Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
pacman
Зарегистрирован: 04.01.2013 Откуда: Россия Сообщения: 473 Предупреждения: 2
18.10.2013 17:18
Прошу желающих разложить все по полочкам на основании Священного Писания, Два Бога или Один. Кому молился Иисус?:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(Матф.11:25)
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.(Иоан.11:41)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Иоан.12:28)
1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,(Иоан.17:1)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)
и много других текстов
Сообщение отредактировал pacman - 18.10.2013 17:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...272829>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
23.11.2014 21:52
Topaz
Вот это происходит когда? Когда Сын родился в физическом теле? Когда Бог говорит о Сыне?
Это происходит в последние дни,как и написано - 
Topaz
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
Иисус как Бог - это Слово(Иоан1:1),а как  Человек - Он Сын.Важно и незабывать,что Бог называет еще несуществующее,как существующее,т.е.Он вне времени.
Topaz
Не интерфейс, а тихий ужОс
Да тоже мучаюсь порою.
Сообщение отредактировал Ветвь - 23.11.2014 22:00
Topaz
Зарегистрирован: 03.11.2011 Откуда: Латвия Сообщения: 198 Предупреждения: 4
23.11.2014 22:09
Ветвь
Это происходит в последние дни,как и написано

Когда Отец назвал Его Сыном? И когда вводил во Вселенную? От началА, от дней Вечных? Или после воскресения?

Просто я так понимаю, что есть разница, временная, между "в последние дни говорил в Сыне" и сутью моим вопросом, когда "через него и веки сотворил"...

И Сына, до рождения на Земле, как личности, пусть и как духа, а не физического объекта, не было? Именно как Личности, которая как написано у Соломона, веселилась смотря на дела Божьи...

надеюсь мой вопрос понятен...
Сообщение отредактировал Topaz - 23.11.2014 22:13
Citya
25.11.2014 10:09
Topaz
Бывает... Но я не встречал. Более показушные резиновые улыбки. Есть "неверующие", которые являют более любви и жертвенности, чем пустозвоны от "христианства".

Когда то давно одна сестра начала жаловаться, что вот мол в нашем собрании нет любви, а вот во втором собрании....... и т.п, мы пытались ее убедить в обратном, говоря про любовь, но она стояла на своем, хотя я например видел любовь. Сейчас она изменила свое отношение и сама изменилась, поняв, что надо самой проявлять любовь!

Я после того раздумывал почему эта сестра не видела любви, я тогда еще вроде не был крещен! Например, когда ее муж( не брат) был в Португалии на заработках, братья и сестры помогали этой сестре, как мне кажется больше всех вместе взятых, так как муж построил огромный дом и его надо было закончить, мы многое делали и все бесплатно, но больше всего запомнился не подъемный камин, который мы разгружали и т.д и при всем этом сестра не видела любви! Может она просто думала, что все ей должны и вся вселенная вращается вокруг нее?

Лично про себя скажу, я по жизни скромный человек и когда то вел плохой образ жизни и когда попал в собрание, просто окунулся в любовь, хотя сам не мог показывать ее, а когда попал в Польшу на заработки, через какое то время и так получилось, что рядом жили братья и сестры, то в первый же день я попал к ним в гости и мы проговорили до ночи. хотя я не знал польский, а они русский, хорошо, что я был очень любознательный и запомнил много основных стихов, на следующий день я попал на собрание и после собрания меня как какой то сосуд из рук в руки и никто по русски и я по польски, нашлась одна сестра, которая понимала, и мы уже более познакомились, такого у нас не было, так как тогда только Союз распался, все вышли из подполья и вот продолжу, они показали кучу песка и я так понял, что собрались строить Зал Царства и все приглашали прийти "ютро", я говорю. что не могу утром, а приду вечером, потом оказалось, что "ютро" - это завтра, поработал я еще пару дней и решил пойти на строительство работать к братьям, мои дружки ни как не могли понять мой поступок, бесплатно работать на стройке? Но я пошел, хотел им отдать разного железа которое мы привезли на продажу - завесы и т.п, но они не взяли и вот я месяц строил, купался в любви, возили меня на иномарках, смотрел я японский телевизор и т.д, по польски через пару дней говорил(читать я немного и раньше умел) - это не любовь? Да я летал на крыльях, пару раз встречался с дружками, у меня сердце поет, а они затурканные, то по базарам, то по работам, грязные, больно на них смотреть, а они ни как не могут поверить, что я мол бесплатно работаю - что мол за любовь у нас такая?

Итог, братья сказали, что меня мол видели где то на базаре и у меня есть какие то вещи, которые им очень нужны, я конечно отнекивался и т.д, но сказали, что мол кто то видел, что я в сарае какие то сумки неподъемные оставил - все разобрали, подчистую, в последний день после собрания, подходит старшая сестра после собрания благодарит обнимает и деньги сует, а я гордый, ведь я у людей раньше деньги отбирал. а тут - короче на отрез отказался, потом другие братья и сестры тоже - конфликт , меня старейшины в кабинет и мини речь о любви, какой мол я хороший и т.д, короче надавали кучу денег, плюс то, что раскупили (а у меня на то время зарплата была 20 $), я потом коллеге долго боялся рассказать сколько моя бесплатная работа обошлась, так как они все, что заработали проели и почти ни чего не продали!

А вы говорите нет любви, я проявил любовь, бросил работу и пошел бесплатно строить и??????????

Тогда я понял смысл слов Бога:

10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 
(Малахия 3:10)

И при всем этом я не был даже еще крещен, только недавно бросил курить, сквернословить и т.д и совершенно чужим для них человеком!

Topaz
Вот Вы, уже от всего отказались, что бы "приобресть" Христа. Уже не ищете СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы "ближнего"? (Шутка).

Хоть шутка но я отвечу, нет еще не отказался от всего, иногда ищу своего - я ведь грешен, во многом сказывается моя прошлая жизнь, но зато я понимаю это и постоянно над этим тружусь и понимаю, что всегда надо будет работать над своей духовностью!

А любовь братская есть, приведу еще пример я уже приводил его как то, было описано как один молодой брат наш попал в концлагерь и там умирал с голода, так как оказался один в бараке, братья были в другом, знали про него но не могли ни как помочь и вот он до того ослабел, что почти ходить не мог и их ночью всех выгнали под сильный ливень и кто то пробрался к нему из другого барака, под страхом смерти и сунул ему кусок хлеба в руку и тот брат сказал, что именно это проявление любви спасло ему жизнь!

Конечно хочется видеть проявление любви воочию, но поверьте, вас многие любят и ценят, ведь брат в концлагере даже и не узнал кто рисковал своей жизнью, чтоб накормить или вы считаете, что проявлением любви было бы, чтоб какой то брат подошел после войны и сказал, помнишь как я тебе помог, видишь как я тебя люблю и т.д! Но любовь скромна
Citya
25.11.2014 10:28
Ветвь
Так евреи и Иисуса непризнают за обещенного Богом Мессией,но вы же Его называете Христом,не так ли?

Да когда пришел Иисус - некоторые не признали его, но ведь все первые ученики были Евреями и Иисус пришел не ко всем, а только к дому Израильскому!

А смысл в том, что Иисус не верил в троицу, так как Евреи не верили и не верят и так как Иисус точно знал кто его Отец небесный и он прямо его называл своим Богом, таким же Богом как и для всех людей:

"17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)"

Иисус говорит, что для него Бог и Отец, такой же как и для всех и не делает исключений!

Ветвь
Когда им откроется,Кто их Царь - тогда и о Боге познают больше,чем было дано в Ветхом Завете

Когда откроется им уже будет поздно. что либо познавать!

Ветвь
Толкования это одно,а откровение вам лично от Господа - это другое.

Господь дал нам Библию и там все откровения!

Ветвь
Когда оно прийдет,то не будет нужды пытаться умом человека понять непостижимое - вы будете просто знать и все.

О догмате о троице знать все? - НО извините я не фанатик, чтоб слепо верить во, что то. я еще 20 лет назад, задался простым вопросом, почему одни верят в троицу, а другие нет? И чтоб понять истину не надо семь пядей во лбу иметь, хотя многие религиозные лидеры говорят, что суть догмата понять нельзя - это мол великая тайна! А я пошел простым путем и начал искать истоки и они быстро нашлись, так, что сей догмат появился не во времена Христа, а много позже в отступническом христианстве, на Никейских Соборах, с начала даже под предводительством язычника Императора Константина, вот так возник символ веры святого Афанасия, а тех кто отстаивал, одного Бога и то, что Христос не Бог, а сын Бога выгнали!

Так, что зная правду, как может прийти? Как можно вообще верить, что Бог Всемогущий пришел на Землю, его убили и что три дня во Вселенной не было Бога? Как можно в это верить? Ученики не верили, что Христос воскрес, получается, что ученики если даже представить себе такую фантазию. верили, что Бог пришел на землю, его убили и что они не верили, что Бог должен был воскреснуть, получается мир остался бы без Бога?????????????????????????????? Да вы себе подобные вопросы позадавайте и попробуйте дать на них ответы!
Citya
25.11.2014 10:34
Ветвь
Ну у вас же тело не лежит на диване,когда душа в магазине считает деньги касиру,а дух при этом общается с Богом.

Хорошо, давайте, по полочкам:

Душа:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 
(Книга Бытие 2:7)

Находится в магазине, то есть я как живая душа считаю деньги кассиру, при этом мой разум занят подсчетом, то есть моя жизненная энергия(дух) занята тем, что мне - душе живой надо заплатить!

А кто извините в это время общается с Богом?
Citya
25.11.2014 11:07
Ветвь
От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Он Есмь Вечное Слово или Смысл - Логос и всегда был в Отце,как в нас есть мысли,разум,рассудок и пока мы не выразим их через звук,о них никто не знает.Но наш рассудок и мы - это одно целое,не так ли.

Вы привели цитату из Библии, а затем набор слов в котором я не вижу смысла, но давайте разберем, что вы написали:

Ветвь
Бога не видел никто никогда;

Здесь любимый ученик Иисуса, уже задолго после смерти сказал, что Бога не видел никто и никогда, а я ему верю и понимаю о чем он пишет и даже тут и комментировать не чего!

Далее:

Ветвь
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Единородный - говорит о том, что Иисус в отличии от Бога который был всегда, был рожден!

Сын - говорит, что Иисус является сыном Бога

Сущий - означает, что Иисус существовал, находился, присутствовал, был или т.п

в недре или лоне - у груди

Он явил - показал, рассказал

Давайте заглянем в подстрочник:

θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε· μονογενὴς θεὸς ὢν εἰς τὸν
Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в
κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο.
лоне Отца Тот рассказал.

Ветвь
Есмь Вечное Слово или Смысл - Логос

Это вы сами придумали или где прочитали?

Да Иисус назван Словом Бога, но причем тут смысл или вечное, если это имя Иисуса?

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». 
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

Ветвь
и всегда был в Отце,как в нас есть мысли,разум,рассудок и пока мы не выразим их через звук,о них никто не знает.Но наш рассудок и мы - это одно целое,не так ли

Я понимаю, что вам очень хочется верить в догмат, но если взять описание Бога и рядом с ним ангелов и Иисуса, то то, что вы пишите просто абсурд, Иисус всегда как духовная личность всегда отделен от Бога, приведу вам пару примеров:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. 
(Даниил 7:13,14)

6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 
7. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле
(Откровение Иоанна Богослова 5:6,7)

Здесь описаны абсолютно разные личности и при том, одна которая имеет власть, а вторая которой дают власть и во второй цитате та которая еще и жертва принесенная Богу!

Ветвь
Может как представитель человечества,коим Он стал,приняв плоть.

Вы хоть вникаете, в то, что пишите? Молится сам себе как представитель человечества, объясните, это как?

Оторвать себе голову и заставить ее себе молится?

Знаете я когда то слышал такую мысль, что если простой человек, который не слышал бы о троице прочитал бы Библию, то он ни когда бы не сделал бы вывод, что Бог троица, тем более, что и слова такого в Библии нет!

Да и когда говоришь с людьми которые считают себя христианами и верят в троицу, если задевается сей вопрос, то самое интересное, что они даже не вкладывают смысл догмата, а просто считают, что троица это Бог, его сын Иисус и третий дух, что Бог - это Бог, его сын это, тут обычно пауза, но потом говорят что сын Бога, но точно не сам Бог, а вот дух, кто как и если у них бывает интерес. то я например говорю об официальном догмате и все в один голос говорят, что такого быть не может! И это забавно, верят и не знают во, что!

И как Бог может исполнять чью то - ?
Citya
25.11.2014 11:32
Ветвь
К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 
Здесь речь о том,что будучи равным Богу,Господь родился человеком.

Вы ошибаетесь, здесь смысл в том, что Иисус хоть и был образом Бога, не претендовал на равенство с ним!

Такой вывод можно сделать, например по тому, что во первых все люди сотворены тоже по образу Божьему, во вторых Иисус прямо сказал, что Бог более его, ну а самое простое, взять и просто прочитать контекст:

4. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. 
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 
10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 
11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. 
(Послание к Филиппийцам 2:4-11)

Павел говорит, чтоб христиане заботились не только о себе и чтобы у них были такие же чувства как у Господа Иисуса, так как он хоть и образ Бога, не делает себя равным Богу!

А утверждать обратное, это значит говорить, что Павел учил христиан считать себя равными Богу - абсурд!
Сообщение отредактировал Citya - 25.11.2014 11:33
Ветвь
25.11.2014 14:46

Topaz
Когда Отец назвал Его Сыном? И когда вводил во Вселенную? От началА, от дней Вечных? Или после воскресения?

Просто я так понимаю, что есть разница, временная, между "в последние дни говорил в Сыне" и сутью моим вопросом, когда "через него и веки сотворил"...
Я предпологал,что вы его зададите - это кажущееся противоречие наоборот прекрасно доказывает Богочеловечность Иисуса Христа.Как Бог Он сначала сотворил миры,а потом Отец Его вводит во Вселенную. НАПРИМЕР :
К Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира,  
Это место говорит о том,что Сын(Господь не воплотился) еще не был введен во вселенную,а о нас тем более не было и речи - но Бог,Который вне времени уже нас избрал в Нем.
Topaz
И Сына, до рождения на Земле, как личности, пусть и как духа, а не физического объекта, не было? Именно как Личности, которая как написано у Соломона, веселилась смотря на дела Божьи..
Эта Личность была всегда - это  творящее Слово Божье.(Иоан1:1),Которое воплотившись стало Сыном
От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Надеюсь вам понятен мой ответ?
Сообщение отредактировал Ветвь - 25.11.2014 14:51
Ветвь
25.11.2014 15:06
Citya
А смысл в том, что Иисус не верил в троицу,
Странно,что вы делаете такой вывод.Интересно на каком основании?Я например из Его слов вижу обратное -
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Citya
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)"
Ну и что? Он Себя неоднократно называл Сыном Человеческим(будучи при этом Богом - От Иоанна 8:58,Откр.22:16) и эти Его слова произнесены по человечески.Как Бог Он не Сын,а Слово.
Citya
Ветвь
Когда им откроется,Кто их Царь - тогда и о Боге познают больше,чем было дано в Ветхом Завете

Когда откроется им уже будет поздно. что либо познавать!
Не вижу проблем - в тысячелетнем Царстве.Прсто без Христа духовное познание невозможно -
1-е Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога,
Citya
Господь дал нам Библию и там все откровения!
Да,но -
1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Citya
Citya
О догмате о троице знать все?
НО извините я не фанатик,
Как раз фанатик противоположной стороны - отрицания Троицы.Фанатик или идеолог не рассуждает - он отстаивает идею,которую и сам не понимает.
Сообщение отредактировал Ветвь - 25.11.2014 15:09
Ветвь
25.11.2014 15:17
Citya
К Филиппийцам 2:7
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 
Здесь речь о том,что будучи равным Богу,Господь родился человеком.

Вы ошибаетесь, здесь смысл в том, что Иисус хоть и был образом Бога, не претендовал на равенство с ним[/quote]Вот вам другой перевод -
К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
Чего неясного(разве что для предубежденного и ослепленного своей идеей) - не почитал воровством считать себя равным Богу
Citya
Павел говорит, чтоб христиане заботились не только о себе и чтобы у них были такие же чувства как у Господа Иисуса, так как он хоть и образ Бога, не делает себя равным Богу!
На счет служения и заботы о ближнем относится к человеческой природе Христа 
Павел для усиления Примера приводит довод о равенстве с Богом.
Сообщение отредактировал Ветвь - 25.11.2014 15:24
Citya
25.11.2014 17:24
Ветвь
Странно,что вы делаете такой вывод.Интересно на каком основании?Я например из Его слов вижу обратное -
Ветвь
От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

от души рассмешили и где тут видна троица?

А если вы не читали, что Иисус не считал Бога троицей, а говорил, что Бог один, так вот например:

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

Да, чтоб конкретней, подстрочник:

3 
aмth
Это
же
¤stin
есть
І

aЮЕniow
вечная
zv®,
жизнь,
бna
чтобы
ginЕskvsin
они знали
Тебя
tтn

mсnon
одного
Ћlhyinтn
истинного
yeтn
Бога
kaЬ
и
щn
Которого
ЋpЎsteilaw
Ты послал
ѓIhsoиn
Иисуса
Xristсn.

Христа.

Иисус говорит, про одного Бога!

Ветвь
Ну и что? Он Себя неоднократно называл Сыном Человеческим(будучи при этом Богом - От Иоанна 8:58,Откр.22:16) и эти Его слова произнесены по человечески.Как Бог Он не Сын,а Слово.

Слово Бога - это имя Иисуса и Богом Всемогущим Иисус себя ни когда не считал! Мне жаль, что вам не понять сущность Бога - Отца Иисуса - вы его только унижаете тем, что пытаетесь втиснуть в рамки человеческие - того которого небеса небес не вмещают!

Ветвь

Тем кто живет сейчас и не признает Иисуса как Христа, в час когда начнется суд и им откроется то, кто такой Иисус, для них это будет последнее, что им откроется и 1 000 летнего царства им не видать!

Ветвь
Да,но -1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Многие душевные люди, стали духовными, я не встречал, сразу рожденных духовными!

Ветвь
Как раз фанатик противоположной стороны - отрицания Троицы.Фанатик или идеолог не рассуждает - он отстаивает идею,которую и сам не понимает.

Да бросьте вы говорить глупости, я когда начал исследовать троицу, сначала стоял на ее защите, так, чтоб поспорить, я ее исследовал со всех сторон и у меня и тени нет сомнений, что сей догмат к Библии не имеет отношения, хотя Библия и описывает народы которые поклонялись триадам богов - это было распространено и неудивительно, что сей догмат чудесным образом появился в христианстве через сотни лет после смерти Христа!

А вот ваши доводы в защиту догмата извините, не убедительны!
Сообщение отредактировал Citya - 25.11.2014 17:45
Citya
25.11.2014 17:44
Ветвь
Вот вам другой перевод -
К Филиппийцам 2:6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
Чего неясного(разве что для предубежденного и ослепленного своей идеей) - не почитал воровством считать себя равным Богу

То есть вы хотите сказать, что Павел учил всем быть Богами как Христос? 

Павел призывал:

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:5,6)

Просто даже не пойму на чем ваши рассуждения основаны, просто прочитайте 5 и 6 стих и подумайте, ведь Библия не состоит только из 6 стиха, я понимаю, что вы замечаете только то, что вам хочется, но ведь в Библии есть еще множество страниц и толкований!

Ветвь
На счет служения и заботы о ближнем относится к человеческой природе Христа 

Откройте глаза, я вам говорю, что кроме 6 стиха существуют 4 и пятый еще, о них я вам и говорил:

4. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. 
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:4-6)

Ветвь
Павел для усиления Примера приводит довод о равенстве с Богом.

Знаете в чем ваша проблема, вы не знаете Бога и не можете даже представить его величия утверждая, что Бог Всемогущий стал человеком! Это и не удивительно, а вы читали как Моисей встретился с ангелом Бога, не Бога, а ангела которого Бог послал и там была земля освещена и Моисею было сказано снять сандалии!

Апостол Иоанн написал, что Бога никто и никогда не видел, а вы это игнорируете, а ведь Иоанн Иисуса видел и до смерти и после смерти!

Даже если все отбросить, то если Бог Всемогущий был на земле, то кто с ним говорил с неба и называл его своим сыном?

Да и как Пророки которые общались с Богом, Бог давал им свои откровения, четко им говорил, что он один и нет других подобных ему, а про Иисуса пророчествовал, что пошлет своего служителя, а не сам себя! 

Да и вообще можно писать и писать, я даже не понимаю людей откидывающих истину и говорящих о догмате!
Ветвь
25.11.2014 19:39
Citya
Мне жаль, что вам не понять сущность Бога - Отца Иисуса - вы его только унижаете тем, что пытаетесь втиснуть в рамки человеческие - того которого небеса небес не вмещают!
А мне жаль вас,что вы берете на себя смелость заявлять,что поняли Непостижимого.
Citya
Да бросьте вы говорить глупости, я когда начал исследовать троицу
Чем исследовали - надменным умом?(1-е Коринфянам 8:1)
Citya
А вот ваши доводы в защиту догмата извините, не убедительны!
Извините,но вы в них даже не вчитываетесь,не говоря о том,чтобы вдумываться.Я и не пытаюсь вас убеждать
Ветвь
25.11.2014 19:46
Citya
То есть вы хотите сказать, что Павел учил всем быть Богами как Христос? 

Павел призывал:
Если читать только для того чтобы оспорить собеседника,то конечно будут вылазить подобные глупые вопросы.Я уже писал выше, что главная мысль этого отрывка пос.к Филиппийцам - это чувствования Христа,а для того чтобы ее усилить Павел расскрывает Кто Такой Христос -  Бог  ,из любви к нам сошедший с небес,ставший Человеком и принявший на кресте позорную смерть.Вот к  такой любви он и призывает,говоря о чувствованиях Господа.
Citya
Да и вообще можно писать и писать, я даже не понимаю людей откидывающих истину и говорящих о догмате!
Меня не интересуют догматы - мне важно Слово в контексте главы, послания в целом и главное всего Писания.Так понимаю что вас не истина на этом форуме интересует,а лижь бы выказать свой ум,не вникая в рассуждения ближних.Поэтому послушаюсь Апостола - 2-е Тимофею 2:23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
Сообщение отредактировал Ветвь - 25.11.2014 20:01
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
25.11.2014 21:25
Topaz
И?

В Захарии сатана вообще стоит "по правую руку"

"И" зависит от вашей веры. А мне так видится, что вы исповедуете древнюю известную веру в то, сто бесы выше Ангелов. Хотя вы и сами этого можете и не понимаеть. А может и понимаете.

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:6-8)

А сыны где?

Страницы: <<123...78[9]1011...272829>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua