Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.11.2014 10:09
Topaz
Бывает... Но я не встречал. Более показушные резиновые улыбки. Есть "неверующие", которые являют более любви и жертвенности, чем пустозвоны от "христианства".

Когда то давно одна сестра начала жаловаться, что вот мол в нашем собрании нет любви, а вот во втором собрании....... и т.п, мы пытались ее убедить в обратном, говоря про любовь, но она стояла на своем, хотя я например видел любовь. Сейчас она изменила свое отношение и сама изменилась, поняв, что надо самой проявлять любовь!

Я после того раздумывал почему эта сестра не видела любви, я тогда еще вроде не был крещен! Например, когда ее муж( не брат) был в Португалии на заработках, братья и сестры помогали этой сестре, как мне кажется больше всех вместе взятых, так как муж построил огромный дом и его надо было закончить, мы многое делали и все бесплатно, но больше всего запомнился не подъемный камин, который мы разгружали и т.д и при всем этом сестра не видела любви! Может она просто думала, что все ей должны и вся вселенная вращается вокруг нее?

Лично про себя скажу, я по жизни скромный человек и когда то вел плохой образ жизни и когда попал в собрание, просто окунулся в любовь, хотя сам не мог показывать ее, а когда попал в Польшу на заработки, через какое то время и так получилось, что рядом жили братья и сестры, то в первый же день я попал к ним в гости и мы проговорили до ночи. хотя я не знал польский, а они русский, хорошо, что я был очень любознательный и запомнил много основных стихов, на следующий день я попал на собрание и после собрания меня как какой то сосуд из рук в руки и никто по русски и я по польски, нашлась одна сестра, которая понимала, и мы уже более познакомились, такого у нас не было, так как тогда только Союз распался, все вышли из подполья и вот продолжу, они показали кучу песка и я так понял, что собрались строить Зал Царства и все приглашали прийти "ютро", я говорю. что не могу утром, а приду вечером, потом оказалось, что "ютро" - это завтра, поработал я еще пару дней и решил пойти на строительство работать к братьям, мои дружки ни как не могли понять мой поступок, бесплатно работать на стройке? Но я пошел, хотел им отдать разного железа которое мы привезли на продажу - завесы и т.п, но они не взяли и вот я месяц строил, купался в любви, возили меня на иномарках, смотрел я японский телевизор и т.д, по польски через пару дней говорил(читать я немного и раньше умел) - это не любовь? Да я летал на крыльях, пару раз встречался с дружками, у меня сердце поет, а они затурканные, то по базарам, то по работам, грязные, больно на них смотреть, а они ни как не могут поверить, что я мол бесплатно работаю - что мол за любовь у нас такая?

Итог, братья сказали, что меня мол видели где то на базаре и у меня есть какие то вещи, которые им очень нужны, я конечно отнекивался и т.д, но сказали, что мол кто то видел, что я в сарае какие то сумки неподъемные оставил - все разобрали, подчистую, в последний день после собрания, подходит старшая сестра после собрания благодарит обнимает и деньги сует, а я гордый, ведь я у людей раньше деньги отбирал. а тут - короче на отрез отказался, потом другие братья и сестры тоже - конфликт , меня старейшины в кабинет и мини речь о любви, какой мол я хороший и т.д, короче надавали кучу денег, плюс то, что раскупили (а у меня на то время зарплата была 20 $), я потом коллеге долго боялся рассказать сколько моя бесплатная работа обошлась, так как они все, что заработали проели и почти ни чего не продали!

А вы говорите нет любви, я проявил любовь, бросил работу и пошел бесплатно строить и??????????

Тогда я понял смысл слов Бога:

10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 
(Малахия 3:10)

И при всем этом я не был даже еще крещен, только недавно бросил курить, сквернословить и т.д и совершенно чужим для них человеком!

Topaz
Вот Вы, уже от всего отказались, что бы "приобресть" Христа. Уже не ищете СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы "ближнего"? (Шутка).

Хоть шутка но я отвечу, нет еще не отказался от всего, иногда ищу своего - я ведь грешен, во многом сказывается моя прошлая жизнь, но зато я понимаю это и постоянно над этим тружусь и понимаю, что всегда надо будет работать над своей духовностью!

А любовь братская есть, приведу еще пример я уже приводил его как то, было описано как один молодой брат наш попал в концлагерь и там умирал с голода, так как оказался один в бараке, братья были в другом, знали про него но не могли ни как помочь и вот он до того ослабел, что почти ходить не мог и их ночью всех выгнали под сильный ливень и кто то пробрался к нему из другого барака, под страхом смерти и сунул ему кусок хлеба в руку и тот брат сказал, что именно это проявление любви спасло ему жизнь!

Конечно хочется видеть проявление любви воочию, но поверьте, вас многие любят и ценят, ведь брат в концлагере даже и не узнал кто рисковал своей жизнью, чтоб накормить или вы считаете, что проявлением любви было бы, чтоб какой то брат подошел после войны и сказал, помнишь как я тебе помог, видишь как я тебя люблю и т.д! Но любовь скромна

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua