Romann |
В библии полно несостыковок, ибо Ездра особо не утруждал себя, когда переписывал книги. Непонимание от невнимательности! Писание не возникло на ровном месте и многое было взято из ранних верований. Так языческие боги рождались из ЯЙЦА. Яйцо=кожура+зародыш(ну любили древние мудрецы брать аналоги из жизни), как и семя=кожура+зародыш. Ковчег=кожура+зародыш новой жизни -НОЙ, в ковчег клали зародыш нового -скрижали и даже Кости Иосифа(Иосиф -олицетворение учения о Спасителе) -его то и вынес Моисей из Египта, т.к. это учение ооооооочень древнее. |
вы извините и не обижайтесь но ваш пост можно сравнить например вот с чем, я попал на один из форумов физиков и астрономов, и так как я имею зеленое понятие о сих науках, поднимаю вопрос о том, что на самом деле земля плоская и стоит на трех слона, которые в свою очередь расположены на китах, а Галилей был вообще идиотом так как даже самой "святой" Инквизиции пришлось повлиять на него, чтоб он отрекся от своих взглядов и о его знаменитом высказывании перед ней - "И всё-таки она вертится!" - Как Земля может вертеться вокруг Солнца, ведь мы видим обратное ну и т.п
Как вы думаете, что про меня подумали бы физики и астрономы? Наверное, что я спустился с гор и вероятнее всего даже не закончил начальную школу, не так ли? И как бы они поступили? Наверное мало кто даже попробовал бы меня убедить в обратном приводя научные аргументы, так как судя по моим словам я не знаю элементарного!
Вот на что похож ваш пост и спорить нет смысла, так как вы черпаете свои знания относительно Библии из сторонних источников которые искажают истину, но все же я отвечу на ваш пост!
1.
Romann |
В библии полно несостыковок, |
С чего вы взяли, что Земля плоская?
Romann |
ибо Ездра особо не утруждал себя, когда переписывал книги. |
Вас даже сложно понять, Ездра не переписывал книги, он писал книги и если бы вы вникли, то автор Библии Бог, а люди которые принимали участие в написании ее, исполняли роль "секретарей" которые записали то, что им было велено!
И если у вас есть факты не состыковок, приводите их, а так это всего лишь голословные слова и поверьте у Библии сильнейшие критики, но она прошла все испытания!
2.
Romann |
Непонимание от невнимательности! |
Не понял фразу, вы это про себя?
3.
Romann |
Писание не возникло на ровном месте и многое было взято из ранних верований. |
Подобную чушь слышу в первые, если бы вы хоть немного вникали в суть того, что говорите, то могли бы для себя уяснить, что Библия единственная описывает историю человечества с самого его начала и в ней можно отследить возникновение самых древних религий и верований и если вникнуть в суть этих религий, то поклонение Богу Библии ни чего общего не имеет с другими религиями(я не имею ввиду деформированное христианство которое погрязло в язычестве)!
Библейские учения кардинально отличается от других вероучений и не Библия взяло, что либо из других учений, а совсем наоборот и я могу привести множество примеров, только пост получится сильно длинным, но если будет интересно спрашивайте!
4.
Romann |
Так языческие боги рождались из ЯЙЦА. Яйцо=кожура+зародыш(ну любили древние мудрецы брать аналоги из жизни), как и семя=кожура+зародыш. |
И как вы заметили языческие боги рождались, а в Библии про себя Бог говорит, что у него нет ни начала ни конца, он всегда был!
5.
Romann |
Ковчег=кожура+зародыш новой жизни -НОЙ, |
Вы не правильно судите, Ной не был зародышем новой жизни, Бог не сотворил новую жизнь, Он просто уничтожил зло и сохранил жизнь праведным людям, сохранил жизнь, а не воспроизвел заново!
Кстати Иисус сказал, что конец будет таким же и сравнил с Потопом - весь мир погибнет и только праведных Бог сохранит и позволит населить Землю которая станет Раем!
6.
Romann |
в ковчег клали зародыш нового -скрижали и даже Кости Иосифа |
Любезнейший вы насмотрелись фантастики, даже дети наверное точнее знают историю про Иосифа и чтоб вы больше ни когда не позорились с этими костями я попробую вам как можно проще пояснить:
Иосиф попал в рабство и затем стал великим в Египте и когда пришла его семья, благодаря Богу и тому, что он благословил Иосифа пережила сильный голод. За это Евреи были очень благодарны Иосифу! Когда Иосиф умер:
25. И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и
вынесите кости мои отсюда.
26. И умер Иосиф ста десяти лет.
И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте. (Книга Бытие 50:25,26)
Вероятно вас смутило тут слово ковчег и вы по неведению подумали, что тут говорится о ковчеге завета в которых хранились скрижали, но вы ошибаетесь!
Для начала давайте разберем, что значит слово ковчег, вот как написано в Еврейском лексиконе Стронга:
Как видите слово ковчег означает ящик, сундук или гроб, думаю, что для трупа более подойдет гроб, не так ли?
Теперь для начала включим логику, Иосиф умер, Евреи пробыли в рабстве около 400 лет и вы утверждаете, что откопав кости Иосифа Евреи нашли их в новеньком гробу? Который по вашему мнению потом еще и использовали как ковчег завета?
Вам самому не смешно?
Так с костями и с гробом разобрались, но как метко вы заметили, что переводчики перевели гроб в котором похоронили Иосифа и ковчег Завета одним словом и естественно возникает вопрос, а может точно земля плоская и Солнце крутится вокруг нее!
Давайте посмотрим, что говорится о ковчеге завета!
8. И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
10.
Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
11. и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец.
12. и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.
13. Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их золотом;
14. и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег;
15. в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
16. И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
17. Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
18. и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
19. сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20. и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
21. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Книга Исход 25:8-22)
Как видите нет ни чего общего с гробом в котором похоронили Иосифа и ковчегом который был сделан через 400лет! И ни какие кости в ковчег завета ни когда не попадали, если бы вы хоть немного вникали в Библию то знали бы, что по закону человек прикоснувшийся к мертвому считался нечистым и все к чему он прикасался было нечисто:
11. Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
12. он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
13. всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
(Книга Числа 19:11-13)
А вы говорите про кости и священный ковчег!
Romann |
(Иосиф -олицетворение учения о Спасителе) -его то и вынес Моисей из Египта, т.к. это учение ооооооочень древнее. |
Конечно древнее и даже как вижу вы не до конца понимаете насколько древнее учение про спасителя!
Хотя вы привели пример Иосифа как спасителя, но Иосиф не спас Евреев от смерти, голод был, но ведь это не означало, что Евреи должны были бы умереть!
Если брать Египет, то роль спасителя скорее сыграл Моисей - Египет прообраз современного мира, Фараон - сатана, Обетованный Край - Райская Земля в которой будут жить поклонники Бога!
А первое воспоминание о спасителе было еще на заре человечества, когда люди согрешили:
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а
ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:15)
Вражда между семенем змея и Иисусом велась на всей протяженности человеческой истории и сатана ужалил Иисуса, но рана в пяту не смертельная, Бог Иисуса воскресил, а вот сатану ждет поражение в голову - уничтожение!