Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
turbo1983
12.04.2015 11:04
Луки(18:19)
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ МЕНЯ БЛАГИМ?
НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ;

Как я понял в этом стихе Иисус говорит о том что благ Бог, а не он. Так получается Иисус не Бог, а только
Сын Божий?
Сообщение отредактировал turbo1983 - 12.04.2015 11:05

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...545556>>
 Автор  Тема:
elios
20.07.2015 19:52
Citya
21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

Как видите, Иисус находился на земле, дух нисходил с неба, а Бог говорил с Неба!

Ясно видно, что Иисус не Бог, а Бог прямо сказал, что он сын!

Иисус исполнял не свою волю, а Бога:

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)

Иисус похож скорее на раба, чем на Бога

Иисус говорил и делал, только то, что ему было велено:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Иисус прямо говорил, что Бог более его:

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Иисус прямо говорил, что Бог и Отец его такой же Бог и Отец и для его последователей!

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Держи для начала:

потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; (1 Коринфянам 15:6)
Улавливаешь?

Citya
Так же и апостолы не считали его Богом и Павел прямо написал кто глава Иисусу:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

И по этой причине Бог воскресил Христа и посадил с права от престола своего

2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Послание к Евреям 12:2)

Только слепые могут утверждать, что Иисус - это его Отец!

Вы богохульник, так как не понимаете даже величие Бога, утверждая, что Бог пришел на землю, над ним поиздевались и убили, а после того еще и сомневались, что Бог воскрес - прямая хула на духа святого!

Библия описывает, что когда Бог говорил с людьми они боялись умереть:

22. Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23. И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24. и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
25. но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
26. ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
(Книга Второзаконие 5:22-26)

И апостолы не считали Иисуса Богом, а наоборот говорили, что Бога ни кто и никогда не видел:

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

Любимый ученик Иисуса написал через десятилетия после смерти Господа!

Да и сам Бог сказал, что его нельзя видеть и остаться в живых!

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)

Так, что ваше - "грядет" сказанное про Иисуса и про Бога, как то слабо аргументирует, что Иисус и был своим Отцом, который с неба говорил, что Иисус сын его!

Только такие как ты, считающие других слепцами, а себя видящим, не поймут, что родивший тебя, есть отец тебе, а ты отец своим детям. Естественно ты никогда не будешь выше своего отца, но ты же отец детям своим или нет? В общем по твоей логике получается, что раз от Бога рождается не Бог, то тогда от твоего родного отца родился не человек, а какой-то второсортный вид. А детей своих ты вообще не знаю за кого считаешь. Но Фома то прекрасно понял, Кто Такой Иисус ему:
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоанна 20:28)
А ты своими умствованиями считаешь себя мудрее Апостола Фомы. Поэтому свои искаженные убеждения рассказывай своим детям, а от этих слов никуда ни деться:

ВОТ ОН ГРЯДЕТ С ОБЛАКАМИ И УВИДИТ ЕГО ВСЯКОЕ ОКО И ТЕ, КОТОРЫЕ ЕГО ПРОНЗИЛИ, И О НЕМ БУДУТ БИТЬ СЕБЯ В ГРУДЬ ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ. ДА, АМИНЬ.
Я — АЛЬФА И ОМЕГА, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ, ТОТ, КТО ЕСТЬ И КТО БЫЛ И КТО ГРЯДЕТ. ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.(ОТКРОВЕНИЕ1:7,8)

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ: ПРИГОТОВЬТЕ ПУТЬ ГОСПОДУ, ПРЯМЫМИ СДЕЛАЙТЕ В СТЕПИ СТЕЗИ БОГУ НАШЕМУ;(ИСАИЯ 40:3)
Citya
22.07.2015 18:03
elios
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; (1 Коринфянам 15:6)
Улавливаешь?

Что улавливаю? То что Бог воскресил Иисуса из мертвых и Иисус смог являтся ученикам, так я про это и пишу, у Иисуса есть Бог, как и у меня и тех кто верно служит Богу, как это делал мой Господь Иисус также верно служа своему Богу!

elios
Только такие как ты, считающие других слепцами, а себя видящим, не поймут, что родивший тебя, есть отец тебе, а ты отец своим детям. Естественно ты никогда не будешь выше своего отца, но ты же отец детям своим или нет? В общем по твоей логике получается, что раз от Бога рождается не Бог, то тогда от твоего родного отца родился не человек, а какой-то второсортный вид.

То, что вы не видите дальше своего носа и не хотите даже думать, не делает вам чести, если бы вы чхоть немножко читали Библию, то не несли бы чуши, так как Библия говорит, что Иисус не единственный сын Бога:

2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Книга Бытие 6:2)

1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
(Иов 2:1)

и т.д

И дальше ваш детский лепет и обсуждать не чего!

elios
А детей своих ты вообще не знаю за кого считаешь.

Бред вы хоть понимаете о чем пишите, мы также сыны Бога и что?

elios
Но Фома то прекрасно понял, Кто Такой Иисус ему:

Фома думал, что убили Бога и мир остался без Бога и к тому же еще не верил, что Бог воскреснет - то есть Фома верил, что вся Вселенная может остаться без Бога? - вы понимаете какую вы чушь пишите??????

elios
А ты своими умствованиями считаешь себя мудрее Апостола Фомы. Поэтому свои искаженные убеждения рассказывай своим детям, а от этих слов никуда ни деться:

Мои дети знают больше вас!

elios
ВОТ ОН ГРЯДЕТ С ОБЛАКАМИ И УВИДИТ ЕГО ВСЯКОЕ ОКО И ТЕ, КОТОРЫЕ ЕГО ПРОНЗИЛИ, И О НЕМ БУДУТ БИТЬ СЕБЯ В ГРУДЬ ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ. ДА, АМИНЬ.
Я — АЛЬФА И ОМЕГА, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ, ТОТ, КТО ЕСТЬ И КТО БЫЛ И КТО ГРЯДЕТ. ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.(ОТКРОВЕНИЕ1:7,8)

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ: ПРИГОТОВЬТЕ ПУТЬ ГОСПОДУ, ПРЯМЫМИ СДЕЛАЙТЕ В СТЕПИ СТЕЗИ БОГУ НАШЕМУ;(ИСАИЯ 40:3)

Любезнейший, я вижу что вы отвергаете Отца Иисуса и всю славу отдаете сыну - лихо, но уж увольте я буду настоящим христианином и последователем Христа который исполнял волю пославшего его Отца Небесного и буду поклонятся только ОДНОМУ Богу, как учил Господь Иисус! и буду отвергать языческий догмат выдуманный отступниками!
elios
23.07.2015 9:59
Citya
Что улавливаю? То что Бог воскресил Иисуса из мертвых и Иисус смог являтся ученикам, так я про это и пишу, у Иисуса есть Бог, как и у меня и тех кто верно служит Богу, как это делал мой Господь Иисус также верно служа своему Богу!

Иисус явился одновременно в 500 разных местах, чтобы тебе было понятно, а то ты фантазируешь, что мир остался без Бога и т.д.

Citya
Любезнейший, я вижу что вы отвергаете Отца Иисуса и всю славу отдаете сыну - лихо, но уж увольте я буду настоящим христианином и последователем Христа который исполнял волю пославшего его Отца Небесного и буду поклонятся только ОДНОМУ Богу, как учил Господь Иисус! и буду отвергать языческий догмат выдуманный отступниками!

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоанна 5:22,23)
То, что до тебя не дойдет, что такое чтить Сына как и Отца, понятно. Оставайся счастливо в своей гордости и надменности.
Также не вмещается в твоей голове: - Я и Отец - одно.

Citya
elios
Но Фома то прекрасно понял, Кто Такой Иисус ему:

Фома думал, что убили Бога и мир остался без Бога и к тому же еще не верил, что Бог воскреснет - то есть Фома верил, что вся Вселенная может остаться без Бога? - вы понимаете какую вы чушь пишите??????

О как насмехаешься над Аопостолом и к тому же Иисусом Христом, ведь Он не возразил Фоме, что тот назвал Его Богом.
Прежде всего знайте, что в последние дни придут насмешники с глумлением, поступающие по собственным своим похотям (2 Петра 3:3)

Глумись дальше насмешник и раболепствуй своим похотям.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
23.07.2015 18:49
elios
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоанна 5:22,23)
Аминь!  Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Понравилось: 
катюха
26.07.2015 16:06
Citya
Бред вы хоть понимаете о чем пишите, мы также сыны Бога и что?

А то, что зачастую такой сын становится свин. Вы утверждаете свое равенство со Христом?

Citya
Любезнейший, я вижу что вы отвергаете Отца Иисуса и всю славу отдаете сыну - лихо, но уж увольте я буду настоящим христианином и последователем Христа

Чтобы быть Его последователем, надо сначала познать Его как Слово Отца и подчиниться Ему, а подчинится Ему означает подчиниться Отцу. А для этого надо иметь  от Господа слышание Господа, а не ставить себя в один ряд
с Ним, как это делает  сатана.

Citya
Фома думал, что убили Бога и мир остался без Бога и к тому же еще не верил, ....

Далеко куцему до зайця.......Вы не Фома, чтобы делать выводы за него. Фома признал и принял Его, что Он есть Господь и Бог, а вы и подобные вам отвергаете слова провозглашенные  Павлом:Бог явился во плоти...
Так что не мылься - бриться не будешь... как и быть Христианином. 
alexey957
26.07.2015 19:00
Citya
Любезнейший, я вижу что вы отвергаете Отца Иисуса и всю славу отдаете сыну - лихо
Во всяком случае суд отдал это точно . И Христос всегда говорил " И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне."
(Иоан.14:13)
sevko.vera
Зарегистрирован: 27.06.2015 Откуда: Россия Сообщения: 189 Предупреждения: 2
28.07.2015 10:16
катюха

Чтобы быть Его последователем, надо сначала познать Его как Слово Отца и подчиниться Ему, а подчинится Ему означает подчиниться Отцу.
Точнее, что бы стать последователем Христа нужно принять Его учение, которым Он заменил бывшее о нас руко ПИСАНИЕ. Например Он учит, что мертвые кости - нечистота. Мф.гл.23:27: Горе вам фарисеи - лицемеры, вы как гробы крашеные, в которых мертвые кости и другая нечистота. Мы видим, что "мертвые кости - нечистота", а никак не святыня. и т.д. . .
Понравилось: 
катюха
28.07.2015 11:17
sevko.vera
Точнее, что бы стать последователем Христа нужно принять Его учение, которым Он заменил бывшее о нас руко ПИСАНИЕ. Например Он учит, что мертвые кости - нечистота. Мф.гл.23:27: Горе вам фарисеи - лицемеры, вы как гробы крашеные, в которых мертвые кости и другая нечистота. Мы видим, что "мертвые кости - нечистота", а никак не святыня. и т.д. . .

А в чем это рукописание заключается, какой смысл вложен?  о нас -это о ком?
alexey957
29.07.2015 7:27
sevko.vera
Горе вам фарисеи - лицемеры, вы как гробы крашеные, в которых мертвые кости и другая нечистота. Мы видим, что "мертвые кости - нечистота", а никак не святыня. и т.д. . .
Красиво перекрутили смысл слов Господних! Речь о духовной мёртвости " И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв."
(Откр.3:1)
петро
29.07.2015 8:45
Citya

Хоть сколько бы вы рожиц не построили, а надо вникать в писание, иначе так и останетесь Фомой неверующим. Фома, как такой же человек, как и все люди думал, что на кресте все закончилось, а оно оказывается только началось. И фома признает: "Господь мой  и Бог мой". Жаль , что вы этого не признаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sevko.vera
29.07.2015 11:40
alexey957
]Красиво перекрутили смысл слов Господних! Речь о духовной мёртвости
Это в гробу то "духовная мертвость". Не думаете что говорите. В гробу мертвая плоть и кости и это есть "нечистота", которая оскверняет. БОГ Левитам - священникам запрещал прикасаться к мертвым, потому что это - нечистота. Только язычникам нечестивым кости мертвые - святыня. 
sevko.vera
29.07.2015 11:48
катюха
А в чем это рукописание заключается, какой смысл вложен?  о нас -это о ком?
Речь о Ветхом Завете. П В.З. приносились жертвы животных за грех. Ап. Павел учит: "Христос входя в мир говорит Богу: жертвы за грех Ты не восхотел" . . . .  Теперь не нужно резать барашка, чтобы снять грех, теперь Новая жертва - ПЛОД Уст. Евр.гл.13:15. "Будем через Христа приносить Богу жертву ... плод УСТ, прославляющих имя Его" ... "Познаешь истину и истина сделает тебя свободным" свободным от греха и смерти как следствие. Писания даны были только потомкам Авраама, а учение всем без исключения. Гл.гл.5:6,гл.6:15. Ин.8:31-36.
sevko.vera
29.07.2015 11:56
петро
"Господь мой  и Бог мой". Жаль , что вы этого не
А кто Иисуса Христа соделал нашим Господом? БОГ соделал Иисуса нашим Господом и спасителем-Христом. Христос и говорит после воскресения: ...Восхожу к Отцу Моему и к Отцу вашему... потомучто Христос - Сын Бога, и наш Господь до исполнения Нового Завета. Потом воцарится БОГ, Откр.гл.11:17,18.
петро
29.07.2015 19:38
sevko.vera
петро
"Господь мой  и Бог мой". Жаль , что вы этого не
А кто Иисуса Христа соделал нашим Господом? БОГ соделал Иисуса нашим Господом и спасителем-Христом. Христос и говорит после воскресения: ...Восхожу к Отцу Моему и к Отцу вашему... потомучто Христос - Сын Бога, и наш Господь до исполнения Нового Завета. Потом воцарится БОГ, Откр.гл.11:17,18.
Согласен с вами. Но я немного о другом. Писание однозначно говорит, что Иисус Бог во плоти. Кто этого не понимает - тот "Фома неверующий". А о том, что будет в конце сказано в 1Кор.15:24 -28. 
alexey957
30.07.2015 6:59
sevko.vera
Не думаете что говорите.
На все 100% думаю, вот только не все понимают что верующих должно беспокоить не плотская смерть а духовная. А вы путаете служение В. З с Новым где если читали нет ни одного слова что нельзя прикасаться мёртвому.Почитайте притчу о ближнем.

Страницы: <<12345[6]78...545556>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua