Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
dvit83
18.11.2015 18:25
Частый момент, который вызывает затруднение в разговоре о вере - как относиться к некоторым библейским фактам. 
Один из них - Ноев ковчег. Можно ли считать этот рассказ буквальной истиной, или это иносказание, или что-то еще? Логически невозможно, чтобы все виды живых существ поместились в ковчеге, тем более с запасом еды. И еще ряд более мелких, но все же невозможных несостыковок. 

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...151617>>
 Автор  Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
22.12.2015 20:36
Витэк
Это не вам писалось, я прекрасно знаю, что там стоит слово "Он", но вы специально не хотите видеть кто же этот Он.
Вы ошибаетесь Витэк. Там как раз стоит слово "Бог", а не "Он". Читайте оригинальные греческие рукописи а не поддельные, специально извращённые.

Не поддавайтесь на обольщение тех, кому уготовано вечное осуждение!
udal
22.12.2015 20:39
Витэк
А   Финессу кто давал такие полномочия?  Или никогда не читали : 
 ревность по доме Твоем снедает Меня. 

Где уж мне необразованной...
Числа 25:7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника...

Вроде не последний человек среди израильтян, стал первосвященником после смерти отца.

Витэк
Это не вам писалось, я прекрасно знаю, что там стоит слово "Он", но вы специально не хотите видеть кто же этот Он. 

Раз знаете, хорошо. Можно было просто сказать и закрыли бы тему. О том, кто Он, я уже писала в других постах, и Вы вроде лайк ставили, если не ошибаюсь. И если не хотите, чтобы я комментировала Ваши посты другим участникам, я не буду это делать.

1-е Коринфянам 14:40 только все должно быть благопристойно и чинно.
Citya
22.12.2015 21:09
Витэк
Citya
А перевод этого места Писания я рекомендую Вам исследовать самостоятельно. На этом сайте есть Онлайн Библия с различными переводами и в инете на эту тему достаточно информации.

И я подчеркивал именно выражения " явился во плоти "  и если у вас есть смелость отбросить предубеждения то соответственно ниже приведенных стихов ответьте кто же пришел во плоти рожденной от Марии.

Сын Бога которого бог послал как жертву!

10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(Первое послание Иоанна 4:10)

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(Первое послание Иоанна 4:14)

25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде…
(Послание к Римлянам 3:25)

3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти…
(Послание к Римлянам 8:3)

На примр я знаю из Библии, что "ОН" это тот кого послал Бог - сын Бога Иисус!

А вы на кого намекаете?
Витэк
22.12.2015 21:15
Citya

А вы на кого намекаете?

Я говорю  о пришедшем во плоти, о Том, кого Писание называет "вся полнота Божества" . Или по вашему вся полнота Божества это - Сын? 
Витэк
22.12.2015 21:31
Витэк
Или по вашему вся полнота Божества это - Сын? 
  А - у - у- у- у, где же вы????
Citya
22.12.2015 22:17
Витэк
Citya

А вы на кого намекаете?

Я говорю  о пришедшем во плоти, о Том, кого Писание называет "вся полнота Божества" . Или по вашему вся полнота Божества это - Сын?

А - у - у- у- у, где же вы????

Извините, сын уроки делал и попросил мой компьютер!

Смотрите я честный человек и прямой, Библия проста и там написано, что Бог послал своего сына в мир и сын стал плотью, и отдал его в жертву, обратите внимание, на то, что Бога ни кто ни когда и ни зачем, ни куда не посылал, ни чего не поручал и т.д, далее Иисус был принесен Богу в жертву как выкуп за всех людей, жертва равноценная Адаму! Все ясно и понятно, ведь даже глупо считать, что Бог мог быть принесен в жертву сам себе!

Вы же приводите вырванную пол цитаты, якобы в подтверждение чего то, но мы ведь не дети и давайте возьмем контекст и посмотрим, что там на самом деле написано!

6. Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
7. будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Послание к Колоссянам 2:6-10)

Да Иисус родился совершенным человеком, кроме того он сын Бога и имеет божественную природу, так как пришел из духовной сферы и стал совершенным человеком и по этой причине в нем вся полнота божества, только телесного, но и мы имеем полноту в нем и нас ведь от этого вы почему то не считаете также Богом, хотя тут некоторые считают себя богами, не помню кто, может даже и вы, могу ошибиться!

Так, что читайте цитаты в контексте и будет все понятно или вы думаете я этого не делаю!?
Сообщение отредактировал Citya - 22.12.2015 22:20
Витэк
22.12.2015 22:27
Citya
Да Иисус родился совершенным человеком, кроме того он сын Бога и имеет божественную природу, так как пришел из духовной сферы и стал совершенным человеком и по этой причине в нем вся полнота божества, только телесного
Это что было? Это как вообще понимать???? 

Обитает это Живет, вся полнота Божества.  А Слава Божья описанная в Ветхом Завете, и по словам Павла явленная во Христе это Кто по вашему?  

А Отец пребывающий в Человеке Иисусе????   Или не было Отца в Человеке Иисусе? 
Citya
22.12.2015 22:58
Витэк
Это что было? Это как вообще понимать???? 

Понимать, что? То что Иисус был совершенным человеком и не совершил греха!?

Витэк
Обитает это Живет, вся полнота Божества.

Опять обрывок фразы! ?

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно…
(Послание к Колоссянам 2:9)

То что Иисус божественен ни кто даже и не спорит!

Витэк
А Слава Божья описанная в Ветхом Завете, и по словам Павла явленная во Христе это Кто по вашему?

Кто вы это про Христа или про славу Бога, так слава - это что!

Кстати может вы не читали про славу Бога в Ветхом Завете, так я вам приведу цитаты!

Когда то Моисей попросил Бога о том, чтоб увидеть славу его:

18. Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Книга Исход 33:18-23)

И вот какой потом был результат:

28. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
29. Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
30. И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
(Книга Исход 34:28-30)

Вот Моисей видел славу Бога и даже через 40 дней лицо его сияло и так, что люди боялись к нему подходить и ему пришлось прятать лицо под покрывалом:

33. И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
34. Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
35. И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
(Книга Исход 34:33-35)

Вот вам слава  Бога!

Витэк
А Отец пребывающий в Человеке Иисусе????

Это образный язык!

Витэк
Или не было Отца в Человеке Иисусе? 

Ну раз вы начали играть понятиями, тогда и я поучаствую, а кто тогда говорил с неба с Иисусом?

И если по вашему Бог находился не на небе а в Иисусе, тогда кому молился Иисус и опять кто отвечал Иисусу с неба?

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
Витэк
22.12.2015 23:16
Citya
Витэк
А Отец пребывающий в Человеке Иисусе????

Это образный язык!

То есть основная суть христианской веры это образный язык???7

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:10,11)

Вы загипнотизированы, и пытаетесь хоть кого нибудь загипнотизировать...  Какой смысл в разговоре с человеком у которого нет свободного мышления????? 
Citya
22.12.2015 23:18
Витэк
Вы загипнотизированы, и пытаетесь хоть кого нибудь загипнотизировать...  Какой смысл в разговоре с человеком у которого нет свободного мышления????? 

у вас интересная манера общения, задаете вопросы а сами не отвечаете, так кто с Иисусом говорил с неба и кому Иисус молился или может вы сами зомбированы и не можете ответить на простейший вопрос?
Витэк
22.12.2015 23:30
Citya
так кто с Иисусом говорил с неба и кому Иисус молился

Я же не виноват, что вы не понимаете устройства Бытия??? 

Это можно сравнить с тем когда программист сидящий у экрана говорит к своему юниту, и юнит обращается к нему, хотя это и персональный юнит этого программиста. 

Понятно, что юнит не программист, но именно он являет программиста в мире игры, и для других юнитов он и есть программист, так как они по иному программиста увидеть не могут.  

Иисус хотя и был Храмом Отца ( это прямо записано в Евангелии, хотя вы это отрицаете), но не был из за этого наделен привилегиями и  как всякий человек должен был молится Богу Храмом Которому Он и был.
Citya
22.12.2015 23:38
Витэк
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:10,11)

Кстати о контексте, если закрыть на все глаза то да, то что делал Иисус, говорит о том, что в нем Отец, если судить по делам, но ученики также делали великие дела и если читать контекст то иисус продолжил:

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:12)

Иисус говорит, что и больше сотворит и что верующие тоже все Бог?
Витэк
22.12.2015 23:47
Citya
Иисус говорит, что и больше сотворит и что верующие тоже все Бог?

Разве вы не читали, как Он сказал: "вселюсь в них и буду ходить в них".  Церковь является телом Бога, Иисус глава этого Тела. 
Citya
22.12.2015 23:48
Витэк
Я же не виноват, что вы не понимаете устройства Бытия??? 

А я вижу вы не понимаете о чем пишите!

Витэк
Это можно сравнить с тем когда программист сидящий у экрана говорит к своему юниту, и юнит обращается к нему, хотя это и персональный юнит этого программиста. 

И как это связать, у программиста сотни юнитов и что юниты  - Бог или кто из них?

Иисус назван сыном Бога, так у Бога много сыновей:

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)

Витэк
Понятно, что юнит не программист, но именно он являет программиста в мире игры, и для других юнитов он и есть программист, так как они по иному программиста увидеть не могут.  

Юнит не может быть программистом, если говорить про игру у юнита совсем иные задачи не связанные с программирование!

Витэк
Иисус хотя и был Храмом Отца ( это прямо записано в Евангелии, хотя вы это отрицаете)

Пожалуйста цитату, хотя про храм много сказано!

Витэк
но не был из за этого наделен привилегиями и  как всякий человек должен был молится Богу Храмом Которому Он и был

Видите вы постоянно чет перекручиваете и подгоняете под свои понятия, а затем обвиняете меня, ну раз уже пошла речь о храме Бога, то вот что есть в Библии прямо об этом сказано:

16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(Второе послание к Коринфянам 6:16)

Видите, тут ученики и храм и Бог в них вселился, по вашей теории вон сколько Богов!!!!!!!!!

В чем еще вы меня обвините?
Citya
22.12.2015 23:51
Витэк
Разве вы не читали, как Он сказал: "вселюсь в них и буду ходить в них".  Церковь является телом Бога, Иисус глава этого Тела. 

Я читал и выше цитата, а вот вы пожалуйста приведите цитату где сказано, что ученики тело Бога?

Страницы: <<12345[6]78...151617>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua