elios
|
20.07.2015 19:52
Citya | 21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
Как видите, Иисус находился на земле, дух нисходил с неба, а Бог говорил с Неба!
Ясно видно, что Иисус не Бог, а Бог прямо сказал, что он сын!
Иисус исполнял не свою волю, а Бога:
30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Св. Евангелие от Иоанна 5:30)
Иисус похож скорее на раба, чем на Бога
Иисус говорил и делал, только то, что ему было велено:
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Иисус прямо говорил, что Бог более его:
28.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы
любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
Иисус прямо говорил, что Бог и Отец его такой же Бог и Отец и для его последователей!
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Св. Евангелие от Иоанна 20:17) |
Держи для начала: потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; (1 Коринфянам 15:6) Улавливаешь? Citya | Так же и апостолы не считали его Богом и Павел прямо написал кто глава Иисусу:
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. (Первое послание к Коринфянам 11:3)
И по этой причине Бог воскресил Христа и посадил с права от престола своего
2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (Послание к Евреям 12:2)
Только слепые могут утверждать, что Иисус - это его Отец!
Вы богохульник, так как не понимаете даже величие Бога, утверждая, что Бог пришел на землю, над ним поиздевались и убили, а после того еще и сомневались, что Бог воскрес - прямая хула на духа святого!
Библия описывает, что когда Бог говорил с людьми они боялись умереть:
22. Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. 23. И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, 24. и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив; 25. но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем, 26. ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? (Книга Второзаконие 5:22-26)
И апостолы не считали Иисуса Богом, а наоборот говорили, что Бога ни кто и никогда не видел:
12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (Первое послание Иоанна 4:12)
Любимый ученик Иисуса написал через десятилетия после смерти Господа!
Да и сам Бог сказал, что его нельзя видеть и остаться в живых!
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Книга Исход 33:20)
Так, что ваше - "грядет" сказанное про Иисуса и про Бога, как то слабо аргументирует, что Иисус и был своим Отцом, который с неба говорил, что Иисус сын его!
|
Только такие как ты, считающие других слепцами, а себя видящим, не поймут, что родивший тебя, есть отец тебе, а ты отец своим детям. Естественно ты никогда не будешь выше своего отца, но ты же отец детям своим или нет? В общем по твоей логике получается, что раз от Бога рождается не Бог, то тогда от твоего родного отца родился не человек, а какой-то второсортный вид. А детей своих ты вообще не знаю за кого считаешь. Но Фома то прекрасно понял, Кто Такой Иисус ему: Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоанна 20:28)
А ты своими умствованиями считаешь себя мудрее Апостола Фомы. Поэтому свои искаженные убеждения рассказывай своим детям, а от этих слов никуда ни деться: ВОТ ОН ГРЯДЕТ С ОБЛАКАМИ И УВИДИТ ЕГО ВСЯКОЕ ОКО И ТЕ, КОТОРЫЕ ЕГО ПРОНЗИЛИ, И О НЕМ БУДУТ БИТЬ СЕБЯ В ГРУДЬ ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ. ДА, АМИНЬ. Я — АЛЬФА И ОМЕГА, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ, ТОТ, КТО ЕСТЬ И КТО БЫЛ И КТО ГРЯДЕТ. ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.(ОТКРОВЕНИЕ1:7,8) ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ: ПРИГОТОВЬТЕ ПУТЬ ГОСПОДУ, ПРЯМЫМИ СДЕЛАЙТЕ В СТЕПИ СТЕЗИ БОГУ НАШЕМУ;(ИСАИЯ 40:3)
|