Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.06.2016 14:42
Romann
Духовное рабство и реальное -это разные вещи!

Можно добавить, что и буквальное рабство бывает также очень разное: на галерах, гладиаторы, плантации и совсем другое рабство было у Евреев, рабы были защищены Законом, особенно если в рабами становились Евреи!

Romann
Убить реальных египетских первенцев и УБИТЬ ПЛОДЫ ГРЕШНЫХ ПОЗНАНИЙ В СЕБЕ -это разные вещи.

Реальных первенцев убивал ангел губитель, а со своими тараканами в голове мы боремся сами, хотя очень в этом может помочь Библия!

Romann
Библия не историческая книга, а ДУХОВНАЯ -все происходит НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ!

Так это понятно, что она духовная книга - СЛОВО БОГА! НО!!!!!

Почему большинство историков пользуется Библейской хронологией и сопоставляют все свои открытия с Библейскими событиями????

По той причине, что нет подобной в мире книги которая описывает историю мира, который был связан с Евреями точнее, только Библия содержит точные даты и даже до сих пор евреи лето исчисляют от рождения первого человека Адама!

Да и просто возьмите просто хотя бы почитайте первую книгу например Библии и ответьте - исторические там события описаны или нет! 

Romann
Это ДУХОВНЫЙ Иерусалим

Что это??? Я понимаю, что в Библии есть понятие о НОВОМ Иерусалиме, НО это понятие имеет особый смысл!

Romann
Это ДУХОВНЫЙ Иерусалим и строит его каждый человек в своем внутреннем духовном мире -это тот город, что описан в(откр21)(откр22), где САМ БОГ(ДУХ) -ХРАМ ЕГО(откр21:22), в таком "городе" нет нужды в Солнце и Луне -там всегда Свет, ибо Свет=Бог(ДУХ) и т.д.  

Romann
ДУХОВНЫЙ Иерусалим и строит его каждый человек в своем внутреннем духовном мире

Это опять ни чего не имеет общего с Библией, вы привели сноски которые вообще ни о чем не говорят, давайте я вам приведу цитаты о новом Иерусалиме:

12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 
(Откровение Иоанна Богослова 3:12)

Как этот Иерусалим сходящий с неба может как то строить кто либо из людей в своем духовном мире?

2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:2)

Опять какая связь с вашим духовным миром и как вы можете строить новый Иерусалим?

Вам стоит разобраться с этим понятием - новый Иерусалим!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua