Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.07.2015 11:08
elios
И поэтому ты возомнил себя равным Христу.

По вашему любезнейший цитировать Библию - это считать себя равным Христу? - нелепость полная!

elios
Он привел два стиха и не соединял их вместе. Просто ты на солнышке чуть дольше побыл.

Да ну? Если суете свой носик в чужие беседы уточняйте

Вот его цитата:

alexey957
Он не считал хищением называть Отцом Своим  Бога, делая Себя равным Богу.К тому же "Я и Отец - одно."(Иоан.10:30)

И кто из нас перегрелся на солнышке любезнейший?

elios
И с каких пор ты считаешь, что у Отца есть начало и конец?

Умник возьмите и прочтите контекст :

4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откровение Иоанна Богослова 21:4-7)

также подобное написано тут:

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 1:8)

Бог начало и конец всего и этими словами он показал, что это подвластно ему как Вседержителю!

elios
В свое время Фома тоже не мог понять, что Отец и Сын - одно:

Да а еще Фома не мог поверить, что Бога кто то воскресил и наверное он полагал, что все останутся без Бога?! - бред!

elios
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанна 14:8-10)

То что Иисус пробыл с Богом много время и позволило Иисусу показать, как бы поступил бы Бог в той или иной ситуации, тот же Иоанн написал, что Бога никто и никогда не видел:

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)

А Иоанн видел Христа и был его любимым учеником!

elios
Ты осознанно в своей голове разделил Бога на 2 части, хотя сказано, что Отец и Сын - одно(Ин.10:30)

А вы в своей голове можете сложить до купы, что Бог не только с Иисусом одно но и с учениками Иисуса также одно!?

Иоана 10:30
ἐγὼ καὶ πατὴρ έν ἐσμεν.
Я и Отец одно Мы есть.
Иоана 17:11
καὶ οὐκέτι εἰμὶ ἐν τω̣ κόσμω̣, καὶ αὐτοὶ ἐν τω̣ κόσμω̣
И уже́ не Я есть в мире, а они в мире
εἰσίν, κἀγὼ πρὸς σὲ ἔρχομαι. Πάτερ άγιε, τήρησον αὐτοὺς ἐν τω̣
есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в
ὀνόματί σου ω̣ δέδωκάς μοι, ἵνα ὦσιν εν καθὼς ἡμεῖς.
имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно как Мы.
Иоана 17:21,22
ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в
σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил
ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.
κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно
καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,

elios
И решил приравняться с Иисусом, Который сказал:
чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его.(Иоанна 5:23)

Да и Бог последователей также чтит и что из-за этого все равны с Богом!?

26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:26)

А так для вашего общего образования, то даже если в наше время в страну приезжает посланник - посол, то ему оказывают честь как и саму президенту, так и Иисус был послан Богом и его должны были чтить как и пославшего его, так это касалось и многих пророков, которые приходили от имени Бога и кто не оказывал честь платились жизнью за это, но от этого пророки не ставали Богом или равными Богу!

elios
Но твоя мания величия не позволит чтить Сына как Отца. Смотри не споткнись о камень с высоко поднятой головой и не разбейся об него.

Вашу чушь и не охота комментировать - детский сад!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua