Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
dvit83
18.11.2015 18:25
Частый момент, который вызывает затруднение в разговоре о вере - как относиться к некоторым библейским фактам. 
Один из них - Ноев ковчег. Можно ли считать этот рассказ буквальной истиной, или это иносказание, или что-то еще? Логически невозможно, чтобы все виды живых существ поместились в ковчеге, тем более с запасом еды. И еще ряд более мелких, но все же невозможных несостыковок. 

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...151617>>
 Автор  Тема:
Romann
26.06.2016 14:44
Citya
Библейские учения кардинально отличается от других вероучений и.т.д.

Второстепенные боги рождались из ЯЙЦА, либо из СЕМЕНИ.
Но ЦЕНТР БЫЛ ЕДИНЫЙ -вот он то и выделял из СЕБЯ МЫСЛЬ, которая становилась СЛОВОМ и т.д. 

Язычники(как вы их называете) владели универсальным языком понятным на любом конце земли и даже в библии об этом сказано(быт11:1) один язык и одно наречие -единый язык ВЕРЫ!

Это уже потом куча культов, обрядов -кто во что горазд.

Человек есть ДУХ + МАТЕРИЯ(тело)

Материя питается материальной пищей, а Бог есть Дух -питается духовной пищей!

Реальный голод приносит неприятности, но и духовный голод страшен.

Именно он загоняет людей в секты. Именно во время такого "голода" спускался народ за качественным духовным ХЛЕБОМ в Египет, а там СЕЯЛ(УЧИЛ) ЗЕРНА ИСТИНЫ  ИОСИФ, которого даже фараон считал ОТЦОМ, т.е. полностью придерживался этого УЧЕНИЯ.

НО как только восстал в Египте царь, который НЕ ЗНАЛ ИОСИФА(учение о Спасителе), то Египет быстро скатился в духовный АД, жрецы на создавали кучу культов, начались жертвоприношения и прочие "прелести" 
Citya
26.06.2016 14:54
коллив
Нет свидетелей описанных событий и нет соответствующего оформления событий на бумаге.

Кстати о свидетелях, я уже упоминал о пророчестве Иисуса о падении Иерусалима, так вот когда началось повстание в 66 году нашей эры одним из предводителей повстанцев был Иосиф Флавий, которого пленили Римляне и который был очевидцем в точности исполнившихся событий ужу в 70 году нашей эры и описавших их в двух своих книгах, так, что если есть желание почитать свидетельства - милости просим одна книга вроде называется иудейская война и Иудейские древности или как то так, в гугле найдете, если нет я могу помочь!

Кстати так для общего развития, после описанного Иисусом падение Иерусалима в Риме в 81-82 году нашей эры была воздвигнута Триумфальная арка в память об этом:

Вики:

Триумфальная арка Тита (итал. Arco di Tito) — однопролётная арка, расположенная на древней Священной дороге (Via Sacra) к юго-востоку отРимского форума. Построена императором Домицианом вскоре после смерти Тита в 82 году н. э. в память о взятии Иерусалима в 70 году н. э. Послужила моделью для многих триумфальных арок Нового времени.

Арка широко известна, прежде всего, своим барельефом внутри пролёта. На нём изображено шествие с трофеями, захваченными в Иерусалиме.

Как вам сие доказательство и на бумаге и на камнях!

Сообщение отредактировал Citya - 26.06.2016 14:55
Romann
26.06.2016 15:02
Citya
Как видите слово ковчег означает ящик, сундук или гроб, думаю, что для трупа более подойдет гроб, не так ли?

Вам должно быть известно, что гробом в Писании называют ТЕЛО человека. Именно из такого гроба воскресают духовно! Ведь можно считать себя живым по ПЛОТИ, но оставаться МЕРТВЫМ ДУХОВНО -вот таких "мертвецов" воскрешал Христос! лечил таких "слепых"и "хромых".

Citya
Сделайте ковчег из дерева

Дерево в Писании -тоже ТЕЛО. Ибо этот символизм -Христос(Бог=Дух преданный и распятый) на кресте(деревянном), а должно быть наоборот -такая участь уготована ТЕЛУ! Но тут каждый сам выбирает кого\что предать и распять.

Citya
и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец. 

Золото в Писании -это оценка МУДРОСТИ, как и СЕРЕБРО

7. Слова Господни — слова чистые, (!!!)серебро(!!!!), очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. (Псалтирь 11:7)

Citya
и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его

Золотое кольцо!!!!!

(притчи25)12 Золотое кольцо(!!!!) и ожерелье из чистого золота(!!!!) – мудрый обличитель для внимательного уха.

Вот какими НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ украшают духовную скинию!
далее:

И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;

(пр25:11) Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично.
 и т.д.

Не замыкайтесь на МАТЕРИАЛЬНОМ библия не об этом!

Citya
26.06.2016 15:24
Romann
Citya
Библейские учения кардинально отличается от других вероучений и.т.д.

Второстепенные боги рождались из ЯЙЦА, либо из СЕМЕНИ.
Но ЦЕНТР БЫЛ ЕДИНЫЙ -вот он то и выделял из СЕБЯ МЫСЛЬ, которая становилась СЛОВОМ и т.д. 

Не обижайтесь. но вы наверное сами не понимаете о чем пишите!

Давайте немного разгребем, то что вы свалили в кучу!

Начнем с того, что Библия самая древняя книга - религиозная, которая в точности описывает смысл мироздание и суть происходящего на земле, так же она дает свод законов и правил согласно которых человек может быть признан праведным!

В Библии описано много событий из которых возникли множество легенд и мифов. в том числе о богах, если будет желания можно будет обсудить некоторые!

Теперь о центре, если вы имеете ввиду Бога, то он не центр вселенной, как например столяр не может быть центром табуретки, Вселенная - это творение Бога, а Бог настолько велик, что его не вмещают небеса небес!

Теперь о Слове которое вы тут привели, мысль в слово - это нелепость, так как Библия четко и ясно отвечает на сей вопрос:

1. Откр 14:20; Пс 57:11; Ис 9:5; 34:3-8; 63:1-6; Ин 1:1,14; 1Ин 1:1; 5:7">Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Слово Божье - это одно из имен Иисуса, а не состояние мысли Бога, ведь все так до боли просто, зачем, что то выдумывать?

Romann
Язычники(как вы их называете) владели универсальным языком понятным на любом конце земли и даже в библии об этом сказано(быт11:1) один язык и одно наречие -единый язык ВЕРЫ!

Но дальше говорится:

6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 
7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого
8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 
(Книга Бытие 11:6-8)

Как видите, контекст не поддерживает ваши утверждения про универсальный язык!

Хотя я с вами согласен в одном, именно в Вавилоне зародилась империя фальшивой религии и как рак распространилась по всей земле и по этой причине языческие учения очень схожи между сабой и в тоже время так разительно отличаются от Библейской истины!

Romann
Это уже потом куча культов, обрядов -кто во что горазд.

согласен

Romann
Человек есть ДУХ + МАТЕРИЯ(тело)

Это не правда, хорошо, если хотите попробуйте мне ответить, что означает слово дух, можете в нете покопаться и потом еще раз попробуйте обосновать то, что человек есть дух? так как вы пока даже не понимаете смысл этого слова!

Romann
Материя питается материальной пищей, а Бог есть Дух -питается духовной пищей!

Еще один перл: "Бог есть Дух -питается духовной пищей!"

А можно вопрос? Вот это утверждение вы откуда взяли?

Romann
Реальный голод приносит неприятности, но и духовный голод страшен.

согласен!, Новы ведь не про Бога пишите, что для него голод страшен?

Romann
Именно он загоняет людей в секты. Именно во время такого "голода" спускался народ за качественным духовным ХЛЕБОМ в Египет, а там СЕЯЛ(УЧИЛ) ЗЕРНА ИСТИНЫ  ИОСИФ, которого даже фараон считал ОТЦОМ, т.е. полностью придерживался этого УЧЕНИЯ.

Фараон учения придерживался  ну возьмите хотя бы прочитайте в Библии про Иосифа, это займет минут 20:

32. И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян. 
(Книга Бытие 43:32)

34. то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец
(Книга Бытие 46:34)

Romann
НО как только восстал в Египте царь, который НЕ ЗНАЛ ИОСИФА(учение о Спасителе), то Египет быстро скатился в духовный АД, жрецы на создавали кучу культов, начались жертвоприношения и прочие "прелести" 

Вы пишите чушь, даже не буду комментировать ее!
Citya
26.06.2016 15:35
Romann
Вам должно быть известно, что гробом в Писании называют ТЕЛО человека.

Приводите цитаты, будем обсуждать!

Romann
Именно из такого гроба воскресают духовно!

Цитаты?

Romann
Ведь можно считать себя живым по ПЛОТИ, но оставаться МЕРТВЫМ ДУХОВНО

О, уже хоть что то!

Romann
Дерево в Писании -тоже ТЕЛО. Ибо этот символизм -Христос(Бог=Дух преданный и распятый) на кресте(деревянном), а должно быть наоборот -такая участь уготована ТЕЛУ! Но тут каждый сам выбирает кого\что предать и распять.

Честно - набор слов!

Цитату где названо тело - деревом?

Romann
Золото в Писании -это оценка МУДРОСТИ, как и СЕРЕБРО
7. Слова Господни — слова чистые, (!!!)серебро(!!!!), очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. (Псалтирь 11:7)

И.......????? что???? - это всем известно!

Romann
Золотое кольцо!!!!!

Вас это удивило или восхитило?

Romann
(притчи25)12 Золотое кольцо(!!!!) и ожерелье из чистого золота(!!!!) – мудрый обличитель для внимательного уха.

Вот какими НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ украшают духовную скинию!

Я опять потерял нить ваших рассуждений!?

Romann
далее:

И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;

(пр25:11) Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично.
 и т.д.

Не замыкайтесь на МАТЕРИАЛЬНОМ библия не об этом!

Я не замыкаюсь и я четко понимаю о чем Библия, только я вас не могу понять, во что вы верите, тут много конфессий и я понимаю во что кто верит, но с вами я пока не разобрался, у вас все на куче - это раз и скорее всего вы вне конфессии ни в какой, сам себе режиссер, там почитал, там посмотрел, там услышал и в итоге своя неповторимая еще одна религия! - угадал 
Romann
26.06.2016 16:26
Citya
Romann

(ин5)28Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Духовное воскрешение! Поверьте, тело вам даром не нужно будет в духовном мире! И никакие тушки земные второй раз проживать свою жизнь не будут, т.к. тело =тлен. 

От Матфея 23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
От Матфея 23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Внешнее ничто -внешне вы можете быть кем угодно! Но внутрь ваша -вот истинное!
Romann
26.06.2016 16:36
Citya

Romann
Золотое кольцо!!!!!

Вас это удивило или восхитило?[/quote]
Citya

Romann
Золотое кольцо!!!!!

Вас это удивило или восхитило?[/quote]

Есть внешний человек(быт2:7)(быт3:21) и есть внутренний ЧЕЛОВЕК, которого Бог создал первого «по образу и подобию своему Божьему»(быт1:27). 

Следовательно есть физический-материальный  план и Духовный. 

Есть храм рукотворный(наши культовые сооружения), и есть Храм Божий(1кор3:16).

В физический храм можно как принести какие-то ценности, так и разорить.

С Духовным Божьим Храмом так же, можно заполнить Его действительно «золотом-бриллиантами-сапфирами», т.е. какой-то ценной мудростью, а можно натаскать туда соломы, глины, грязи и прочей непотребщины. 

Поэтому и сказано 12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.(мф3), т.е. не физически Спаситель сожжет, а в Храме на Духовном уровне наведет порядок!

Недоброжелатель может осквернить Храм, оставив запустение и упадок Духа.

Может насеять в Него плевела и зерно Истины останется незамеченным. Короче, все это Духовные планы!

Жестокость в библии под этим углом уже и не жестокость вовсе, т.к. человек сам безжалостно порой выкорчевывает, сжигает, убивает все ненужное из Души своей из памяти. 

(чис31) девиц(ИСТИНУ) непознавших мужа оставьте себе, а все остальное уничтожьте-убейте, сокровища –золото, серебро(мудрость, духовную пищу)предайте огню, т.е. не тащите в Храм все подряд, а переплавляйте –фильтруйте, т.к. не хлебом единым жив человек(вт8:3)(мф4:4).

Но вот все это можно понять и буквально и начать грабить реальные города, убивать реальных людей!

Вот поэтому очень важно в чьих руках находятся СМИ, худ.литература, история и прочая духовная пища. 
Сегодня нас просто разоряют духовно, заполняя наш Храм грязью. 
Но дело поправимое, все зависит только от самого человека.
Сообщение отредактировал Romann - 26.06.2016 16:37
коллив
26.06.2016 18:19
Citya
Именно это и отличает Библию от всех остальных подобных книг - факты, которые записаны были на "бумаге" - свитках!!!!

Ну коли на свитках, это же совсем "другое дело"!

Citya
Теперь представим на минутку, что все им записанное выдумки, тогда не понятно как можно было заставить рабов идти в пустыню

Например, обещаниями кисельных берегов и молочных рек, и ссылками на слово Бога.

Citya
как рабов можно было заставить идти завоевывать Обетованный Край

Также, как их вели Македонский, Наполеон, Гитлер ... Да ещё ссылаясь на слово Бога ...

Citya
Ваши утверждения говорят, что вы ни чего не знаете о Библии, так как в ней содержаться пророчества, которые исполнялись даже при жизни одного поколения

А ваши возражения говорят о вашем легковерии.

Написать можно что угодно. А для того, чтобы говорить о сбывшемся пророчестве, надо его лично слышать и видеть его исполнение.
коллив
26.06.2016 18:24
Citya
Кстати о свидетелях, я уже упоминал о пророчестве Иисуса о падении Иерусалима

Пророчества плохого особенно склонны сбываться, так как наша жизнь полна плохого.

Многие предсказывают конец света и я не удивлюсь, если это произойдёт ...

Citya
одна книга вроде называется иудейская война

Спасибо. Я уже читал "Иудейские войны" Иосифа Флавия.
Сергей.
26.06.2016 19:21
Citya
Сергей.
Человек - это дух,

Вы лжете, приведите стихи в которых это говорится!

Откройте глаза, уважаемый свидетель, и читайте и копируйте так как вам преподнесли.
В оригинале сказано мною "Человек это дух, душа и тело. А вы извратили мои слова и выдали меня за лжеца. Я вам не тот, которого вы на слове поймать можете.

Citya
Сергей.
Евр.4:12... Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

А этот стих тут причем или вы хотели показать, что знаете этот стих?

Сергей.
1Фесс.5:23... Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

А этот, или вы может мол намекаете, что есть вы, отдельно от вас живет ваш дух, так же и тело и душа могут сразу пребывать в нескольких местах в одно и то же время, самостоятельно действовать говорить и т.п, как например тут:

22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! 
(Св. Евангелие от Луки 3:22)

Я ничего не хотел сказать,   это вы сказали за меня. Этими стихами я  объяснил вам что вы, если по Библейски, ни есть дух, душа и тело, то вы калека... Поэтому с вами я разговаривать не желаю, по причине вышесказанного. Выздоравливайте, уважаемый свидетель.
странник
26.06.2016 19:21
коллив
Citya
Именно это и отличает Библию от всех остальных подобных книг - факты, которые записаны были на "бумаге" - свитках!!!!

Ну коли на свитках, это же совсем "другое дело"!

Citya
Теперь представим на минутку, что все им записанное выдумки, тогда не понятно как можно было заставить рабов идти в пустыню

Например, обещаниями кисельных берегов и молочных рек, и ссылками на слово Бога.

Citya
как рабов можно было заставить идти завоевывать Обетованный Край

Также, как их вели Македонский, Наполеон, Гитлер ... Да ещё ссылаясь на слово Бога ...

Citya
Ваши утверждения говорят, что вы ни чего не знаете о Библии, так как в ней содержаться пророчества, которые исполнялись даже при жизни одного поколения

Написать можно что угодно. А для того, чтобы говорить о сбывшемся пророчестве, надо его лично слышать и видеть его исполнение.

народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:40)

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)

И это последствия вашего выбора...
Citya
26.06.2016 21:08
Romann
Citya
Romann

(ин5)28Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

вы плохо понимаете то, что читаете, тут в приведенном вам стихе написано, что ВСЕ НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ, а не все гробы - услышат глас и изыдут!

Romann
Духовное воскрешение! Поверьте, тело вам даром не нужно будет в духовном мире! И никакие тушки земные второй раз проживать свою жизнь не будут, т.к. тело =тлен. 

То есть вы еще и утверждаете, что Бог не в силах исполнить свое слово?

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Книга Бытие 1:28)

Хотя Библия от начала и до конца говорит о том, что слово Бога обязательно исполнится и вся Земля станет Раем!

Romann
От Матфея 23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
От Матфея 23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

А это ваш главный стих на котором вы свою веру строите, то ваше тело - гроб! 

Так он их еще и ехиднами Иисус назвал, и что по вашему фарисеи и садукеи - это животные ехидны?!

7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 
(Св. Евангелие от Матфея 3:7)

Romann
Внешнее ничто -внешне вы можете быть кем угодно! Но внутрь ваша -вот истинное!

Ну я уж точно не гроб, а вы если хотите быть гробом, так я не против! 
Romann
26.06.2016 21:14
Citya
Ну я уж точно не гроб, а вы если хотите быть гробом, так я не против!

АЛЛЕГОРИИ ВСЕ ЭТО!! 
АНАЛОГИ ВЗЯТЫ ИЗ ЖИЗНИ!

Ну не кидались раньше ЗНАНИЯ в открытом виде невежественной толпе!

Все тщательно шифровалось!

Но КЛЮЧИ есть в самой библии.

Сестра=МУДРОСТЬ(пр7:4), вы согласны?

Притчи 7:4
 Скажи МУДРОСТИ: `Ты сестра моя!' и разум назови родным твоим,

Абрам и Мудрость(Сара- Сар -правитель) и все читается совсем по другому! 

и т.д.
Сообщение отредактировал Romann - 26.06.2016 21:15
Citya
26.06.2016 21:18
Romann
Есть внешний человек(быт2:7)(быт3:21) и есть внутренний ЧЕЛОВЕК, которого Бог создал первого «по образу и подобию своему Божьему»(быт1:27). 

Человек есть человек который был создан по образу и подобию Бога!

Romann
Следовательно есть физический-материальный  план и Духовный. 

Бог творец всего видимого и невидимого и у него один план!

Romann
Есть храм рукотворный(наши культовые сооружения), и есть Храм Божий(1кор3:16).

Храм имени Бога построил Соломон, потом его восстановили опять, сейчас он разрушен, так же есть Храм духовный!

Romann
 В физический храм можно как принести какие-то ценности, так и разорить.

Храм был разорен в 70 году нашей эры римлянами!

Romann
С Духовным Божьим Храмом так же, можно заполнить Его действительно «золотом-бриллиантами-сапфирами», т.е. какой-то ценной мудростью, а можно натаскать туда соломы, глины, грязи и прочей непотребщины. 

Если бы вы хоть немного читали Библию то знали бы, что в Храм буквальный ни чего натаскать нельзя было типа соломы, глины, грязи и прочей непотребщины, тем более в духовный!

Romann
Недоброжелатель может осквернить Храм, оставив запустение и упадок Духа.

В храм Бога посторонним вход закрыт - у вас бурная фантазия!

Romann
Может насеять в Него плевела и зерно Истины останется незамеченным. Короче, все это Духовные планы!

Жестокость в библии под этим углом уже и не жестокость вовсе, т.к. человек сам безжалостно порой выкорчевывает, сжигает, убивает все ненужное из Души своей из памяти. 

(чис31) девиц(ИСТИНУ) непознавших мужа оставьте себе, а все остальное уничтожьте-убейте, сокровища –золото, серебро(мудрость, духовную пищу)предайте огню, т.е. не тащите в Храм все подряд, а переплавляйте –фильтруйте, т.к. не хлебом единым жив человек(вт8:3)(мф4:4).

Но вот все это можно понять и буквально и начать грабить реальные города, убивать реальных людей!

Вот поэтому очень важно в чьих руках находятся СМИ, худ.литература, история и прочая духовная пища. 
Сегодня нас просто разоряют духовно, заполняя наш Храм грязью. 
Но дело поправимое, все зависит только от самого человека.

Иисус жил так же в агрессивном мире, но ни кто его не загрязнил, если вас загрязняют, делайте выводы и очищайтесь!
Citya
26.06.2016 21:27
коллив

2,5 миллиона людей?????, в безводную пустыню, Моисея убили бы в течении первой бы недели!

коллив

Ну вы хоть думайте о чем пишите, Гитлер повел одну из мощнейших армий, а не рабов!

коллив

Вы ошибаетесь, когда я начал изучать Библию, я всем выносил мозг и все тщательно проверил и теперь если я что говорю, я в этом уверен!

коллив

Понимаете, чтоб выучить китайский, надо сидеть его и учить, чтоб доверять Библии, ее так же надо изучать, там столько доказательств, что я даже не могу себе представить как им можно не доверять! Если вы не изучали китайский - это ведь не значит, что ни кто на нем не говорит, если вы не изучали Библию - это не значит, что она не слово Бога!

Поверьте я встречал много людей которые строили свои убеждения на всем чем угодно но не на Библии и что, от этого Библия перестала быть истиной?! Конечно нет! Для погибающих она закрыта, а для чистых сердцем - проста и понятна!

Страницы: <<123...78[9]1011...151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua