Ветвь |
От Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Он Есмь Вечное Слово или Смысл - Логос и всегда был в Отце,как в нас есть мысли,разум,рассудок и пока мы не выразим их через звук,о них никто не знает.Но наш рассудок и мы - это одно целое,не так ли. |
Вы привели цитату из Библии, а затем набор слов в котором я не вижу смысла, но давайте разберем, что вы написали:
Ветвь |
Бога не видел никто никогда; |
Здесь любимый ученик Иисуса, уже задолго после смерти сказал, что Бога не видел никто и никогда, а я ему верю и понимаю о чем он пишет и даже тут и комментировать не чего!
Далее:
Ветвь |
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. |
Единородный - говорит о том, что Иисус в отличии от Бога который был всегда, был рожден!
Сын - говорит, что Иисус является сыном Бога
Сущий - означает, что Иисус существовал, находился, присутствовал, был или т.п
в недре или лоне - у груди
Он явил - показал, рассказал
Давайте заглянем в подстрочник:
θεὸν | οὐδεὶς | ἑώρακεν | πώποτε· | μονογενὴς | θεὸς | ὁ | ὢν | εἰς | τὸν |
Бога | никто | увидел | когда-либо; | единородный | Бог | | Сущий | в | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
κόλπον | τοῦ | πατρὸς | ἐκεῖνος | ἐξηγήσατο. | | | | | |
лоне | | Отца | Тот | рассказал. | | | | | |
Ветвь |
Есмь Вечное Слово или Смысл - Логос |
Это вы сами придумали или где прочитали?
Да Иисус назван Словом Бога, но причем тут смысл или вечное, если это имя Иисуса?
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)
Ветвь |
и всегда был в Отце,как в нас есть мысли,разум,рассудок и пока мы не выразим их через звук,о них никто не знает.Но наш рассудок и мы - это одно целое,не так ли |
Я понимаю, что вам очень хочется верить в догмат, но если взять описание Бога и рядом с ним ангелов и Иисуса, то то, что вы пишите просто абсурд, Иисус всегда как духовная личность всегда отделен от Бога, приведу вам пару примеров:
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными
шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14)
6. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7.
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откровение Иоанна Богослова 5:6,7)
Здесь описаны абсолютно разные личности и при том, одна которая имеет власть, а вторая которой дают власть и во второй цитате та которая еще и жертва принесенная Богу!
Ветвь |
Может как представитель человечества,коим Он стал,приняв плоть. |
Вы хоть вникаете, в то, что пишите? Молится сам себе как представитель человечества, объясните, это как?
Оторвать себе голову и заставить ее себе молится?
Знаете я когда то слышал такую мысль, что если простой человек, который не слышал бы о троице прочитал бы Библию, то он ни когда бы не сделал бы вывод, что Бог троица, тем более, что и слова такого в Библии нет!
Да и когда говоришь с людьми которые считают себя христианами и верят в троицу, если задевается сей вопрос, то самое интересное, что они даже не вкладывают смысл догмата, а просто считают, что троица это Бог, его сын Иисус и третий дух, что Бог - это Бог, его сын это, тут обычно пауза, но потом говорят что сын Бога, но точно не сам Бог, а вот дух, кто как и если у них бывает интерес. то я например говорю об официальном догмате и все в один голос говорят, что такого быть не может! И это забавно, верят и не знают во, что!
И как Бог может исполнять чью то - ?