможете, просто я уже вижу чем все это закончится!

Витэк
вам так же ничего не скажет, так как к сожалению вы  в гипнотическом трансе и слышите только спускаемые вам башней установки.

Ну вот опять вибробредни, ну что ж давайте опять про зомби и т.п

Мне вас сложно понять вы говорите то, что не можете пояснить по Библии, пусть вы верите в это, тогда зачем вы сами говорите об этом и ставите себя в тупик и потом сделаете меня виноватым, вернее уже сделали - загипнотизированным зомби, чуть попозже придет Wowkus и вы от души промоете мне косточки!

Честно не пойму, поднимайте темы которые вы хорошо знаете и будет все прекрасно!
Сообщение отредактировал Citya - 23.12.2015 09:02

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua