Витэк |
А то что вы в упор не видите мест противоречащих вашему заблуждению, это как считать???? |
Эти места в вашем воображении?
Витэк |
Для вас в данном случае храм это что? Вы как то слизнули на то, что храм это кирпичи, теперь это что???? |
Так видите, так пишет Библия, что храм построен из "кирпичей" - как буквальный был построен, так и духовный, так же из кирпичей, которыми являются цари и священники Бога выбранные Богом которые будут царствовать с Иисусом и которые являются участниками первого воскресения! Все так просто!
А на прямой вопрос, что для меня Храм - это святилище которое используется для поклонения Богу и не важно духовное оно или буквальное которое было разрушено во второй раз в 70г.нэ
Витэк |
15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15) |
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16) | Снова не увидите???? |
А что я должен увидеть?
То что Бог живет на небесах? Или вас смущают слова о том, что "Я живу на высоте [небес] и во святилище", так например я понимаю суть описанного, а когда мне , что то непонятно, я обращаюсь к источникам которые помогут разобраться вот например относительно этого места:
и вот про буквальный Храм, который так же на небесах
Я на вашем месте даже начал бы объяснять, что тут даже разделены понятия святилища и самого Храма, но любезнейший вы что хотите мне показать?
Вопрос был в том, что почему вы решили, что Церковь(собрание христиан) - это тело Бога? и приводите описание небесного Храма описанное тогда когда еще и на свет не появились те кто в последствии станет учениками, которых Бог помажет святым духом сделав их святыми, которые станут священниками духовного храма и которые в будущем будут названы также храмом Бога, то есть камнями живыми:
4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5. и сами,
как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
(Первое послание Петра 2:4-6)
И прошу еще обратить внимание на слово КАК живые камни!
Просто Библия проста и понятна, но если пытаться, все перекручивать не понимая, то тут вот мне и не понятно становятся ваши фразы!
Витэк |
Снимите очки СИ и увидите, что Церковь и есть Храм и место обитания Бога. Раньше удивлялся людям которые не видят очевидного, но что взять с зомби???? |
Опять переклинило! А ведь вроде думать начал!
Хорошо начнем с начала, что по вашему такое Церковь?
что по вашему Храм?
Витэк |
Но вот уже какое-то озарение. А христиане это кто по вашему? |
По моему это те кто идет следами Христа исполняя волю его отца!
Витэк |
Лицемеры с надписью на лбу "христиане", или те в кого вселился Бог??? |
Вселился Бог - это образный язык, Бог живет на небесах, а вот своим духом он пребывает везде!
Витэк |
Откройте уши, иначе какой смысл в общении..... |
Витэк |
Плоть Божья, была таким же Человеком, как вы или я. |
Вы лжете и вас обличает сын Бога, который прямо сказал:
24.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
И заметьте Иисус сказал, что Бог дух и поклонятся надо в духе и истине, а вы поклоняетесь плоти, как так?
Витэк |
И она так же молилась к Духу, чтобы как и вы и я получить просимое. |
Хотя вы меня называете зомби, но как вас назвать если вы перекручиваете писания, любимый ученик Иисуса не считал Иисуса Богом и он написал лкло трех раз о том, что Бога никто и ни когда не видел и при том, что Бог живет в не преступном месте:
16. единый имеющий бессмертие,
Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)
Скажите какое слово или слова или фразы вам не понятны:
неприступный свет?
ни кто из человеков не видел?
видеть не может?
Я готов помочь разобраться, вполне серьезно говорю!
Витэк |
Или вы не видите в Писании, что в одном и том же человеке, плоть и дух имеют разные желания, и вполне могут бороться друг с другом так как бы это были две личности, хотя личность одна. |
Я конечно дико извиняюсь, но когда у человека две личности, обычно диагноз ставят - шизофрения!
Что касательно Бога и его сына, то Библия показывает, что это две абсолютно разные личности, так как Бог послал своего сына как жертву в мир и спасителем мира, Сын же исполнял волю пославшего его Отца, постоянно учил о своем Боге, учил молится Богу, поклонятся и даже говорил, что все чему он учит не его учение а пославшего его отца, также Иисус молился к Богу и Бог с неба отвечал ему, Иисус прямо называл Отца своего своим Богом таким же как и его учеников, когда убили Иисуса, Бог его воскресил и посадил с права от себя!
Надеюсь вы опять не будете спорить о том, что Бог его воскресил, я ведь привел выше массу цитат об этом!
Витэк |
Даже здесь вы отказываетесь видеть, что в одном месте написано что Иисус воскресит Сам Себя, |
Да и написано, что все воскреснут - это раз, а вас прошу пожалуйста покажите где написано:
Витэк |
Иисус воскресит Сам Себя, |
А то вы манипулируете понятиями как хотите подгоняя под себя - это лукаво и при этом обвиняя меня!
Витэк |
а в другом, что Отец воскресит, что еще раз показывает, что Сын и Отец одно. |
Так и ученики так же одно - ведь об этом просил в молитве Иисус, и слово одно ведь не делает учеников Богом!?
Витэк |
Но вы не можете этого видеть......
|
Вижу ложь и манипуляцию фактами при попытке подогнать Библию под догмат "св" Афанасия появившийся только в IV веке нашей эры, кстати Евреи тоже как и я не могут увидеть в Писании ни троицы, ни триединста как и я!