Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
19.07.2015 11:41
/ContentImageViewer.aspx?ImageGuid=c7a13380-abc9-482a-a255-002c0119bf90
elios
Вот Он грядет с облаками и увидит Его всякое око и те, которые Его пронзили, и о Нем будут бить себя в грудь все племена земные. Да, аминь.
Я — Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядет. Вседержитель.
(Откровение1:7,8)
Только до таких как ты не дойдет, что Господь Бог говорит, что Он Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядет.
А грядет ни Кто иной как Иисус Христос.
Держи впридачу:
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;(Исаия 40:3)

А вот вам в придачу,

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Как видите, Иисус находился на земле, дух нисходил с неба, а Бог говорил с Неба!

Ясно видно, что Иисус не Бог, а Бог прямо сказал, что он сын!

Иисус исполнял не свою волю, а Бога:

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)

Иисус похож скорее на раба, чем на Бога

Иисус говорил и делал, только то, что ему было велено:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Иисус прямо говорил, что Бог более его:

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Иисус прямо говорил, что Бог и Отец его такой же Бог и Отец и для его последователей!

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Так же и апостолы не считали его Богом и Павел прямо написал кто глава Иисусу:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

И по этой причине Бог воскресил Христа и посадил с права от престола своего

2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Послание к Евреям 12:2)

Только слепые могут утверждать, что Иисус - это его Отец!

Вы богохульник, так как не понимаете даже величие Бога, утверждая, что Бог пришел на землю, над ним поиздевались и убили, а после того еще и сомневались, что Бог воскрес - прямая хула на духа святого!

Библия описывает, что когда Бог говорил с людьми они боялись умереть:

22. Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23. И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24. и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
25. но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
26. ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
(Книга Второзаконие 5:22-26)

И апостолы не считали Иисуса Богом, а наоборот говорили, что Бога ни кто и никогда не видел:

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

Любимый ученик Иисуса написал через десятилетия после смерти Господа!

Да и сам Бог сказал, что его нельзя видеть и остаться в живых!

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)

Так, что ваше - "грядет" сказанное про Иисуса и про Бога, как то слабо аргументирует, что Иисус и был своим Отцом, который с неба говорил, что Иисус сын его!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua