Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.06.2016 2:05
Сергей.
Что то вы здесь перегнули, уважаемый!

я ни чуть!

Сергей.
Может быть у вас это и так. Может быть в вашем теле и живёт только одна личность,что более вероятней всего. 

Конечно, у тех у кого живет две личности им обычно ставят диагноз - шизофрения или раздвоение личности!

Сергей.
Человек - это дух,

Вы лжете, приведите стихи в которых это говорится!

В Библии прямо сказано, что Бог вдохнул дыхание жизни, еще духом Бог помазает, дает, укрепляет, ведет и т.д!

Хотя я ваши фантазии понимаю, ведь с IV века нашей эры все пытаются как то дух сделать личностью, хотя Иудеи верили совсем в иное:

Энциклопедия:

"В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите:
רוח הקודש, «святой дух» транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу.

Таким образом святой дух всегда воспринимался и воспринимается до сих пор иудаизмом, как действующая сила, дыхание самого Бога Иеговы (Яхве), которой Он всё делает и творит. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"

Хотя вы можете верить во что угодно!

Сергей.
душа, и тело,  созданный по образу и подобию Божию.

Ну тут ни кто не спорит, так как Бог говорит, что сначала Он сотворил из праха тело и после того как вдохнул ему в ноздри дыхание жизни, человек СТАЛ ДУШОЙ!

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 
(Книга Бытие 2:7)

Сергей.
(Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой).

Вижу, что поверхностно с языческим догматом "святого" Афанасия знакомы- только вот беда верующие в троицу до сих пор не могут прийти к единству относительно сего догмата и ведут споры!

Сергей.
Для тех, кто состоит в организации Св.И. это ересь.

Вы правы, во все времена поклонники Иеговы не поклонялись триадам в отличии от окружавших их народов, Иудеи верили в Одного, Единого Бога и когда дьявол искушал Иисуса Иисус прямо ему ответил кто достоин поклонения - ЕДИНСТВЕННЫЙ, цитируя Закон:

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

цитировал он:

13. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись. 
(Книга Второзаконие 6:13)

20. Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись…
(Книга Второзаконие 10:20)

Вот как перевел эти стихи православный священник архимандрит Макарий:

13
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.
(Книга Второзаконие 6:13)

20
Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.
(Книга Второзаконие 10:20)

Так, что вот такие мы поклонники Иеговы только ему служим и только его волю исполняем как делал это наш Господь Иисус Христос - его любимый сын!

Сергей.
По их словам, а может и по вероисповеданию,  Сын Бога Иисус, является младшим братом люцифера,

О это интересно, а где вы такую чушь услышали? 

Сергей.
и когда речь идёт о Духе Святом как о Личности, они начинают скрипеть зубами,

Опять чушь, мне все равно во что вы верите, я например в отличии от вас с этим языческим догматом разобрался давным давно, даже лидеры христианства признают, что суть догмата не понятен им - великая тайна , то, что тогда можно сказать про простых людей, которые даже не пытаются вникнуть в суть, а суть в том, что римляне не могли принять невидимого Бога, так как поклонялись видимым богам приходящим на Землю и на эту роль очень хорошо подошел сын Бога Иисус Христос, они даже свои праздники посвятили ему, как например сатурналии 25 декабря, когда они праздновали рождение бога Солнце и т.п

А ваши нелепости про скрежет зубами просто смешен, мы грешны все - духовно искалечены, вы ведь не будете скрежетать зубами на буквального калеку?

Так и верующих в языческий догмат, их вера только на эмоциях, фанатизм порой поражает, хотя если просто взять и разобраться хотя бы в простейшем, как и когда он появился и все станет сразу понятным, НО!

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 
(Второе послание к Коринфянам 4:4)

Сергей.
а когда вы скажете, что Иисус есть Бог, то они вас начнут кусать своими извращёнными знаниями.

Это так же полнейшая чушь, мы не отрицаем, что Иисуса названо богом, выше я привел стих где и сатана назван богом, могу привести места где богом названы люди, предметы, и даже части тела и что - это кого то делаете Богом Всемогущим?

Я вам могу привести места из Писания где говорится, что Иисуса назовут Богом Крепким(заметьте не Всемогущим а Крепким)...., так что не пишите больше глупостей, что служители Бога Иеговы не признают то, что Иисуса в Библии названо богом как и многих других!

Сергей.
С их богом которого они называют "иегова" лично я, в оппозиции.

То есть вы на стороне сатаны, ведь он в оппозиции у Иеговы и как вижу вы притворяетесь, что не знаете что в оригинальных текстах Писания имя Бога состоящее из четырех букв - в полной или сокращенной форме записано более 7 000раз и это намного больше чем другие его имена или титулы, например - Бог:

вот статистика по Ветхому Завету(Еврейские Писания)

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Вот такую таблицу мне один раз привела одна женщина которая состоит в одной из церквей(конфессий)

Про это также можно много писать, но кто чист сердцем сразу поймет, а кто ослеплен, тот в оппозиции! 

Тем более сам Иисус говорил, что открыл имя людям!

Сергей.
Нет Бога, кроме Истинного. Во ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. Аминь!

Ну я то тут согласен, есть только один Бог Истинный, а вторую часть вы привели зачем, разве мы сейчас обсуждаем повеления Господа Иисуса о том, что мы должны:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа…
(Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Или может вы хотели вложить свой какой то смысл?

Сергей.
Евр.4:12... Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

А этот стих тут причем или вы хотели показать, что знаете этот стих?

Сергей.
1Фесс.5:23... Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

А этот, или вы может мол намекаете, что есть вы, отдельно от вас живет ваш дух, так же и тело и душа могут сразу пребывать в нескольких местах в одно и то же время, самостоятельно действовать говорить и т.п, как например тут:

22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! 
(Св. Евангелие от Луки 3:22)

Я понимаю что догмат о троице верующие трактуют по разному и я пока не понял в какую из троиц верите вы, но ту показано, что Бог находится на небе, его дух в тоже время снисходит с неба и в тоже время его сын находится в реке! Тем более Бог называет Иисуса своим сыном, что также противоречит второй троице, которая твердит о равенстве Иисуса и Бога Иеговы - кстати отступники епископы во главе с Константином первым делом сделали Иисуса равным Богу, а уж потом и святой дух сделали частью нового догмата!

Сергей.
Зачем ты прессуешь человека своими знаниями?

Сударь, я цитирую Библию, энциклопедии и просто отвергаю языческие учения!

Сергей.
Он мыслит по Библейски, только возможно не так выражается ярко как ты, но в своей вере он твёрд, и я удивляюсь, как он может ещё противостоять такому натасканному ..., как ты.

Натасканному - ты ошибаешься, я просто читаю Библию каждый день и так на протяжении многих лет, кстати тому, что учил Иисус так же противились знатоки Закона, даже камнями хотели побить - но правда проста и только фанатично настроенные люди стоят на своем, как например в том что мы обсуждаем, Бог говорит, что он один и славы своей ни кому не отдаст, Иисус говорит, что Бог более его и что он исполняет волю Бога, а ты утверждаешь все наоборот, хотя в библии нет понятия, да и слов троица, триедин, равный Богу и т.п. Кто по шустрее, тот манипулирует словами, перекручивая Писание.

Сергей.
Оставь это занятие, всем понятно кроме тебя, что он стоит в истине, и не придирайся к словам.

То есть я должен слушать тебя, а не Бога? Но это глупо!!! Ты сам привел стих который говорит, что мы должны пользоваться Писанием, чтоб помогать людям понять истину и не ходить во тьме:

Евр.4:12... Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Сергей.
Он тебе сказал что ты зобми, значит всё так и есть, и не вынуждай сказать о тебе ещё, что похлеще... 

Аминь!

Иисуса даже пьяницей называли и что? Говорили что он чудеса силой дьявола совершал и....?

Разве он перестал цитировать Писание показывая, что религиозные поводыри например ошибаются, не понимая их смысла?

Так и ты любезнейший фанатично веришь в языческий догмат о котором ни чего не знаешь и при этом еще и упрекаешь меня, хотя в отличии от тебя лет 20 назад, я просто задался целью в нем разобраться, вник в историю, основные трактования и все понял, сейчас благодаря интернету и доступу к любой информации, я только укрепляюсь в вере и даже не могу понять как можно верить в такое язычество - истинно бог века сего ослепил умы людям! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua