Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...545556>>
 Автор  Тема:
Citya
07.07.2015 14:36
elios
Ну да, тебе сначала надо отравиться, чтобы понять, что фрукт гнилой.

Железобетонный аргумент для того, чтоб не читать Библию!

elios
Если ты пишешь стихотворение и тебе приходят мысли, ты же их воспринимаешь, запоминаешь и звучиваешь. Так вот, в одном есть передающий и есть принимающий. Ты лишь даешь запрос и ожидаешь ответа. Поэтому, тот кто отвечает тебе, более тебя и ты не автор, а лишь озвучиваешь уже готовую информацию.

Да но мое стихотворение не ходит не говорит и его нельзя убить!

elios
Что? Нет ответа? Открой Ньютона, может поможет.

Это типа ослоюмор!?

elios
Так понятно и без тебя, что у Бога нет начала, но есть такое понятие как первое слово. Только ты себе там нафилософствовал свою теорию.

А у Иисуса есть начало!

elios
Нука пофилософствуй теперь:
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном (Откровение 21:6,7)

Ну мы уже разобрались, что вы не читали Библии, но вырезая цитаты вы хоть в контекст хоть чуть чуть заглядывайте, вы это стих приводите во второй раз и если вам даже мозгов не хватает прочитать, что написано дальше, то я вам помогу:

22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.
23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
(Откровение Иоанна Богослова 21:22,23)

1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 22:1)

Описан Бог и Агнец, две личности и только Бог назван Богом!

И даже если взять то как Откровение попало к людям, то ясно становится кто есть кто:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Откровение, которое не было известно дал Иисус - Бог, а Иисус дал его ангелу и ангел дал его Иоанну!

А не как по вашему, Бог дал сам себе, вернее сам себе открыл  и т.д - думайте что пишите!

elios
Вот тут философ ясно видно, что говорит Тот у Кого есть начало и Он говорит, что побеждающему будет Богом.
Могу себе представить, что ты нафилософствуеш.
Дальнейшая трата времени на твой бред не имеет смысла.

Так и не трать, так как твоя чушь переплевывает любой бред!
Citya
07.07.2015 14:42
alexey957
Citya
Грамотно, для искажения смысла Писания
В чём искажение если именно за это Его и гнали ?" И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
(Иоан.5:18)

И, что???????????????

Вы привели только лишь подтверждение, что Иисус не Бог, а сын Бога и что мне с этим делать?

Ангелы также названы сынами Бога, люди тоже и что?

Или вы не понимаете может величия Бога, то прочитайте об этом в Библии, например случай когда Бог говорил с миллионным народом Израиль и как все дрожали от страха!

А сына Бога ни кто не боялся и как вы привели стих даже хотели убить!

Или может вы хотите сказать, что люди убили Бога и весь мир был без Бога 3 дня?
elios
07.07.2015 18:00
Citya
Вы на глазки слабы - это сказал Павел, что мы должны иметь такие же чувства как у Христа!

И поэтому ты возомнил себя равным Христу.

Не он привел не просто цитату, он соединил два стиха в цитату и преподнес как утверждение - а это искажение правды!

Он привел два стиха и не соединял их вместе. Просто ты на солнышке чуть дольше побыл.

elios
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном (Откровение 21:6,7)

Вы привели слова Бога а не Христа!

И с каких пор ты считаешь, что у Отца есть начало и конец?

Для меня Бог тот кто Бог и Иисусу:

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Получается, что мы с Иисусом служим Богу, а вы Бога откинули и решили служить и поклонятся Иисусу вместо Бога

В свое время Фома тоже не мог понять, что Отец и Сын - одно:
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанна 14:8-10)

Ты осознанно в своей голове разделил Бога на 2 части, хотя сказано, что Отец и Сын - одно(Ин.10:30)
И решил приравняться с Иисусом, Который сказал:
чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его.(Иоанна 5:23)
Но твоя мания величия не позволит чтить Сына как Отца. Смотри не споткнись о камень с высоко поднятой головой и не разбейся об него.
Понравилось: 
Citya
08.07.2015 11:08
elios
И поэтому ты возомнил себя равным Христу.

По вашему любезнейший цитировать Библию - это считать себя равным Христу? - нелепость полная!

elios
Он привел два стиха и не соединял их вместе. Просто ты на солнышке чуть дольше побыл.

Да ну? Если суете свой носик в чужие беседы уточняйте

Вот его цитата:

alexey957
Он не считал хищением называть Отцом Своим  Бога, делая Себя равным Богу.К тому же "Я и Отец - одно."(Иоан.10:30)

И кто из нас перегрелся на солнышке любезнейший?

elios
И с каких пор ты считаешь, что у Отца есть начало и конец?

Умник возьмите и прочтите контекст :

4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откровение Иоанна Богослова 21:4-7)

также подобное написано тут:

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 1:8)

Бог начало и конец всего и этими словами он показал, что это подвластно ему как Вседержителю!

elios
В свое время Фома тоже не мог понять, что Отец и Сын - одно:

Да а еще Фома не мог поверить, что Бога кто то воскресил и наверное он полагал, что все останутся без Бога?! - бред!

elios
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанна 14:8-10)

То что Иисус пробыл с Богом много время и позволило Иисусу показать, как бы поступил бы Бог в той или иной ситуации, тот же Иоанн написал, что Бога никто и никогда не видел:

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

А Иоанн видел Христа и был его любимым учеником!

elios
Ты осознанно в своей голове разделил Бога на 2 части, хотя сказано, что Отец и Сын - одно(Ин.10:30)

А вы в своей голове можете сложить до купы, что Бог не только с Иисусом одно но и с учениками Иисуса также одно!?

Иоана 10:30
ἐγὼ καὶ πατὴρ έν ἐσμεν.
Я и Отец одно Мы есть.
Иоана 17:11
καὶ οὐκέτι εἰμὶ ἐν τω̣ κόσμω̣, καὶ αὐτοὶ ἐν τω̣ κόσμω̣
И уже́ не Я есть в мире, а они в мире
εἰσίν, κἀγὼ πρὸς σὲ ἔρχομαι. Πάτερ άγιε, τήρησον αὐτοὺς ἐν τω̣
есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в
ὀνόματί σου ω̣ δέδωκάς μοι, ἵνα ὦσιν εν καθὼς ἡμεῖς.
имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно как Мы.
Иоана 17:21,22
ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в
σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил
ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.
κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно
καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,

elios
И решил приравняться с Иисусом, Который сказал:
чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его.(Иоанна 5:23)

Да и Бог последователей также чтит и что из-за этого все равны с Богом!?

26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:26)

А так для вашего общего образования, то даже если в наше время в страну приезжает посланник - посол, то ему оказывают честь как и саму президенту, так и Иисус был послан Богом и его должны были чтить как и пославшего его, так это касалось и многих пророков, которые приходили от имени Бога и кто не оказывал честь платились жизнью за это, но от этого пророки не ставали Богом или равными Богу!

elios
Но твоя мания величия не позволит чтить Сына как Отца. Смотри не споткнись о камень с высоко поднятой головой и не разбейся об него.

Вашу чушь и не охота комментировать - детский сад!
elios
08.07.2015 14:58
Citya
По вашему любезнейший цитировать Библию - это считать себя равным Христу? - нелепость полная!

Цитировать и понимать разные вещи.

Он не считал хищением называть Отцом Своим  Бога, делая Себя равным Богу.К тому же "Я и Отец - одно."(Иоан.10:30)
Человек своими словами написал и поэтому не приводил в каких именно стихах говорится об этом. И привел один стих в точности. Перед тем как придираться, посмотри сначала на свои примеры с Ньютоном, Толстым и пр.

Умник возьмите и прочтите контекст :

4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откровение Иоанна Богослова 21:4-7)

также подобное написано тут:

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 1:8)

Бог начало и конец всего и этими словами он показал, что это подвластно ему как Вседержителю!

Теперь посмотрим кто из нас умник:

Вот Он грядет с облаками и увидит Его всякое око и те, которые Его пронзили, и о Нем будут бить себя в грудь все племена земные. Да, аминь.
Я — Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядет. Вседержитель.
(Откровение1:7,8)
Итак, Обратим внимание на слова: Я — Альфа и Омега, говорит Господь Бог.
Итак, кто Альфа и Омега? Господь Бог, как ты и утверждаешь своими словами:

Citya

И что дальше говорит Господь Бог? А то, что Он есть Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядет.
А кто грядет? Тот Которого пронзили и естественно это Иисус Христос.
Вот теперь Citya, ты в полном пролете.
Понравилось: 
Витэк
08.07.2015 15:03
turbo1983
Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?

Иисус отвечал с точки зрения говорившего. В глазах говорившего  Иисус был очередной деноминационный пастырь, по этому Иисус ему и сказал, что если Я не Бог, то зачем же ты называешь меня Благим? 
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
08.07.2015 19:43
Citya
Меня и за меньшее душат( духовно ).
Starec792
Зарегистрирован: 15.02.2014 Откуда: Россия Сообщения: 205 Предупреждения: 1
12.07.2015 14:31
turbo1983
Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только Сын Божий?

Не совсем так. Этот богатый человек был к тому ещё и начальствующий иудей. Он, как все начальники иудейские, не принимал Иисуса Христом, о чём знал Иисус. Называя Его благим, этот человек на вкладывал в это слово смысл Божества Господа. Поэтому-то Господь и сказал ему, что благим называют Бога, за которого ты меня не считаешь. Из последующего диалога становится ясно, что этот человек  не готов принять спасение, отказавшись от своего богатства.
     Так что из этого повествования "получается", что Иисус говорит о Себе, что Он есть Бог, во что не верит Его собеседник.
     Кроме того хочу Вам сказать, что, будучи на земле, и сейчас до наступления Вечности Иисус есть Сын Божий. В Вечности же Он - Агнец и Вечный Бог, Отец Вечности (Ис.9,6. Отк.21и22).
Citya
16.07.2015 16:20
elios
Citya

Цитировать и понимать разные вещи.

Ну и о чем вы пишите, причем тут цитировать Писание и считать себя равным Иисусу?

elios
Теперь посмотрим кто из нас умник:

Вот Он грядет с облаками и увидит Его всякое око и те, которые Его пронзили, и о Нем будут бить себя в грудь все племена земные. Да, аминь.
Я — Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядет. Вседержитель.
Итак, Обратим внимание на слова: Я — Альфа и Омега, говорит Господь Бог.
Итак, кто Альфа и Омега? Господь Бог, как ты и утверждаешь своими словами:

Ну и Господь Бог и есть Бог - Отец Иисуса Христа!

Да и Иисус его так и называл - "мой Бог"

elios
И что дальше говорит Господь Бог? А то, что Он есть Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядет.
А кто грядет? Тот Которого пронзили и естественно это Иисус Христос.
Вот теперь Citya, ты в полном пролете.

Смешали котлеты и мух и все в порядке, так вы еще туда приплетите

В 6 стихе ясно говорится, чьи слова передаются:

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
(Откровение Иоанна Богослова 22:6,7)

Или вы наш фантазер решили построить целое учение на слове гряду? Так в толковый словарь и все будет ясным, вы еще начните привязывать слова, смотрю, отомщу, судить и т.д!
elios
17.07.2015 17:34
Только до таких как ты не дойдет, что Господь Бог говорит, что Он Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядет.
А грядет ни Кто иной как Иисус Христос.
Держи впридачу:
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;(Исаия 40:3)
Понравилось: 
alexey957
19.07.2015 8:43
Citya
Иисус не Бог, а сын Бога и что мне с этим делать?
Тогда за что Его гнали и убили по плоти если Он всего Сын Своего Отца когда Он Сам не почитал за хищение быть Ему равным ? Получается что вы сегодня проводите мысль тех кто Его распял что Он не равный Богу, Христос говорил об этом открыто а вы этому противитесь то какой дух в вас это делает ?  
Сообщение отредактировал alexey957 - 19.07.2015 09:02
Citya
19.07.2015 11:41
/ContentImageViewer.aspx?ImageGuid=c7a13380-abc9-482a-a255-002c0119bf90
elios
Только до таких как ты не дойдет, что Господь Бог говорит, что Он Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядет.
А грядет ни Кто иной как Иисус Христос.
Держи впридачу:
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;(Исаия 40:3)

А вот вам в придачу,

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Как видите, Иисус находился на земле, дух нисходил с неба, а Бог говорил с Неба!

Ясно видно, что Иисус не Бог, а Бог прямо сказал, что он сын!

Иисус исполнял не свою волю, а Бога:

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)

Иисус похож скорее на раба, чем на Бога

Иисус говорил и делал, только то, что ему было велено:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Иисус прямо говорил, что Бог более его:

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Иисус прямо говорил, что Бог и Отец его такой же Бог и Отец и для его последователей!

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Так же и апостолы не считали его Богом и Павел прямо написал кто глава Иисусу:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

И по этой причине Бог воскресил Христа и посадил с права от престола своего

2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Послание к Евреям 12:2)

Только слепые могут утверждать, что Иисус - это его Отец!

Вы богохульник, так как не понимаете даже величие Бога, утверждая, что Бог пришел на землю, над ним поиздевались и убили, а после того еще и сомневались, что Бог воскрес - прямая хула на духа святого!

Библия описывает, что когда Бог говорил с людьми они боялись умереть:

22. Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23. И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24. и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
25. но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
26. ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
(Книга Второзаконие 5:22-26)

И апостолы не считали Иисуса Богом, а наоборот говорили, что Бога ни кто и никогда не видел:

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

Любимый ученик Иисуса написал через десятилетия после смерти Господа!

Да и сам Бог сказал, что его нельзя видеть и остаться в живых!

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)

Так, что ваше - "грядет" сказанное про Иисуса и про Бога, как то слабо аргументирует, что Иисус и был своим Отцом, который с неба говорил, что Иисус сын его!
Citya
19.07.2015 11:51
alexey957
Тогда за что Его гнали и убили по плоти если Он всего Сын Своего Отца когда Он Сам не почитал за хищение быть Ему равным ?

Его гнали и убили, за то, что он был праведным и раскрывал злые дела их и то, что вы говорите, что Иисус считал себя равным намекая на разобранный стих, показывает, что вы так и не поняли сути стиха, так как Иисус наоборот даже и мыслей таких не имел, чтоб считать себя равным Богу и апостол призывал, чтобы и мы имели такие мысли!

alexey957
Получается что вы сегодня проводите мысль тех кто Его распял что Он не равный Богу, Христос говорил об этом открыто а вы этому противитесь то какой дух в вас это делает ?  

Приведите место, где Иисус говорил, что он равен Богу? Вы пытаетесь исказить Писание защищая догмат выдуманный христианами-язычниками в IV веке нашей эры, но правда в том, что Иисус прямо говорил, что Бог более его!

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Так, что вы отдаете честь и славу, творению(Иисусу), а не Творцу(Богу), которая по праву принадлежит только ему!
alexey957
19.07.2015 20:38
Citya
так как Иисус наоборот даже и мыслей таких не имел, чтоб считать себя равным Богу и апостол призывал, чтобы и мы имели такие мысли!
Не знаю какое Евангелие вы читаете " Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:36) Утверждает " Я и Отец - одно."
(Иоан.10:30) 
Сообщение отредактировал alexey957 - 19.07.2015 20:39
Citya
20.07.2015 9:21
alexey957
Не знаю какое Евангелие вы читаете "

Я читаю Евангелие которое дал Иисус

alexey957
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Так кто спорит, что Иисус сын Бога, ангелы также сыны Бога и люди тоже, если не помните могу привести стихи!

alexey957
(Иоан.10:36) Утверждает " Я и Отец - одно."
(Иоан.10:30) 

Ученики также одно с Богом и что?

Иоана 10:30
ἐγὼ καὶ πατὴρ έν ἐσμεν.
Я и Отец одно Мы есть.
Иоана 17:11
καὶ οὐκέτι εἰμὶ ἐν τω̣ κόσμω̣, καὶ αὐτοὶ ἐν τω̣ κόσμω̣
И уже́ не Я есть в мире, а они в мире
εἰσίν, κἀγὼ πρὸς σὲ ἔρχομαι. Πάτερ άγιε, τήρησον αὐτοὺς ἐν τω̣
есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в
ὀνόματί σου ω̣ δέδωκάς μοι, ἵνα ὦσιν εν καθὼς ἡμεῖς.
имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно как Мы.
Иоана 17:21,22
ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в
σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил
ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.
κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно
καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,

ваш пост ни о чем, сколько можно писать об одном и том же?

Страницы: <<1234[5]67...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua