Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
22.12.2015 22:58
Витэк
Это что было? Это как вообще понимать???? 

Понимать, что? То что Иисус был совершенным человеком и не совершил греха!?

Витэк
Обитает это Живет, вся полнота Божества.

Опять обрывок фразы! ?

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно…
(Послание к Колоссянам 2:9)

То что Иисус божественен ни кто даже и не спорит!

Витэк
А Слава Божья описанная в Ветхом Завете, и по словам Павла явленная во Христе это Кто по вашему?

Кто вы это про Христа или про славу Бога, так слава - это что!

Кстати может вы не читали про славу Бога в Ветхом Завете, так я вам приведу цитаты!

Когда то Моисей попросил Бога о том, чтоб увидеть славу его:

18. Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Книга Исход 33:18-23)

И вот какой потом был результат:

28. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
29. Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
30. И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
(Книга Исход 34:28-30)

Вот Моисей видел славу Бога и даже через 40 дней лицо его сияло и так, что люди боялись к нему подходить и ему пришлось прятать лицо под покрывалом:

33. И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
34. Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
35. И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
(Книга Исход 34:33-35)

Вот вам слава  Бога!

Витэк
А Отец пребывающий в Человеке Иисусе????

Это образный язык!

Витэк
Или не было Отца в Человеке Иисусе? 

Ну раз вы начали играть понятиями, тогда и я поучаствую, а кто тогда говорил с неба с Иисусом?

И если по вашему Бог находился не на небе а в Иисусе, тогда кому молился Иисус и опять кто отвечал Иисусу с неба?

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua