elios |
И поэтому ты возомнил себя равным Христу. |
По вашему любезнейший цитировать Библию - это считать себя равным Христу? - нелепость полная!
elios |
Он привел два стиха и не соединял их вместе. Просто ты на солнышке чуть дольше побыл. |
Да ну? Если суете свой носик в чужие беседы уточняйте
Вот его цитата:
И кто из нас перегрелся на солнышке любезнейший?
elios |
И с каких пор ты считаешь, что у Отца есть начало и конец? |
Умник возьмите и прочтите контекст :
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откровение Иоанна Богослова 21:4-7)
также подобное написано тут:
8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 1:8)
Бог начало и конец всего и этими словами он показал, что это подвластно ему как Вседержителю!
elios |
В свое время Фома тоже не мог понять, что Отец и Сын - одно: |
Да а еще Фома не мог поверить, что Бога кто то воскресил и наверное он полагал, что все останутся без Бога?! - бред!
elios |
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня,
Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанна 14:8-10) |
То что Иисус пробыл с Богом много время и позволило Иисусу показать, как бы поступил бы Бог в той или иной ситуации, тот же Иоанн написал, что Бога никто и никогда не видел:
12.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)
А Иоанн видел Христа и был его любимым учеником!
elios |
Ты осознанно в своей голове разделил Бога на 2 части, хотя сказано, что Отец и Сын - одно(Ин.10:30) |
А вы в своей голове можете сложить до купы, что Бог не только с Иисусом одно но и с учениками Иисуса также одно!?
| Иоана 10:30 | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
ἐγὼ | καὶ | ὁ | πατὴρ | έν | ἐσμεν. | | | | | |
Я | и | | Отец | одно | Мы есть. | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| Иоана 17:11 | | | | | | | | | |
καὶ | οὐκέτι | εἰμὶ | ἐν | τω̣ | κόσμω̣, | καὶ | αὐτοὶ | ἐν | τω̣ | κόσμω̣ |
И | уже́ не | Я есть | в | | мире, | а | они | в | | мире |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
εἰσίν, | κἀγὼ | πρὸς | σὲ | ἔρχομαι. | Πάτερ | άγιε, | τήρησον | αὐτοὺς | ἐν | τω̣ |
есть, | и Я | к | Тебе | прихожу. | Отец | святой, | сохрани | их | в | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
ὀνόματί | σου | ω̣ | δέδωκάς | μοι, | ἵνα | ὦσιν | εν | καθὼς | ἡμεῖς. | |
имени | Твоём | [в] котором | Ты дал | Мне, | чтобы | они были | одно | как | Мы. | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| Иоана 17:21,22 | | | | | | | | | |
ἵνα | πάντες | εν | ὦσιν, | καθὼς | σύ, | πάτερ, | ἐν | ἐμοὶ | κἀγὼ | ἐν |
чтобы | все | одно | они были, | как | Ты, | Отец, | во | Мне | и Я | в |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
σοί, | ἵνα | καὶ | αὐτοὶ | ἐν | ἡμῖν | ὦσιν, | ἵνα | ὁ | κόσμος | πιστεύη̣ |
Тебе, | чтобы | и | они | в | Нас | были, | чтобы | | мир | поверил |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
ὅτι | σύ | με | ἀπέστειλας. | | | | | | | |
что | Ты | Меня | послал. | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
κἀγὼ | τὴν | δόξαν | ἣν | δέδωκάς | μοι | δέδωκα | αὐτοῖς, | ἵνα | ὦσιν | εν |
И Я | | славу | которую | Ты дал | Мне | дал | им, | чтобы | они были | одно |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
καθὼς | ἡμεῖς | έν, | | | | | | | | |
как | Мы | одно, | | | | | | | | |
elios |
И решил приравняться с Иисусом, Который сказал: чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его.(Иоанна 5:23) |
Да и Бог последователей также чтит и что из-за этого все равны с Богом!?
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит,
того почтит Отец Мой. (Св. Евангелие от Иоанна 12:26)
А так для вашего общего образования, то даже если в наше время в страну приезжает посланник - посол, то ему оказывают честь как и саму президенту, так и Иисус был послан Богом и его должны были чтить как и пославшего его, так это касалось и многих пророков, которые приходили от имени Бога и кто не оказывал честь платились жизнью за это, но от этого пророки не ставали Богом или равными Богу!
elios |
Но твоя мания величия не позволит чтить Сына как Отца. Смотри не споткнись о камень с высоко поднятой головой и не разбейся об него.
|
Вашу чушь и не охота комментировать - детский сад!