Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
dvit83
18.11.2015 18:25
Частый момент, который вызывает затруднение в разговоре о вере - как относиться к некоторым библейским фактам. 
Один из них - Ноев ковчег. Можно ли считать этот рассказ буквальной истиной, или это иносказание, или что-то еще? Логически невозможно, чтобы все виды живых существ поместились в ковчеге, тем более с запасом еды. И еще ряд более мелких, но все же невозможных несостыковок. 

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...151617>>
 Автор  Тема:
Citya
26.06.2016 21:33
коллив
Пророчества плохого особенно склонны сбываться, так как наша жизнь полна плохого.

Многие предсказывают конец света и я не удивлюсь, если это произойдёт ...

Просто у Бога есть свой распорядок и он рассказал о нем, ни какого конца света не будет, просто Бог уничтожит зло очистив Землю, конечно как и в Потопе погибнет весь мир(имеется ввиду сейчас - люди) и останется небольшое число людей, кстати почти все пророчества уже сбылись относящиеся к нашему времени, но Бог еще по своему милосердию дает возможность войти в духовный ковчег людям! Но как и перед Потопом, вход будет скоро закрыт!

коллив
Спасибо. Я уже читал "Иудейские войны" Иосифа Флавия.

Так тогда не понятно ваше неверие в факты!
Citya
26.06.2016 21:54
Сергей.
Откройте глаза, уважаемый свидетель, и читайте и копируйте так как вам преподнесли.
В оригинале сказано мною "Человек это дух, душа и тело. А вы извратили мои слова и выдали меня за лжеца. Я вам не тот, которого вы на слове поймать можете.

Мои глаза открыты любезнейший, если вы не понимаете то, что пишите, то я тут причем, я вас попросил подтвердить ваши слова стихами и как вижу кроме слов стихов не будет!?

Понятие приведенное вами, что человек - дух, душа и тело - не корректны, если например взять стих где описано появление души человека на земле, то оно ни как не состыковывается с вашей философией!

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 
(Книга Бытие 2:7)

Как видно человек был создан из праха и он был человеком - без духа, а вот когда Бог вдохнул дыхание жизни, человек ожил и стал душой! Но не духом! Когда человека покидает дух жизни, человек не перестает быть человеком, правда уже не живым, а мертвым, но человеком! Но ни как не духом - я понимаю, что у вас языческие понятия относительно этого, но это ваше личное дело!

И если не хотите попадать в подобные ситуации и чтоб вам не выкручиваться, говорите только о том, что можете подтвердить Библией! 
Сергей.
Я ничего не хотел сказать,   это вы сказали за меня. Этими стихами я  объяснил вам что вы, если по Библейски, ни есть дух, душа и тело, то вы калека... Поэтому с вами я разговаривать не желаю, по причине вышесказанного. Выздоравливайте, уважаемый свидетель.

Да. я вас что заставляю разговаривать с собой, я понимаю что вам очень трудно, так как я языческие философии не признаю, а в приведенном вами стихе говорится о вашем духе, а не о вас как духах!

Я надеюсь вы разницу чувствуете между ваш дух и вы дух! Люди - это плоть и кровь

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 
(Первое послание к Коринфянам 15:40)

плоть и кровь тела земные, духи - небесные!

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 
(Первое послание к Коринфянам 15:50)

Тем более вы даже как я понимаю и не можете осознать, что слово дух имеет разные значения!

Ну да ладно пребывайте в своей утопии!
Citya
26.06.2016 22:02
Romann
АЛЛЕГОРИИ ВСЕ ЭТО!! 
АНАЛОГИ ВЗЯТЫ ИЗ ЖИЗНИ!

Ну не кидались раньше ЗНАНИЯ в открытом виде невежественной толпе!

Все тщательно шифровалось!

То есть вы хотите сказать, что Отец(Бог) написал своим детям письмо в зашифрованном виде?!

Вы ошибаетесь, даже когда сын Бога пришел и говорил притчами, то все чистые сердцем получали разъяснения, конечно были скрытые моменты, но скрыты они были до конца времен, в которые мы и живем!

Romann
Но КЛЮЧИ есть в самой библии.

Сестра=МУДРОСТЬ(пр7:4), вы согласны?

Притчи 7:4 Скажи МУДРОСТИ: `Ты сестра моя!' и разум назови родным твоим,

Сестра, чья? Вы считаете, что в этом стихе говорится о буквальном родстве?

Romann
Абрам и Мудрость(Сара- Сар -правитель) и все читается совсем по другому! 

и т.д.

Тут я вас опять перестал понимать, зачем играть словами Библии?
Romann
26.06.2016 22:12
Citya
Человек есть человек который был создан по образу и подобию Бога!

Читайте внимательно (быт1:27) не забывая, что Бог есть Дух(ин4:24), рожденное от Духа есть Дух.
Пища для духовного ЧЕЛОВЕКА -СЕМЯ(быт1:29), его СЕЮТ в духовный мир человека =ЦБ=Земля обетованная!

"зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала"

Когда вы читаете книги= ПОЗНАЕТЕ=Духовно растете=питаетесь ДУХОВНОЙ ПИЩЕЙ =приносите дары(познания) в Храм Божий(1кор3:16), где сам Бог ХРАМ(откр21:22)

(быт2:7)(быт3:21) создание ПЛОТИ и объединение с Духом (3ездр16:62,63) Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум и дыхание Бога всемогущего, 

Пища для такого человека иная: от всякого дерева в саду ты будешь есть, и  все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

т.е. реальная пища -материальная.

7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екк12:7)

Romann
26.06.2016 22:23
Citya
То есть вы хотите сказать, что Отец(Бог) написал своим детям письмо в зашифрованном виде?!

Бог не пишет! Пишут ЛЮДИ! СЛУШАЯ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС!
Citya
Сестра, чья? Вы считаете, что в этом стихе говорится о буквальном родстве?

Это  тут(быт20:12) говорится о родстве и вы понимаете буквально. 
Мудрость -сестра, а Ум -родственник, поэтому библейские герои многие друг другу братья-сестры и прочие родственники!

Иначе Христос тут(ин8:39) поощряет инцест и блуд, а этого быть не может! Ведь по-вашему именно этим занимался Абрам!!!
Сообщение отредактировал Romann - 26.06.2016 22:26
Иеффай
27.06.2016 3:23
Citya
хотя в отличии от тебя лет 20 назад, я просто задался целью
Citya
истинно бог века сего ослепил умы людям! 
Прочитал самый длинный ответ на этих страницах.Очень деликатный переход на "ты".Прекрасный слог.А не услышал я ответа :почему Америка,если Колумб!
коллив
27.06.2016 7:45
Citya
2,5 миллиона людей?????, в безводную пустыню, Моисея убили бы в течении первой бы недели!

Он же говорил от имени Бога! 

На него роптали и его боялись. К тому же, он подвергал народ суровым репрессиям ...

Вы просто не хотите замечать написанного в книге.

Citya
Гитлер повел одну из мощнейших армий, а не рабов!

Принципиальной разницы нет. 

И те, и другие трудились за право жить (питаться, одеваться, иметь кров, возможность размножаться).

Что же касается израильтян, их стали притеснять, а их первенцев ещё и умерщвляли. Как тут не сбежать ...

Citya
теперь если я что говорю, я в этом уверен!

Должен вам заметить, это вы зря ...

Citya
ее так же надо изучать, там столько доказательств

Да нет ни одного ...

Citya
если вы не изучали Библию - это не значит, что она не слово Бога!

Слово Бога не доказывается изучением книги, а слышится (если только Он к тебе обращается). Но слышавший и сообщающий другим, обязан доказать это! То есть:

представить слушателям (а не читателям) невероятное пророчество и оно должно исполниться при жизни слышавших его. Только тогда те слышавшие могут считать говорящего пророком Божьим, а слова его - словами Самого!
коллив
27.06.2016 7:50
Citya
вход будет скоро закрыт!

Вот это главное - торопить людей!

Не напоминает - "Налетай! Торопись! Покупай живопись!"?

Citya
Так тогда не понятно ваше неверие в факты!

Что же тут понимать?

Вы сочинения путаете с документами. 
Romann
28.06.2016 22:13
Бог дал человеку "по образу Божьему"(быт1:27) в пищу СЕМЕНА(быт1:29), поэтому мы до сих пор о распространяемой духовной пище говорим: Сеют семена-доброго-вечного, что посеешь -то пожнешь, но чаще сеют семена вовсе недоброго! Особенно в наше время это видно невооруженным взглядом! СМИ, ТВ, интернет -сеют стараются!

Семя = кожура + зародыш

Духовные семена в библии -ковчег с Ноем(как символ новой жизни), корзинка с Моисеем, ковчег со скрижалями, ковчег с Костями Иосифа.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
29.06.2016 14:19
dvit83
Ноев ковчег. Можно ли считать этот рассказ буквальной истиной, или это иносказание, или что-то еще?

Точность указаний, которые давал Бог Ною по строительству ковчега (материалы, размеры и т.п.) не вызывают никаких сомнения в том, что это правда.
Некоторые исследователи заявляют, что, будь в ковчеге только 43 «рода» млекопитающих, 74 «рода» птиц и 10 «родов» пресмыкающихся, эти животные смогли бы произвести все известное сегодня разнообразие видов (Бытие 6:18—21).
Размеры самого ковчега около 8 900 кв. м..
Керубино
30.06.2016 8:07
При таких площадях трехпалубный корабль "Ной и сыновья" (с портом приписки "горы Арарата") имел объем внутренних помещений эквивалентный объему более полутысячи ж/д вагонов для перевозки мелкого (но рогатого) скота вместимостью 120 пар особей каждый и водоизмещение около 20 тыс тонн (при условии, что ковчег был погружен в воду лишь наполовину). А спасти надо было всего-то навсего  20 тыс пар видов животных (включая вымерших)!
Так что, ковчег был заполнен едва ли на треть.
Romann
01.07.2016 17:46
Керубино
Так что, ковчег был заполнен едва ли на треть.

Ковчег -это аналог семени(быт1:29), которые даны духовному человеку, который создан по ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ(быт1:27)
т.к. в Писании четко разделена ДУХОВНАЯ ПИЩА(ее СЕЮТ и делятся -ХЛЕБОМ) и материальная(быт9:3) -а это уже пища для вот этого человека(быт2:7)(быт3:21)
Сообщение отредактировал Romann - 01.07.2016 17:47
Керубино
01.07.2016 18:58
Romann
Ковчег -это аналог семени(быт1:29),

Ром, кончай дурковать!

Ну что бы Господу Богу не взять на время Всемирного Потопа Ноя с семьей в Царство Небесное, а апосля потопа вернуть на землю ...

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего!

Мы с Господом Богом так думаем, однако ...
Romann
01.07.2016 19:43
Керубино
Ром, кончай дурковать!

Ну что бы Господу Богу не взять на время Всемирного Потопа Ноя с семьей в Царство Небесное, а апосля потопа вернуть на землю ...

Ной -это ЗАРОДЫШ НОВОЙ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. 
Ковчег =ДУХОВНОЕ СЕМЯ! по аналогу реального семени =кожура+зародыш, ну любили древние головоломки всякие, не писали тексты открытым языком, а тщательно шифровали! 

Пища духовная и материальная никуда не делась!
Читаете книгу, газеты, интернет,  смотрите х\ф и т.д. =потребляете духовную пищу -ее сеют! Это раньше ходоки в народ ходили сеять всякую муть, а сейчас вам СМИ +ТВ+интернет такого насеют -мама не горюй!   
Почему Ильич приказал первым делом захватить телефон и телеграф?  что б сеять могли только нужные революционерам семена! 
"Зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала," так и тут можно же всякие семена насеять и те и другие дадут всходы!

Аллегории все это и ОБРАЗЫ, данные нам в наставление
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
1-е Коринфянам 10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Сообщение отредактировал Romann - 01.07.2016 19:50
Citya
06.07.2016 12:03
Romann
Citya
Человек есть человек который был создан по образу и подобию Бога!

Читайте внимательно (быт1:27) не забывая, что Бог есть Дух(ин4:24), рожденное от Духа есть Дух.

Вы вот например понимаете, о чем пишите?

Если нет то я вам поясню, человек не был рожден от духа, он был сотворен как и все кроме Бога:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 
(Книга Бытие 1:27)

Romann
Пища для духовного ЧЕЛОВЕКА -СЕМЯ(быт1:29), его СЕЮТ в духовный мир человека =ЦБ=Земля обетованная!

29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу…
(Книга Бытие 1:29)

Вы считаете, что раньше люди питались одной духовной пищей???? 

Romann
"зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала"

Вы путаете еще людей по полам?

Сатана посеял у Евы, а не у Адама?

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 
4. И сказал змей жене: нет, не умрете, 
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 
(Книга Бытие 3:1-6)

Romann
Когда вы читаете книги= ПОЗНАЕТЕ=Духовно растете=питаетесь ДУХОВНОЙ ПИЩЕЙ =приносите дары(познания) в Храм Божий(1кор3:16), где сам Бог ХРАМ(откр21:22)

набор слов и понятий!

Romann
(быт2:7)(быт3:21) создание ПЛОТИ и объединение с Духом (3ездр16:62,63) Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум и дыхание Бога всемогущего, 

тоже!

Romann
Пища для такого человека иная: от всякого дерева в саду ты будешь есть, и  все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

т.е. реальная пища -материальная.

7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екк12:7)

даже не понятно зачем вы это пишите?

Страницы: <<123...89[10]1112...151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua