Цитировать и понимать разные вещи.
Он не считал хищением называть Отцом Своим Бога, делая Себя равным Богу.К тому же "Я и Отец - одно."(Иоан.10:30)
|
Человек своими словами написал и поэтому не приводил в каких именно стихах говорится об этом. И привел один стих в точности. Перед тем как придираться, посмотри сначала на свои примеры с Ньютоном, Толстым и пр.
Умник возьмите и прочтите контекст :
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откровение Иоанна Богослова 21:4-7)
также подобное написано тут:
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откровение Иоанна Богослова 1:8)
Бог начало и конец всего и этими словами он показал, что это подвластно ему как Вседержителю! |
Теперь посмотрим кто из нас умник:
Вот
Он грядет с облаками и
увидит Его всякое око и те, которые Его пронзили, и о Нем будут бить себя в грудь все племена земные. Да, аминь.
Я — Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Тот, Кто есть и Кто был
и Кто грядет. Вседержитель.
(Откровение1:7,8)
Итак, Обратим внимание на слова:
Я — Альфа и Омега, говорит Господь Бог.
Итак, кто Альфа и Омега? Господь Бог, как ты и утверждаешь своими словами:
Citya |
Бог начало и конец всего и этими словами он показал, что это подвластно ему как Вседержителю! |
И что дальше говорит Господь Бог? А то, что Он есть Тот, Кто есть и Кто был
и Кто грядет.
А кто грядет? Тот Которого пронзили и естественно это Иисус Христос.
Вот теперь Citya, ты в полном пролете.