Витэк |
Это что было? Это как вообще понимать???? |
Понимать, что? То что Иисус был совершенным человеком и не совершил греха!?
Витэк |
Обитает это Живет, вся полнота Божества. |
Опять обрывок фразы! ?
9. ибо в Нем обитает вся
полнота Божества телесно…(Послание к Колоссянам 2:9)
То что Иисус божественен ни кто даже и не спорит!
Витэк |
А Слава Божья описанная в Ветхом Завете, и по словам Павла явленная во Христе это Кто по вашему? |
Кто вы это про Христа или про славу Бога, так слава - это что!
Кстати может вы не читали про славу Бога в Ветхом Завете, так я вам приведу цитаты!
Когда то Моисей попросил Бога о том, чтоб увидеть славу его:
18. Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
19. И сказал Господь: Я проведу
пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
20. И потом сказал Он:
лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22. когда же будет проходить
слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы
и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23. и когда сниму руку Мою,
ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Книга Исход 33:18-23)
И вот какой потом был результат:
28. И пробыл там Моисей у Господа
сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
29. Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
30. И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и
вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему. (Книга Исход 34:28-30)
Вот Моисей видел славу Бога и даже через 40 дней лицо его сияло и так, что люди боялись к нему подходить и ему пришлось прятать лицо под покрывалом:
33. И когда Моисей перестал разговаривать с ними,
то положил на лице свое покрывало. 34. Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним,
тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
35.
И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним. (Книга Исход 34:33-35)
Вот вам слава Бога!
Витэк |
А Отец пребывающий в Человеке Иисусе???? |
Это образный язык!
Витэк |
Или не было Отца в Человеке Иисусе? |
Ну раз вы начали играть понятиями, тогда и я поучаствую, а кто тогда говорил с неба с Иисусом?
И если по вашему Бог находился не на небе а в Иисусе, тогда кому молился Иисус и опять кто отвечал Иисусу с неба?
28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)